Проверил, действительно на крайней версии бага с возвратом нет.
Проверил, действительно на крайней версии бага с возвратом нет.
С уважением, PropellerHead.
Вопросики в диалогах из-за невыбранного языка.
Достаточно щёлкнуть на флажок чтобы все ресурсы языковые перечитались корректно.
Тут имеет место неприемственность версий. При переходе на 28L нужно выбрать язык... иногдаА иногда нормально. В общем так получилось.
Впредь прежде чем рапортавать о багах - качайте плиз новую версию. Это же общепринятая практика.
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Originally posted by Hruks
Цитирую руководство по NewView:
Пример подбора коэффициентов:
Для установки движения взгляда с постоянной угловой скоростью:
Kforward = 0
Kreturn = 0
Kangle = 1
Вчера проверил - просто блеск (тьху-тьху, чтобы не сглазить)
Спасибо
Я уже качал раньше версию 28L и в ней была ошибка, о которой написано в посте от 04-02-2004 15:50Originally posted by Hruks
Вопросики в диалогах из-за невыбранного языка.
Достаточно щёлкнуть на флажок чтобы все ресурсы языковые перечитались корректно.
Тут имеет место неприемственность версий. При переходе на 28L нужно выбрать язык... иногдаА иногда нормально. В общем так получилось.
Впредь прежде чем рапортавать о багах - качайте плиз новую версию. Это же общепринятая практика.
Впредь просьба при любом изменении менять что то в номере версии, дабы была видна разница
Кстати, не смотря ни на что, надпись про компонент SB_1 выскакивает по любому. Делаем так: запускаем конфигуратор и жмём на кнопку "Создать (обновить) INI" - Опа, получили.
Есть! Товарищ командирOriginally posted by PropellerHead
Впредь просьба при любом изменении менять что то в номере версии, дабы была видна разница
ТочноOriginally posted by PropellerHead
Кстати, не смотря ни на что, надпись про компонент SB_1 выскакивает по любому. Делаем так: запускаем конфигуратор и жмём на кнопку "Создать (обновить) INI" - Опа, получили.Ну не тыкал я эту кнопку
Вечером выложу 28М
ЗЫ Леха, предлагаю прекратить добовлять баго/фичи и откатится на 16 версию как самую разрекламированную![]()
Крайний раз редактировалось Alezz; 17.02.2004 в 15:49.
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять скорость функции "кругового обзора" не затрагивая при этом настройки других функций. Ведь изменения параметров в закладке "Доп. настройки" - "Скорость" распространяется сразу на всё?
угуOriginally posted by Dail
Ведь изменения параметров в закладке "Доп. настройки" - "Скорость" распространяется сразу на всё?
2PropellerHead лови 28М, теперь можно пересоздавать ini файл сколько угодно![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Побейте меня ногами, но я установив
28 версию, вообще ничего не менял
в настройках. Всё очень распрекрасно
по-умолчанию! (кроме привязки джойстика
к вылупленным глазам!)
Ааааа... правда у меня отдельный файлик,
который без чита шестичасового!..
Может он такой хороший?..
В общем ещё раз огромное спасибо
украино-дальневосточным офтальмологам,
припадаю и лобызаю!![]()
Подтверждаю.Бага успешно забита.Originally posted by PropellerHead
Проверил, действительно на крайней версии бага с возвратом нет.![]()
"В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
А.Афиногенов
В данной реализации отдельно нельзя поменять скорость кругового обзора. За эту скорость отвечает параметр "Коэфф. скорости по X" из закладки "Скорость".Originally posted by Dail
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять скорость функции "кругового обзора" не затрагивая при этом настройки других функций. Ведь изменения параметров в закладке "Доп. настройки" - "Скорость" распространяется сразу на всё?
А очень нужно менять отдельно? Многие ли пользуются этой функцией?
Я с превеликим удовольствием пользуюсь.
Ведешь звено на патрулировании в реальном масштабе времени и смотришь, и смотришь...
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Originally posted by Hruks
В данной реализации отдельно нельзя поменять скорость кругового обзора. За эту скорость отвечает параметр "Коэфф. скорости по X" из закладки "Скорость".
А очень нужно менять отдельно? Многие ли пользуются этой функцией?
Не очень. Просто хотел попробовать эту возможность, но не хватило терпения ждать пока "пилот" повернёт головой.![]()
Я пока не пробовал эту фишку. раз кто то юзает - значит надо попробовать, наверное.
Функция задумывалась как ScanSky- долгий полет до места боя в коопе, вирпил нажимает кнопочку, пъет пивко и осматривает все вокруг, откинувшись в креслеOriginally posted by Dail
Не очень. Просто хотел попробовать эту возможность, но не хватило терпения ждать пока "пилот" повернёт головой.![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Originally posted by Alezz
Функция задумывалась как ScanSky- долгий полет до места боя в коопе, вирпил нажимает кнопочку, пъет пивко и осматривает все вокруг, откинувшись в кресле
Ясненько.
Во первых хочу поздравить читателей топика с наступающим праздником 23 февраля. Защитникам виртуального и реального отечества УРА!
Во вторых есть небольшой подарок по этому поводу.
Есть много игр, хороших и разных, которые используют для обзора мышку и не используют джойстик, хатку, кнопки и т.д.
Да и к NewView многие прривыкли и говорят теперь без него и летать-то не могут! И в других симах и просто играх тоже мол не хватает такого обзора.
Так вот, это дело поправимо:
http://hruks.narod.ru/NVtoMouse.zip
Это запускаемый модуль, который не хуже Ил-2 работает с NewView и показывает курсорчиком координаты угловые камеры. В таком режиме его можно использовать для натройки NewView к примеру.
