А форсаж 4.11 не пробовал поставить?Сообщение от GrimGOR
Я просто себе ставил именно его, а потом добавлял OpenGL часть от Catalyst 4.12..
Да, и что за видюха у тебя?
Regards! BS
А форсаж 4.11 не пробовал поставить?Сообщение от GrimGOR
Я просто себе ставил именно его, а потом добавлял OpenGL часть от Catalyst 4.12..
Да, и что за видюха у тебя?
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 06.01.2005 в 18:29.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Любой Форсаж так глючит... Вообще, мистика какая-то...
На всякий случай, Дум 3 пишет в консоли вот это:
sound: STEREO
X..GL_ARB_multitexture not found
X..GL_ARB_texture_env_combine not found
X..GL_ARB_texture_cube_map not found
X..GL_ARB_texture_env_dot3 not found
X..GL_ARB_texture_env_add not found
X..GL_ARB_texture_non_power_of_two not found
X..GL_ARB_texture_compression not found
X..GL_EXT_texture_filter_anisotropic not found
X..GL_EXT_texture_lod not found
X..GL_1.4_texture_lod_bias not found
X..GL_EXT_shared_texture_palette not found
X..GL_EXT_texture3D not found
X..GL_EXT_stencil_wrap not found
X..GL_NV_register_combiners not found
X..GL_EXT_stencil_two_side not found
X..GL_ATI_separate_stencil not found
X..GL_ATI_fragment_shader not found
X..GL_ARB_vertex_buffer_object not found
X..GL_ARB_vertex_program not found
X..GL_ARB_fragment_program not found
ERROR: The current video card / driver combination does not support the necessary features.
Error during initialization
Shutting down OpenGL subsystem
...wglMakeCurrent( NULL, NULL ): success
...deleting GL context: success
...releasing DC: success
...destroying window
...resetting display
...shutting down QGL
...unloading OpenGL DLL
Мда.. Плохо дело..
Так что за видюха - не от Асуса случайно?
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Нет... Saphire Radeon 9800... Уже год пользуюсь.. Разные дрова ставил - все работало прекрасно... Последние пол-года только Форсаж ставил... Что- то в системе... ведь началось с не очень корректного удаления пред. дров... Но я все чистил уже по пять раз... Даже не знаю, что делать...
Похоже придется таки систему перетряхнуть-переставить..Сообщение от GrimGOR
А когда переставишь, ты сначала программы все поставть, потом сверни в имидж, с помощью Ghost или PowerQuest Drive Image, а потом дрова ставь..
Зато у тебя всегда будет имидж к которому можно откатится..
Regards! BS
Должен же быть выход... Просто сносить все и ставить назад очень уж трудоемкий процесс получится...
А как ты систему чистил? Драйвера удалял? Реестр чистил - там надо все ветки ATI сносить.....Сообщение от GrimGOR
Другой драйвер пробовал? Я сам долго на драйверах от Omega сидел..
Может стоит их попробовать - скачать можешь вот отсюда , 15 Мб...
Regards! BS
Driver Cleaner по идее это все делает...Сообщение от BS
Кажется, нашел проблему из-за которой не пашет OpenGL... Вычитал в инете, что OpenGL не работает на нескольких дисплеях... Глянул в в свойства экрана, параметры и опа! (Несколько мониторов) на Radeon 9800 Pro... Глянул в диспетчер устройств и ужаснулся! Наверное из-за установок/переустановок дров на вкладке мониторы висит 5 (!!!) устройств "монитор по умолчанию" и два Mitsubishi (моя модель)... Поудалял их руками, после загрузки опять появились... Расследование зашло в тупик..![]()
Попробуй так: удали все драйвера видео и мониторов..Сообщение от GrimGOR
Удали inf файлы, что я тебе говорил..
Почисть реестр..
Пройдись драйвер клеанером..
В диспетчере устройств удали все устройства видео и монитор..
Сделай - scan for hardware changes (черт его знает, как в русской системе это называется.. Делается там же в диспетчере устройст - правой кнопкой мыши на иконке компа - и там этот пункт)
Почисть временную папку C:\documents and settings\имя твоего логина\local settings\temp
Перегрузись..
Посмотри что выходит..
