Даже анализ моей убогой тестни все-таки кое о чем говорит:
Так нарисуй. Это убедительней слов.Originally posted by Kelt
[B]Это не показатели.
Киборгом можно нарисовать такой рисунок.
Однако я тебе сразу скажу, что не сможешь.
Хотя бы потому что чувствительность в 104 положения ручки не даст тебе рисовать с такой точностью.
Также не уверен насчет сбивающего влияния возвратных сил.
Я рисовал разжимая руку, дабы фото-датчик на ручке FF2 вырубал моторы для точности.
Очень полезная фишка.
Не говоря уже о том что на И-16 это мне замена триммеров.
Нет, не по этому, а потому, что расстояние между точками будет по 10-20 пикселей.Кстати, если вести рукой _быстро_ получатся очень ровные линии, поскольку кисть будет двигаться плавнее, и появится инерция.
Картинку в студию.Я пробовал вести стик двумя руками (чтобы плавнее было), получалось красиво.
Ну, ок. Смайлик я заметил, потому матерится не буду.Вобщем прекращай опускать сайтек, превознося мелкий, иначе завистники заведут бодягу что баранов мелкие купили, чтобы громко хлопнуть дверью, уходя с рынка игровых манипуляторов :-)
Но всеже прошу:
Не упомянай слово "купили". Почему, и так ясно.
Не упомянай баранов. Я высказываю свое личное мнение.
Ок, с официальной частью я закончил.
Да, кстати, я уже сказал, что Сайтек лучший FF джой после Мелкософта.
Остальное вообще фигня.
Нифига, у меня еще года проживет.Да и мелкий умер :-((
Все что вы скажете может быть использовано против вас.ЗЫ Знал бы я что мои тесты как компромат будут юзать, молчал бы в тряпочку :-))![]()
![]()
Крайний раз редактировалось rgreat; 26.01.2004 в 07:34.
Роман aka rgreat from =Flying Barans=
former WarBirds FreeHost flight models developer
Это диагональные прямые и горизонтальные площадки. Не видишь чтоли?Originally posted by Kelt
Чувствительности не хватает. Минимальный шаг джоя - 625 единиц. У FF2 - 64.
Кстати, как мастеру вопрос, можно ли туда поставить некий редуктор, и увеличить скорость вращения "мыше-датчиков" дабы получить большую дискретность?
Если увеличить вдвое уже будет практически не заметно.
Или дело в нехватке точности контроллера?
Крайний раз редактировалось rgreat; 26.01.2004 в 07:21.
А вот _сразу_ говорить не стоит, поелику много из-за этого уважаемых и неглупых людей впросак попадало...Originally posted by rgreat
Так нарисуй. Это убедительней слов.
Приду домой - сполню желание твое :-)
:-) Не мне это нужно объяснять, не мне... :-)Originally posted by rgreat
Ну, ок. Смайлик я заметил, потому матерится не буду.
Но всеже прошу:
Не упомянай слово "купили". Почему и так ясно.
Не упомянай баранов. Я высказываю свое личное мнение.
Нифига, у меня еще года проживет.![]()
Какой искрометный оптимизм :-) Ну почему я не оптимист??? :-)Originally posted by rgreat
Нифига, у меня еще года проживет.![]()
Нам пиндосовские закляться не страшны.Originally posted by rgreat
Все что вы скажете может быть использовано против вас.![]()
![]()
У нас больше котируется "относимость доказательств" и "допустимость доказательств" :-)
А те, что я обвел как там оказались? Я их в пейнте пририсовал?Originally posted by rgreat
Это диагональные прямые и горизонтальные площадки. Не видишь чтоли?
Таки теория верификации иногда рулит :-)
Пока серьезно говорить рано. Сегодни дома я киборг суровому испытанию подвергну, и все его возможности раскрою. И после этого такие варианты:
1. я признаю свою неправоту;
2. ты признаешь свою неправоту.
Напомню мой тезис: Киборг не уступает Мелкому в точности.
Твой тезис: Киборг уступает мелкому в точности.
ОК :-))
А тут не нужно быть мастером, нужно просто уважать логику, и правильно определять причинно-следственные связи :-)Originally posted by rgreat
Кстати, как мастеру вопрос, можно ли туда поставить некий редуктор, и увеличить скорость вращения "мыше-датчиков" дабы получить большую дискретность?
Если увеличить вдвое уже будет практически не заметно.
Или дело в нехватке точности контроллера?
Если можно было-бы увеличением скорости повысить разрешение, то одновременно не существовало бы проблемы превышения механического разрешения над электронным (об этой проблеме я упоминал ранее по ветке). Иными словами контроллер считает число перемещений спиц колесика в жестко установленном пределе.
Хотя, и я могу ошибиться здесь, бо в электронике я далеко не спец.
