Вы собственно о чем? При чем тут кто придумал водно-метанольный впрыск и где он был эффективнее?Сообщение от M.M. Stierlitz
Не ужели так трудно прочитать что-то перед тем как отвечать, чтобы не писать чушь?
Вы собственно о чем? При чем тут кто придумал водно-метанольный впрыск и где он был эффективнее?Сообщение от M.M. Stierlitz
Не ужели так трудно прочитать что-то перед тем как отвечать, чтобы не писать чушь?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
В чем сливает-то? В маневре - да. А вот в скорости - ничуть.Сообщение от Gugens
В общем, не надо придумывать ерунду, приписывать собеседнику и потом ее героически опровергать.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это и так ясно - но и не конфета в любом случае.Сообщение от timsz
Перевожу - на фоке нельзя вступать в бой без большого преимущества в высоте. Если нас сверху атакуют Яки - дергаем вниз и сваливаем, и хрен с ними с бомберами. Своя шкура дороже.Сообщение от MUTbKA
Есть способ лучше (c).Сообщение от SkyDron
Взять спита с отпиленными законцовками и сравнить с обычным. Отпиленный чуток быстрее. Значит ли это, что аэродинамика стала "совершеннее"? Нет, просто размеры (в частности, площадь крыла) уменьшились. Вот и все.
"Смешались в кучу кони, люди ...." (с)![]()
Аракс уже делал "поправки" к аэродинамике ... А вот МИТЬКА уже целое открытие сделал!![]()
PS. Эту бы энергию да в мирных целях ... ну хотя бы в целях прочтения книжки по аэродинамике что ль ...![]()
А ты и вправду считаешь, что, скажем, у современного автобуса с низким Cx сопротивление воздуха меньше, чем у велосипеда, например?Сообщение от Ivanych
Даже не знаю как тебе и сказать ...Сообщение от MUTbKA
![]()
А вобще, я вот про это
(с)Сообщение от MUTbKA
PS. Я ж говорю, "книжки рулят" (с)![]()
Это не легенда, это факт!Сообщение от Gugens
![]()
По внешнему виду не знаю, но на днях отправил запросы в пару мест, посчастливится - узнаем реальные Сх![]()
Не нуна ложных "легенд". Натурная труба была еще у двух стран. Амэрика и, полагаю Германия![]()
Без фантазий плиз. Не дала бы и 700км/ч. Причины:
1) Представим супер-пупер аэродинамически вылизаный экземпляр Ла-7. Не позволила бы прочность деревянной конструкции (крылья "раздевались" и на гораздо меньших скоростях, как известно) да и... сколько там было ограничение по пикированию?![]()
2) Если даже представить Ла-7 выполненным полностью в металле и с ламинарным профилем (эдакий супер Ла-7), то незабудем - на этой высоте после 800км/ч уже проявляется эффект сжимаемости воздуха, а дальше - привет!
3) "похожий" на идеал Ла-11, с ламинарным профилем, летал медленнее Ла-7, про Ла-9 ("130"-й) я не упоминаю, серийно он не строился, хотя давал 640 у земли.
На максималку 640 согласны?Отдельный экземпляр, супер-тюнинг :p
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 06.09.2005 в 20:35.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Вы, верно, про себя думаете, что в самолетах понимаете больше, чемСообщение от А-спид
британский маршал, да?
-... а могем.
(С)Маэстро
На догфайт серверах не летаю - там фана нету. Я в тупой мочиловке драйву не наблюдаюСообщение от Fanera
![]()
а когда летал - не замечал такого. Может такие синие?))
Никогда не считал Спит опасным противником на войнах. Красивая мишень с большими крыльями![]()
Один из самых медленных самолетов в игре, если сравнивать по году, плюс ужасный ролл... "на самом деле не плох?"![]()
Сообщение от SkyDron
![]()
Я так понимаю камень в мой огород![]()
Гм... не, не в истребителе, а в групповом воздушном бою действительно решают все "дудки". Это истина и не я её придумал![]()
Сообщение от МертвыйЛис
![]()
![]()
![]()
Ф точку!
