Крайний раз редактировалось WeReLex; 01.09.2008 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
2-й скрин. Там сетка, сверху. (ну если кок повернуть вокруг оси, будет сбоку)
способом сделали бы вы?
Добавлено через 1 минуту
Хочеться добиться максимальной детализации именно геометрией!
Если бы делал для игры, само-мобой применил бы где аозможно альфу, бамп и так далее, а пока делаю для себя! (типа авиамоделизма, только в 3Д )![]()
Крайний раз редактировалось Geniok; 01.09.2008 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
вот еще сделал, чтоб яснее было.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Так впринципе и делал. Разрезал полигоны.
Все, свою ошибку понял! У меня разрезы идут только из одного угла, таким образом получаем мало управляющих точек. У тебя они идут из обоих углов половинки, точек больше, поверхность ровнее получаеться!
P.S. в идеале после разрезания точки двигать вручную вообще не должно быть нужно. Будем к этому стремиться! спасибо за помощь!![]()
Товарищи, тут когда-то мелькал архив с МГшными материалами - ни у кого не осталось?
Надо. Сильно.
Тоже бы не отказался от примеров от МГ!
Увы, сайт Лютьера переделан и там от информации по моделям уже ничего не осталось!![]()
Да мне не примеры, примеров есть туева хуча в этой ветке.
Мне - именно что максовские материалы, используемые по дефолту в моделях Ил-2ЗС.
Для общего развития.
Или мне озвучивать то, о чём вы и так догадываетесь?
Крайний раз редактировалось Sotona; 10.09.2008 в 00:32.
Что-то я там не увидел ни одной готовой модели САМОЛЕТА для Ил-2! Есть картинки и модели танков!
Интересно, каким образом картинка готовой модели способна рассказать как ее делали?!
Для этого (как пример), модели были выложены на другом ресурсе, где они уже недоступны!
А вот с материалами в чем проблема ?
С материалами проблемы нет, это я в порядке перестраховки просил. Все материалы есть там, где они есть, нужно только правильно искать. Подсказка: не на сухом.
Модели самолётов в разной степени готовности здесь были, и кроме того - есть у лиц, приближённых к ИмператоруПросто модели модераторами удалены - во избежание пиратства.
Кроме того, по моделям танков можно в какой-то мере получить представление о моделировании самолётов.
И наконец, самое главное: в этой ветке очень много полезной и весьма содержательной информации. Не моделей готовых - это не барахолка, чтобы моделями разбрасываться - но способов, советов и объяснений - как сделать модель самолёта (или любого другого объекта) для Ил-2.
Короче говоря - RTFM.
Ветку я эту всю прочитал и изучил давным давно!
Мня например очень интересует, кк сделаны были законцовки крыльев (переход от плоского к закругленому), с минимальным количеством полигонов. Ну и так далее. то есть такие вещи. которые встречаються только на самолетах, а на других моделях практически их нет!
А насчет пиратства...
Но, ведь какое-то время модели были доступны, и кому надо было, их скачал!
Не глупи, сурсы давались конкретным людям для дела, а если что порасползлось, так те кому попало тоже помалкивают ибо нефиг...
прямо по шагам расписывал:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=3461&page=44
Сеток законцовок в соседней ветке туча. Если элементарное не понимается, то какой смысл продолжать?
Саксон потому и не говорит ничего, ибо чтобы хвататься за такое сложное дело надо уже иметь хотя бы на троечку умение работать с сеткой.
А если потенциальный аутсорсер умеет строить сетку, он не задает дурацких вопросов, а как сделать то или то...
..Без обид..
Крайний раз редактировалось psy06; 18.09.2008 в 12:33.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
А если потенциальный аутсорсер не задаёт дурацких вопросов, он так и остается потенциальным. Нет вопросов - нет ответов, нет ответов - нет шевеления вперед.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
+1
Как пример, возьмем крыло.
С одной стороны оно плавное (передняя кромка), с другой острое (задняя кромка).
Много страниц выше расписано применение груп сглаживания. Причем расписано в плане "юзай хелп" и на примере циллиндра.
А теперь вопрос, если я применяю ко всему крылу одну группу сглаживания, то не получаю острую кромку сзади. Если к верхней половине применяю одну группу, а к нижней вторую, то не получаю плавную спереди. Если применяю одну группу и к верхней, и к нижней части, кроме самых крайних полигонов (около острой кромки), то получаю впереди плавный обвод, сзади острую кромку. Но, появляется ненужный угол меду полигонами, имеющими 2 разные группы сглаживания.
И таких мелочей может быть куча!
И как пример, законцовки крыла. Когда только начал изучать Макс, а было это примерно года 3 назад, одно из первых правил. которые мне вбили в голову, как можно меньше треугольных полигонов! Само-собой имеется ввиду Edinable poly. А в методе Саксона они как раз есть. Поэтому и возник УТОЧНЯЮЩИЙ вопрос.
Но, раз ветка про 3D Max не способствует тому, чтоб тут что-то спрашивали, то сказать нечего...
Don't happy, be worry
Спасибо за ответы!
Теперь все понятно!![]()
Среди моделлеров очень распространенно вот это вот "я ничего не скажу, сам додумывайся до всего" за это многих и не любят. Постыдились бы, а то помощь понадобится а некому будет....
Люди странные...очень.
Ко всем тем, кто вдруг захочет с умничать и для тех кто пишет что то вроде этого "Если элементарное не понимается, то какой смысл продолжать?
Саксон потому и не говорит ничего, ибо чтобы хвататься за такое сложное дело надо уже иметь хотя бы на троечку умение работать с сеткой.
А если потенциальный аутсорсер умеет строить сетку, он не задает дурацких вопросов, а как сделать то или то..."
Если человек просит помощи, ему надо помоч если есть возможность, а грязью поливайте америкосов![]()
Люди странные...очень.