???
Математика на уровне МГУ

Страница 55 из 102 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,351 по 1,375 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для General Dead

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так если вы поставили своих 3 взвода против одного взвода противника, да еще с бронетехникой. И у вас значительные потери = Вы проиграли.
    +захват квадратов. Т.е. если противник при своих остался когда вы наступали, это тоже ЕМНИП в плюсы не идет.
    У врага 2 взвода, у меня 3и (иногда с бронетехникой).
    К концу игры враг полностью уничтожен, т.е все 2 взвода выкошены). По идее победа за мной должна быть, ну до патча 6б так и было. Статистика боя говорит что потери одинаковые численно. Тоже кстати странно пишется, потери л.с -62, убитые 27, раненные 12...А куда остальные потерпевшие делись?

Сильно подозреваю что под Windows оно не очень и аппаратное.
    А вообще креативовские драйвера по степени каких-то странных глюков даже интегрированные карты не обгонят.
    Покрайней мере те креативы что мне попадались.
    Ну там мощный ДСП чип не для красоты же .

Может одна часть это взрывы, а другая выстрелы? Соответственно одни ближе других.
    Кхм....ну я же не настолько того...что бы спутать выстрел миномета с взрывом мины. Именно выстрелы

Цитата Сообщение от General Dead Посмотреть сообщение
    Тоже кстати странно пишется, потери л.с -62, убитые 27, раненные 12...А куда остальные потерпевшие делись?
    Почему странно?
    Потери = тяжело раненые+пленные+убитые
    Убитые = убитые
    Раненые = легко раненые (которые остались в строю)

Ну там мощный ДСП чип не для красоты же .
    А толку, если безглючных драйверов нету?
    Хоть суперкомпьютер засунь, всеравно не поможет.

Кхм....ну я же не настолько того...что бы спутать выстрел миномета с взрывом мины. Именно выстрелы
    Иногда на разных картах бывает обработка живет своей жизнью. У меня на интегрированной карте щелкает при изменении частоты во всех играх. Встречаются карты на которых не все эффекты работают. Или там где иногда звук пропадает и всякое такое.
    Т.е. по идее если все софтово делается, оно должно всегда одинаково работать, но почему-то так еще не происходит.
    Может это аппаратное ускорение пробивается
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший Аватар для General Dead

Почему странно?
    Потери = тяжело раненые+пленные+убитые
    Убитые = убитые
    Раненые = легко раненые (которые остались в строю)
    Понял, попробую еще поковырять. Просто до патча такого не было, изменилось что то в последнем патче?

А толку, если безглючных драйверов нету?
    Хоть суперкомпьютер засунь, всеравно не поможет.
    Ну про ДСП это насчет "не очень аппаратное". Да и кривизны драйверов не ощущал , у меня SBLive!, Audigy2 и X-fi были.

Понял, попробую еще поковырять. Просто до патча такого не было, изменилось что то в последнем патче?
    Не должно было

Ну про ДСП это насчет "не очень аппаратное". Да и кривизны драйверов не ощущал , у меня SBLive!, Audigy2 и X-fi были.
    У меня первые два валяются где-то
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Исследование быстрого боя после патча 6б.
    И вот результаты:

Изначальный расклад - батарея Пак-38 и взвод пехоты у немцев +Пак-36 и 5 см миномет (как оказалось самое злое оружие)
    У меня - 3 стюарта и 2 сабельных взвода (это как пехота только без тяжелого оружия)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_22_42_03_0000.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	222.9 Кб 
ID:	136693 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_22_43_02_0001.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	458.7 Кб 
ID:	136694 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_22_44_49_0000.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	598.7 Кб 
ID:	136695

Расставил первый раз одной кучей, только танк и отделение перекинул на правый фланг
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 01.07.2011 в 00:52.