Такая вот картина. Мне вообще кубизм всегда нравился :-)Originally posted by rgreat
Так нарисуй. Это убедительней слов.
Хотя бы потому что чувствительность в 104 положения ручки не даст тебе рисовать с такой точностью.
Также не уверен насчет сбивающего влияния возвратных сил.
Я рисовал разжимая руку, дабы фото-датчик на ручке FF2 вырубал моторы для точности.
Нет, не по этому, а потому, что расстояние между точками будет по 10-20 пикселей.
Картинку в студию.
Итак, по результатам расследования, Мелкомягкий признан более точным, нежели сайтек, причем в обескураживающей степени.
Приношу свои извинения г-ну Rgreat, и объявляю что я был неправ, утверждая что сайтек не уступает мелкому в точности.
Уступает, и сильно.
Я когда запустил DXTweak сразу понял, что киборг форс менее точен, чем даже Х45. Ползунок двигается отчетливыми скачками по два на деление. У Х45 более плавно. Но у Х45 это нивелируется неудобной загрузкой ручки и тем, что резюки после 2 лет юзанья уже не те. Дрожит'c, залипает'c. Так что сейчас я привыкаю к Saitek Cyborg Force в кач-ве РУСа. И я почти всем доволен (изоленты сразу намотал). Правда, фидьбек отключил, жесткость ручки поставил 100%. Сам фидбек сделан очень хорошо (в полете хорошо очучается, особенно перед срывом), но я не выношу этого идиотского дерганья ручки при стрельбе и когда катишься по земле. Уж лучше вообще ни как, чем так. Ну и, конечно, сильно нехватает возможности по-настоящему соединить Х45 и киборг на уровне софта. Т.е. чтобы можно было переключать режимы не только на Х45, но и на киборге. В Ил-2 это не надо, а вот в том же Falcon-4 сильно не хватает такой возможности.
Какие нафиг извинения?
Ты же никого не обижал!![]()
Как только мне кто-то подарит ФФ2 - поменяю. а так - мне лучше киборга и не надо
Еще вот х45 под РУД возьму и будет мне щастье![]()
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта
Это пока. Попытаюсь обидеть сайтековцев. Может реально перепрошить этот джой, и залить в него возможность считать большее кол-во перемещений. Если да, тады почему до сих пор никто из них не суетится? :-)Originally posted by rgreat
Какие нафиг извинения?
Ты же никого не обижал!![]()
Полезное дело.
Инженерам сайтека надо дать почитать этот форум.
Пошерстят начинку и эргономику, и глядишь, Киборг 2 будет почти идеален. (Идеальных не бывает)
Не понятно, зачем многие производители делают кучи разных моделей корявых джоев, вместо того чтоб вылизывать одну модель до идеала.
Крайний раз редактировалось rgreat; 27.01.2004 в 02:17.
Дык Ром, проблема в том, что им бы такие мысли, потому как чего по твоему важно производителю? Прааально - высокие продажи. А что мы? Капля в море..... по сравнению с этим морем "широкопотребителей"Originally posted by rgreat
Полезное дело.
Инженерам сайтека надо дать почитать этот форум.
Пошерстят начинку и эргономику, и глядишь, Киборг 2 будет почти идеален. (Идеальных не бывает)
Не понятно, зачем многие производители делают кучи разных моделей корявых джоев, вместо того чтоб вылизывать одну модель до идеала.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Тут им только что нарисовали путь к высоким продажам. Если этот путь для них главный, то через некоторое время будут учтены пожелания. А если это не главное, то никаких сдвигов не предвидится.Originally posted by -vik-s
Дык Ром, проблема в том, что им бы такие мысли, потому как чего по твоему важно производителю? Прааально - высокие продажи. А что мы? Капля в море..... по сравнению с этим морем "широкопотребителей"
Есть опасность, что слишком хороший джой на корню скупит Пентагонкак было с ФФ2.
Так, скажите пожалуйста, как там руддер устроен на Киборге оптическом? То бишь если без педалек - то чем хвостом вилять? Колесиком чтоль? Вобщем хде там на девайсе 4-ая ось, а то я не понял совсем по картинке...
Или ее там нет
Сенкс заранее
Зы. Да, кстати, где и почем можно купить боле менее нормальные педали ? Желательно без сруля с ними
Зыы. О! тормознул что-то.. там наверно twist РУСа как педали.
Я прав?![]()
Крайний раз редактировалось Odin; 30.01.2004 в 03:53.
"Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Стандартно. Твист на РУС.Originally posted by Odin
Так, скажите пожалуйста, как там руддер устроен на Киборге оптическом?