Regards! BS
Мда....итог печален... ПРи установке Каталистов 4.10 или 4.12 всегда обнаруживается еще 8 устройств... 6 устройств "монитор" и два, с идентификатором моего монитора... И видеоподсистема всегда обзывается "Несколько мониторов на Radeon 9800".... Елки-палки... Должен быть выход....![]()
Ещё пижня одна странная пошла: уже три разА столкнулся с такой штукой: ставим винду ХР СП1, ставим дрова матери, DX90, дрова видео (это были два раза 9800[256], и одна 9600), ребутаемся - хоп! чёрный экран после Приветствия.
И привет лунатикам от Билли.
Ребутаемся в режим сейфа, сносим дровишки, ребут - винда находит свои личные дровишки, всё работает на уря, любые разрешения и частоты... хотя, 3D, ясен пень, не канает, короче, всё как было. Ставим любые другие дрова - то же самое.
Опытно выяснили, что ПОСЛЕ установки ЛЮБЫХ дров (с чисткой DriverCleaner-ом, от официала с диска, до Форсажей и Омег разных версий) задирается рефреш и разрешалка - до максимальных 120Гц@1600х1200. Скинуть в режиме сейфа не получается - после ребута всё встаёт на место, т.е. хрен грузится, экран тёмный.
Убивание в реестре частот тоже облегчения больному не приносит - "больной, матерясь, обильно потеет и ходит под себя", видимо, восстанавливая ветки реестра из сохранёнки.
Все три раза это были ЭЛТ-моники, причём все три раза - более-менее навороченные, от 17' Diamond Pro и до ...
На ЖК не замечено.
Фигня-с. Чё делать - фиг знает... Вернее, чё делать - понятно, думать. Но вот кого убить? Вот в чём вопрос. :mad:
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Кто может дать инструкцию, как правильно сменить Каталист 4.10 на 4.12.
У меня сразу после переустановки все глючит и приходится систему восстанавливать.
Заранее благодарен.
Была аналогичная ситуация на работе акурат с 3 машинами:Сообщение от FilippOk
(мать на 875 чипе, тока на них такое было - в 2х случаях АСУС и 1 Гигабайт)
на Гигобайте вылечилось сменой БП.
на АСУСАХ как тока не шаманили, то вообще не включался то доходило до окна загрузки и висел. Заметили что на ЖК мониторах все нормально, а на ЭЛТ пришлось подключать через ДВИшный разъем. В чем причина так и не поняли...После установки второго сервис-пака такого не наблюдалось - пока.
Ну вот, раньше не было, теперь появилось... "Мерцание аэродромов на большом удалении".. Понимаю, что лечится - в ридми написано было, как... Но - оно появилось, как только я установил ХР и катаклизм 4.12... В 4.11 такого не было... Кстати, появляется время-от-времени и такая вот фигня:
Как сие объяснить?
ИМХО дрова кривые. Те же траблы. Все, достало, откатываюсь на 4.1 :mad:Сообщение от Fox Mulder
Любовь есть торжество воображения над интеллектом
Используй Driver Cleaner.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
В копмлекте со стандартными драйверами идет маленькая утилитка от ATI-Catalyst Uninstaller.
Всегда ей пользуюсь для сноса дров перед установкой новых,проблем -тьфу-тьфу-пока никогда не имел.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Никто с такой ерундой не сталкивался?
Возникает апериодически в онлайне при переходе на следующую карту.
Радеон 9800про 128м, каталист 4.11
Лечится только выходом из игры и загрузкой по новой.
Сегодня, пару часов назад, на догфайтном сервере тоже столкнулся с таким глюком. Радеон 9800про, каталист 4.12, превосходный режим.Сообщение от hex
2BAG_Botik
Такое возникает у меня при смене качества освещения и детализации ландшафта после установки FORSAGE 4.11 и 4.12Лечиться аналогично.
и на каталистах такое происходит после изменения графических настроек в самом иле.
В том-то и неприятность, что происходит на идеальных/превосходных настройках, даже если не трогать в момент игры настройки графики - а при смене карты :mad: (если тронуть - последствия еще хуже, черные кляксы в небе, 8-угольный винт и т.п.)
Подтверждаю - на 9600про тоже случается, тока пока в офф-лайне замечал. Дрова - Форсаж 4.12Сообщение от hex
Любовь есть торжество воображения над интеллектом
9600хт . Сталкивался на каталисте 4.12 , и когда вкрай достало откатился на 4.9 как самый беспроблемный!Хотя конечно мне понравился прирост скорости на 4.12 , но потерею стабильности жертвовать не захотел . Подлечат проблему - поменяю каталист, а нет ,так и суда нет!
Согревает в холода - BORODA!!!