???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от RedAge
    Степанца... а вам судя по вашему нику надо было с ними ознокомиться

...

у вас есть более полые и верные источники???????? и вам ничего не говорит фраза "Для авиационных специалистов" хотя вам то наплевать... какой то там как вы сказали? Курванец?вон у вас есть уважаемый Штотц и Ас с регистрацией в июле 2006 которые подозреваю на яках в игре не летают.. но зато по каким то своим соображениям говорят - Як- правильный - он такой и был
    Да при чем здесь "для авиационных специалистов" ???

Из списка литературы надо было два наименования всего-то привести:

36. Степанец А.Т. Как получить наилучшие летные данные
    на самолете "Як". Воениздат СССР, 1947.

37. Степанец А.Т. Скорость полета и ее измерение. Воен-
    издат СССР, 1946.

А ещё лучше прямо из текста книги процитировать:

Дополнительные госиспытания И-26-3 проходил с 13 октября
    по 12 ноября 1940 г. Их проводила бригада НИИ ВВС в составе:
    ведущие летчики П.М.Стефановский и А.С.Николаев, ведущий ин-
    женер А.Т.Степанец
    , инженеры: по винтомоторной группе
    В.И.Иванов, по вооружению В.А.Березин, по спецоборудованию
    А.И.Красовский, техник самолета В.Ф.Сбитнев. В госиспытаниях
    принимали участие летчики облета К.А.Груздев, А.Г.Прошаков,
    А.Г.Кубышкин.

Государственные испытания УТИ-26-1 проводила бригада НИИ
    ВВС в составе: ведущие летчики П.А.Стефановский и А.Г.Кубыш-
    кин, ведущий инженер по самолету Н.И.Максимов (после 30 ав-
    густа А.Т.Степанец
    ), по винто-моторной группе - А.И.Хвос-
    товский, по вооружению - А.Г.Аронов, по спецоборудованию -
    В.К.Салихов и техник самолета - В.Ф.Сбитнев. В облете прини-
    мали участие девять летчиков 11 иап, а также из вестный лет-
    чик генерал-майор авиации Герой Советского Союза И.А.Лакеев
    и др.

С 16 сентябля по 12 декабря 1940 г. УТИ-26-2 проходил
    заводские летные испытания, а с 1 января по 14 февраля 1941
    г. - специальные госиспытания на облет летчиками НИИ ВВС для
    выявления особенностей в технике пилотирования в связи с из-
    менением горизонтального оперения. Эти испытания проводила
    бригада НИИ ВВС в составе: ведущий летчик А.Г.Кубышкин, ве-
    дущий инженер А.Т.Степанец
    , техник Ф.3.Сбитнев. Было произ-
    ведено 8 полетов общей продолжительностью 5 ч и еще 13 поле-
    тов (7 ч 55 мин) при подготовке к параду.

Государственные испытания Як-3-1 проходил с двигателем
    М-105П с 23 июня по 3 июля 1941 г. Было выполнено 42 полета
    общей продолжительностью 18 ч 55 мин.
    Госиспытания проводила бригада НИИ ВВС в составе: веду-
    щие летчики-испытатели П.Я.Федрови и А.С.Николаев, ведущий
    инженер А.Т.Степанец
    , техник В.Ф.Сбитнев.
    В облете самолета поинимали участие, летчики-испытатели
    НИИ ВВС С.П.Супрун. П.М.Стефановский, К.А.Груздев и др.

Войсковые испытания Як-1 показали, что, несмотря на на-
    личие конструктивных и производственных недостатков, самолет
    обладает высокими летно-тактическими качествами, позволяющи-
    ми успешно выполнять боевые задачи.
    Акт по результатам войсковых испытаний был утвержден на-
    чальником ВВС Героем Советского Союза генерал-лейтенантом
    П.В.Рычаговым 31 января 1941 г. А 4 февраля 1941 г. состоя-
    лось заседание смешанной комиссии НКАП и ВВС по вопросу уст-
    ранения дефектов.
    Состав комиссии: заместитель главного инженера ВВС
    А.А.Лапин (председатель), директор завода N301 Ю.Б.Эскин,
    заместитель главного конструктора К.А.Вигант, летчик-испыта-
    тель НИИ ВВС П.М.Стефановский, ведущий инженер НИИ ВВС по
    самолету И-26 А.Т.Степанец
    , ведущий инженер НИИ ВВС по войс-
    ковым испытаниям К.В.Часовиков и др.

