???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 747535455565758596061 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Но вот как он может весь в хлам расколоться от одной пули - не могу.
    имеем два фактора:
    статика (давление) + концентрация напряжений (место попадания пули).
    не совсем, но похожий пример, надутый шарик тыкаем иголкой, имеем взрыв + осколки (кусочки резины)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Это триммер еще
    главное, чтобы в бобе при отстреле рулей направления или элеронов триммера продолжали бы свою работу, а не уничтожались вслед за рулями, как это имеем в иле. Что нереалистично никоим образом

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    главное, чтобы в бобе при отстреле рулей направления или элеронов триммера продолжали бы свою работу, а не уничтожались вслед за рулями, как это имеем в иле. Что нереалистично никоим образом
    Тсс! УНВП
    Конечно было бы неплохо, только вряд ли сейчас дождемся ответа...
    errare humanum est

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    имеем два фактора:
    статика (давление) + концентрация напряжений (место попадания пули).
    не совсем, но похожий пример, надутый шарик тыкаем иголкой, имеем взрыв + осколки (кусочки резины)
    Тем не менее, в детсве имеем камеру от ЗИЛа, надутую до не могу, и втыкаемся в ветку - кроме оглушенного состояния и дырки размером с ладонь ничего не произошло .
    Это к тому что балоны делают не из тех материалов, чтобы в случае неисправности вывести из стороя максимальное кол-во людей.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Года полтора назад, у Икаруса, на котором пришлось ехать, ...ула шина.
    По счастливому стечению обстоятельств, я сидел точно над колесом.
    Так ВОЗДУХОМ из ниши колеса проломило фанерную стеночку, оцарапало руку цщепкой, да еще воздухом и ударило... легкая такая контузия...
    Так дырка в шине была очень небольшой, разрыв примерно в 10 см.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    если это все возможные повреждения...тогда их мало...а где отверстия от пулеметной очереди вдоль всего борта ??? а где куски плексигласа ??? ну я так не играю..)))где оборванная кусками болтающаяся обшивка ??? ;-)
    про куски плексиглаза все уже забыли давно... тссссс не поднимай волну...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    По счастливому стечению обстоятельств, я сидел точно над колесом.
    Так ВОЗДУХОМ из ниши колеса проломило фанерную стеночку, оцарапало руку цщепкой, да еще воздухом и ударило... легкая такая контузия...
    Так дырка в шине была очень небольшой, разрыв примерно в 10 см.
    Ого, ну и эффект. На выхино (ст метро в москве) ждал икарус (тут ездят старые и новые модели моделей). Подъехал икарус и у него лопнула шина, причем сначала был шлепок (громкий) и со звуком шшш стал во все стороны дуть воздух, причем некоторые граждане в страхе разбежались. Но шина пошумела и стихла, наклонив немного автобус. Никаких взрывов не происходило

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

ну раз уж мы про воздух/колеса и т.п заговорили..интересно..а будет ли реализована фишка с простреленным колесом ? полагаю такое имело место быть...и во время посадки это самое колесо могло сыграть злую шутку.
    PS а теперь представте..пуля попадает в колесо (которое убрано в крыло) ба-бах...)))) и крыла нету... ну или дыра в плоскости..как от МК-103
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Зашедший Аватар для =HD=Zed

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Повезло. в одном из Харьковских троллейбусов взорвался один из баллонов задней оси и тетке оторвал ступню. после этого случая я на креслах над колесами принципиально не езжу.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

