???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 107 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 2651

Тема: Фока

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от Hammer
    Тоже и с Ла-7 аэродинамика действительно улутчшилась но серийные машины часто имели заметное снижение ТТХ из за качества изготовления.
    Есть отчет по Ла-7 где у серийного Ла-7 недобор по скорости у земли 41 км/ч по сравнению с эталоном и на 25 км/ч на 2-ой границе высотности .
    Вот как раз этот отчет мы и обсуждаем. Посмотрите скан, Капилатус выкладывал. Там же рядом в моем посте еще 2 скана по СЕРИЙНЫМ Ла-7.

Недобор скорости у в 41 км в час - это явная ошибка составителя. Он же сам приводит в этом же отчете скорость у земли на форсаже 597 км в час. Без форсажа - 556 км в час.
    597-556 = 41

Вот отсюда и взялась эта цифра. То есть мы говорим о серийных лавокиных

Кстати, на поздних серийных Ла-7 на испытаниях было и 616 км в час. (повторяю, это серийные Ла-7, выпуска апреля - мая 45 года) Напомню, эталон Ла-7 на испытаниях в КБ Лавочкина выдал 620, на госиспытаниях меньше - 605.
    По Ла-5ФН
    Ла-5 М-82ФН опытный. дублер, зав.№ 39210102 Контрольные исп. НИИ ВВС 04.43 г.
    Мощность возросла до с 1700 Для M-82 до 1850 л.c. M-82ФН
    На форсаже у земли 595 км/ч на номинале 562 км/ч
    Вроде бы заметный рост но
    вот у серийных машин
    Ла-5ФН выпуска 05.43 г. зав.№ 39210104 Контрольные исп. НИИ ВВС 05-06.43 г.
    на номинале 530км/ч (на 32 км/ч меньше чем у опытного)
    Ла-5ФН выпуска 10.43 г. зав. .№ 39210495 Контрольные исп. НИИ ВВС 09-10.43 г.
    на номинале 542 км/ч (на 20 км/ч меньше чем у опытного)
    Ла-5ФН выпуска 01.44 г. зав.№ 3921 1257 Контрольные исп. НИИ ВВС 01-02.44 г.
    на номинале 546 км/ч (на 16 км/ч меньше чем у рпытного)
    Если же рассмтривать данные по Ла-5ФН то та же ситуация. Эталон выдает у земли 562 км в час, серийные где-то километров на 20 меньше. Нормальная ситуация для серийных машин.
    Фактические это был эталон Ла-5 в серии скорость была несколько скромней.
    Дело в том, что эталон Ла-5 в общем отсутствовал - был серийный ЛаГГ, мотор М-82 прицепили по месту, поверх старой обшивки натянули новую. Соответственно серийные машины собранные уже нормально очень быстро обошли этот "эталон" по ТТХ.

Единственное исключение - самолеты самых первых серий. Там из-за неотработанности конструкции при сборке резко изменилось обтекание головок цилиндров, соответственно выросло сопротивление, упали ТТХ. Максималка до 550 с соответствующим ухудшение вертикальной маневрености. Был большой шум, направили комиссию академиков, все было быстро исправлено.
    На счет снижения веса это вряд ли разве что на опытных машинах максимум на 100-150 кг в серии было тоже самое.
    Ну, даже на серийных Ла-5ФН к 44-му начали ставить металлические лонжероны вместо деревянных Это уже 100 кг.
    Кроме того, Ла-5Ф отличался от Ла-5 отсутствием гаргота и облегченной конструкцией. Хотя бы за счет того,что сняли этот самый гаргот А еще - 2 топливных бака в крыльях. (хотя на практике пока не кончился запас фюзеляжей ЛаГГ встречались и Ла-5 с гарготом и мотором Ф - на готовый фюзеляж ЛаГГ ставили мотор, который был под рукой. Но все это - пока был запас готовых ЛаГГов)
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.09.2005 в 16:16.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Maus
    Проницательный читатель поймет без подсказок общность б/з со 190 и догфайта со спитом :p
    Если он имеет приличный налет в Ил-2 - не поймет. Особено если летал, скажем, против спитов из 2ГвШАДа.
    Ха-ха-ха-ха-ха-ха...... Все лучше и лучше. Это наверное от того что лучше и лучше Лерхе 520 у земли получил . На ФН скоре всего 1944 года
    Да, забыл, есть еще один вариант - оппонент делает вид, что не видт того, что ему 6 раз разжевывали

Двигатель Ла-5ФН испытаный Лерхе имел маркировку ФНВ. Так обозначались самые первые движки ФН, выпуска начала 43.

