да, и , непохоже? на что?)
да, и , непохоже? на что?)
@bulbul
на что непохоже? Да на твои же снимки, что ты ранее в этой теме постил.
Самоль на фотах значительно более светлый, и контраст камуфла очень невелик. Да, ясен зелен, выгорание и т.д., но все равно - даже "новый" самолет смотрится значительно более светлым. На мой взгляд - именно в этом и "не схвачен" образ его в первую очередь. Плюс еще то, что оттенки цветов там более хитрые. То есть там не просто голубой/синий/серый, а довольно мягкое (ну не знаю как выразить) сочетание этих цветов. Причем базовый цвет, по фотам судя - таки намного более ближе к светлосерому должен быть (с небольшим голубоватым оттенком).
Ну и еще износ. Я конечно согласен с тем, что огульное "чернение" обшивочных швов не есть гут, но все-таки в некоторых местах это, имхо, необходимо сделать и показать некоторые загрязнения которые безусловно есть на любом самоле.
Впрочем - это всё, не более чем мои мысли, пока еще не подтвержденные моделью, увы (пиление грота на 9-13 силы отымаеть).
Так что, собсно - я не столько хотел критиковать, сколько высказаться в этой дискуссии, уж очень азартно тут обсуждали проблему покраски. Вот я и ожидал, что результат посвыше будет. А так - нормальная себе модель.
Кстати, белёсые выгоревшие звёзды - это был бы рулез! На многих самолях они почти ваще белые. Хотя твоей модели конечно, подойдут "нормальные невыгоревшие".
Еще пара вопросов.
1. какой борт из какого полка планируется?
2. вариант вооружения какой будет?
борт ? полк? ничего хитрого не будет, стандартные декали будут....академовские....
а вариант вооружения?
4 р27р
2 р27т
4 р73 опять же из набора, только "энергетики" переделаны в обыкновенные
хм.....мож и вправду осветлить его....?)...говорите обдув сильно раведенной белой можно сделать?....или как?....
Академовские декали? От не помню уж, какой там самоль. На уб это борт 66 абстрактный, а вот на одноместном декать то - во, это ж борт 08 с акулой из Липецка . Я так понял - его и будешь делать?
По подвеске понятно - что ж, тоже вариант. Хоть и "затасканный". Это однако тебе не минус. Соответствует раз фотам - порядок значит. Хотя я б ежели имел в полку связи, прозондировал бы подвес более экзотический. Это добавило бы "неизбитости" образу, имхо. Тем более, что 159 полк был ВВСовским а не ПВОшным, стапудово там таскали разные там бонбы или нурсы. ПО крайней мере на фотах видны бд3 на некоторых бортах. хотя може это и мишени скидывали. мало ли, не знаю точно.
Ну - по поводу осветления не знаю. Не буду зазря призывать к таким авантюрам. Имхо - потренируйся на каких-нить обломках и сделай вывод, удастся ли тебе оно или нет. Я лично не рискнул бы - для успешных фокусов такого рода надо иметь большой опыт. Иначе будет видно - самоль белым покрашен поверх да и все. Так что потренироваться надо, если есть идеи его "высветлить".
Каких-то других методов осветления я не знаю. Увы. Сам в моделизьми отнюдь не гуру.
В общем - удачи.
насчет липецка, нет, акулу рисовать не буду, будет просто номер восьмой.... там в принципе и цвет номеров-звездочек и окантовкА, такаяже как и в бесовце, ни хочу акулу лепить, гемороя с ней много)))Originally posted by Serega-SV
Академовские декали? От не помню уж, какой там самоль. На уб это борт 66 абстрактный, а вот на одноместном декать то - во, это ж борт 08 с акулой из Липецка . Я так понял - его и будешь делать?
По подвеске понятно - что ж, тоже вариант. Хоть и "затасканный". Это однако тебе не минус. Соответствует раз фотам - порядок значит. Хотя я б ежели имел в полку связи, прозондировал бы подвес более экзотический. Это добавило бы "неизбитости" образу, имхо. Тем более, что 159 полк был ВВСовским а не ПВОшным, стапудово там таскали разные там бонбы или нурсы. ПО крайней мере на фотах видны бд3 на некоторых бортах. хотя може это и мишени скидывали. мало ли, не знаю точно.
а насчет оружия, да, в бесовце ввсовский полк, и бомбы вешают, но! где их взять то эти бомбы в 48 масштабе?.... если видел где подскажи плиз) и почем)
а насчет оригинальной подвески ракет, так, ну мона повесить 6 энергетиков! да, 6! вешают там так))) толкьо опятьже де ти энергетики взять? самому вытаивать, ой...долго это, да и не получиться, я думаю...
Декальки надо от Линден Хилл
http://www.airforce.ru/modelism/deca...8005/index.htm
а бомбы.. вот не помню точно.. в наборах Су-25 или Су-17 там бомбы были вроде.. Правда я на "точность" не проверял
в любом случае пару-тройку бомб можно "выточить"
Крайний раз редактировалось KACATKA; 18.09.2003 в 15:59.