ну раз уж мы про воздух/колеса и т.п заговорили..интересно..а будет ли реализована фишка с простреленным колесом ? полагаю такое имело место быть...и во время посадки это самое колесо могло сыграть злую шутку.
    Вроде бы описывали, что колесо может лопнуть.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Повторюсь. В повороте взорвались в клочья две однотрубки рассчитанные на давление 170 PSI, при этом передняя просто лопнула по боковине сантиметров на 40,камера в клочья, а задняя рванула так, что 20 см. куска покрышки не нашли, а от камеры только золотник остался... Идущий сзади колесо-в-колесо напарник дня на три-четыре оглох на одно ухо, но не упал. А то был бы завал из восьми человек. А я улетел внутрь поворота... Хорошо, что там было мягко
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от HD_Zed Посмотреть сообщение
    Повезло. в одном из Харьковских троллейбусов взорвался один из баллонов задней оси и тетке оторвал ступню. после этого случая я на креслах над колесами принципиально не езжу.
    Жуть какая... не утка?
    А потом: ездить-не ездить... кому суждено быть повешенным, не утонет.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Не знаю насколько взрывоопасны авиационые балоны с кислородом, но вот что удалось найти в рассказе ветерана - "Получилось так, что огонь по самолету противника неожиданно для себя мы открыли одновременно с гв. ст. лейтенантом Крюковым, не видя при этом друг друга. Это произошло, очевидно, потому, что мы оба, обратив все внимание на противника, ослабили осмотрительность.
    Ст. лейтенант Крюков, патрулируя в соседней зоне, также обнаружил этот самолет и произвел сближение одновременно со мной. После первой нашей атаки у противника загорелся хвост, возможно, вследствие повреждения кислородных баллонов, находящихся у Ю-88 в хвостовой части фюзеляжа, и теперь нам уже не было оснований опасаться, что мы его потеряем."
    Взято тут http://www.pobeda.ru/content/view/5265/17/
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Пилот

Разрушителей показывали, стреляли они по балонам с сжатым воздухом, стреляли до слепоты и глухоты, не взорвался.

Цитата Сообщение от HD_Zed Посмотреть сообщение
    Можно узнать когда, на каком маршруте такое было? Сколько лет живу, даже езжу на них бывает, но никогда не слышал про такой случай.

З.Ы. Как лопались шины у автомобилей видел не раз, но никто не страдал, в том числе и сами машины.
    errare humanum est

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько взрывоопасны авиационые балоны с кислородом, но вот что удалось найти в рассказе ветерана - "Получилось так, что огонь по самолету противника неожиданно для себя мы открыли одновременно с гв. ст. лейтенантом Крюковым, не видя при этом друг друга. Это произошло, очевидно, потому, что мы оба, обратив все внимание на противника, ослабили осмотрительность.
    Ст. лейтенант Крюков, патрулируя в соседней зоне, также обнаружил этот самолет и произвел сближение одновременно со мной. После первой нашей атаки у противника загорелся хвост, возможно, вследствие повреждения кислородных баллонов, находящихся у Ю-88 в хвостовой части фюзеляжа, и теперь нам уже не было оснований опасаться, что мы его потеряем."
    Взято тут http://www.pobeda.ru/content/view/5265/17/
    Если они были заполнены, и от повреждения начал выходить воздух, то ИМХО от любой зажигательной пули или ОФ снаряда кислород мог начать гореть, а заодно вместе с ним и обшивка и все что угодно..
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Если они были заполнены, и от повреждения начал выходить воздух, то ИМХО от любой зажигательной пули или ОФ снаряда кислород мог начать гореть, а заодно вместе с ним и обшивка и все что угодно..
    товарищи..вы о чем опять ??? Кислород сам по себе не горюч !!! Но активно поддерживает горение...знаете КАК ? в народе проверяют содержание кислорода в воздухе в газоопасных местах...когда под рукой нет газоанализатора...нормальное содержание кислорода в воздухе 19-21%...так вот.. в месте работы, нужно просто закурить сигарету, и если она сгорит в 2 затяга...думаю все догадались что там очень большое содержание кислорода...но !!! это очень черевато...человеческая плоть горит не хуже дров, если ее накислородить...т.е элементарно пробыть в таком месте минут 10-15...а потом поджеч рядом огонь...был реальный случай у нас 3 человека так сгорели..изнутри..синим пламенем, т.к перед работой не взяли анализ на содержание О2. Но сам кислород..хоть жидкий хоть газообразный без источника горения НЕ ГОРИТ...в случае с зажигательными пулями, сами пули очень быстро сгорели бы...но воспламенения всего окружающего их кислорода не произошло бы. В случае с самолетом все еще проще...чем выше летит самолет..тем меньше в этом воздухе кислорода...зачем пилотам кислородное оборудование в самолете ? правильно...на высоте кислорода очень мало, и они его получали из баллонов, а соответственно и горение на высоте крайне затруднительно !!! про какие кислородные пожары там рассказывают герои романов я не в курсе, знаю одно, немецкие самолеты горели хорошо, но горели из-за большого содержания магния в металле обшивки самолета.
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 03.04.2008 в 08:14.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

