???
Математика на уровне МГУ

Страница 58 из 97 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 2402

Тема: FreeTrack...

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
    И еще, может кому будет полезно, по мне дык просто супер:
    Что бы активировать ассоциативный обзор TrueView для 6DoF в Ил2 нужно включить "Транляцию перемещений в программе ФриТрэк". Смотри мой пост тут:http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...50#post1771150
    Что-то не пойму об чем это? TrueView в переводе- правду смотреть! но что и для чего не понял. Если не затрудню объясните пожалуйста.
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Механик

Вот убейте меня, не понимаю, чего народу так нравиться не русифицированный Фт
    Если поставить галку как на скрине, то при взгляде за бронеспинку со смещением смещение инвертируется после 90град поворота головы, т.е. правильно, как в жисти, а то получается наоборот.Остальные оси я не трогал,для модов и так хватало, надо тоже в свете 4.11 поэкспериментировать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фт2.png 
Просмотров:	200 
Размер:	106.0 Кб 
ID:	148692  
    Крайний раз редактировалось Sopovich; 16.01.2012 в 12:58.

Курсант

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Вот убейте меня, не понимаю, чего народу так нравиться не русифицированный Фт
    Судя по скрину, чем такой перевод - лучше никакого. Смысл текста полностью искажён.

Механик

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    Судя по скрину, чем такой перевод - лучше никакого. Смысл текста полностью искажён.
    Для поборников чистоты ангельского:русификатор просто бросается в папку языков, переключиться в меню - пара секунд.

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    Что-то не пойму об чем это? TrueView в переводе- правду смотреть! но что и для чего не понял. Если не затрудню объясните пожалуйста.
    Не так. Смысл TrueView можно передать как "Правдободобный обзор", "Реалистичный обзор" . А ваша фраза "правду смотреть" должна выглять на английском что то вроде "to look at the truth". Совершенно разные вещи.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
    Не так. Смысл TrueView можно передать как "Правдоподобный обзор", "Реалистичный обзор" . А ваша фраза "правду смотреть" должна выглядеть на английском что то вроде "to look at the truth". Совершенно разные вещи.
    не - не, вы меня не правильно поняли, я даже не думал переводом заниматься. Ни в коем случае!
    Если бы, да хотя бы с испанского -то это другое дело. Но с английским - на уровне "русскоязычной Windows 7"
    Я лиш написал, что я понял....

А кто подсобит? Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается.
    і в кожному серця ударі,

Механик Аватар для Scull

Если поставить галку как на скрине, то при взгляде за бронеспинку со смещением смещение инвертируется после 90град поворота головы, т.е. правильно, как в жисти, а то получается наоборот.
    По-моему реалистичней, когда нужно выглянуть из-за сидения вправо назад, то поворачиваем голову вправо и назад и наклоняем корпус тоже вправо, а не влево. Выгляните из-за пинки стула или кресла.
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

Механик

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    По-моему реалистичней, когда нужно выглянуть из-за сидения вправо назад, то поворачиваем голову вправо и назад и наклоняем корпус тоже вправо, а не влево. Выгляните из-за пинки стула или кресла.
    Дык про это и разговор...Возьмите просто попробуйте и все поймете, дело в том, что у нас угол поворота головы перед монитором меньше, чем в жизни.
    Рисовать не умею, было бы понятней,словами так :смотрим вперед, смещаемся влево, все чудесно, поворачиваем голову назад, а голова оказывается смещенной все так же влево,но теперь это не "за борт", а к центру бронеспинки.Вот поэтому право и лево менять приходиться.Вот у вас для повернутой головы (а не тела) где право и лево?А Фритреку надо ж обьяснить это (галкой).
    Крайний раз редактировалось Sopovich; 18.01.2012 в 14:54.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

да, вы все верно описываете. оно и получается более реалистично. не спорю.
    только,,, лет 5 уже, как первое 6доф появилось, попробовал и так и застрял в "модном" ИЛе. Именно из за 6доф. Никак не мог смерится с оригиналом.
    Вот и привык. Но теперь - Я вернулся, и здесь мне даже больше понравилось, особенно ИИ.
    А при включении галочек у меня появляются непонятные миро-дергания картинки, миро-рывки, попробовал поиграться с настройками- ничего не получилось. Вот и выключил. Рывки пропали.
    Подскажите, кто знает:
    - Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается?
    правда, не могу вычислить это в игре или в FreeTrack-е, (и еще НюВив стоит).... но до пачта этого у меня не было!!!
    і в кожному серця ударі,

Механик Аватар для Scull

смотрим вперед, смещаемся влево, все чудесно, поворачиваем голову назад, а голова оказывается смещенной все так же влево,но теперь это не "за борт", а к центру бронеспинки.Вот поэтому право и лево менять приходиться.
    Если голова повернута назад, то лево остается там где левая рука, а не меняется местами с правой.
    В БзБ и в ЗС (с модом или 4.11), когда смещаемся влево и поворачиваем голову влево, то смотрим за левый борт, а не в центр бронеспинки. Вот как раз с галочкой будет центр бронеспинки, а не борт и приходиться вправо смещаться, что-бы за левый борт выглянуть.