Чушь говорите, батенька. Хотите сказать крыло с металлическим покрытием собирается из кусочков, как лоскутное одеяло?Сообщение от А-спид
![]()
Посмотрите на bf109.ru там есть немного про сборку крыльев.
Да я понимаю вашу позицию, Аспид! И частично с вами согласен. И то, что составитель документа описАлся - тоже, только вот совсем не в ту сторону, куда вы норовите загнуть. Ну подключите свое логическое мышление.Сообщение от А-спид
Во-первых, получается, что этот экземпляр самолета выдал скорость, один в один схожую с эталоном. Это очень маловероятно, согласитесь.
Во-вторых. Самолет, имеющий кучу деффектов поверхности не может иметь скорость сравнимую с эталоном, что и подтверждается фразой: "меньше скорости эталона на 41 км/ч".
Аспид, харош фантазировать!Сообщение от А-спид
![]()
Боюсь вы зафантазируетесь и придется доктора вызывать![]()
Я очень беспокоюсь за ваше здровье, ибо вы очень искусный спорщик и чтобы не случилось ничего плохого прилагаю два листочка c отчета, которые, надеюсь, развеют ваши иллюзии относительно качества серийных самолетов и этого экземпляра конкретно. Полную версию вы можете найти на airwar.ru /Ла-7.
Я, наверное, неправильно выразился. Попробую объястнить.Сообщение от А-спид
Первую часть фигур самолет выполняет за счет накопленной энергии, а потом уже подключаются качества, о которых вы говорите. А Фока, как известно, очень "энергоемкий" самолет.
Наверное не такие уж это были и мастера, что позволили себя затащить в жесткий догфайтСообщение от А-спид
Уважаемый, не приплетайте сюда Лавку, пожалуйста. Разговор был, помнится, о Фока vs Спит![]()
Лавке - да, при прочих равных условиях проиграет. Проверено мной тоже (А9 vs Ла-7) дуэлились с известнейшим пилотом (я был на Лавке), итог один. Бои велись у земли. Если бы высота была 7000-9000, то за итог я бы не ручался.
Боевой разворот в момент ухода из под атаки - находка для атакующего.Сообщение от А-спид
Фоке уходить никуда не нужно, у нее скорость выше плюс отличный обзор. Очень маловероятно, что Спит может застать Фоку "врасплох". Не забываем еще про крыльевое вооружение Спита, с большой дистанции поливать цель бестолку.
Аспид, дорогой мой спорщик, я нисколько не умаляю ващи достоинства как пилота, но позвольте мне заметить, что Фоки на 6 - не садятся - не зачем. И, как правило, с 6-ти огонь, по маневрирующей цели, не открывают - слишком маленькая площадь поражения, да и на 6 надо еще зайти - а это уж слишком жирно для самолета, который очень плохо набирает энергию. Проход - попал, не попал - новая позиция для атаки. Вот так работают Фоки. Насчет того, что занять выгодную позицию для фоки не проблема, за счет высшей скорости - я писал выше.Сообщение от А-спид
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 06.09.2005 в 22:33.
У вас с Маусом все ссылки на высказывания ветеранов и прочих британских маршалов идут только в контексте подтверждения крутизны фоки.Сообщение от Araks
Как только встречаются высказывани (причем более многочисленные) ТЕХ ЖЕ людей которые выставляют фоку совсем не суперсамолетом , они отметаются и обьявляются ошибочными.
Вспомним как несколько страниц назад Араксом ( http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...&page=48&pp=25 ) приводились цитаты из интервью с Голодниковым , а как только его "самый ярый аппонент" (А-спид) привел цитаты ( http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...&page=49&pp=25 )ИЗ ТОГО ЖЕ интервью (причем ИМХО более убедительные) , Маус поспешил обьявить что Голодников мол ошибается.
Конечно ошибается !Он же не проникся почемуто верой в то что фока - уберягдфлигер !
![]()
Так же и с британским маршалом и авиаторами рангом пониже - в 41м сказали англичане что фоки сильнее спитов-5 и что тяжело им против них -
ВСЕ ! Это аксиома ! Во веки веков , аминь !