И все таки..набивший оскомину вопрос выхода ВоВ ...недавно почитал интересную статейку..про разработку нового OpenGL 3 (прямой конкурент DX-10)...делают одновременно 2 команды.. одна ваяет OpenGL-МЕ...вторая OpenGL-LP..обе обещают супер картинку под старым добрым OpenGL...думаю MG&Co ждут данное творение чтобы оптимизировать свое детище под него..
    дата выхода OpenGL-3...первый квартал 2008 году..интересное совпаденьице..хотя бета версия была еще в конце 2007..
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 03.04.2008 в 11:29.

Клоцка Аватар для Klocska

И все таки..набивший оскомину вопрос выхода ВоВ ...недавно почитал интересную статейку..про разработку нового OpenGL 3 (прямой конкурент DX-10)...делают одновременно 2 команды.. одна ваяет OpenGL-МЕ...вторая OpenGL-LP..обе обещают супер картинку под старым добрым OpenGL...думаю MG&Co ждут данное творение чтобы оптимизировать свое детище под него..
    В этом случае мы бы сразу распрощались с "телезрителями" года так до десятого

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    В этом случае мы бы сразу распрощались с "телезрителями" года так до десятого
    а вот и нет...поищите инфу уважаемый... это небольшое изменение для поддержания всяких фишек железа последнего поколения..ну и оптимизация старого..+ небольшое облегчение труда разрабам. Ведь с появлением шейдеров и вских других фишек...Ил-2 не переделывали...думаю и тут не будут ничего грандиозного творить..просто небольшая оптимизация
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 03.04.2008 в 12:03.

Exclamation Re: Storm Of War: Battle of Britain

«Битва за Британию».
    Не пропустите! Сегодня в 16:00 по телеканалу «Viasat History», будет демонстрироваться фильм «Спитфайр – Рождение легенды».

Рекомендую посмотреть. Мне понравился!
    http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=12157409
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    «Битва за Британию».
    Не пропустите! Сегодня в 16:00 по телеканалу «Viasat History», будет демонстрироваться фильм «Спитфайр – Рождение легенды».

Рекомендую посмотреть. Мне понравился!
    http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=12157409
    Это тот в котором вся нарезка из старого Х/Ф Битва за Британию, и два деда-ветерана, спитoвод и мессеровод?
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это тот в котором вся нарезка из старого Х/Ф Битва за Британию, и два деда-ветерана, спитoвод и мессеровод?
    С Уважением
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

... Посадка трудна была на Ил-2.
    -??? Почему?
    -Да потому. Самолёт тяжелый, а садились без посадочных щитков. Один в бою прострелят, он не выйдет. А на посадке, выравнивании на малой корости щитки выпускаешь - самолёт переворачивает и в землю. Не раз было так у нас в полку...
    - Повредили тягу ПРАВОГО элерона - ЛЕВЫЙ работает, правый либо заклинен в одном положении либо если тяга перебита болтается по потоку

- Разрушение конструкции от перегрузок. Обшивка работающая, дыра в крыле/ПОВРЕЖДЁН лонжерон - перегрузка - крыло трещит - ломается, перегрузки нет - летим потихоньку дальше...

- трубчатые тяги - то же самое... тяга повреждена, на скорости рванул ручку - оборвалась труба...

Старший инструктор

Смотрел, не плохо

Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 747535455565758596061 ... КрайняяКрайняя

Ваши права