???
Математика на уровне МГУ

Страница 55 из 87 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,351 по 1,375 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Забанен

Ответ: Клуб любителей ATI.

Цитата Сообщение от pakman
    В оффлайне - для меня это вокруг авианосцев. Воздушный бой вести всё равно некомфортно. Но взлетать и садится на CV при полной графике - эта кууууль! Прямо вот так, с работы прихожу и минут пятнадцать порхаю на зеке вокруг корабликов - всё равно что кошку погладить, так же успокаивает.
    ==================================
    А я где то три недели трахался с 6800 пока не обнаружил что все глюки из за того, что BackUPS не справляетс я спульсациями и перепадами напруги, и дополнительно к UPS нужен еще и стабилизатор (AVR). Так что завтра разорюсь еще на AVR и тоже начну отдыхать
    Но вот водичка на 6800 - ни в какое сравниен с ати, так же как и огонь зениток

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ==================================
    А я где то три недели трахался с 6800 пока не обнаружил что все глюки из за того, что BackUPS не справляетс я спульсациями и перепадами напруги, и дополнительно к UPS нужен еще и стабилизатор (AVR). Так что завтра разорюсь еще на AVR и тоже начну отдыхать
    Но вот водичка на 6800 - ни в какое сравниен с ати, так же как и огонь зениток
    Не увижу - не поверю. А увижу, так куплю. На себя, любимого денег не пожалею .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Забанен

Цитата Сообщение от pakman
    Не увижу - не поверю. А увижу, так куплю. На себя, любимого денег не пожалею .
    ======================================
    Возьми на выходные 6800 с манибэком в кее, они дают, только бери 6800ГТ а не обрезки 6800 - конвееры можно включить, но моугт пявится битые пиксели

альтернативно одаренный

Red face Ответ: Клуб любителей ATI.

Тут такая беда.

В воскресенье купил Sapphire 9800Pro гп378/пам676, шина 256, 128Mb

Железо PIV 2.4/800/512, 512 ОЗУ, WinXP Sp1, DirectX 9.0b, Cat 4.9

Так вот в 3DMarke по дефолту – 5700 попугаев.

В Илу 2.04 1152x864x32, 4xAA, 4xAF, установки конфига «видео 9800», кач-во графики в илу – идеальное, на BlackDeath – 34-35fps, без звука 41-42 :-()

Но, играть невозможно в принципе – фризы. Средний fps вроде около 60, но затыки, иногда на аж пару секунд – просто абзац! Причем постоянно.
    До этого была 9600, и то плавне все происходило…

Ответе , люди добрые, у кого такой же прибор, не низкие ли результаты показала моя железяка, и как в «идеальном» режиме фризы полечить.
    А то пока непонятно – за что я 240 унылых енотов отдал…
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

ATI videocards and graphics corruption, possible fix.

Тем кто имеет проблемы с новым ехе (corruption of graphics) попроуйте етот fix: http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tp...5&m=5391011842 и поделитесь результатами

пасиба за внимание

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Ну, типа, я тоже пока в клубе...

По крайней мере, несмотря на готовящуюся замену проца и матери, видимо-карта остается прежней - 128-bit 128 Mb Sapphire Radeon 9600 Atlantis (9600-Pro, RV350). Мне она понравилась, несмотря на пару-тройку косяков...

Кстати, карточка оснащена бесшумной безвентиляторной системой охлаждения - но мне ее при работе так жалко, что ее охлаждает у меня специальный вытяжной вентилятор, который несколько облегчает ей жизнь...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чкалов в море.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	58.4 Кб 
ID:	33150   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чкалов.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	32.6 Кб 
ID:	33151  
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Сrazyivan, спасибо за наводку. Попробую.
    Правда, непонятно, чё эти дровишки правят и чем будет лучше, чем есть (белые треугольнички мелькают иногда в il2fb_new), но посмотрим.
    А... что ты там делал?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Jabostaffel Аватар для EJG<M>_Doctor

Пипл, хэлп! Потихоньку делаю апгрейд своему ЛА. Купил 9600Про (Инфотек - других не было). Дал товарищу потестить - все ОК, намана работает, 2600 попугаев в 2003 Марке. Себе ставлю - частые глюки в плане отрисовки картинки (видуха перезагружается регулярно и пишет, что не смогла прорисовать изображение, иногда просто вешает всю систему). Грешу на проц (Дюрик 1,1). Иль может мне за одно и мать махнуть?
    Система:
    ECS K7VTA3 (KT333)
    Duron 1,1
    RAM 512MB
    Radeon 9600 Pro (InfoTek 400/400) Catalyst 4.1
    Win XP
    PF+FB+AEP 3.02bm

Пилот Аватар для Ukatam

На БП обрати внимание.Драйвера попробуй сменить.(4.10 например).Ну и есно дла такой видюхи проц помешнее надо но глюки не из за него.Глюки похожи на перегрев видюхи.