ОКБ А. С. Яковлева построило Як-1М в двух экземплярах -
    N1 и "Дублер". Постройка экземпляра N 1 закончилась 15 фев-
    раля 1943 г., заводские испытания проводились с 28 февраля
    по 7 июня 1943 г. (летчик П.Я.Федрови, инженер М.А.Григорь-
    ев), госиспытания - основные с 7 июня по 4 июля и дополни-
    тельные 21-22 июля 1943 г. (летчик А.Г.Прошаков, ведущий
    инженер А.Т.Степанец
    ).

ну и так далее, там ещё куча примеров...

Степанец не просто "книжку про яки" написал "для авиационных специалистов" - Степанец написал книгу о самолётах в испытаниях которых он лично участвовал как инженер.

коренной бомж Аватар для ABM

Цитата Сообщение от Механик
    А теперь по-русски плиз.

Мем4уары какого-то Курванца? Ну так отошл их ому. Не думаю что тут кто-то решит твою проблему. Или ты надеешьчто что КуТим спецом для тебя патч, "исправляющийвсебаги" выпустит?

Да-да, удалите плиз флуд на последних 79-ти страницах.

пс, прекрати удафизничать, а то забанят.
    когда лоху нечего сказать, он переходит на личности.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от 2./Mbg_Stotz
    Ну и напоследок повторю, что сильным пилотам на як жаловаться грех. А слабым-то руки мешают, то джой шумит, то видяха глючит и т.д.
    Вот именно!!! _Сильным_ пилотам грех жаловаться на Як. Я не говорю, что Як опущен, я говорю, что он _неисторично_ сложен в управлении.
    По мемуарам Як прощал ошибки, Лафка не прощала. В игре все наоборот.

ЗЫ: Так, один вполне вменяем. Это радует. Остальные продолжают заниматься дуракавалянием.

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Цитата Сообщение от J0kER
    Вот именно!!! _Сильным_ пилотам грех жаловаться на Як. Я не говорю, что Як опущен, я говорю, что он _неисторично_ сложен в управлении.

ЗЫ: Так, один вполне вменяем. Это радует. Остальные продолжают заниматься дуракавалянием.
    Можно я буду считать это индульгенцией и справкой из местного психдиспансера одновременно? И буду предъявлять некоторым форумчанам, внимающим цифрам и датам регистрации.
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Цитата Сообщение от J0kER

Почитайте РЛЭ ЛА-5, самолёт невозможно практически загнать в штопор.
    Про ЯК не говорю, что он сложней.
    Но в данном случае про ЛА-5 Вы не правы, прощал ошибки да ещё какие.
    Наши массовые истребители ЯК и ЛА вообще не требовали от лётчика высокой квалификации -это общеизвестный факт, в отличие от мессеров.
    Недавно в Германии разбили восстановленный BF-109, притом разбил его высококвалифицированный лётчик.
    ROSS_Wespe

Цитата Сообщение от Tverza
    Но в данном случае про ЛА-5 Вы не правы, прощал ошибки да ещё какие.
    Наши массовые истребители ЯК и ЛА вообще не требовали от лётчика высокой квалификации -это общеизвестный факт,
    Командир 303-ей ИАД Г.Н. Захаров был видимо не в курсе этого общеизвестного факта и писал следующее:

Спустя тридцать лет после первых своих вылетов на Як-3 в архивах я нашел отзыв, написанный мной на фронте осенью сорок четвертого года. Такие вот возникли тогда [239] выводы:

"До получения частями 303-й дивизии самолета типа Як-3 я летал на всех истребителях, начиная от И-2бис, включая иностранные, а также истребители Як-1, Як-7б, Як-9 (всех вариантов). В последнее время летал на самолете Ла-5ФН, считая его наилучшим.
    С поступлением Як-3 вылетел на нем и выполнил до сорока полетов. Сделал следующий вывод: подобному истребителю нет конкурентов. В эксплуатации Як-3 прост и доступен техсоставу; устойчив при взлете и при посадке; в пилотаже доступен любому летчику, что совершенно исключено для самолета Ла-5ФН.

