???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 172 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Хм, от предыдущей версии можно взять INI файл.
    Остальное можно прибить.
    Если камера не интересует, то просто распаковать поверх. Файл INI можно сохранить старый как всегда.

Реестр чистить не нужно, так как в него при регистрации другое значеине пропишется (если директория менялась), так что читстка будет бесполезной.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Инструктор
    Originally posted by Serp
    И что это за намёки на оплату?
    На самом деле Cam2Pan это шароварный продукт. в отличии от NevView, хотя ключи пока вроде посетителям этого форума раздают Так что все вполне серъезно
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Wink

И что это за намёки на оплату?
    Сходи сюда
    не можешь летать - не мучай метлу!

Originally posted by IvanoBulo
    Сходи сюда
    Да я уж ТАМ всё выучил наизусть...
    Жаль, что мало понял... шперунг заел...

Инструктор
    Originally posted by denisso
    Alezz, Hruks, пошаговый мануал не забудьте, пожалуйста, когда новое творение выложите.
    Чет ни кто впечатлениями не делится Придется опять мне делится
    Вложения Вложения
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Originally posted by Alezz
    КУ-КУ-КУ-КУЛ!

Молодцы ребята!!!
    Так сказать реализовали идею "Народного Трекира"

"Правильным путём идём, товарищи!"(с) Ленин
    не можешь летать - не мучай метлу!

Аббалдеееть! (с)
    Алесс! Я так понимаю, что центровка понятие устаревшее
    теперь?..
    То есть смотришь куда хочешь(как в жизни), стал быть - нафига центроваться?..
    Или она осталась, как пережиток средних веков? (ну для
    тех, кто просто привык к ней)..

ЗДО-РО-ВО!!!

И ещё вопрос.
    В ТОМ топике я прочёл, что камеры режут ФПС под себя.
    Что Ты можешь сказать в связи с этим?
    Это действительно происходит?
    Если у меня ФПС временами за сто, то я такого больше не увижу?.. (ведь таких вебкамер по-видимому просто нет)...

Инструктор
    1. Центроватся все таки один раз, когда С2Р запустил, нужно полюбом Если ничего не слетает- летать можно часами
    2. Ты путаешь ФПС который дает вэбкамера с ФПС в Ил2. Друг от друга они не зависят- если камера дает 30ФПС (желательно закрепить жестко), то в Ил2 ФПС может быть как 1 так и 100
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

мерзавец Аватар для denisso
    Серп, обещанное.
    Смотреть нечего.
    Можно, правда , понять, что стрельба по противнику на серьезных дистанциях при маневрировании - с привязкой занятие безуспешное без долгих тренировок.
    И, как следствие, существенно затрудняется прицеливание при штурмовке ввиду постоянной необходимости центрироваться.
    Я, когда целюсь по наземке , жму на центровку взгляда одним касанием с часотой ~ 1 Гц.

Кстати, для того, чтобы "в моей шкуре побывать", вкладка "Дополнительные настройки - Скорость"
    2,999
    4,999
    3,490
    3,490
    2,900
    4,999
    0,799
    0,85
    1 - не настроил еще
    0,029
    0,029
    Вложения Вложения
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Старший инструктор Аватар для prohojii
    Ты не к тем разработчикам обратился Лично мне неизвестен способ сдвинуть башку пилота хоть на миллиметр (кроме "смотреть сквозь прицел"). При всех манипуляциях она вращается вокруг одной точки, хотя для человека это физически невозможно
    Вопрос неоднократно задавался в МГ, но ответа так и нет
    Да я так, на удачу Понятно, было б можно- давно бы сделали. На том что есть спасибо пребольшое
    Но ведь двигает пилот башкой, зарраза! Вот сегодня на Миге летал. Там четверть показиметра какого- то коробкой прицела закрыта. А крутнул бочку, глядь- весь вылез. Стало быть есть возможность точку подвинуть и даже используется для антуражу... Ну будем ждать, пока у МГ руки дойдут...

А такой вот вопрос - сколько ресурсов кушает вся эта замечательная кухня в комплексе?

Дело в том, что я до сих пор летаю на Cel-1000 и GF2-MX400, в новых кампаниях ещё не слайдшой, но уже не летает. Будет у меня замедление от подключения веб-камеры и сопутствующего обзорного софта и смогу ли я после этого летать?
    С уважением, PropellerHead.

Originally posted by denisso
    Серп, обещанное.
    Смотреть нечего.
    Можно, правда , понять, что стрельба по противнику на серьезных дистанциях при маневрировании - с привязкой занятие безуспешное без долгих тренировок.
    И, как следствие, существенно затрудняется прицеливание при штурмовке ввиду постоянной необходимости центрироваться.
    Я, когда целюсь по наземке , жму на центровку взгляда одним касанием с часотой ~ 1 Гц.