Дело сразу не заладилось. Стюарты померли не успев даже выстрелить - Пак38 в кустах не шутка.
    Несмотря на то, что немцев из деревни прогнали (о чем сигнализировала красная ракета) и даже 2 пушки уничтожили, но уже видно что все - атака неудачна. А все этот миномет

Название:	shot_2011_06_30_22_48_41_0003.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	585.0 Кб 
ID:	136696Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_22_49_25_0004.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	577.3 Кб 
ID:	136697Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_22_51_35_0006.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	343.3 Кб 
ID:	136698Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_22_51_42_0007.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	530.7 Кб 
ID:	136699
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 01.07.2011 в 00:53.

Отдельные герои добежали почти до позиций противника на краю поля, но итог закономерен и вроде не вызывает сомнения - поражение.

Название:	shot_2011_06_30_22_52_10_0008.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	593.8 Кб 
ID:	136700Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_22_52_51_0010.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	241.5 Кб 
ID:	136701

Второй раз, наряд сил тот же.

Поступил более разумно - собрал всех на нашем краю деревни, под защитой садов и домов. Разделил на две группы, одна кучно за домами пойдет на другой край деревни без танков. А вторая с танками пойдет в обход по деревне захватывать крайнюю левую точку.

Немцев в деревне не оказалось, видать почувствовали мой коварный план .
    Перестрелка началась на краю деревни, левую точку захватили без сопротивления.

Название:	shot_2011_06_30_22_56_13_0000.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	587.6 Кб 
ID:	136702Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_22_58_39_0002.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	599.6 Кб 
ID:	136703Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_23_01_09_0004.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	513.3 Кб 
ID:	136704
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 01.07.2011 в 00:53.

И тут началось
    Пехоту прижали, стюарты удачно подавили орудия, правда одному сразу повредили орудие и выбили экипаж.
    Второй таки спалили. А третий, не смотря на гибель одного члена экипажа, геройски поехал вперед и поубивал всех немцев навел хаос в рядах немцев.
    Они хотели его "заваншотить", как говорят в одной популярной игре, нацепили надкалиберную мину , но не успели, он перевернул пушку и разогнал немцев. Потом они стреляли в него ружейными гранатами и просто кидали гранаты, но тоже не помогло.
    Потом он правда застрял в окопе, но повернул башню и продолжал стрелять в немцев.

Название:	shot_2011_06_30_23_10_18_0006.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	609.0 Кб 
ID:	136705Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_23_14_37_0007.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	489.8 Кб 
ID:	136706Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_23_15_12_0009.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	494.8 Кб 
ID:	136707Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_23_15_19_0010.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	504.1 Кб 
ID:	136708Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_23_16_09_0013.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	474.7 Кб 
ID:	136709
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 01.07.2011 в 00:54.

В результате на его счету 1 пушка и 33 солдата.
    И как результат всех этих боев - ничья

Название:	shot_2011_06_30_23_24_14_0014.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	174.3 Кб 
ID:	136710Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_06_30_23_25_16_0015.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	495.2 Кб 
ID:	136711

2 General Dead
    Там в настройках быстрого боя есть настройка которая задает как считать очки №4 "Режим игры" может у вас она стоит не в режиме "по умолчанию" ?
    Тогда критерии оценки результатов боя меняются.

Курсант

Спасибо большое за патч !
    ФПС чуть просел или показалось ?

Андрей, вот вы говорили ,что низзя сделать так , чтобы при загрузке глобальной карты не покаывалась панель виндоус. А ведь можно
    Теперь всё отлично, игра "цельная" и не напоминает об операционке. За это отдельное спасибо!
    I5 - 2500, 8GB ddr3 , GTX 460. Windows 7 x64

Цитата Сообщение от Komodo Посмотреть сообщение
    ФПС чуть просел или показалось ?
    Незнаю, но могу сказать одно: от патча к патчу с добавлением разных новых фич точно не увеличивается.

Цитата Сообщение от Komodo Посмотреть сообщение
    Андрей, вот вы говорили ,что низзя сделать так , чтобы при загрузке глобальной карты не покаывалась панель виндоус. А ведь можно
    Это вы про прогресс-бары при загрузке? Они давно напрашивалось чтобы их убрали .

