???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 198

Тема: Cyborg 3D Force Stick

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Даже анализ моей убогой тестни все-таки кое о чем говорит:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	saitek.jpg 
Просмотров:	436 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	14031  

Мастер Аватар для rgreat
    Originally posted by Kelt
    [B]Это не показатели.
    Киборгом можно нарисовать такой рисунок.
    Так нарисуй. Это убедительней слов.
    Однако я тебе сразу скажу, что не сможешь.
    Хотя бы потому что чувствительность в 104 положения ручки не даст тебе рисовать с такой точностью.
    Также не уверен насчет сбивающего влияния возвратных сил.
    Я рисовал разжимая руку, дабы фото-датчик на ручке FF2 вырубал моторы для точности.
    Очень полезная фишка.
    Не говоря уже о том что на И-16 это мне замена триммеров.

Кстати, если вести рукой _быстро_ получатся очень ровные линии, поскольку кисть будет двигаться плавнее, и появится инерция.
    Нет, не по этому, а потому, что расстояние между точками будет по 10-20 пикселей.

Я пробовал вести стик двумя руками (чтобы плавнее было), получалось красиво.
    Картинку в студию.

Вобщем прекращай опускать сайтек, превознося мелкий, иначе завистники заведут бодягу что баранов мелкие купили, чтобы громко хлопнуть дверью, уходя с рынка игровых манипуляторов :-)
    Ну, ок. Смайлик я заметил, потому матерится не буду.
    Но всеже прошу:
    Не упомянай слово "купили". Почему, и так ясно.
    Не упомянай баранов. Я высказываю свое личное мнение.
    Ок, с официальной частью я закончил.
    Да, кстати, я уже сказал, что Сайтек лучший FF джой после Мелкософта.
    Остальное вообще фигня.

Да и мелкий умер :-((
    Нифига, у меня еще года проживет.

ЗЫ Знал бы я что мои тесты как компромат будут юзать, молчал бы в тряпочку :-))
    Все что вы скажете может быть использовано против вас.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 26.01.2004 в 07:34.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Мастер Аватар для rgreat
    Originally posted by Kelt
    Даже анализ моей убогой тестни все-таки кое о чем говорит:
    Это диагональные прямые и горизонтальные площадки. Не видишь чтоли?
    Чувствительности не хватает. Минимальный шаг джоя - 625 единиц. У FF2 - 64.

Кстати, как мастеру вопрос, можно ли туда поставить некий редуктор, и увеличить скорость вращения "мыше-датчиков" дабы получить большую дискретность?
    Если увеличить вдвое уже будет практически не заметно.

Или дело в нехватке точности контроллера?
    Крайний раз редактировалось rgreat; 26.01.2004 в 07:21.

Originally posted by rgreat
    А вот _сразу_ говорить не стоит, поелику много из-за этого уважаемых и неглупых людей впросак попадало...
    Приду домой - сполню желание твое :-)

Ну, ок. Смайлик я заметил, потому матерится не буду.
    Но всеже прошу:
    Не упомянай слово "купили". Почему и так ясно.
    Не упомянай баранов. Я высказываю свое личное мнение.
    :-) Не мне это нужно объяснять, не мне... :-)

Какой искрометный оптимизм :-) Ну почему я не оптимист??? :-)

Все что вы скажете может быть использовано против вас.
    Нам пиндосовские закляться не страшны.
    У нас больше котируется "относимость доказательств" и "допустимость доказательств" :-)

Это диагональные прямые и горизонтальные площадки. Не видишь чтоли?
    А те, что я обвел как там оказались? Я их в пейнте пририсовал?
    Таки теория верификации иногда рулит :-)
    Пока серьезно говорить рано. Сегодни дома я киборг суровому испытанию подвергну, и все его возможности раскрою. И после этого такие варианты:
    1. я признаю свою неправоту;
    2. ты признаешь свою неправоту.

Напомню мой тезис: Киборг не уступает Мелкому в точности.
    Твой тезис: Киборг уступает мелкому в точности.

ОК :-))

Кстати, как мастеру вопрос, можно ли туда поставить некий редуктор, и увеличить скорость вращения "мыше-датчиков" дабы получить большую дискретность?
    Если увеличить вдвое уже будет практически не заметно.

Или дело в нехватке точности контроллера?
    А тут не нужно быть мастером, нужно просто уважать логику, и правильно определять причинно-следственные связи :-)
    Если можно было-бы увеличением скорости повысить разрешение, то одновременно не существовало бы проблемы превышения механического разрешения над электронным (об этой проблеме я упоминал ранее по ветке). Иными словами контроллер считает число перемещений спиц колесика в жестко установленном пределе.
    Хотя, и я могу ошибиться здесь, бо в электронике я далеко не спец.