Кстати, для того, чтобы "в моей шкуре побывать", вкладка "Дополнительные настройки - Скорость"
    Хм... честно говоря я почти ничего не заметил...
    Видимо Ты здорово пошуровал в скоростях, и свёл их практическу к тому, что эффекта привязки почти и нет...
    Ну или каким-нибудь другим способом...

Но меня удивляет одно - ЗАЧЕМ?
    ЗАЧЕМ Тебе это эффект, если Ты его практически заборол?
    Ну возьми и отключи его... всего и делов... и не надо быдет раз в секунду центроваться...

После Твоего трека я решил всё проверить сам.
    Включил привязку джойстика к взгляду, и... полетел...

Вот два трека.

После этих двух коротеньких полётов, появился необыкновенно сильный позыв спросить у Творцов данного ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНОГО эффекта - на что, собственно они расчитывали?..
    Но самый главный вопрос торчит во мне как осиновый кол - КТО-НИБУДЬ ИЗ ХРЮКСА И АЛЕССА ЛЕТАЕТ С ПРИВЯЗКОЙ?..

В ответе я уверен.

И возникает тогда третий мааааленький писклявый вопросик - а ДЛЯ КОГО сделан сей разрушительный эффект?..
    Вложения Вложения

Конструктор
    ...После Твоего трека я решил всё проверить сам.
    Включил привязку джойстика к взгляду, и... полетел...

Вот два трека.

После этих двух коротеньких полётов, появился необыкновенно сильный позыв спросить у Творцов данного ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНОГО эффекта - на что, собственно они расчитывали?..
    Но самый главный вопрос торчит во мне как осиновый кол - КТО-НИБУДЬ ИЗ ХРЮКСА И АЛЕССА ЛЕТАЕТ С ПРИВЯЗКОЙ?..

В ответе я уверен.

И возникает тогда третий мааааленький писклявый вопросик - а ДЛЯ КОГО сделан сей разрушительный эффект?..
    1. Треки пока не смотрел.

2. Расчитывали? Именно такой эффект присутствовал в Flanker (возможно путаю, но где-то он есть) и его попросили реализовать. Ведь это чертовски логично, что взгляд должен быть устремлён туда, куда совершается манёвр. Другое дело что по элеронам он должен сказываться меньше. Плюс к этому я плотно переписывался с одним иностранцем, который просто пищал от этой опции, но он её использовал совсем наоборот - не для удобства обзора, а для придания реализъму! Он ставил коэффициенты привязки отрицательными и при отклонениях джоя имитировал "перегрузки". Тоже забавный эффект.

3. Я как-то летал с привязкой и мне даже понравилось. Но это были просто вылеты - без стрельбы. Со стрельбой приходилось коэфф по X убирать почти в 0, оставляя только по Y. У меня и сейчас включена эта опция, но я её не ощущаю, так как для обзора использую шлем, а шлему все эти навороты однозначно во вред, так как там головой осуществляется полный, точный и интуитивно-понятный контроль за обзором. У Alezza есть TrackEM и Cam2Pan, которые также позволяют осматриваться без дополнительных примочек.

4. Я согласился оставить этот режим включенным по умолчанию лишь по одной причине - это очень яркое проявление того, что программа работает
    Пользователю начинает это нравится/ненравится, он лезет в настройки и открывает для себя потенцил программы. Можно сказать, что этой опцией мы подталкиваем юзера к изучению возможностей, чего от пресыщенных юзверей тяжело добиться. Психология в общем

Конструктор
    Ну так что - кто-нить юзает МышеШлем и камеру?
    Отзывы, треки?

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Originally posted by Hruks
    Отзывы, треки?
    Смотрю тут развитие полным ходом идет.
    Отстал я, отстал.

мерзавец Аватар для denisso
    Товарищи разработчики, для начала в магазине просто надо подойти к продавцу и спросить:
    -Нужна самая дешевая вэб-камера с разрешением около 320х240 при FPS=30.

Для этих целей пойдет любая железяка, да?

то Serp
    А я предупреждал, что смотреть там нечего.
    А при выставке своих коэффициентов я руководствовался тем предположением, что все-таки у меня не цыплячья шея, и в состоянии удержать голову при маневрировании.
    Так что отклонения получились не особо заметные.
    но они есть.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Инструктор
    Originally posted by PropellerHead
    А такой вот вопрос - сколько ресурсов кушает вся эта замечательная кухня в комплексе?

