???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 1853

Тема: World of Warplanes

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: World of Warplanes

Играл я в Тундру. Хрень редкостная. Купил даже прем на 3 месяца. Зря деньги выкинул. Да, сыграл поболее 4 боев....
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

У нас в городе вчера был странный турнир по доте и танкам, но с участием представителей от разработчиков. Почему странный - я пришёл на танки, а регламент был таков - 20-30 минут танков, 2 часа доты, 20 минут общения, развлечений и по новой.
    Так вот, посмотрел я на пришедших.. решил прекращать материться и ругаться на народ в боях. 90% пришедших были в возрасте до 18 лет, в массе своей - 12-14 лет. Глупо срываться на детях.
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Ребенок и дибил - это вообще-то не слова синонимы.

Я не об этом. Играя в рандоме, как-то подсознательно воспринимаю игроков как равных - по возрасту, по духу, по интересам.
    И, порой, когда что-то пошло совсем не так, как думалось мне, я начинал крыть команду.. не туда полетел, не снял у меня с хвоста и т.д.
    А тут только увидев аудиторию игры в настоящей жизни, увидев, что в эту игру в массе своей, играет другое поколение, мировоззрение которого естественным образом отличается от моего и, надеюсь окончательно решил, что нечего им что-то заряжать во время короткого боя, требовать, ждать.

p.s. если очень коротко - то думал, что матерюсь в рандоме на взрослых мужиков вроде себя, а стало стыдно, что на детей и подростков.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Их сервер с текущим то онлайном не справляется, куда им 40К. Вчера из 110-ки с 600-400 метров (догонял постепенно) всадил длиную очередь секунд 5 чётко в другой самолёт (благо я из облаков снизу зашёл и пристроился в хвост, он меня не видел и летел прямо). Так вот результат стрельбы - НОЛЬ урона. Потери пакетов. И не у одного меня, на всех околоигровых ресурсах народ жалуется на лаги и потери пакетов.

По призам за бетатест. Не слипнется. Мы это всё заработали. Я лично гору фидбеков написал, отписал несколько багов, недоработок, предложений. Опять же налёт, позволяющий ВГ потестить сервер и собрать статистику, никто не отменял. И за все эти труды дают всего-лишь около трёх штук самолётиков начальных уровней. Это фигня на самом деле. Так что не слипнется. По хорошему альфатестерам нужно выдавать по паре 8-х премов, ЗБТшникам по паре 5-х, остальным мелочь.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Тут дело то не в серверах, мне кажется. Потому что вот до патча было всё нормально, потерь пакетов не было, и онлайна то было побольше. А после патча вдруг стали резко не справляться. Хотя, кто его знает. Но я после патча тоже особо летать перестал, потому что невозможно, постоянно лаги и пинг скачет туда-сюда.

Про лаги. Моё скромное имхо - что с запросами клиента в базу данных при выходе из ангара напортачили. Думается мне, что вот эта задержка с обновлением ангара, сразу после боя именно в данный момент лагает кому-то в бою.
    Да и вот эта вот проблема с картами ATI. Я в этой обнове огрёб почти всё видимо. Может им стоит сформировать отдельную группу среди супертестеров с конфигурациями компов, максимально отличными от того, на чём кодят игру? И уделять им пристальное внимание.
    Я может и пошёл бы даже, фидбеки по определенному шаблону писать..

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от mAd!Duke Посмотреть сообщение
    проблема с картами ATI
    Это я хорошо усвоил еще в прошлом веке...

Кстати, когда ввели Яки - я помню после того патча тоже стал ангар лагать. Самолеты частями грузились. Потом вышла заплатка и всё наладилось. Сейчас вот опять.

Хм. А я то думал чего это у меня пропеллер после остального самолёта рисуется. Но списывал на калькуляторность компа (хотя в танках ангар с собственно танком грузится очень быстро), а оно вон как.
    Понаберут индусов по объявлению программировать, вот и получаем и клиент пол винта занимает и ангар грузится по минуте и т.д.
    Потому что вместо толпы всяких Джовов, Кнопок и прочих непонятночтоделающих лучше бы наняли 2-3 хороших программистов. А то как-то было видео про их контору я офигел просто. В какой кабинет не зайдут:
    - Здравствуйте, я менеджер по фигне
    - Здравствуйте, я менеджер по херне
    - Здравствуйте, я старший менеджер по фигне
    - Здравствуйте, я старший менеджер по херне
    - Здравствуйте, я главный менеджер по фигне
    - Здравствуйте, я главный менеджер по херне
    - И т.д.