Хотя бы потому что чувствительность в 104 положения ручки не даст тебе рисовать с такой точностью.
    Также не уверен насчет сбивающего влияния возвратных сил.
    Я рисовал разжимая руку, дабы фото-датчик на ручке FF2 вырубал моторы для точности.
    Нет, не по этому, а потому, что расстояние между точками будет по 10-20 пикселей.

Картинку в студию.
    Такая вот картина. Мне вообще кубизм всегда нравился :-)
    Итак, по результатам расследования, Мелкомягкий признан более точным, нежели сайтек, причем в обескураживающей степени.
    Приношу свои извинения г-ну Rgreat, и объявляю что я был неправ, утверждая что сайтек не уступает мелкому в точности.
    Уступает, и сильно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	saitek.jpg 
Просмотров:	435 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	14047  

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Я когда запустил DXTweak сразу понял, что киборг форс менее точен, чем даже Х45. Ползунок двигается отчетливыми скачками по два на деление. У Х45 более плавно. Но у Х45 это нивелируется неудобной загрузкой ручки и тем, что резюки после 2 лет юзанья уже не те. Дрожит'c, залипает'c. Так что сейчас я привыкаю к Saitek Cyborg Force в кач-ве РУСа. И я почти всем доволен (изоленты сразу намотал ). Правда, фидьбек отключил, жесткость ручки поставил 100%. Сам фидбек сделан очень хорошо (в полете хорошо очучается, особенно перед срывом), но я не выношу этого идиотского дерганья ручки при стрельбе и когда катишься по земле. Уж лучше вообще ни как, чем так. Ну и, конечно, сильно нехватает возможности по-настоящему соединить Х45 и киборг на уровне софта. Т.е. чтобы можно было переключать режимы не только на Х45, но и на киборге. В Ил-2 это не надо, а вот в том же Falcon-4 сильно не хватает такой возможности.

Мастер Аватар для rgreat
    Какие нафиг извинения?
    Ты же никого не обижал!

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    Как только мне кто-то подарит ФФ2 - поменяю. а так - мне лучше киборга и не надо
    Еще вот х45 под РУД возьму и будет мне щастье
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Какие нафиг извинения?
    Ты же никого не обижал!
    Это пока. Попытаюсь обидеть сайтековцев. Может реально перепрошить этот джой, и залить в него возможность считать большее кол-во перемещений. Если да, тады почему до сих пор никто из них не суетится? :-)

Мастер Аватар для rgreat
    Полезное дело.
    Инженерам сайтека надо дать почитать этот форум.
    Пошерстят начинку и эргономику, и глядишь, Киборг 2 будет почти идеален. (Идеальных не бывает)

Не понятно, зачем многие производители делают кучи разных моделей корявых джоев, вместо того чтоб вылизывать одну модель до идеала.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 27.01.2004 в 02:17.

некий разработчик Аватар для -vik-s
    Полезное дело.
    Инженерам сайтека надо дать почитать этот форум.
    Пошерстят начинку и эргономику, и глядишь, Киборг 2 будет почти идеален. (Идеальных не бывает)

Не понятно, зачем многие производители делают кучи разных моделей корявых джоев, вместо того чтоб вылизывать одну модель до идеала.
    Дык Ром, проблема в том, что им бы такие мысли, потому как чего по твоему важно производителю? Прааально - высокие продажи. А что мы? Капля в море..... по сравнению с этим морем "широкопотребителей"
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Originally posted by -vik-s
    Дык Ром, проблема в том, что им бы такие мысли, потому как чего по твоему важно производителю? Прааально - высокие продажи. А что мы? Капля в море..... по сравнению с этим морем "широкопотребителей"
    Тут им только что нарисовали путь к высоким продажам. Если этот путь для них главный, то через некоторое время будут учтены пожелания. А если это не главное, то никаких сдвигов не предвидится.

hex
    Гость
    Есть опасность, что слишком хороший джой на корню скупит Пентагон как было с ФФ2.

Викинг Аватар для Odin
    Так, скажите пожалуйста, как там руддер устроен на Киборге оптическом? То бишь если без педалек - то чем хвостом вилять? Колесиком чтоль? Вобщем хде там на девайсе 4-ая ось, а то я не понял совсем по картинке...
    Или ее там нет
    Сенкс заранее
    Зы. Да, кстати, где и почем можно купить боле менее нормальные педали ? Желательно без сруля с ними
    Зыы. О! тормознул что-то.. там наверно twist РУСа как педали.
    Я прав?
    Крайний раз редактировалось Odin; 30.01.2004 в 03:53.
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Originally posted by Odin
    Так, скажите пожалуйста, как там руддер устроен на Киборге оптическом?
    Стандартно. Твист на РУС.