Летчиками 18-го гвардейского полка и отдельного истребительного полка "Нормандия" самолет Як-3 был освоен после 3-5 часов налета. Як-3 быстро набирает высоту, имеет большой диапазон скоростей (от 200 до 600 километров в час). Все фигуры высшего пилотажа, как по горизонтали, так и по вертикали, выполняются отлично. Самолет имеет хороший обзор и удобную, хорошо оборудованную кабину".

Захаров Георгий Нефедович
    Я — истребитель
    http://militera.lib.ru/memo/russian/zaharov/05.html

в отличие от мессеров.
    Недавно в Германии разбили восстановленный BF-109, притом разбил его высококвалифицированный лётчик.
    Летали бы у нас восстановленные яки в таком количестве - их бы тоже регулярно били. И тоже "высококлавифицированные летчики". Самолёт, который нельзя разбить, ещё не построен.

По поводу простоты 109-го:

А.С. Какой из истребителей, Bf-109 или FW-190, считался более опасным?

...
    Могу сказать тебе прямо – у немцев были очень хорошие истребители. На «мессере» я даже слетал разок, правда, уже после войны.
    Мы тогда перегоняли свои самолеты «на базовое хранение». И как-то приземлились в Балтийске, на аэродроме Хайлигенбель. Аэродром немецкий, с большущими ангарами и двумя бетонными ВПП. Отличный аэродром. Так вот выкатывают новехонький «мессер» и командир нашей авиадивизии спрашивает: «Ну, кто хочет полетать?» У нас все «бомбёры», а я то с истребителей пришёл. Все ж это знают и начали: «Саня, ну, давай, попробуй!» Ну, я поколебался-поколебался, и говорю: «Давайте, только техника мне дайте, что б он мне кабину «объяснил». Техник мне все приборы показал (ничего сложного) и я полетел.
    Что могу сказать? На взлете – змея, а не истребитель. Мотор мощный, колея шасси узкая. Чуть упустишь, он сразу в сторону. Настолько сильный момент вращения у него был. Я сделал один круг, оценил управляемость – очень хорошо. На малейшее движение рулей реагировал моментально. А на посадке – проще простого, как По-2. Невероятно прост в посадке.

А.С. Странно, немецкие летчики наоборот пишут, что посадка на Bf-109 очень сложна. Из-за узкой колеи шасси.

А.А. Всё правильно, шасси не только узкое, но и слабовато было (даже на глаз). Такие тоненькие стоечки. Но, при посадке, эти недостатки шасси должны проявляться только на полевых, грунтовых полосах. А на бетон – очень просто, я же говорю как на По-2.

Интервью с гвардии майором
    Александром Петровичем Аносовым,
    летчиком 12-го ГБАП КБФ
    http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm

Механник Аватар для J0kER

Существует настойчивое мнение, что того худого закрутило потому, что он на посадке угодил колесом в ямку. А это уже форс-мажор, и от летчика не очень зависит. Скорее, от случая.

поЧитатель Аватар для AlUnder

Полетай в ТВ на яке, тогда ты узнаешь что такое НЕИСТОРИЧНО СЛОЖЕН В УПРАВЛЕНИИ! Хотя, п51 еще сложнее
    ........
    Это, конечно, прекрасно, но а как в ТВ (кстати а что это?) Як по сравнению с лагами, лавками, мигами? (уж не будем про "синие" самолеты... а то опять запахнет...)?

Полетай в ТВ на яке, тогда ты узнаешь что такое НЕИСТОРИЧНО СЛОЖЕН В УПРАВЛЕНИИ! Хотя, п51 еще сложнее
    Если ТВ - это targetware, то Яков там нет.
    Кроме, возможно, Target: Korea.

В иле ты не делаешь и половины тех процедур, которые надо сделать в том-же ТВ чтобы взлететь на таком простом самолете, как як. Я даже не заикаюсь о реале.
    Опять же если ТВ - это targetware, то отличий не так уж много, просто в TW при старте миссии mixture и rpm стоят в 0.
    Соответственно, что бы взлететь надо не только газ дать, но и оброты/смесь поднять.