Самолет испытанный Лерхе был во-первых, восстановлен после аварийной посадки, во-вторых, явно выпуска не позднее весны 43 года, а испытывался в 44-м (по военным меркам - пенсионер-инвалид), в третьих, был перетяжелен по весу.

Инфа широко распространенныя - но все равно можно притвориться шлангом и сделать вид что ты этого не знаешь. Особенно если по сути сказать уже нечего.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.09.2005 в 16:12.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Maus
    :p :p :p
    Вот вот...
    "..Мессы не блистали качеством сборки касаемо швов и стыков.."
    Между это фразой и вот этой:

А отделкой поверхности, в частности швами и стыками они изначально не блистали...
    есть кой-какая разница. По сути.
    О чем и речь - полигон для перевирания.

Инструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    Вот вот...

Между это фразой и вот этой:

есть кой-какая разница. По сути.
    О чем и речь - полигон для перевирания.
    "..Што в лоб, что по лбу..". :p

И сборка и отделка нем/сам (включая покраску) была очень тщательной и качественной.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Инструктор

Двигатель Ла-5ФН испытаный Лерхе имел маркировку ФНВ. Так обозначались самые первые движки ФН, выпуска начала 43.

Самолет испытанный Лерхе был во-первых, восстановлен после аварийной посадки, во-вторых, явно выпуска не позднее весны 43 года, а испытывался в 44-м (по военным меркам - пенсионер-инвалид), в третьих, был перетяжелен по весу.

Инфа широко распространенныя - но все равно можно притвориться шлангом и сделать вид что ты этого не знаешь. Особенно если по сути сказать уже нечего.
    Вот сижу, читаю в 100047584383 раз отчет Лерхе, и в упор не вижу ту информацию, которую бедняге просто взяли и приписали. Ткните мне пальчиком, пожалуйста, где "..Ла не позже весны 1943..", где "..ФНВ.." хотя-бы (что ни очем не говорит кстати).
    Жду с нетерпением.

ПЫС:
    Одновременно рекомендую вспомнить насколько сильно отличались, и отличались ли вообще, данные трофейных/строевых/реальных 109 и 190 от эталонных/"свеженьких".

Гы-гы-гы Точно, у немцев война не идет Они все тщательно делают - в результате мессеры, в общем соответстущие завоским спецификациям делает только завод в Венгрии

Цитата Сообщение от Maus
    Вот сижу, читаю в 100047584383 раз отчет Лерхе, и в упор не вижу ту информацию, которую бедняге просто взяли и приписали. Ткните мне пальчиком, пожалуйста, где "..Ла не позже весны 1943..", где "..ФНВ.." хотя-бы (что ни очем не говорит кстати).
    Жду с нетерпением.
    http://www.aviation.ru/contrib/Andre.../La-5/Testing/

Инструктор

Нет А-спид, пальчиком, пальчиком. Читайте внимательно что по вашей-же ссылке написано, кто автор (Лерхе или мож кто другой .)той или иной информации, например

Хе-хе-хе Вы что, пытаетесь сказать, что я приписал Лерхе эту фразу?

Ну-ка покажите, где именно я сказал это? Покажите, где это я сказал что мол Лерхе говорил про перетяжеленную лавочку и мотор ФНВ? Не можете?
    Я вам скажу почему - я никогда этих слов ему не приписывал
    Очередное передергивание и уход в сторону. Не надоело демагогствовать?

Судя по тому что вы начали уворачиваться вы наконец заметили причины того, что Ла-5 испытаный Лерхе недодавал скорось и скороподъемноть, что Лерхе аккуратно и отметил

Итак - в руки Лерхе попала старая лавочка со старым мотором, восстановленная после аварии. Естественно, она сильно недодавала скорость и скороподъемность - у земли показала 520 км в час, что Лерхе аккуратно и отметил.

Надеюсь, теперь вы прекратите демагогствовать?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.09.2005 в 16:55.

Старший инструктор

Естественно, она сильно недодавала скорость и скороподъемность - у земли показала 520 км в час, что Лерхе аккуратно и отметил.
    Из отчета Лерхе :

"Ввиду достоинств своего двигателя Ла-5ФН лучше приспособлен для боя на малых высотах. Его максимальная скорость у земли лишь незначительно меньше, чем у FW 190A-8 и Bf 109 на форсаже."