Дело в том, что я до сих пор летаю на Cel-1000 и GF2-MX400, в новых кампаниях ещё не слайдшой, но уже не летает. Будет у меня замедление от подключения веб-камеры и сопутствующего обзорного софта и смогу ли я после этого летать?
    Хз. Но похоже флэшь мод жрет процессор минимально, если работать на определение положения лица, то больше. В общем я на Атлон2500+ падения производительности от С2Р+НевВиев не заметил СОВСЕМ
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Отзывы, треки?
    Камера то есть, объясните мне на пальцах, что я должен спрашивать у продовца... какой именно светодиод и батарейук к нему чтобы летать во флешмоде...
    в электронике Ессесно - бум бум
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инструктор
    Originally posted by LuckyKOT
    Камера то есть, объясните мне на пальцах, что я должен спрашивать у продовца... какой именно светодиод и батарейук к нему чтобы летать во флешмоде...
    в электронике Ессесно - бум бум
    Во блин Все уже сто раз сказано. Светодиод не обязательно, но можно любой красный через ~150Ом на +5В, но это можно ПОТОМ
    Камера ЛЮБАЯ! Желательно не менее 320х240 при 30ФПС, и еще на сайте моусевизион написано, чтобы линзы были не менее 5мм в диаметре. Но вообще имхо пойдет ЛЮБАЯ, даже САМАЯ дешевая
    Больше про камеры отвечать не буду- пишите сюда http://www.mousevision.com/contact.htm
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

1. Треки пока не смотрел.

4. Я согласился оставить этот режим включенным по умолчанию лишь по одной причине - это очень яркое проявление того, что программа работает
    Пользователю начинает это нравится/ненравится, он лезет в настройки и открывает для себя потенцил программы. Можно сказать, что этой опцией мы подталкиваем юзера к изучению возможностей, чего от пресыщенных юзверей тяжело добиться. Психология в общем
    А Ты посмотри, посмотри...
    Потом будем немножко с Тобой... поговорить...

Понимаешь, дорогой Hruks... вот Ты сам сказал, что тот ненормальный иностранец(кстати заметим - ОДИН!) всё равно коэффициенты поменял...
    Да и вот Дениссо - так их приголубил, что там и не видно никакой привязки...
    И вообще - Ты можешь себе представить реального пилота, у которого башка привязана? тем более к движению ручки?!..

Нет, ничего больше не скажу, но очень Тебя прошу - посмотри мои треки (они СТРАШНО короткие! Именно благодаря
    рекомой опции... ).
    Мне очень странен такой подход - делать опцию для того, чтобы её или убирали(повсеместно!) или же сводили почти к нулю...
    Но самое странное, что она стоит ПО УМОЛЧАНИЮ!
    И тысячи плачущих детей в разных странах, на разных континентах - тянут к Тебе трясущиеся(от полётов с привязкой) бледные руки и взывают: О, дорогой, бриллиантовый мистер-товарищ-господин-мусье-сэр Hruks ! КАААК нам отключить Вашу слепящую Лампу Ильича?!.. Помогите-спасисте!.. Мы теряем зрение и здоровье! Не бросайте нас!..

Ну что можно сказать в ответ этим несчастным?
    "За всё уплочено"?
    "А меня один иностранец попросил?"
    "Нет, я сам ТАК не летаю, но думаю - ВАМ будет так лучше?"...

Дорогой Хрюкс!
    Мне лично всё равно. Я уже нашёл Главную Заветную Кнопочку.

Мне людей жалко... всё прогрессивное человечество...
    И вас с Алессом тоже...

Всё это прошу щщитать политическим памфлетом
    имеющим только одну цель - убрать с этой Вошебной Опции умолчание. Вот и всё.
    А в общем я не против её, ибо так, как леталось с ней - я ещё никогда не летал!

Ещё раз очень прошу посмотреть треки.
    Крайний раз редактировалось Serp; 26.02.2004 в 12:01.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    to Alezz:
    Пасибо но про камеры я уже даФно все узнал и купил :p
    Я про фонарики Красненькие , больше интересовался..... че да как
    Куча эксперементов было проведено с Cap-Mark (для тех кто не в курсах энто маленький кусочек белой бумаги который цепляется на козырек)..... но засада как темнеет моя камера просто НИФИГА не видит поэнтому выход один - флешмод
    И все таки как его сделать, красненький.....
    Крайний раз редактировалось LuckyKOT; 26.02.2004 в 12:07.
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Пилот
    Еще не попробовал, но все равно спасибо!

Курсант
    Отзывы, треки?
    Вот попробовал. Просто класс. Камера правда слабовата, всего 24 fps показывает, близко к лицу надо распологать. Ощющений вагон и маленькая тележка. Жду ключик регистрационный и побегу камеру получше покупать.

ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ Alezz, Hruks, lev_lv и всем всем всем хорошим людям, которые приложили руки и свои светлые головы к проекту "народного трекира".
    Удачи ВАМ во всем.

Инструктор
    Ну раз ни кто хвастатся не хочет, тогда я сам продолжу:
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip n1vsg2.zip (114.3 Кб, Просмотров: 105)
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

КЛАСС!

Страница 57 из 172 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права