В патче очень расстроило отсутствие "огня по земле" у пехоты может стоит сделать отключение этой возможности опциональным? Очень нужная штука была!

Цитата Сообщение от Mistel-X Посмотреть сообщение
    В патче очень расстроило отсутствие "огня по земле" у пехоты может стоит сделать отключение этой возможности опциональным? Очень нужная штука была!
    Стрельба из стрелкового оружия непонятно куда непонятно по чьему указанию - нереалистично.

Стрельба из стрелкового оружия непонятно куда непонятно по чьему указанию - нереалистично.
    Очень даже реалистично, использую "огонь по земле" когда мне нужен перенос огня на более важные цели часто внезапно появившиеся пулемет, пушку, итд вобщем когда нужно сосредоточить огонь по одной цели, или устроить засаду(кинжальный огонь).Сейчас же для сосредоточенного огня отделения можно управлять только через "приоритетные цели" но это не обеспечивает необходимой плотности огня. Указание по открытию такого огня отдает игрок через командира отделения, почему это нереалистчно?

Цитата Сообщение от Mistel-X Посмотреть сообщение
    Очень даже реалистично, использую "огонь по земле" когда мне нужен перенос огня на более важные цели часто внезапно появившиеся пулемет, пушку, итд вобщем когда нужно сосредоточить огонь по одной цели, или устроить засаду(кинжальный огонь).Сейчас же для сосредоточенного огня отделения можно управлять только через "приоритетные цели" но это не обеспечивает необходимой плотности огня. Указание по открытию такого огня отдает игрок через командира отделения, почему это нереалистчно?
    Потому что стрелковое оружие оно индивидуальное, им с закрытых позиций не стреляют в реальности. Еще и непонятно по чьему указанию.
    Эта фича не соответствовала реальности = нереалистична.

А приоритетные цели это как раз то что нужно.

Доброго всем!
    Andrey12345
    Прошу разъяснения, как работают режимы "Атака" и "Штурм". Пример: в чистом-ровном поле сталкиваются (с движения, не с позиций) два пехотных отделения - моё и немецкое ("пешеходы", без поддержки техники). Или два моих натыкаются на одно немецкое. Мои в режиме "Атака" идут, немецкое - колонной, что-то вроде "Марш". У моих отделений есть шансы уцелеть (и победить) в подобной обстановке? Варианты с "отойти и вызвать авиацию" сейчас не рассматриваем. У меня, например, во всех случаях немцы выносят моих подопечных. Или подчистую, или с паникой и пленом.
    Если назначу "Атаку" (через "Пробел") в условный "центр" вражеских сил - прут в назначенную точку, почти не реагируя на внешние раздражители (мимо немцев, оставляя их за спиной). Изредка постреливают.
    Если разворачиваю в "Оборону" - ищут укрытия. В них же и мрут, ага.
    Как дальше жить, люди добрые?

Цитата Сообщение от S.L.O.N. Посмотреть сообщение
    Прошу разъяснения, как работают режимы "Атака" и "Штурм".
    Это одно и тоже. Только при штурме построение плотнее, а в атаке разряженнее.

Пример: в чистом-ровном поле сталкиваются (с движения, не с позиций) два пехотных отделения - моё и немецкое ("пешеходы", без поддержки техники). Или два моих натыкаются на одно немецкое. Мои в режиме "Атака" идут, немецкое - колонной, что-то вроде "Марш". У моих отделений есть шансы уцелеть (и победить) в подобной обстановке?
    Конечно, есть.
    Только вам плотность огня создать нужно больше чем у немцев. Но ИИ хитрый , он часто ходит с модификатором скрытного перемещения, и как только видят врага начинают перемещаться перебежками и часто стрелять.
    Вы делайте так же.