Забанен

Цитата Сообщение от =AGD=Doctor
    всю систему). Грешу на проц (Дюрик 1,1). Иль может мне за одно и мать махнуть?
    Система:
    ECS K7VTA3 (KT333)
    Duron 1,1
    RAM 512MB
    Radeon 9600 Pro (InfoTek 400/400) Catalyst 4.1
    Win XP
    PF+FB+AEP 3.02bm
    ===============================================
    Камень конечно слабоват, да и чипсет не ахти (ну про производителя мамки вежливо промолчу), если есть возможность поменять камень и мать то меняй на Sempon и мамку на нФорса2 (желательно Асус, Абит, Epox, Gigabyte - одним словом где камушек можно разогнать), какой камень брать - читай обзоры разгонов камней на www.overclockers.ru :Желательно что и память была РС3200...
    Посмотри какой у тебя блок питания - производитель и мощность

БП действительно маловат - 250 Вт, уже взял 300 Вт, сегодня поменяю, посмтрю, что будет. Вчера отнес в сервис, погоняли, все в порядке..? Посмотрел прерывания: видуха с USB висят на 11-х IRQ, может сдесь проблема? (в сервисе без джоев тестили, а у меня 2 девайса висят).
    Марк 2003 на моем процике дает в 2 раза меньше попугаев (изначально мерялись на 1800-ом Дюрике с 266 ФСБ). В сублту сменю проц на атлон.
    И еще засада - погорели порты ПС/2. Вот такое несчастье с заменой видухи.
    В догонку: что за производитель Инфотек? (на коробке написано GeXCube, в магазине клялись, что дочернее предприятие Gigabyte)

Пилот Аватар для Ukatam

Тайваньская компания Info-Tek Corp и ее бренд графических продуктов GeXcube пока не слишком известны в России, и, наверно, будет нелишне сказать о них пару слов. Компания основана в 1990-м году как разработчик и поставщик исключительно видеокарт. На сегодня, это только карты, основанные на чипах от ATI, и подобную стратегию менять они не собираются.

Структура собственности компании - это 23% принадлежащие малоизвестной в нишевых кругах IT-специалистов компании GIGABYTE, а основной пакет принадлежит тайваньскому миллионеру-инвестору Dennis Yeh. Руководство, маркетинговые, инженерные и тестовые службы компании располагаются в едином помещении одного из многочисленных технопарков Тайпея, в том же здании, кстати, сидит AOpen. У Info-Tek в общей сложности три фабрики - в Синь-Жду (Hsin-Chu) на Тайване и две на континентальном Китае..

с 3dnews. Юзайте гуглю.
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 09.12.2004 в 19:08.

Пилот Аватар для Ukatam

Прерывания неплохо бы раздать поиному.Нечего видюхе делится она давольно важная персона.
    На хр-1сервис пак рекомендую.если еще нет.
    Для ила нужен весьма мошный проц.
    Если на портах пропало питание-обычно излечимо на мамке сгорает предохренитель.В сервисном центре должны вылечить делов там немного (имхо)
    Производительности мамки на таком конфиге вполне хватит.Переход на Nforce повлечет необходимость использовать двухканальный режим памяти для очучения прироста.
    На эту мать атлона с рейтингом 2400-2600 или поменьше но на 166 шину(если есть) (к сожалению времени нет с мамкой познакомится смотрите сами)
    Будет в самый раз.
    Про производителя мамки тоже промолчу.
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 09.12.2004 в 19:07.

Забанен

БП действительно маловат - 250 Вт, уже взял 300 Вт, сегодня поменяю, посмтрю,
    ========================================
    Не бери китай голимый (нонаме) 300 ватт, у них раельная мощность дай бог ватт 220
    И мамку меняй, все равно фризить будет и с камнем мощнее и боюсь что такой производиетль как Элайт вряд ли добавит в биос старой мамки поддержку Семпрона - только оверклокинг спасет на нормальной мамке
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 09.12.2004 в 21:39.