Поверь, в иле ОН ПРОСТ. Проще некуда! Это как сравнить ф19 с вв2файтерз.
    Вам вроде по русски объясняли уже что идёт сравнение по сложности пилотирования в полете, а не на взлете, сравнивают с Ла-5ФН из "Ил-2 Штурмовик", а не из другой игры.

Ну нету в иле и доли той сложности. Дал тягу на 110, и успевай кнопками З и Х рулить шоб с полосы не съехать, пока не оторвался. Это сложность чтоли? Не смешите мои тапки.

Сложно - это когда дал тягу на 110, и перевернулся. Дал тягу на 60, не придерживая дифф тормозом - и закрутился. Пошел в разбег, дал тягу резко от себя с полтинника, не скомпенсировав педалями и диффтормозом - перевернулся на скорости в 120 кмч и взорвался. Сложно - это когда просто сложно взлететь по полосе а не по газону. И где всё это? А нету! И вы еще жалуетесь?
    Знаток, млин, покажите мне цитату из РЛЭ где бы на разбеге рекомендовалось пользоваться тормозами:

вот РЛЭ Як-3:

http://www.aviation.ru/contrib/Andre...nual/index.htm

Здесь есть РЛЭ Ла-5,Ла-5ФН,ЛаГГ-3, Ту-2, Ил-2:

http://www.airwar.ru/other/bibl_r.html
    Крайний раз редактировалось RoyalFlush; 21.07.2006 в 14:45.

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Ты точно в ТВ играл? Микс и рпм стоят в ноль у хурри, но не у яка. И просто двинув ручку газа до упора ты на нем не взлетишь. Даже если будешь педали как на велосипеде крутить.

Чтобы на яке взлететь, во-первых, газ давать надо не резко, по мере набора скорости прибавлять по 10-20%, при этом компенсируя педалями крутящий момент, и если педалей не хватает - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ тормозами. В иле их НЕТ, и гогот некоторых товарищей по этому поводу выглядит как-то не совсем в тему.
    Эт точно в ТВ многое проработано детальней.В том числе и ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ тормоза. Механик, как думаешь, все знают что это такое?
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Ты точно в ТВ играл? Микс и рпм стоят в ноль у хурри,
    Я играл в Рабаул и Тобрук. В Корею не играл.

но не у яка. И просто двинув ручку газа до упора ты на нем не взлетишь. Даже если будешь педали как на велосипеде крутить.
    Значит надо двигать не до упора сразу сектор газа, логично?

Чтобы на яке взлететь, во-первых, газ давать надо не резко, по мере набора скорости прибавлять по 10-20%, при этом компенсируя педалями крутящий момент, и если педалей не хватает - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ тормозами.
    Я вас про РЛЭ спрашивал совершенно не просто так, если бы вы хотя бы попытались взглянуть в РЛЭ Як-3, вы бы узнали интересную вещь:

Стремление самолета развернуться вправо парировать небольшим движением левой ноги.

Пользоваться тормозами для парирования разворота запрещается.

http://www.aviation.ru/contrib/Andre...ex.htm#takeoff

То что вы тут расписываете как "реализм" в реале есть простой и короткий путь на тот свет на самом деле и поэтому это действие прямо ЗАПРЕЩЕНО РЛЭ.

В иле их НЕТ, и гогот некоторых товарищей по этому поводу выглядит как-то не совсем в тему.
    В Иле тормоза точно такие же как в ТВ, только "дифференциальность" идет через крен, а не с педалей, видимо для тех у кого педалей нет.

ИМХО в чем-то логичная позиция.

А в остальном то же самое - одна кнопка.

В иле ты не делаешь и половины тех процедур, которые надо сделать в том-же ТВ чтобы взлететь на таком простом самолете, как як. Я даже не заикаюсь о реале.

Ну нету в иле и доли той сложности. Дал тягу на 110, и успевай кнопками З и Х рулить шоб с полосы не съехать, пока не оторвался. Это сложность чтоли? Не смешите мои тапки.

Сложно - это когда дал тягу на 110, и перевернулся. Дал тягу на 60, не придерживая дифф тормозом - и закрутился. Пошел в разбег, дал тягу резко от себя с полтинника, не скомпенсировав педалями и диффтормозом - перевернулся на скорости в 120 кмч и взорвался. Сложно - это когда просто сложно взлететь по полосе а не по газону. И где всё это? А нету! И вы еще жалуетесь?
    Харош шлангом прикидываться.