А если сместиться вправо, а повернуть голову влево, то видно за правый борт, что тоже имеет какой-то смысл, но фриртек крутит головой сильнее чем в жизни. А в ЗС 4.11 более реалистичный обзор, там не повернешь голову так сильно, что наклонившись вправо можно будет увидеть за правый борт, если повернуть голову сильно влево.

Подскажите, кто знает:
    - Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается?
    правда, не могу вычислить это в игре или в FreeTrack-е, (и еще НюВив стоит).... но до пачта этого у меня не было!!!
    По-моему это это игра так реализовывает. Тоесть смещаясь например влево, витруальная голова пилота упреться в фонарь, или в привязные ремни, а фритрек то не знает, что там кабина, и передает игре, что вы смещаетесь дальше. Вот и получается мертвая зона, вам надо отклониться сначала обратно до фонаря который ограничивает виртуальную голову, а только потом виртульная голова начнет отклоняться.

В ЗС нет ощущения именно прилипания к стенкам, а в БЗБ действительно липнет. Немного раздражает.
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

Механик

Если голова повернута назад, то лево остается там где левая рука, а не меняется местами с правой..
    Увы , Фритрек об этом не знает, у него только голова.Вы правы, делаем без галки:смещаемся, взгляд назад, хвост видно,Но! - ось Х осталась с прежним знаком и при попытке "выглянуть" дальше в сторону взгляд уезжает в противоположную, к центру головы.Я понимаю "заглядывание" как скручивание тела, тогда вперед идет другое плечо, не в ту сторону, куда первоначальное смещение.При поставленной галке у нас - развернули голову,куда смещаемся, туда и обзор.
    Во понаписал, без бутылки не разберешься.В общем не знаю, я б без галки летать не смог, у меня тогда при обзоре на 6 голова кружиться начинает.
    Крайний раз редактировалось Sopovich; 18.01.2012 в 19:21.

Механик Аватар для Scull

при попытке "выглянуть" дальше в сторону взгляд уезжает в противоположную, к центру головы.Я понимаю "заглядывание" как скручивание тела, тогда вперед идет другое плечо, не в ту сторону, куда первоначальное смещение.
    "Выглянуть дальше" - это какое движение?
    Скрутить тело не дают привязные ремни. Да и на простом стуле, без ремней так не повернешь, что-бы ноги были вперед, а плечами развернуться, что бы правым плечом выглянуть слева за спинку.

Механик

"Выглянуть дальше" - это какое движение?
    Скрутить тело не дают привязные ремни. Да и на простом стуле, без ремней так не повернешь, что-бы ноги были вперед, а плечами развернуться, что бы правым плечом выглянуть слева за спинку.
    Бррр...Развели мы с Вами писанину...Ладно, зайдем с другой стороны: вот сидим мы ровненько, глядим вперед.Сместили башню влево- приборка поехала на монике вправо.Все чудесно и гармонично.Поворачиваемся назад носом в заголовник, елозим(галка стоит) , все так же чудесно :мы в одну, он уплывает в другую.Сняли галку , впереди все как и было , а вот сзади - то наоборот, башня влево, картинка туда же.Лично для меня это неестественно.
    А что не крутиться - на машине задним ходом ездили?За подголовник выглядывали?А что ремни, то да, мешают, но то что плечевыми часто не пристегивались, написано много.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

по моему, так можно до посинения друг-другу доказывать....
    1) выглядывать за бронеспинку- нужно! Это нормально! (на сколько позволяет кокпит). Во многих мемуарах, воспоминаниях это описывается.
    2) любые используемые нами программы- так или иначе позволяют это настроить как кому удобно!
    Пользуемся, на здоровье и радость!
    СПОР - В ТОПКУ!!!!!!!!!
    Давайте по существу.

По-моему это это игра так реализовывает. То- есть смещаясь например влево, виртуальная голова пилота упереться в фонарь, или в привязные ремни, а фритрек то не знает, что там кабина, и передает игре, что вы смещаетесь дальше. Вот и получается мертвая зона, вам надо отклониться сначала обратно до фонаря который ограничивает виртуальную голову, а только потом виртуальная голова начнет отклоняться. В ЗС нет ощущения именно прилипания к стенкам, а в БЗБ действительно липнет. Немного раздражает.
    Ну как же, в ЗС нет??? В новом патче 4.11 - Здорово прилипает! Особенно это мешает в области прицела, когда готовишься к атаке и нужно быстро оценить обстановку вокруг. А оно - хрен вам, называется... побороть бы, как-то....
    і в кожному серця ударі,

Механик Аватар для Scull

Лично для меня это неестественно.
    Значит специально для таких противоречивых случаев разработчики сделали возможность осматриваться и так и так.