Но главное достоинство программы в другом - она движения этого курсора транслирует в движения мыши. Стоит лишь галочку отметить и ваша хатка/шлем/кнопки будут управлять курсором мышки. А все настройки берутся от NewView.
Конечно в программе есть и свои настройки, специфические для неё и никому больше не нужные.
Немного пройдусь по ним, так как никакого описания другого пока нет:
1. Priority.
Эта настройка отвечает за приоритет, с которым программа работает в системе операционной. Есть 2 варианта: нормальны и высокий. Если мыша будет тормозить или реакция будет замедленной, то пробуйте переключать.
2. Responce. то период опроса NewView и генерации мышиных перемещений. Чем чаще, тем плавнее, но тем больше загрузка. В общем пробуйте менять.
3. GenerateMouse. Эта самая важная галочка - она позволяет включить управление мышой. В том смысле что программа будет мышой управлять. Если в NewView включено управление камерой при помощи мышки то будет явление положительной или отрицательной обратной связи, что ни к чему хорошему не приведёт, так что обратите на это внимание. Да, кстати, чтобы отключить генерацию можно выключить галочку, но при скачущей от шлема к примеру мышке это сделать мышкой будет трудно, поэтому включайте тогда, когда нужно, а не сразу. Для выключения сразу после включения можно также использовать пробел (если фокус ввода ещё на галочке) и вообще закрыть программу стандартной комбинацией Alt+F4
4. Mode. Ох уж этот Mode. Дело в том, что разные программы по разному реагируют на мышку. К примеру Ил-2 корректно (без сбивания центра) реагирует в режиме Mode=2, а управление в Windows курсором Mode=1. Экспериментально можно определить отодвинув курсор и нажав центровку. Если курсор будет там где он был до движения - режим правильный. Иначе меняем.
5. SpeedM. Ну тут просто. Это коэффициенты скорости. Но не просто скорости. Это масштабные коэффициенты. Во многих играх (в Ил-2 к примеру) имеются ограничения для верчения мышкой. и при выходе за эти ограничения мы, двигая мышку, не двигаем камеру. Зато при обратном движении камера сразу начнёт движение и центр таким образом собъётся.
Эти коэффициенты нужно подобрать таким образом, чтобы максимальные координаты в NewView были чуть-чуть меньше максимальных границ в играх. Начинать подбор удобнее с меньших значений, откручивая обзор в игре на максимум и центрируясь. Как только центровка собъётся - стоит уменьшить.
Менять все значения можно переключившись на запущенную программу и изменив значения.
Программа запоминает все необходимые значения при выходе и восстанавливает при запуске.
Приятного обзора![]()
Hruks, гениально!!!Originally posted by Hruks
...хочу поздравить читателей топика...![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Какэто какэто?..Originally posted by Hruks
Но главное достоинство программы в другом - она движения этого курсора транслирует в движения мыши.
Можно для тупых объяснить, ну хотя
бы на пальцах азбукой глухонемых - ДЛЯ ЧЕГО
эта штука нужна?
ЧТО ИМЕННО ОНА ДЕЛАЕТ?..
Я вот уже пятый раз читаю, но самого
главного не понял - ЧТО ЭТО?..
(ну типа - мясорубка рубит мясо,
авто-мобиль - сам едет... а ЭТА штуковина
ЧТО делает?)
Заслуженный Тупой Форума. Серп.![]()
В двух словах - NewView эмулирует TrackIR, а с этой прогой - мышь.
Mirrors are more fun than television
Спасибо, Lionet !Originally posted by Lionet
В двух словах - NewView эмулирует TrackIR, а с этой прогой - мышь.
Только я всё равно не понимаю - чё её эмулировать-то?.. :confused:
Она ведь и так работает...
Если кому надо - тот ей и смотрит, без всяких эмуляций...
Можно ещё разок?
ЧТО именно можно ДЕЛАТЬ с помощью этой
божественной проги?.. :confused:
Serp:
Хм, я думал очевидно
Итак ситуация:
Мы надух не принимаем Ил-2:ЗС и играем в Ил-2:Ш.
Мышой мы не смотрим, так как привыкли к руду, рука занята и т.д. Смотрим хаткой. Но хатка-то обычная - она не умеет плавно как в NV осматривать.
Так вот используя эту программу в старом Иле можно осматриваться как (почти) в новом. В том числе все UView, взгляды на приборы и т.д. работают. Только с настройками немного возиться надо.
И это же самое работает в любой игре, которая мышку для обзора поддерживает. Ну хоть квейк к примеру
А так как некоторые юзают Шлем и аналоговые хатки для обзора и это вообще ни в каких играх кроме Локона напрямую не поддерживается, то для них это просто незаменимая программа.
8)
Например в обычных виндах задолбало мышой двигать. Можно в Ворде работать при помощи хатки. Мож у когото уже лучше хаткой получается. И к мыше привыкать надоOriginally posted by Serp
Можно ещё разок?
ЧТО именно можно ДЕЛАТЬ с помощью этой
божественной проги?.. :confused:![]()
Клёво. Пригодится. Спасибо, Hruks!
Замечательный подарок!
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вот.Originally posted by Hruks
Serp:
Хм, я думал очевидно
Итак ситуация:
8)
Теперь понял.
Спасибо!
Действительно ценная вещь!
Извиняюсь за тупость... раньше бы взял
бы да сам попробовал - что это такое,
а щас так устал от борьбы с Виндами
переполненными программками
всякими(нужными и ненужными,
и многими, котрые не стираются
до конца), что теперь стал осторожным...
Так что ещё раз пардон за дедский вопрос...
то Пионееррр:
Оч смешная идея!
Я как представил - сразу и безоговорочно
упал со стула (на диван).![]()