Варианты с "отойти и вызвать авиацию" сейчас не рассматриваем.
    Навести артиллерию, это лучший вариант

У меня, например, во всех случаях немцы выносят моих подопечных. Или подчистую, или с паникой и пленом.
    Если назначу "Атаку" (через "Пробел") в условный "центр" вражеских сил - прут в назначенную точку, почти не реагируя на внешние раздражители (мимо немцев, оставляя их за спиной). Изредка постреливают.
    Если разворачиваю в "Оборону" - ищут укрытия. В них же и мрут, ага.
    Как дальше жить, люди добрые?
    Ни то ни другое не очень хорошо. Для атаки у вас перевес должен быть в силах раза в 3. Это примерно взвод (с командиром) и минометом против 1 отделения немцев.
    Занять оборону, тоже получается только в некоторых местах, где для этого есть условия: воронки, окопы, здания и т.д.
    Главное что во время поиска укрытия солдаты не стреляют почти (у них приоритет дойти до укрытия), это явно не то что вам нужно .

В случае неожиданного столкновения лучше сразу перестать двигаться, и начать стрелять. Назначайте приоритетные цели - командиров и пулеметчиков. Тогда у немцев тоже будет с паникой и сдачей в плен

И главное - соотношение опыта и морали. Если у немцев одно отделение с опытом 70%, а у вас 3 с опытом 30%, то ничего хорошего не выйдет, они перестреляют ваших. Разве что сблизится в рукопашную или на дистанцию броска гранат, тогда опыт и как следствие меткость стрельбы не так критичен.

...как только видят врага начинают перемещаться перебежками и часто стрелять.
    Вы делайте так же.
    Т.е. "Стоп" и куда опыт с моралью вывезут? А я, может быть, тоже хочу перебежками.

Навести артиллерию, это лучший вариант
    Да кто бы спорил?

Ни то ни другое не очень хорошо. Для атаки у вас перевес должен быть в силах раза в 3.
    Само-собой, но у нас же не атака противника на позиции. Столкновение-то неожиданное, с движения и, как мне казалось, и "они" и я в равных условиях. За то и вопрос был.
    За советы - спасибо. За объяснение - большое спасибо.

З.Ы. Предлагаю общаться на "ты". Принимается?

Т.е. "Стоп" и куда опыт с моралью вывезут? А я, может быть, тоже хочу перебежками.
    С плохим опытом перебежки не помогут.

З.Ы. Предлагаю общаться на "ты". Принимается?
    Хорошо

Интересующийся Аватар для Dzya

Все таки, как мне кажется, кнопка принудительного огня по площади нужна и срелковым (у немцев пехотным) отделениям, ну естественно не навесом, а в пределах разумного, например на дистанции 50 метров. К чему это я. Раньше (когда это было возможно) я таким образом прочесывал бывало кусты, или подозрительные места по ходу движения, выпустят в принудительном порядке пару тройку очередей по кустам, и дальше идут. Если есть враг в засаде он всегда обнаруживал себя раньше , чем я столкнулся бы с ним нос к носу. Ведь есть в штате отделений пулеметчик, пара автоматов, может пусть они палят в таких случаях. Если уж пулеметчика выбили, то тогда кнопка становится неактивной. Может так?

Давно не играл, уже забыл многое. Вопрос: "кампания" из мини-аддона "Соколово"; в первом же бою две батареи расстреляли почти весь боезапас. В радиус "действия" склада они не попадают. Как пополнить б/к? Для этого требуется вывести обе батареи с передовой, чтобы они попали в радиус склада? Но тогда пехота остаётся без поддержки артиллерии и сминается танками. Насколько это правильно, что боеприпасы не подвозятся на передовую, а за ними приходится "отступать", сниматься с линии фронта и уходить в тыл?

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Давно не играл, уже забыл многое. Вопрос: "кампания" из мини-аддона "Соколово"; в первом же бою две батареи расстреляли почти весь боезапас. В радиус "действия" склада они не попадают. Как пополнить б/к? Для этого требуется вывести обе батареи с передовой, чтобы они попали в радиус склада? Но тогда пехота остаётся без поддержки артиллерии и сминается танками. Насколько это правильно, что боеприпасы не подвозятся на передовую, а за ними приходится "отступать", сниматься с линии фронта и уходить в тыл?
    Да отводить назад, специально сделан склад с радиусом 2 (это кстати поблажка игроку скорее).