То что уже в 43м британцы считали что их самолеты лучше - туфта , ошибка и пропаганда !![]()
Типа "первое слово дороже второго" ?![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Так и есть. За счет этого фока и вытягивает если есть приимущество в высоте-скорости. Причем у того же спита-9 при отсутсвии позиционного превосходства имеются хорошие шансы его преобрести или наказать фокуСообщение от CAPILATUS
при малейшей ошибке фоковода.
А как только уже спит окажется выше , тут фоке становится грустно...
Скорость говоришь у фоки большая ? Спит говоришь тихоходный ?
Приимущество у фоки перед 9кой только на малых высотах - где эффективен фокин форсаж + дополнительный читтерский "форсаж" с отключением автомата шага.
На средних высотах скорости равны , а на высоте спит-9 любого фоку-А
превосходит.
+ спит более динамичный и на нем можно не боятся маневрировать т.к. потеря скорости далеко не так опасна как на фоке.
Ошибка большинства красных спитоводов в том что они летают на спите как на лаве или яке . А надо летать как на мессере.
Нефиг отдавать высоту и виражить у земли. Чем выше - тем сильнее спит (это не як) - он на высоте как рыба в воде , и пусть фока уходит к земле - имея превосходство в высоте , в пологом пикировании можно догнать фоку несмотря на ее форсаж. Не надо только с выпучеными глазами кидатся
Принцип тот же - не тупые развороты (что вертикальные что горизонтальные) пока не увидишь цель а потом безнадежная погоня на потерявшем скорость крафте или тупое задирание носа вслед идущему выше фоке с зависанием на месте и получением свинца , а борьба за энергию и позицию , постоянное слежение за противником (смотреть надо уметь) с оценкой его и своего положения + существенный бонус в маневренности - профукал позицию - просто уйди в маневр (да хоть в тупой вираж) и будет у тебя порядочная пауза при бое 1 на 1.
Пока-а-а фока оторвется и развернется для новой атаки можно и скорость набрать и высоту и потерять он тебя из виду может...
Вот и снова можно начинать позицию для атаки (или контратаки) занимать.
Наказывть хитрожопых бумзумеров - чертовски увлекательное дело![]()
Как и хитрожопый бумзум
Мне потому и нравится противостояние фоки и спита - причем нравится летать и на том и на другом.
И лично я никогда не говорил что ктото из этой пары "рвет" другого.
Я бы не сказал... Любой энергичный маневр на высокой скорости сильно затрудняет атаку , а повторять его (маневр) фока не будет , потому как ты верно заметил что это самолет "не для сидения у врага на 6".Сообщение от CAPILATUS
Да ладно... скорость выше... Фока - далеко не швальбэ.Сообщение от CAPILATUS
Никакого подавляющего превосходства в скорости нет - так , несколько больше (да и то только на малых высотах) ,
это "несколько" еще нужно реализовать. Превосходство значительно только против лаггов , хуриков , спитов-5 и прочих устаревших на 43й год крафтов. Особенно если ты выше.
Перед спитом-9 или например коброй или яком (одногодками) - есть превосходство достаточное (хоть и не всегда) чтобы свалить , но о том чтобы лихо отрыватся и летать как хочешь - и речи нет. Только если противники - полные ламеры.
Это как Голодников заметил : "С чего это они решили что у них скорость намного больше ?"
Неплохой , но далеко не лучший.Сообщение от CAPILATUS
У спита-9 обзор ИМХО лучше , а у 5ки - ваще фантастиш.
Я спитовский обзор (особенно на 5ке) считаю превосходным.
Поспорить могут только Ме-262 , яки (особенно 3ка) , Р-51D и лайтнинг.
Хотя это конечно субьективно - у многих крафтов обзор хороший и ничуть не хуже фокиного.