Хм-м-м...
    Странно немного - 520км/ч у земли и это "незначительно меньше чем у FW 190A-8 и Bf 109 на форсаже "...

Слова опытного пилота-испытателя летавшего и на фоках и на мессах и на лавке...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Согласен, очень сомнительно - но цифра есть цифра.

Инструктор

Ну-ка покажите, где именно я сказал это?
    Легко.
    Двигатель Ла-5ФН испытаный Лерхе имел маркировку ФНВ
    Будете утверждать что сказали это под страшными пытками?

Инструктор

....Итак - в руки Лерхе попала старая лавочка со старым мотором, восстановленная после аварии...
    Авторы этого вымысла -Котлобовский и Блащук, написавшие введение.
    Лерхе введение не писал Лерхе также не писал, что:
    1) Лавка была старая
    2) Лавка имела старый мотор.
    3) Лавка восстановлена после аварии.

И прочей галиматьи вроде заправки бензином не того октанового числа, Лерхе не писал. Это писали либо Котлобовский и Блащук (не известно откуда это взяв) либо автор того "разоблачения", которое содержится на сайте, ссылку на который вы дали.

Короче говоря Котлобовский, Блащук и автор статьи на сайте сначала приписывают Лерхе то, чего он не говорил и чего не было в действительности в период испытаний, а потом начинают это опровергать.

Чмошный совдеповский приемчик, весьма заурядный.

Пилот

Уважаемый, Maus, вопрос такой, вы видели оригинал отчета Лерхе? Можно ли на него как-нибудь ссылочку, а то говорят, что у него там нет никаких Лавок-5-х и Лаггов-5, а есть "Суперрата" некая. Хрен знает чего он там наиспытывал.... Может И-185 (шутка)...

Инструктор

Так называемый отчет Лерхе, это не что иное как его воспоминания записанные в книге. Именно на основе инфы написанной в этой книге,Котлобовский и Блащук писали свою статью в журнале.
    То что говорил Лерхе (без "комментариев" Котлобовского и Блащука) здесь.
    http://airforce.ru/history/ww2/la5fn%26yak3/index.htm
    Там же ее название.

Пилот

Про воспоминания я в курсе. Но где отчет соственно? Тут же много раз твердилось о "вреде" меммуаристики...

Инструктор

Мемуаристика с цифрами есть часть отчета. У Лерхе есть эта часть.

Инструктор

Ну и вспоминая о 190.

Fw190-A4, 1942 г. выпуска, трофейный и испытанный у нас, показал скорость у земли 510 км/ч, при 2450 об/мин и 1,35 атм.
    http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/fw-190a4-tr.html

Если мене не изменяет склероз, A4 мог минуты 3 лететь на 2700 об/мин при 1,42 атм.

Так то вот. ЛА-5ФН 1943-44 г.г. и Fw190-A4 1942 г. 520 и 510 км/ч соответственно.
    При этом 510 -это не максималка.
    Там и маневры можно всякие глянуть, виражики например , сравнить с Лерховской Лавкой...

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ

Маразм. глупость и незнание.

Враньё. Глупость. Не хочу даже спорить.

Бред.
    Читайте больше - мой Вам совет
    Читаю, читаю, дарагой!

А вот вам, по видимому, ваши знания только являются во сне, как Менделееву его таблица

Будете обзывать меня глупцом и маразматиком тогда, когда приведете опровергающие факты и ссылки, а до этого момента для меня вы - обычный ламер, умеющий только языком "ля-ля", уж простите за резкость и прямоту.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Цитата Сообщение от Maus
    Легко.

Будете утверждать что сказали это под страшными пытками?
    Очередное передергивание.
    Маус, ей-богу, даже не смешно.

А где я говрил что Лерхе об этом сказал? Да, ему попала старая лавочка со старым мотором - что и выяснили
    Котлобовский и Блащук
    Но покажите мне где я сказал, что про мотор ФНВ писал лично Лерхе? Ну-ка? Не можете показать, и не сможете - потому что такого не было.
    В общем, вы пойманы на вранье с поличным.

Анализ отчета Лерхе проводили как раз эти ребята. Именно они выяснили и про мотор ФНВ, и про восстановление посл ремонта (отсутсвие щитков прикрывающих шасси), и про то, что немецкий бензин отличается по октановому числу да и весит побольше - состав не тот.