На весь чехословацкий батальон по штату 1 взвод снабжения с транспортными средствами в виде телеги. В реальности про подвоз боеприпасов ничего неизвестно, да и по простреливавшемуся берегу, грязи/снегу/болоту подвозить их весьма неудобно. Мало того, даже у ИПТАПов РГК боезапас был весьма ограничен (лежал в полевом складе в пос. Тимченки) и при том что у них орудия перевозились машинами, за боеприпасами ехать было больше просто некуда.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzya Посмотреть сообщение
    Все таки, как мне кажется, кнопка принудительного огня по площади нужна и срелковым (у немцев пехотным) отделениям, ну естественно не навесом, а в пределах разумного, например на дистанции 50 метров. К чему это я. Раньше (когда это было возможно) я таким образом прочесывал бывало кусты, или подозрительные места по ходу движения, выпустят в принудительном порядке пару тройку очередей по кустам, и дальше идут. Если есть враг в засаде он всегда обнаруживал себя раньше , чем я столкнулся бы с ним нос к носу. Ведь есть в штате отделений пулеметчик, пара автоматов, может пусть они палят в таких случаях. Если уж пулеметчика выбили, то тогда кнопка становится неактивной. Может так?
    Так как это совместить с огнем пулемета и миномета.
    Вот есть взвод: командир, 3х стрелковое отделение, миномет, пулемет.
    Есть 1 кнопка: стрельба по корректировке.
    Каков алгоритм задания и корректировки, чтобы и те и те стрелять могли?

Да отводить назад, специально сделан склад с радиусом 2 (это кстати поблажка игроку скорее).
    Понял, спасибо. И ещё вдогонку 2 вопроса:
    1. Насколько я понял, ремонт техники (орудий) в данной кампании невозможен. Сложилась ситуация, когда у одного орудия ремонт требует затрат 2 ч\ч (колёса). В тактике такое орудие бросается расчётом. Но расформировать (для пополнения других расчётов) не получается. Я что-то не правильно делаю?
    2. В указанной кампании на первый же ход немцы атакуют позиции игрока. Получив достойный отпор (полное уничтожение двух бронегрупп), ничего не предпринимают в течение последующих 6-ти ходов, затем начинают снова наседать. Так и задумано?

1. Насколько я понял, ремонт техники (орудий) в данной кампании невозможен.
    Нет, про ремонтные подразделения ничего не известно.

Сложилась ситуация, когда у одного орудия ремонт требует затрат 2 ч\ч (колёса). В тактике такое орудие бросается расчётом. Но расформировать (для пополнения других расчётов) не получается. Я что-то не правильно делаю?
    У тяжелого орудия меньше 3х человек нельзя оставить. Даже если она поломана. Т.е. подготовленных артиллеристов/танкистов в пехоту не даст перевести.

Смотрите, вы не расформировывайте, а наоборот пополняйте то что нужно (другой пункт в меню), тогда автоматически со всех соберет по 1-2 человека для пополнения, и с пушки в том числе.

2. В указанной кампании на первый же ход немцы атакуют позиции игрока. Получив достойный отпор (полное уничтожение двух бронегрупп), ничего не предпринимают в течение последующих 6-ти ходов, затем начинают снова наседать. Так и задумано?
    Да. В первое время они не атакуют, а ведут разведку небольшими передовыми группами: легкие танки и разведывательные подразделения на БТР.
    7 марта - это примерно тот момент когда наши оставили Тарановку (за которую мы воюем в другой операции) и 6 немецкая ТД пошла на юг к Харькову. И вот это ее передовые подразделения вышли к реке Мжа и ведут разведку.

А основное наступление началось только днем 8 марта (у нас в игре примерно так же).

Страница 55 из 102 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... КрайняяКрайняя

Ваши права