Эт пачемуэта ? (с) кот Матроскин.Сообщение от CAPILATUS
![]()
Ну это смотря как стрелять.... Поливать совсем таки не бестолку , другое дело что это на фоке или к примеру на 110м нужно палить при любом случае (потому что другого шанса может не быть , а плазмоганы МГ151/20 образца 4.01 рвут все - тока зацепи чуть чуть) , а на спите (особенно 5ке с малым боезапасом)можно проявить терпение и ударить наверняка , экономя патроны.Сообщение от CAPILATUS
Опять ... Только Ме-262 может себе такое позволить против спита-9 , независимо от спитовода. Да и то только против одиночки - группа может подловить.Сообщение от CAPILATUS
Ме-262 - один из моих самых любимых самолетов в игре , и ИМХО лучший истребитель в игре , но и его наказать можно , что уж говорить про фоку...
Вообще нет. Но если ты так считаешь...Сообщение от CAPILATUS
![]()
Не все они решают... Хотя значение "дудок" в групповом бою безусловно резко вырастает.Сообщение от CAPILATUS
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
приеимущество по скорости в 10-20км/ч я уже считаю значительным. В 3.04 Между 9м Спитом и Фокой А9 у земли разрыв в скорости 40-50км/ч, если мне не изменяет память. Не думаю, что что-то изменилось в 4.01. На высоте 5000м - 10-20км/ч.Сообщение от SkyDron
Без всяких "чытерений" шагом.
согласен. Но Фока не дуэльный самолет, об этом писАлось выше.Сообщение от SkyDron
Отличие от красных самолетов только в большей скорости пикирования и худшем ролле. Если пилот Спита будет летать как на Мессе - привет. Мессер и Спит совершенно разные машины по управлению в сталле, это должно быть вам известно.Сообщение от SkyDron
![]()
А вот высоту все-таки придется отдать уходя от атаки Фоки к земле сплитом в сторону - маневр, который Фока не станет повторять уж 100%-но.Сообщение от SkyDron
А почему, собственно, после атаки фока должна уходить к земле?![]()
В пологом пикировании на форсаже даже с закрытым радиатором двигатель Фоки "держится" 10 мин. За это время двигатель Спита два раза сдохнет уже, только если это действо не будет происходить в космосе :p
И это при равных скоростях. А нам известно, что с уменьшением высоты разница по скоростям увеличивается в пользу Фоки.
Все верно, но только не по отношению к Фоке. Маневренный бой ведь мы не рассматриваем, верно?Сообщение от SkyDron
А вот то, что Фока оторвется - 100%
По-настоящему "хитрожопые" бумзумеры делают только одну атаку на цель. И наказать в этом случае сможешь только если сам останешься жив после первой атаки Фоки.Сообщение от SkyDron
![]()
Будет. До доворота на 45-60 градусов Фока энергию теряет незначительно, в отличии от уклоняемого самолета, которому этот разворот придется закончить. А как летающему на Фоке специалисту, вам должно быть известно, что довернуть на Фоке на уклоняющийся самолет гораздо проще, чем на любом другом.Сообщение от SkyDron
Волшебное слово - закрылки в "боевое". Спит этим похвастаться не может.
Хорошие иллюзии, но ведь это только иллюзииСообщение от SkyDron
![]()
Померяй и напиши, - оценим. У земли и на разных высотах. Предлагаю 200м, 2000м, 5000м и 7000м. Радиаторы у обоих закрыты, форсаж включен. В прошлый раз у меня получилось 590 у земли, у Спита 9 - 540На 6000 скорости почти одинаковые. Вполне допускаю, что скорость Спита 9е на 8000-9000м будет на 10-20 км/ч выше Фокиной. Вот только боюсь, бои на таких высотах в он-лайн происходят раз в сто лет.
Я бы сделал это прямо сейчас (замеры), будь я дома, но удастся мне это только через неделю, ибо я в командировке. Ждемс!
Швальба тут не причем.
Ламерство тут не причем. Техника такая!Сообщение от SkyDron
![]()
Не "они". Вы решили, что Фока не выигрывает по скорости. Только не будем смешивать реальность и сим. Что-нибудь одно.Сообщение от SkyDron
на вкус и цвет... Для меня на Спитах обзор назад один из самых худших в игре. После Кобр и Корсара.Сообщение от SkyDron
Стрелять вдогон, ведь больше Спиту ничего не останется делать.Сообщение от SkyDron
Я не про калибр, а про размещение оружия.