Вот все это вместе и дало недостачу по скорости этого старого, летавшего с весны 43 по осень 44-го на фронте Ла-5

Короче говоря Котлобовский, Блащук и автор статьи на сайте сначала приписывают Лерхе
    Опять врать изволите
    Это вы им это припичсываете. У них идет полностью отчет Лерхе, в котором не изменено ни слова, а затем они его анлизируют.

То есть никто из них не приписывал эти слова Лерхе. Ребята посмотрели отчет, фотографии и проанализировали их. И выяснили и про мотор и про все остальное.
    Чмошный совдеповский приемчик, весьма заурядный.
    Вот как раз вы это и сделали. Приписали людям то, чего они не говорили, и теперь "опровергаете" их.

Только это не совдеповский приемчик, а банальная, пошлая демагогия. Я ведь говорил - не у Проньки за столом, детские попытки обмануть оставьте при себе, не пройдут.

Не послушали - вот вам результат. Вы пойманы на вранье с поличным.
    Может, хватит позориться-то?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.09.2005 в 18:55.

Цитата Сообщение от Maus
    Ну и вспоминая о 190.

Fw190-A4, 1942 г. выпуска, трофейный и испытанный у нас, показал скорость у земли 510 км/ч, при 2450 об/мин и 1,35 атм.
    http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/fw-190a4-tr.html

Если мене не изменяет склероз, A4 мог минуты 3 лететь на 2700 об/мин при 1,42 атм.

Так то вот. ЛА-5ФН 1943-44 г.г. и Fw190-A4 1942 г. 520 и 510 км/ч соответственно.
    Я очень извиняюсь, но Ла-5ФН - это 597 км в час у земли у эталона и 580 - у серийных.

Инструктор

Я очень извиняюсь, но Ла-5ФН - это 597 км в час у земли у эталона .
    Про эталон, я готов поверить даже в 700 км/ч
    ..и 580 - у серийных...
    Это гамно оставьте для наивных. Немецкая экспертиза претензий на такую скорость не подтвердила.

Старший инструктор

Маус , хорошо , давай представим что лавка испытанная Лерхе была относительно новой и немцы достаточно грамотно ее эксплуатировали.

Ребята анализировавшие отчет пришли к своим выводам и выдвинули свою версию существеннго (если не сказать очень существенного) недобора самолетом параметров ЛТХ.
    В первую очередь скорости.
    Существует масса советских документов (и совсем не мурзилочных) в которых ЛТХ Ла-5ФН указываются как значительно более высокие чем в отчете Лерхе.

Ты обвиняешь выводы Котлобовского и Блащука мягкоговоря в необьективности.

Можно выслушать твою версию о причинах недобора характеристик ?
    Только пожалуста без заявлений в стиле "да че тут думать - лавка совковый ацтой !"
    , "небыло никакого недобора !" или "все советские документы - пропаганда !"

РЛЭ самолета по твоему сильно на пропаганду похоже ? А отчеты КБ и НИИ ВВС ?
    И не забывай - в то время бы за подобную "пропаганду" в технической документации виновных расстреляли бы - вплоть до самого Лавочкина.

Читал отчет о фронтовых испытаниях первых Ла-5 ? - Там косяк на косяке - буквально разгромные выводы комиссии , это официальный документ направленный отнють не на запудривание мозгов глупой пропагандой , а на выявление и скорейшее устранение недостатков присущих любому новому самолету.

Так что давай спокойно и без грызни с А-спидом выдвини свою версию.

С интересом выслушаю.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от SkyDron
    Да примерно так , ну может чуть поменьше - 30-40км/ч и только в прямолинейном полете до первого более-менее энергичного маневра фоки.
    Может-не может, что гадать? Я вам предлагал померить - вы отказались (мог бы померить и сам, но пока нет возможности)
    Думаю не хотите, так как боитесь, что я окажусь прав.

При разнице 40км/ч за 1 минуту Фока оторвется почти на 700м по горизонтали, при разнице в 20км/ч - 350м. Это вам не преимущество?

Гм...интересно, что же для вас тогда ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ преимущество?

А9 конечно быстрее спита-9 , особо заметно это у земли , но не будем забывать что А9 - самолет конца 44го года , а спит-9 - конца 42го - начала 43го.
    В очередной раз вспомним об отсутствии в игре спита-14 (начало 44го) -
    с ним фоке-А вообще ничего бы не светило , потому как 14й быстрее на всех высотах (в т.ч. у земли) а климб и динамика еще лучше чем у 9ки.
    Но 14го вроде как небудет - на радость фоководам.
    Если бы да кабы... если бы появился Спит 14, можно тогда было бы взять и "Дорку" для сравнения.