Порты: вылечилось просто - отключил все шнурки от системника, подождал пару часов и нате - работает. Как объяснили - "защелкивание" микросхем контроллера PS/2.
    Ukatam, спасибо за инфу, пожелание учту.
    Мать на КТ333, буду ставить Атлон 1900 ХР (другого к сожалению нет, а выходит всеж бесплатно).
    Видуха: ругается, что VPURecover не смог пофиксить апаратную ошибку и переводит девайс в програмное управление рендерингом. Отключил рекавер, тестю. О результатах сообщу.
    БП: Codegen 300W
    ЗЫ. Всем спасибо за ответы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Пилот Аватар для Ukatam

Видуха: ругается, что VPURecover не смог пофиксить апаратную ошибку и переводит девайс в програмное управление рендерингом. Отключил рекавер, тестю. О результатах сообщу.
    БП: Codegen 300W
    У меня обычно ругается если видео перегревается.И сбрасывает настройки до безопасных.(разгон убирает )
    БП для этого конфига хватит.У меня такой был.Если напруга в розетке не пляшет то все ок.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Про то как я накололся с зелманом.
    ZM80D-HP
    так вот, незнаю как на слабых, но 9800про она не тянет! температура 55гр в простое с обдувам(как в обзорах 35? незнаю. туфта ИМХО). играть страшно, растёт до почти 70ти. ставил на видяху даже со снятой рамкой, эффекта ноль, а 30уё потратил...жаль. сейчас стоит вода, температура 35 в простое и 40 после 3х часов Ил2.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ZalmanZM80D.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	11.5 Кб 
ID:	33590  
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Забанен

===========================================
    На родных драйверах (каталистах) есть программная защита от разгона или аппартной переделки карты... Поэтому рекомендую ставить дрова либо от омеги или forsage где программная блокировка снята, быстрее всего VPU рековер включается из за разгона.... У меня каталисты родные от 4,х и выше не работали на карте переделанной аппаратно из 9500 в 9500про..

С отключенным рекавером видуха работает стабильно, пока. Смена проца на Атлон 1900 ХР+ Паломино дала прирост попугаев в 2001-м Марке с 4650 до 5108 (маловато, вроде). Сегодня возьму мать на н-Форс-2. Надеюсь на прогресс.

Таки да, замена матери есть панацея от моих недугов. Взял GA-7N400, запиндюрил ей двухканальный режим (2х256) по памяти, получил, что хотел: 8783 в 2001 и 2757 в 2003 Марке. С учетом производителя видухи (GeXCube) есть гуд.
    ATI forever, я снова счастлив.

Забанен

========================
    Плохо что там все четыре конвеера, остается только разгон по памяти и ядру

Курсант

Нфорс 2 дает около 7 процентов производительности по сравнению с VIA в зависимости от ревизии. Если гнать не хочешь проц то нфорс не нужен(естественно что если брать новую плату а на А64 не хочется тратиться то конечно Нфорс2).

:mad: Двухканальная память это маркетинговый ход. :mad:

(Лично проверял на 2-х платах ставил 2 кингмакса а снимал 3 разношерстных). Так полтора гига разных памятей работают быстрее в Пасифике чем гиг одинаковых кингмаксов.
    Еще есть смысл в 2-х канальной памяти если видео встроенная -прирост 30%. (Но есть ли смысл играть на встроенной видюхе в ИЛ-2)

Курсант

Чтоб уточнить. Вся память ДДР400 . Одна мамка EPOX 8RDA 3+PRO вторая Гигабайтовская GA7N... дальше не помню.

Для смеху
    http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=232&filename=Razgon-fignya!.mp3

Кстати 4.12 час назад вышел. Подождем форсажей
    Крайний раз редактировалось SBA; 14.12.2004 в 02:33.

Пилот Аватар для Ukatam

Таки да, замена матери есть панацея от моих недугов. Взял GA-7N400, запиндюрил ей двухканальный режим (2х256) по памяти, получил, что хотел: 8783 в 2001 и 2757 в 2003 Марке. С учетом производителя видухи (GeXCube) есть гуд.

Все равно маловато что то.У меня на 9200 (305/470) 7800 в 2001 марке с 256озу кт266а и атлон 2000+ было.(настройки драйвера и 3дмарка по дефолту) ??? Какие у 9600 частоты по ядру и памяти и в каких настройках карты тестил???
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 14.12.2004 в 04:44.

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от SBA
    Нфорс 2 дает около 7 процентов производительности по сравнению с VIA в зависимости от ревизии. Если гнать не хочешь проц то нфорс не нужен(естественно что если брать новую плату а на А64 не хочется тратиться то конечно Нфорс2).

:mad: Двухканальная память это маркетинговый ход. :mad:

(Лично проверял на 2-х платах ставил 2 кингмакса а снимал 3 разношерстных). Так полтора гига разных памятей работают быстрее в Пасифике чем гиг одинаковых кингмаксов.
    Еще есть смысл в 2-х канальной памяти если видео встроенная -прирост 30%. (Но есть ли смысл играть на встроенной видюхе в ИЛ-2)
    Абсолютно верно в играх и 3дмарке примерно такой прирост.Тоже проводил подобные эксперементы.

Страница 55 из 87 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... КрайняяКрайняя

Ваши права