Всё. При прочих равных условиях, включая мастерство пилотов.Сообщение от SkyDron
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 07.09.2005 в 05:01.
Маус вообще не дает ссылок на ветеранов, если ветеран оценивает самолет противника, на котором ни разу не летал.Сообщение от SkyDron
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
А схема тут очень простая.Сообщение от SkyDron
Смотрим ТТХ А3 и пятерки, т.е. как раз тот случай, когда англ. и признали свое отставание.
Потом смотрим ТТХ А4-А7 и девятки/восьмерки.
И видим, что 190 по-прежнему серьезно превосходит Спит в скорости, хотя и не так основательно как в случае А3 vs пятерка. При сохранении прочих равных характеристик (а они остались более или менее прежними, ну ролл там, вираж и проч.)
Делаем простейший вывод -Спит 9 несколько сократил "отставание в развитии" от семейства 190, но не лишил 190 тех основных преимуществ, благодаря которым 190 А3 явно превосходил пятерку.
И насрать нам после этого на мнение каких-то там англ. маршалов. Либо у вас джентельмены
1) пятерка сильно сливает А3 и тогда девятка тоже сильно сливает последующим модиф. 190
или
2) девятка у вас лучше 190, но тогда на пятерке вы спокойно убиваете 190 и не пускаете слюни ах.190 А3, ах..190 а3, а как же мы, на сраненьких пятерочках.
Тут только одно из двух. Третье -пропагадна.
Более корректно было бы взятьСообщение от SkyDron
Bf.109E-4N и Bf.109F-2 оба с двигателем DB601N
Мощность на боевом 30мин. режиме у земли 1020 л.с на взлетном 1 минутном 1200 л.с.
Для первого к сожалению скорости у земли нету, а для второго 485 согласно замерам англичан и 500 кажется у немцев.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Сообщение от CAPILATUS
![]()
![]()
Маразм. глупость и незнание.
Враньё. Глупость. Не хочу даже спорить.Сообщение от CAPILATUS
Бред.Сообщение от CAPILATUS
Читайте больше - мой Вам совет![]()
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
ЯК преследующий Фоку не может атаковать бомберы. Точно так-же, как если бы вместо Фоки был 109, который -бы вступил в бой с ЯКом. Тогда была-бы схема: ЯК ведущий бой со 109, не может атаковать бомберы.Сообщение от А-спид
Как видите общее здесь одно. Атаковать бомберы ЯК не будет, если отвечется на истребители. И не важно какие они, 109 или 190.![]()
Про поздние модификации Зеро - вы забываете про возросший вес самолета. А возрос он из-за того, что японцы усиливали вооружение и бронирование. А вот действительно мощного двигла (хотя бы в 1500 л.с.) для Зеро у японцев не было.Сообщение от А-спид
Про Ки-61 - у него просто слабый двигатель. Был бы у джапов двигатель уровня DB-605, хватило бы Ки-61 до конца войны.
Ки-100 - то же, что и ранние Лавки. Мотор прикручен наспех, в аварийном порядке, и про внутреннюю герметизацию и т.п. напрочь забыли.
Шиден - ненадежный двигатель, недобор мощности, большой вес самолета, большой мидель фюзеляжа.
Вот сторонники маневренных самолетов не могут понять одного, что маневренный бой, очень часто заканчивается тем, что при ведени ативного/затяжного маневренного боя, у вас резко ухудшается контроль за окружающей обстановкой -раз, скорость очень часто предельно мала-два, и высоту во время такого боя частенько теряете -три.
Это как правило приводит к тому, что:
1) либо прилетает толпа друзей вашего противника, и сбивает ваш самолет
2) либо прилетает толпа ваших друзей и сбивает вашего оппонента
Таким образом четко видно, что вы вверяете свою судьбу не столько в свои руки, сколько в руки случая.
А вот бум-зумер, все держит в своих руках, и все зависит от него. Ну если уж не все, то во всяком случае роль случая гораздо меньше чем у догфайтера.