Originally posted by Biotech
    ...Сам фидбек сделан очень хорошо (в полете хорошо очучается, особенно перед срывом),
    Вот в Иле я этого что-то не заметил (то, что ОЧЕНЬ хорошо, то, что перед срывом - это да), ИМХО - вот в тесте свойств джоя ФФБ хорошо ощущается, особенно в тестах "стрельба", "вертолет", "кар-крэш", а в симе почему-то гораздо слабее. Хотя, мож оно и в жизни так...
    но я не выношу этого идиотского дерганья ручки при стрельбе и когда катишься по земле. Уж лучше вообще ни как, чем так...
    Тут, похоже надо редактировать ФФБ-эффекты. Еще бы знать как! (штоб хуже не стало).
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Курсант

Unhappy Проблемы однако

Значит по порядку. Купил я сей девайс и пока нёс до дому был рад но стоило его воткнуть как настроение моё упало. И вот почему, если ручкой совершать несколько (3-4) небольшых движения по оси Х около центра, не доводя ручку до крайнего положения то джой практически перестаёт реагировать на перемещения ручки в право лечится это только полным отклонением ручки в лево до упора, но затем снова всё повторяется. По оси Y ничего подобного не наблюдается. Происходит это в панели управления и в играх. Драйвера последние, прямой икс тоже. Является ли данная неправильная работа джоя основанием для возврата( купил два дня назад и появилось это сразу) или это специфика работы оптики этого джоя которая неявляется неисправностью? Если это особеность джоя то что делать? Накручивать на шток скотч я пробывал не помагает. Я надеюсь что это всё таки неисправность моего экземпляра.
    Если делать то делать правильно.

Зашедший

Re: Проблемы однако

Originally posted by albo
    Значит по порядку. Купил я сей девайс и пока нёс до дому был рад но стоило его воткнуть как настроение моё упало. И вот почему, если ручкой совершать несколько (3-4) небольшых движения по оси Х около центра, не доводя ручку до крайнего положения то джой практически перестаёт реагировать на перемещения ручки в право лечится это только полным отклонением ручки в лево до упора, но затем снова всё повторяется. По оси Y ничего подобного не наблюдается. Происходит это в панели управления и в играх. Драйвера последние, прямой икс тоже. Является ли данная неправильная работа джоя основанием для возврата( купил два дня назад и появилось это сразу) или это специфика работы оптики этого джоя которая неявляется неисправностью? Если это особеность джоя то что делать? Накручивать на шток скотч я пробывал не помагает. Я надеюсь что это всё таки неисправность моего экземпляра.
    И не только твоего.
    Купил свой джойстик неделю назад - с тех пор изображаю старичка с бубном (шаманю), изоленты, дрова, DirectX и др. не помогают. Отнес к человеку (у него такой-же J45) - мой не работает - его работает...

Так-что старик - ты не один в этом подлунном мире.
    Что придумаешь - пиши - я соотв.
    Крайний раз редактировалось axand; 10.02.2004 в 17:53.

Re: Проблемы однако

Originally posted by albo
    Вполне возможно что нужно подогнуть оптику на проблемной оси. Я когда свой пытал эти варианты проверил. Если оптика плохо центрована, то начинаются именно такие проблемы.
    Вывод:
    1. Менять по гарантии;
    2. Разобрать и попробовать сделать самому (при этом лишиться гарантии, и не факт что у тебя именно эти грабли).

Старший Похабник
    Купил сей девайс во Франкфурте за 69 Евро, у нас в Тбилиси окромя Гениусовских джоев ничего нет до етого юзал УСБ ГОЛД без всяких проблемм с резисторами более 1 года.
    Впечатления от точности джоя очен хорошие, рукоятка удобная, в простом редакторе поставил двух мессеров асов -
    умерли очень быстро, обоих убил на бум зуме с доворотом на цель - джой позволяет очень точно довернуть и фидбак тоже неплохая фича хотя и лягаетсия здорово.
    Был еще и Румбл Форсе за 49 евро но мне подумалось что 3д
    форсе получше будет.
    "Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.

Рамбле форсе поначалу очень точен, но потом долбаное кольцо начинает все портить.. И ничего мне не помогло.. А резюки вроде работают..

Викинг Аватар для Odin
    А вот если субъективно сравнивать РУС АБ2 и РУС Киборга Форса - какая больше нравится/удобней? Просто я морально готовлюсь с АБ2 (умирающего)перейти на Киборг.. стик АБ2 мне не сильно нравился - слишком он какой-то толстый, хотя в руке лежит достаточно удобно..
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Originally posted by Odin
    А вот если субъективно сравнивать РУС АБ2 и РУС Киборга Форса - какая больше нравится/удобней? Просто я морально готовлюсь с АБ2 (умирающего)перейти на Киборг.. стик АБ2 мне не сильно нравился - слишком он какой-то толстый, хотя в руке лежит достаточно удобно..
    Ручка у форса отстой. Хоть и с резинками, но все равно с трастовской не потягается, и все потому, что сайтековцы хотят и правшам и левшам угодить. У меня после десяти минут полетов от напряжения бывает вспотевает рука, и твистом сильно не порулишь - пружина сильная, и рука скользит - приходится сильнее руку сжимать, отсюда утомляемость ладони :-((
    Это мое ИМХО.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права