Вот в Иле я этого что-то не заметил (то, что ОЧЕНЬ хорошо, то, что перед срывом - это да), ИМХО - вот в тесте свойств джоя ФФБ хорошо ощущается, особенно в тестах "стрельба", "вертолет", "кар-крэш", а в симе почему-то гораздо слабее. Хотя, мож оно и в жизни так...Originally posted by Biotech
...Сам фидбек сделан очень хорошо (в полете хорошо очучается, особенно перед срывом),
Тут, похоже надо редактировать ФФБ-эффекты. Еще бы знать как! (штоб хуже не стало).но я не выношу этого идиотского дерганья ручки при стрельбе и когда катишься по земле. Уж лучше вообще ни как, чем так...
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Значит по порядку. Купил я сей девайс и пока нёс до дому был рад но стоило его воткнуть как настроение моё упало. И вот почему, если ручкой совершать несколько (3-4) небольшых движения по оси Х около центра, не доводя ручку до крайнего положения то джой практически перестаёт реагировать на перемещения ручки в право лечится это только полным отклонением ручки в лево до упора, но затем снова всё повторяется. По оси Y ничего подобного не наблюдается. Происходит это в панели управления и в играх. Драйвера последние, прямой икс тоже. Является ли данная неправильная работа джоя основанием для возврата( купил два дня назад и появилось это сразу) или это специфика работы оптики этого джоя которая неявляется неисправностью? Если это особеность джоя то что делать? Накручивать на шток скотч я пробывал не помагает. Я надеюсь что это всё таки неисправность моего экземпляра.
Если делать то делать правильно.
И не только твоего.Originally posted by albo
Значит по порядку. Купил я сей девайс и пока нёс до дому был рад но стоило его воткнуть как настроение моё упало. И вот почему, если ручкой совершать несколько (3-4) небольшых движения по оси Х около центра, не доводя ручку до крайнего положения то джой практически перестаёт реагировать на перемещения ручки в право лечится это только полным отклонением ручки в лево до упора, но затем снова всё повторяется. По оси Y ничего подобного не наблюдается. Происходит это в панели управления и в играх. Драйвера последние, прямой икс тоже. Является ли данная неправильная работа джоя основанием для возврата( купил два дня назад и появилось это сразу) или это специфика работы оптики этого джоя которая неявляется неисправностью? Если это особеность джоя то что делать? Накручивать на шток скотч я пробывал не помагает. Я надеюсь что это всё таки неисправность моего экземпляра.
Купил свой джойстик неделю назад - с тех пор изображаю старичка с бубном (шаманю), изоленты, дрова, DirectX и др. не помогают. Отнес к человеку (у него такой-же J45) - мой не работает - его работает...
Так-что старик - ты не один в этом подлунном мире.
Что придумаешь - пиши - я соотв.
![]()
Крайний раз редактировалось axand; 10.02.2004 в 17:53.
Вполне возможно что нужно подогнуть оптику на проблемной оси. Я когда свой пытал эти варианты проверил. Если оптика плохо центрована, то начинаются именно такие проблемы.Originally posted by albo
Вывод:
1. Менять по гарантии;
2. Разобрать и попробовать сделать самому (при этом лишиться гарантии, и не факт что у тебя именно эти грабли).
Купил сей девайс во Франкфурте за 69 Евро, у нас в Тбилиси окромя Гениусовских джоев ничего нет до етого юзал УСБ ГОЛД без всяких проблемм с резисторами более 1 года.
Впечатления от точности джоя очен хорошие, рукоятка удобная, в простом редакторе поставил двух мессеров асов -
умерли очень быстро, обоих убил на бум зуме с доворотом на цель - джой позволяет очень точно довернуть и фидбак тоже неплохая фича хотя и лягаетсия здорово.
Был еще и Румбл Форсе за 49 евро но мне подумалось что 3д
форсе получше будет.
"Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.
Рамбле форсе поначалу очень точен, но потом долбаное кольцо начинает все портить.. И ничего мне не помогло.. А резюки вроде работают..
А вот если субъективно сравнивать РУС АБ2 и РУС Киборга Форса - какая больше нравится/удобней? Просто я морально готовлюсь с АБ2 (умирающего)перейти на Киборг.. стик АБ2 мне не сильно нравился - слишком он какой-то толстый, хотя в руке лежит достаточно удобно..
"Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Ручка у форса отстой. Хоть и с резинками, но все равно с трастовской не потягается, и все потому, что сайтековцы хотят и правшам и левшам угодить. У меня после десяти минут полетов от напряжения бывает вспотевает рука, и твистом сильно не порулишь - пружина сильная, и рука скользит - приходится сильнее руку сжимать, отсюда утомляемость ладони :-((Originally posted by Odin
А вот если субъективно сравнивать РУС АБ2 и РУС Киборга Форса - какая больше нравится/удобней? Просто я морально готовлюсь с АБ2 (умирающего)перейти на Киборг.. стик АБ2 мне не сильно нравился - слишком он какой-то толстый, хотя в руке лежит достаточно удобно..
Это мое ИМХО.