Конечно все познается в сравнении. Это ты правильно сказал. Но сравнивать як и нашего огорода с хрен знает чем в контексте данного разговора бессмысленно! Особенно мило кидать реплики про влетно-посадочные характеристики когда речь идет о боевых.

Если хочешь сравнить влетно-посадочные характеристики, то милости просим. Сравни по ним (в ил-2)як1 и F4. Лично я неодократно удивлялся, как взлет и посадка (в том числе и на пересеченке) на мессере с узкой колеей на которую в жизни немцы очень жаловались, может быть такой простой по сравнению с яком, который имел широкую колею и соотведственно везде пишут, что это серьезно помогало уменьшать аварийность и вообще взлет-посадку в плохих условиях.
    ROSS_Slon

Мастер Аватар для Rocket man

Когда начинаешь летать на новом симе - всегда так. Вспомни как ты взлетал в Иле первые разы. А сейчас ты это проделал уже тысячи раз и для тебя это плевое дело. Мне сначала в Комбатфлайсимуляторе после Ила тоже было сложно взлететь, а потом не сложно.
    Мы просто привыкли это делать.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от 2./Mbg_Stotz
    Я думаю, что поведение яка выведенное в игре всё таки реализовано получше, нежели у остальных моделей. Плюс тратить силы МГ в преддверии БОБа на полноценную доводку остальных пепелацей нет возможности. Плюс не так просто найти и потестить все исторические крафты. Плюс не все эти крафты соответствуют эталону. Так что вы хотите, что бы на основании полёта яка ОМ выдумал для вас ФМ остальных? Если бы я был на 100% уверен в том,что такая-та разэтакая к примеру ФМ Е-4 или А-6 были сделаны по аналогии с яком я бы просто счастлив был. Пусть даже он был бы белой вороной. Нет всё снова свелось к плачу-теперь уже по теме:
    НЕ НУЖЕН НАМ ТАКОЙ САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ САМОЛЁТ-ВЕРНИТЕ НАМ УДОБСТВО! .
    Ведь можешь же когда захочешь! Быть адекватным…

У меня видяха левая и джой хуже не бывает- у меня кривые руки и мне нельзя летать в Ил?

Подозреваю, что будь у яка скороподъемности в два раза больше, то никто и никогда бы не создал тут тему про неправильный и трудноуправляемый як. Делать выводы о "правильности" фм на основании голосования... это хммм.... короче ЛОЛ. Новое русское изобретение в математике и физике мля. Интересно, а уравнения они тоже голосованием решали?

пс, особым флудеропровокаторам: а так не бывает, чтоб без флуда, если ты под*бал собеседника -- будь верен, получешь аналогичное в ответ.
    Историческая справка:
    Однажды в очередном патче (после воя красных о бетонности фоки) у фоки поправили ДМ: от любой одной пульки загоралась. В очередном патче (после воя синих о загорании фоки) программист МГ сказав "а пошли все..." просто закоментарил код баков у фоки. В очередном патче после воя красных о том, что фока не горит вообще и топливо не течет в принципе код баков в фоке раскоментарили и сделали более менее приемлемую ДМ для этого крафта. (Вопрос кстати возникает: сразу нельзя было? )

Однажды в очередном патче после воя синих о слабой маневренности мессеров и воя красных о дикой скороподьемности онного, мессеру добавили маневру и оставив скороподьемность убрали геморой с ручным шагом винта. А заодно что-бы жизнь малиной не казалась якам приделали такую ФМ, что садясь в него против мессера надо молиться.