И не одного программиста или хотя бы дизайнера ! Менеджер на менеджере сидит и менеджером погоняет. А потом удивляемся багам.

Инструктор

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    А то как-то было видео про их контору я офигел просто. В какой кабинет не зайдут:
    А программистов просто не показывают. Мне бы если сказали, мол завтра прийдем видео записывать, имей в виду, оденься поприличнее - я бы просто заболел . Есть у них программисты, индусами не пользуются. Насколько хорошие - другой вопрос, но их, хороших, вообще немного, гораздо меньше, чем желающих таких программистов нанять.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

лучше бы наняли 2-3 хороших программистов
    А где их взять? Вы думаете они под каждым забором валяются и без дела маются в ожидании когда же на них КВГ внимание обратит?

Инструктор

А талантливая молодёжь в результате таких подходов идёт работать куда попало, чаще всего не по специальности.
    Да брось, "талантливая молодежь" как раз и идёт программировать. И у варгейминга наверняка как раз и программирует такая "талантливая молодежь" 20-25 лет. В результате чего и получается
    клиент пол винта занимает и ангар грузится по минуте и т.д.
    Ну и я что-то не вижу на главной странице портала объяв "требуются программисты".
    Ну вот, например.
    http://forum.worldoftanks.ru/index.p...%D0%B8-%D1%81/
    Заметь - никаких тыщщ лет опыта не требуют. Более того, даже опыт в программировании графики всего лишь является плюсом . Поэтому и получаются потом "красные экраны" на всяких "хребтах дракона". Никакие индусы тут руки не прикладывали, свои, русско-украинско-белорусские товарищи стараются .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

...когда нужны менеджеры по нулями и менеджеры по единицам
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Как где взять ? ВУЗов во всём СНГ больше не осталось ? Или нужны с опытом работы 20 лет + рекомендации ? А талантливая молодёжь в результате таких подходов идёт работать куда попало, чаще всего не по специальности. Ну и я что-то не вижу на главной странице портала объяв "требуются программисты". Вообщем захотели бы нашли бы. Тем более с их ресурсами.

Да, создал в самолётиках канал "SUKHOI" заходите, а то скучно одному наземку крабить

Как где взять ? ВУЗов во всём СНГ больше не осталось ? Или нужны с опытом работы 20 лет + рекомендации ? А талантливая молодёжь в результате таких подходов идёт работать куда попало, чаще всего не по специальности. Ну и я что-то не вижу на главной странице портала объяв "требуются программисты". Вообщем захотели бы нашли бы. Тем более с их ресурсами.
    Очень и очень наивное представление о том как функционирует большая компания вообще и программисты в частности...

Wargaming.net, Minsk Аватар для GreyWind

Потому что вакансии вот здесь размещаются.

Цитата Сообщение от GreyWind Посмотреть сообщение
    Потому что вакансии вот здесь размещаются.
    А нам всё равно, а нам всё равно... (с)

Купил себе новый арифмометр. Врубил настройки на максимум. Ничего не тормозит, фпс высокий, в свалке конечно если ещё и местность под ней насыщенная, подтормаживает, поэтому снизил до средних - всё вообще летает, даже на новой карте (фронт там чего-то) в огромной свалке у земли над тем местом где самая большая плотность объектов - вообще не намёка на тормоза. При том, что комп взял далеко не топовый. Так что оптимизация всё таки удалась, да.

PS Да, у меня тоже, как и у Shoehanger -а камуфляж пропал на некоторых самолётах и не даёт выбрать. Кстати только на настройках выше средних, на средних и ниже баг не проявляется.

Да ладно, может я конечно насчёт выпускников ВУЗов и погорячился, но такая крупная компания у которой филиалы по всему миру, скупает мелкие студии и прочее пачками, устраивает дорогущие шоу, посылает толпу народу в командировку в Штаты пофоткать пару корабликов и т.п., не может найти нормальных программистов... не верю.