Если брать Фоку А-6 1943г, то да, согласен. Преимущество по скорости только до средних высот. А ведь я беру самый сбалансированный по скорости Спит 9е обрезаный. У других скоростные данные у земли еще хуже.

Известно известно... И про баго-чит с "ручником" известно
    Речь как ты наверно понял не про поведение в сталле.
    Не надо увиливать от ответа. Вами было сказано - летать как на Мессе.
    А у Месса преимущества перед остальными только сталл, да у некоторых модификаций лучший климб. Может поделитесь знаниями, как это на Спите нужно летать как на Мессе???

Сплитом ? Не лучший вариант ИМХО.
    А какой лучший? Выкладывайте - обсудим

Не должна. Ситуации разные бывают , но чтобы реализовать свое превосходство в скорости для отрыва , лучше уйти именно вниз , разогнавшись на пике. Если спит совсем не слил скорость , то уходить вверх опасно - можно огрести в догонку , на вираж - нестоит , остается вниз. Хотя все зависит от взаимного положения - если ситуация позволяет - можно и в горизонте оторватся.
    Меня немного смущает ваша манера летать на Фоке

Без вопросов. Двигатель фоки долго не греется и быстро остыват.
    И вродебы это правильно.

А вот это неверно - двигатель спита-9 почти никогда НЕ перегревается .На любой высоте.
    И это вроде бы тоже правильно....
    Вы не поняли. 10 мин после надписи "перегрев".

У Спита сильно греется двигатель на нижних высотах. А теперь возьмите часики и замерьте сколько Спит продержится с перегретым движком

Или ты тот самый мифический хитрожопый супербумзумер бьющий 2 раза (2й по крышке гроба) ?
    Расцениваю это как оскорбление. Будешь продолжать в том же духе - наш разговор на этом закончится.

Попробуй сесть на 5ку , "включть" зеркало и нажать шифт/Ф1 ...
    А потом забиндить эту комбинацию на кнопку джоя (и юзать ее по мере необходимости) и настроить нормально ньювью...
    У Спита обзор вперед и так оставляет желать лучшего, центрируя взгляд по шифт/Ф1 вы и так его значительно ухудшаете.

У Фоки это различие не так заметно, но в отличие от Спита, включением этой фичи с одной стороны назад просматривается почти все (уже секреты рассказываю ), легкие довороты в эту сторону исключают мертвую зону обзора вообще.

Я могу только за вас порадоваться, так как в мои зеркала в бою нихера не видно! [/QUOTE]
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Инструктор

А где я говрил что Лерхе об этом сказал?
    В том то и дело, что Лерхе об этом не говорил. Это вы говорили, что на той Лавке стоял ФНВ. Я же вам ответил, что Лерхе этого не говорил.
    У вас конкретная проблема с памятью,А-спид.

Анализ отчета Лерхе проводили как раз эти ребята. Именно они выяснили и про мотор ФНВ, и про восстановление посл ремонта (отсутсвие щитков прикрывающих шасси), и про то, что немецкий бензин отличается по октановому числу да и весит побольше - состав не тот.
    Какой вы наивный А-спид. С чего вы это это взяли. Может ребята сами это пишут, мол съездили в Германию, порялись в архивах Ага..., взяли книгу, вставили "комментарии" и вперед с песней, статья готова

Вот все это вместе и дало недостачу по скорости этого старого, летавшего с весны 43 по осень 44-го на фронте Ла-5.
    Да нет, самолет это такой, обыкновенный строевой ЛА-5ФН. Вот и вся "причина" недосдачи.

Это вы им это припичсываете. У них идет полностью отчет Лерхе, в котором не изменено ни слова, а затем они его анлизируют.
    Да ни х** у них нет кроме книги, и ребенку понятно. А знаете почему даже ребенку? Потому что все ихние "добавления" к Лерхе, бредятина на бредятине, дибилоидная до такого примитивизма, что только шизоид в это поверит.

То есть никто из них не приписывал эти слова Лерхе
    Конкретно приписали, и я вам это наглядно продемонстрировали. Я вам здесь не вру, а помогаю правильно анализировать поступающую инфу, т.к. самостоятельно у вас плохо получается.

Страница 59 из 107 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... КрайняяКрайняя

Ваши права