Оргазмировать в этой ситуации по поводу того что синие все в белом, а красные поголовные нытики помоему неумесно. Недовольны (или даже разгневаны) не красные или синие, а люди, когда видят что разработчики вносят спорные (необоснованные) изменения, приводящие к разбалансировке сил (ухудшающие геймплэй). Причем каждый раз FM и ДМ "самые присамые правильные", а изменяются в ту или иную сторону как поведение юной девицы. Тут поневоле мысль просокчет: засуньте свои самые правильные FM, DM и что еще у вас там есть в то место, где никогда не светит солнце, довольно. Но это у тех кто еще не наелся Кто сыт всем этим, тот просто по стариковски ворчит :old:

Причем можно заметить, что баланса может и не быть. Например ишак против F4, но это справедливо считается обоснованным и нареканий не вызывает. Еслибы летать в иле можно было только на яке, а все остальное боты, то тот факт что у ботов ФМ одна а у яков другая никакого нарекания бы не вызывал.
    ROSS_Slon

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от Elephant
    Причем можно заметить, что баланса может и не быть. Например ишак против F4, но это справедливо считается обоснованным и нареканий не вызывает. Еслибы летать в иле можно было только на яке, а все остальное боты, то тот факт что у ботов ФМ одна а у яков другая никакого нарекания бы не вызывал.
    ИМХО, баланс должен быть.
    Естественно, не одинаковые вираж и климб, оружие и скорость.
    Всё гораздо сложнее и потому баланса трудно придерживаться. Игрового баланса.

Игровой баланс - у каждой стороны есть свои козыри и они ими то и играют. Зачем приклепали мессеру вираж, я не понимаю. Летать на нём просто неинтересно.

А вот на Яке...... Интересно. Пусть сложно. НО как смешно сбивать Г2.
    Это доставляет массу удовольствия.

П.С. Вчера на Ф4 сел после Яка..... Всё плавно летать пытался, как на Яке.... Нее....Не так надо!!
    Пару раз до пупа ручку дёрнул, закрылки в посадочные, ножницы....
    Оно!!! Вот как на нём надо летать..... Як такое не позволит...

Давайте по существу. Отписки типа "Сам такой, а я д`Артаньян.." за отмазку не считаются.
    Флудить и флеймить прекращаем.
    Если нечего сказать - придержите рот на замке. Умнее покажитесь.

Господа модераторы, огромная просьба прочитать внимательно последние 4-5 листов и сделать соответсвующие вводы/выводы.
    Ну а что по существу? Делать выводы о неправильности ФМ по голосованию? При этом трясти неизвестно чем с неизвестно какими терминами? Иваныч всё обьяснил, вы не поняли, ещё раз?

Позволю себе вмешаться по сути. Поведение самолёта во многом просчитывается при его проектировании. Прочитав учебник по практической аэродинамике становится понятно,что для того, чтобы сделать правильную ФМ не обязательно иметь летабельный оригинал под рукой.
    Если модель самолёта сделана более или менее правильно, то самолёт в игре должен соответствовать хотя бы РЛЭ реального самолёта.
    В ИЛЕ же такое ощущение, что для одних самолётов какой то параметр учитывается, для других же этот параметр опускается.
    Ради эксперимета прочитайте РЛЭ ЛА-5 и попробуйте в ИЛЕ добится этого, особенно опускания носа на 180 км/ч без тяги и без сваливания.
    Отсюда вывод, что фм-не правильная.
    Далее спорить, для какого самолёта ФМ более правильная безсмысленно.
    Она для всех самолётов неправильная . Для одних сделана проще, для других сложнее, исходя из личных предпочтений ОМ.
    Поэтому и патчи то в одну сторону, то в другую. Жалко в сторону УНВП ФМ никак не двигается, оставаясь по сути ничем не ближе к реальности чем скажем в 3.04 или 1.0.

Мдаа, флудерасты редкостные попались, Аспид отдыхает. Эти ещё и оскорбить пытаются.
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Свободный пилот Аватар для Buka

Понятно, остался только один вопрос. Господам модераторам. Долго нам еще терпеть хамства со стороны отдельных лиц, или это на Сухом теперь в порядке вещей?
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    Понятно, остался только один вопрос. Господам модераторам. Долго нам еще терпеть хамства со стороны отдельных лиц, или это на Сухом теперь в порядке вещей?
    Поддерживаю. Надоело этот словесный понос читать....
    Как фильтр настроить то?
    Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!