Далее. Интерфейс самолётного ангара. Про его косяки я уже не единожды писал, да и не только я. Интерфейс в бою тоже косяки в наличии. И видел я стрим с начальницей интерфейсного отдела. По голосу - девочка. Которая двух слов связать не может. Что она делает на ТАКОЙ должности ?! Ей самое место сидеть на второстепенной должности во второстепенном отделе отчёты печатать. Что нельзя было грамотного человека найти ? Интерфесщик не программист, там спец знаний не надо, там нужна просто здравая логика. А если ты даже этого не можешь, ну сообщество всегда с радостью подскажет что оно хочет от интерфейса, только выбирай наиболее хорошие идеи и всё. Если и этого не можешь, ну скопируй ты интерфейс танков в конце концов, зачем изобретать велосипед.

Да ладно, может я конечно насчёт выпускников ВУЗов и погорячился, но такая крупная компания у которой филиалы по всему миру, скупает мелкие студии и прочее пачками, устраивает дорогущие шоу, посылает толпу народу в командировку в Штаты пофоткать пару корабликов и т.п., не может найти нормальных программистов... не верю.
    Если бы все было так легко - взял и нашел, то все бы благоденствовали и были миллионерам...
    Найти это только начало, после этого надо столько всего сделать для эффективной работы...

Далее. Интерфейс самолётного ангара. Про его косяки я уже не единожды писал, да и не только я. Интерфейс в бою тоже косяки в наличии. И видел я стрим с начальницей интерфейсного отдела. По голосу - девочка. Которая двух слов связать не может. Что она делает на ТАКОЙ должности ?! Ей самое место сидеть на второстепенной должности во второстепенном отделе отчёты печатать. Что нельзя было грамотного человека найти ? Интерфесщик не программист, там спец знаний не надо, там нужна просто здравая логика. А если ты даже этого не можешь, ну сообщество всегда с радостью подскажет что оно хочет от интерфейса, только выбирай наиболее хорошие идеи и всё. Если и этого не можешь, ну скопируй ты интерфейс танков в конце концов, зачем изобретать велосипед.
    Выступать на публике отнюдь не каждому дано.

Змий, тут дело не в качестве программистов, уверен - варгейминг нанял хороших и платит им хорошо.
    На работе, в соседнем кабинете у инженеров-конструкторов ( а работаю я админом на заводе металлоконструкций) висела очень правильная табличка:

"Я могу выполнить работу - КАЧЕСТВЕННО, БЫСТРО И ДЕШЕВО при условии, что выбрать вы можете только два пункта."

Дело в сложности продукта и количестве отведенного времени. Уверен, перенос релиза стоил БОЛЬШИХ денег. Как компании в целом, так и программистам в частности (в виде з/п и нервного срыва в виду постоянно висящего над головой дедлайна). Изначально, я говорил о важности всестороннего тестирования продукта на как можно более разнообразном наборе железа, встречающегося у аудитории.

Неужели сложно держать с пару десятков машин (или иметь удалённых волонтёров-тестеров, согласных на такой труд), на которые каждый тестовый патч с нуля раскатывается операционка среднестатистической блондинкой (в идеале - вообще с гуляющих на треккерах ZverDVD) и смотрится на полученный результат? Я же правильно понимаю, что 0.5.3 в текущем виде прошёл через супертест? Неужели ни у кого не вылезло проблем? Не была видна проблема с лагами? "Не верю!" (с)

Много косяков ещё на поверхности лежит, чтобы их заметить даже тестеры не нужны. По патчам наблюдается картинка, здесь поправил - там отвалилось, там поправил ещё в одном месте сломалось...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_033.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	328.8 Кб 
ID:	170565
    Вражеский объект врага сбивает
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Вражеский объект врага сбивает
    Некоторые объекты, емнип, могут отстреливаться.

Эт я выдал внезапно. Вытащил с -4 по наземке. Хотя, конечно, самолет имба...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_002.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	289.3 Кб 
ID:	170571Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_001.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	281.4 Кб 
ID:	170572

PS ракет не было...

Он мог впилиться в него просто и всё.

Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя

Ваши права