Открыть радиатор на максимум, выпустить закрылки во взлетное положение,
газ на максиум 110%
Открыть радиатор на максимум, выпустить закрылки во взлетное положение,
газ на максиум 110%
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
дык... само собой, тапку в пол и закрылки на взлёт!а ввсе равно не получается так легко взмыть, как скажем на мессере или лавке...
и со сносом влево что делать?
Арбайтен! Нихт перекурен!
С каким сносом?Сообщение от LSA
Ты на Иле пробовал взлетать? О!. Вот там снос. Рецепт борьбы один. Тапку в пол не за 0.0000001с а ПЛАВНО. Секунд за 4-5. Тогда и маневренности хватает, и скорость в норме. А разбег у нее длинный, да. Половины полосы еле хватает. Если с закрылками.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Мужики, так нельзя.Сообщение от 71Stranger
С закрылками Фока взлетает достаточно легко(но не Месс конечно).
Шаг 100, радиатор открыт, газ 100 , колесо зафиксировать, чуть подержать направление и Фока в небе.
Ты еще с И-16 сравниСообщение от LSA
Скорость сваливания выше-> выше скорость отрыва
+ нагрузка на мощность больше чем у Ла-5ФН или Bf.109G-2->Хуже разгон.
Все вместе дает большой разбег/пробег при взлете/посадке.
Вполне соответсвует реальности.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Фиксируй на разбеге хвостовое колесо. После взлета и набора безопасной высоты - не забуть его освободить (расфиксировать).Сообщение от LSA
Сам разбег до момента подьема хвоста выполняй на 60% , полные
обороты давай только после уверенного подьема хвоста - к тому времени наберешь скорость на которой руль направления уже достаточно эффективен.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
о! вот это уже конкретные рекомендации. спсибо, камрады, буду пробовать.
Арбайтен! Нихт перекурен!
В реале фока взлетала "с 3-х точек"Сообщение от SkyDron
. Тут видео недавно бросали, фока-новодел (Флюгцверг), взлетает с 3-х точек
.
Кстати надо попробывать... притопаю с работы попробую с трёх точек взлететь, а то всё с двух да с двух... привычка...Сообщение от Tony_1982
А в ролик классный уже раз 20 пересмотрел многие ! Супер...![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 21.02.2006 в 12:00.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Странно. По-моему на Фоке взлететь проблем нет даже без закрылков и поперек полосы.
Фока взлетает и с 2 и с 3 и поперек.Главное навык и умения, а если их нет , то тренировка
Ну это понятно что поперёк, просто попробывать надо... Давно так не взлетал... Взлёт у Фокки без фиксации хвостового колеса затруднителен... ВОт и хочу попробывать без фиксации но с трёх точек !Сообщение от lord1
![]()
(С) Н. Меклин
У меня получается(Давно дружу с ней).Точность и аккуратность в движениях педалями, то много я колес переломалСообщение от Vovantro
Точно. И не спешить отрываться.Сообщение от lord1
Так и зделаем !![]()
(С) Н. Меклин
Сообщение от Vovantro
А я почему-то наоборот с зафиксированным колесом плохо взлетаю - носить по ВПП начинает![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
А в каждой избушке свои игрушки.Сообщение от Rocket man
...прибитые к полу - самолётики...!!!Сообщение от lord1
Вот где горе...
![]()
(С) Н. Меклин
2 Vovantro
Аспид забанен давно, а ты все еще с ним споришь
![]()
Я уж подумал, у него бан кончился :p
Я думал он сам себе написал это слово...Сообщение от Ceper*
![]()
![]()
(С) Н. Меклин
Сегодня устроил себе дуельную ситуацию на Та-152 против Р-51Д.
Странное дело.
Я не мог его догнать по прямой даже с включенным MW50!?!?
Вот этого я понять не смог. Подозреваю, что это был либо спортивный вариант мустанга, либо послевоенная модификация... Т.к. в реальной ситуации, при атаке меринов на Та-152 без боекомплекта (учитывайте, что мерины были в более выгодном положении по высоте), последний, включив впрыск метанола не только оторвался от атакующих (вышел из под атаки, но и ушел от преследователей благодаря преимуществу в скорости.
какова высота? метанол еффективен ниже 6000м,, гм1 включаешь после 9ти,, опять же ниже 7ми выключаешь,, в диапазоне 6-9км никакими системами не пользуешься уходишь либо в климбе либо в пике на -6 +9
Быстрый тест Bf-109G-10 на высоте 7500 и полном наддуве показал преимущество в скорости при использовании MW50, прирост ~30км/ч.Сообщение от MIGHAIL
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
2 MIGHAIL Диапазон высот 1500-3500 где-то.
Давно не летал, но тут заметил - по другому движки "садиться" стали. Такое впечатление, что на максимальных оборотах (не форсаж) они почти сразу медленно и незаметно сдают...
Устроил второй дуельный "заход" - догнал и сбил. Но, на этот раз слишком легко... Очень разительная разница, чтобы понять в чем дело...
Крайний раз редактировалось Myth; 27.02.2006 в 12:50.
так не скажешь без нтрк,, мог перегреть мог на большом угле идти,, хотя 1500-3500,, ну не знаю,, может высота была как раз под переключение на вторую ступень,, на границе высотности возможно был,, не знаю,, на та не помню где переключается,, и от скорости ещё зависит прилично,, движок мог устать,, если его около перегрева долго гонять,, наддув падает а по звуку и не заметишь,, практика в таких делах многое даёт причём и индивидуально для машины какойнить и для полётов в целомСообщение от Dao