Уверяю, на настоящем поршневом самолёте таких сложностей и ужасников, как вы описали про таркетваре нет.
    Педалями да, приходится поработать, но так чтобы на взлёте тормозами помогать...такого конструктора расстреляли бы.
    Опять же, почитайте практическую аэродинамику. Замечательный учебник. Все моменты, возникающие от винта и резкой дачи газа просчитываются и при разработке конструкции самолёта закладывается такая площадь управляющих плоскостей, что при эксплуатации самолёта в рамках РЛЭ, все эти моменты возможно компенсировать управляющими плоскостями.
    ROSS_Wespe

Уверяю, на настоящем поршневом самолёте таких сложностей и ужасников, как вы описали про таркетваре нет.
    В TW ужасов тоже нет особых. Боюсь, ужасы в основном существуют в фантазии ув. Механика.

Педалями да, приходится поработать, но так чтобы на взлёте тормозами помогать...такого конструктора расстреляли бы.
    Нет, не расстреляли бы - заставили бы переделывать просто
    Из известных примеров можно взять прототип Ме-262, с хвостовым колесом шасси, который не хотел "вставать" с трех точек на разбеге - испытатель его легким нажатием тормозов "поднял", но в серию самолёт пошёл с носовой стойкой шасси уже.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

...skip...
    Доброе врем суток.
    я про это писал уже
    если мне склероз не изменяет, это был Bf109G4.
    А механик говорит, что в иле ВСЁ неправильно и только як приближается к правильности, он наверное налетал на Яках больше, чем Степанец их испытывал. Чего ж тогда господин механик не завёл разговор о том, что мессер не кренит при даче газа или почему при посадке мессер не цепляет за землю своими раскачивающимися крыльями?? Ведь у мессера маленькая колея Или почему не переворачивается Р51 при посадке, если резко дать по газам??
    Не кажеся Вам, господин механик, что у вас , как у Стотца и КВА, слишком предвзятое мнение о тех, кто пытается узнать правду о Яках?
    Не кажется ли Вам, что общаться, принижая достоинство собеседника не есть хороший тон??
    про то как общается Стоц и КВА я вообще умолчу. Модераторы наверное в отпуске.
    С уважением, Sparr

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Где я такое говорил? Покажешь? или так, попустословить? Хорошо это кстати у тебя получается.

Потому что ты не в ту игру играешь.

Конечно же гораздо правильнее вначале макнуть собеседника результатами какого-то там чемпа, и словами, неизвестно кем сказанными, неизвестно как и когда. А потом, получев на это соответствующий ответ заголосить на весь форум "Памаххиииите, фулюганы девственноти лишают, мадарааатааар, хелп сос хильфе алярм."

И сейчас ты делаешь тоже самое целенаправленно, судя по тому как ты пишешь мой ник. Потом тоже кричать будешь?
    Доброе время суток
    Где ты говорил, о том, что всё хреново в Иле??
    ну вот тут например:
    А потому что в ФМ ИЛа кучи эффектов просто не проработаны. Чего стОит только разгон ишака до скорости звука.. Спрашивается, накой инженеры изобретали какие-то особые стреловидные крылья, профили, планера, и др. байду... Всего-навсего надо-то взять ишака и двигло помощнее, и гиперзвук тобой покорен. Это в реалиях ила.

Большинство самолетов в ИЛе отличаются только парой параметров и похожи друг на друга как две капли воды. Что чайка, что б25.
    Так же про диф тормоза и пр.
    Играю в ту игру, может ты мне скажешь, в какую играть?
    я тебя макал результатами чампа?? или макал неизвестно чбими словами(кстати, это как , макнуть словами??).
    Я голосил на весь форум о девственности?? Вы батенька слишком много дури курите
    А про ник то ты что написал? я твой ник не извращал, как это делал ты с ником Буки и как это делал Стоц с моим
    так что это Вы батенька соврамши
    И это Вы целеноправленно заваливаете эту ветку дурнопахнущими ингридиентами. Если Вам нравится Таргетваре, почему Вы играете в Ил, где много глюпых дядька просьят сделать вменяемый Як?
    и заметьте, 109й был указан как пример, а не как эталон, к которому нужно привести Як. И никто не говорил, что Яку нужен климб от 109Г2. Если найдёте в этой ветке такую просьбу - ткните носом.
    А модераторам самим решать, кто и что сказал неверно, для этого им и дадены плюсомёты

Sparr

Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя

Ваши права