Ну как же, в ЗС нет??? В новом патче 4.11 - Здорово прилипает! Особенно это мешает в области прицела, когда готовишься к атаке и нужно быстро оценить обстановку вокруг. А оно - хрен вам, называется... побороть бы, как-то....
    Можно поспорить, где сильнее прилипает

Механик

Значит специально для таких противоречивых случаев разработчики сделали возможность осматриваться и так и так.
    Можно поспорить, где сильнее прилипает
    Дык конечно, главное чтоб самому удобно было.
    А с прилипанием- может, это связано с тем, что теперь положение головешки и по сетке передается?Хотел с настройками пошаманить, но не получается,уезжаю.Если смещения уменьшать,прям до чуть-чуть, тоже продолжает липнуть?

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Победа над ЗАЛИПАНИЕМ на краях осей!!!
    Программа ФриТрек, Кнопка "ПРОФИЛЬ", закладка "ДОПОЛНИТЕЛЬНО", "Коррекция множителя для сглаживания" - УБРАТЬ ПОЛЗУНКИ до 1. меньше не дает программа.
    Не знаю как но оказалось выставлены какие-то данные, убрал все до минимума- залипание практически прекратилось!!!!!
    і в кожному серця ударі,

Победа над ЗАЛИПАНИЕМ на краях осей!!!
    Программа ФриТрек, Кнопка "ПРОФИЛЬ", закладка "ДОПОЛНИТЕЛЬНО", "Коррекция множителя для сглаживания" - УБРАТЬ ПОЛЗУНКИ до 1. меньше не дает программа.
    Не знаю как но оказалось выставлены какие-то данные, убрал все до минимума- залипание практически прекратилось!!!!!
    Странно но... У меня по умолчанию после установки эти параметры стоят в минимуме.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Так я и уточняю - НЕ заметил когда включил или что его включило!!!!!
    ценность сообщения в том что теперь знаем где это регулировать!
    і в кожному серця ударі,

Так я и уточняю - НЕ заметил когда включил или что его включило!!!!!
    ценность сообщения в том что теперь знаем где это регулировать!
    Не это не то, у меня залипает, так было с хетджоем в иле и в локоне, сделал фри трек, таже песня, думаю так же как объяснил Scull, но если все таки это исправляется то это уже интересней, давайте добьем этот вопрос, я думаю он многих волнует.

--- Добавлено ---

DenUA
    а то что на вкладке дополнительно, это-множ. для сглаживания по оси z если поставить максимум, то при полном приближении, вы головой уже не повернете, если уменьшать параметр ползунком то голова начинает поворачиваться, а дин. уменьшение сглаживания,это когда вы хотите резко повернуть головой, то у вас не получается, сглаживание не дает, если в этом параметре передвинуть ползунок, чем больше тем, быстее уменьшается сглаживание при резком повороте.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

> DenUA
    > а то что на вкладке дополнительно?

- честно говоря меня не интересовало как регулировать, а как выключить чтоб не мешало...
    - уменьшил все ползунки до минимума- оно (залипание) и пропало....
    - правда, осталось немного еще при "взглянуть назад" (на свой хвост), в крайней точке. Но что интересно! Через правое плечо- есть, а через левое- нету. И пока что не нашел от чего зависит...
    (есть подозрение что это уже в настройках кривых, но не могу найти какие либо зависимости. пока-что......)
    і в кожному серця ударі,

- уменьшил все ползунки до минимума- оно (залипание) и пропало....
    может оно и пропало, но ползунок -дин. уменшение сглаживания нужно двигать, иначе не будет резкого поворота головы, попробуйте это сделать при 1 и попробуйте при, например 10, разницу почувствуете, в ло и акуле резкий поворот необязателен, а в иле нужен.

Непьющий Аватар для SomeOne

бывает, вон мне Economist только что, тоже глаза раззул! тоже самое, и даже еще проще
    Вот за это спасибо, всё сдвинулось с мёртвой точки!

А вот как бороться с рывками и залипаниями при приближении к прицелу? (коррекция у меня на минимум, усреднение 20) Ощущение, что бошка стучит и цепляет за текстуры фонаря
    Добавлено: Само перестало что-то

Я думал с ФриТреком будет проще летать, а оказалось тяжелее. Добавился постоянный контроль головы, туловища и направления самолета относительно взляда - не расслабишься.
    Крайний раз редактировалось SomeOne; 27.01.2012 в 14:23.
    ASUS SABERTOOTH Z77; Intel Core i5-3570K 3.40GHz; Corsair DDR3 2х4GB 1600MHz 8-8-8-24; Corsair Force 3 SSD 120Gb ; GeForce GTX560Ti 1024 MBytes CoolStream OC Edition; БП NitroX 750W; Win7 (x64); Cyborg R.A.T.7 Mouse; Cyborg F.L.Y.5 Flight Stick; LG L206WTQ 1680х1050; FreeTrack, Playstation 3 Eye.

Цитата Сообщение от SomeOne Посмотреть сообщение
    Я думал с ФриТреком будет проще летать, а оказалось тяжелее. Добавился постоянный контроль головы, туловища и направления самолета относительно взляда - не расслабишься.
    Со временем пройдёт! Потом без ФриТрека летать не сможеш.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    Со временем пройдёт! Потом без ФриТрека летать не сможеш.
    100%
    і в кожному серця ударі,

Страница 58 из 97 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя

Ваши права