Давайте пить Guinness!
Ну что же - вариант без декора тоже вариант. Вполне себе пойдет.
Про оригинальную подвеску ракет это ты здорово сказал - не знал я это. Но в основном я имел в виду вооружение возд/земля. Но то ладно - каждому свое. В любом случае - надо искать фоты там и уже разбираться. От я б хотел б-13. Но фоток нету. Хотя в Липецке вроде были с б-13...
Я вот счас определяюсь со своим су27уб. Хочется с декором конечно. (а может и в су30 перепилю) Погляжу что оно придумается. Хотя видимо таки придется ракеты в/в ему подкидывать. Ну да и ладно.
Что же касаемо декали от линденхила - всем хороша, тока вот видов сверху нету. Халтурят слегонца. Хотя сама дека качественная и достоверность вариантов имеется.
вот что у нас вешают...
Не конечно красиво, но я не видел фоток с висящими бомбами или НАРами.
"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I
bulbul А есть Р-77? ИМХО она сама по себе классно смотритсяЕсли ещё с решётками изгольнутся...
Кста мужики, а есть ли другие чертежи, где показана подробная засклёпка Су-27? В Полигоновских чертежах почти её нету...
Крайний раз редактировалось ALF; 20.09.2003 в 21:39.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
только по фотам и графике линейной некоторых мест из Фомина =( в смысле клепки...
контора не спит!
to bulbul
О! От это по-нашенски! Класс! Хорошие фоты. И большое спасибо за то что их запостил!
Хотя надо сказать, что при всей крутизне выложенной подвески так-таки не видно в ее подвешенном виде на самоле.
А там не все так просто, как я понимаю. То есть ясно конечно, что при полвеске всего этого добра надо применить бд3-умк, но блин - какие там переходные балки??? Почему-то я уверен, что не такие же как под апу для ракет. Эти двухсекционные, а те вроде сплошные (хотя тоже ж наверно не все).
Кому как - а меня прет более всего б-13 на су27. Их еще, кстати, могут подкидывать на эдакий "раздвоитель" - то есть на одной точке подвеса их висит 2 штуки.
Интересно, скока всего б-13 можно подкинуть под самоль и ваще - какие варианты вооружения применяются - только бомбы/только нурсы или комбинации есть. Оно конечно можно как угодно подкинуть, но вот в жизни оно как... непонятка у меня.
Кстати, я всегда думал, что ежели бомбы вешать на самоль -они чистые должны быть, ибо в ящиках хранятся. А оно вишь как на фотах - есть чистые а есть как бы в "износе". От где смысл снимков для моделиста.
Но понравились, понравились фоты - спасибо еще раз!!
И еще вопрос - а эмблемы покрупнее нету фоты? Очень интересно поглядеть. И известно ли что о возникновении эмблемы, автрстве и т.д.?
эмблема покрупнее в галерее висит фотка....поищи...
о возникновении?) ну 2ая эскадрилия захотела себе эмблему и нарисовала) а первая решила что нафик краску тратить и плюнула на это дело)))
Дык ... те, которые изношенные, наверное, многоразовыеOriginally posted by Serega-SV
Кстати, я всегда думал, что ежели бомбы вешать на самоль -они чистые должны быть, ибо в ящиках хранятся. А оно вишь как на фотах - есть чистые а есть как бы в "износе".
З.Ы.
Не удержался, сорри![]()
одни оч старые а другие не оч старые, вот и разница....)))
товарисчи! подскажите название хохляцкой фирмы которая травленку делает? и урл на сайт их? плиззз..... для су27ого естессна
и еще просьба, кто на F-15E травленку кто делает?... и почем в москве, плиззз
видел у парта на сайте для ф15а\с травленки несколько наборов.. но живьем не встречал.. до сих пор своего игла не начинаю - надеюсь найти....насчет е - поищи есть ли у эдуарда и у парта... насчет хохлов - а х. их знает... на травленке нет координат... на клубе попроси кого ... тот перец правда последнее время мне на клубе не всегда встречается - частенько поздно приходит...
контора не спит!
Эдуард делает на Ф-15Е кучу травленки
5 наборов
оффтопим-с
Давайте пить Guinness!
злой ты, Серега! не офф-топим.. а общаемся!
контора не спит!
про эдуард я в курсе..пасиб, но у него меня цена уж больно пугает...дорого...попрощеб чтонить...вот и спаршиваю про хохляцкую травленку...
)))))аськи у вас мужики красивые))прям аж..эх..))))
сделал...осветлил, вроде нормально получилось, теперь вопрос:....а зафиксировать как-нибудь можно результат?...а то капля спирта на самолет и хана всем стараниям....а я спиртиком их протираю от пыли))))да и воды я так понимаю акрил боится...
лаком прозрачным на основе ацетона задувать?...или лучше сначал декали а потом уже готовый задувать?
Декали и задуть.
А модели спиртом протирать..КАЩЮНСТВО!![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
а будет ли держать этот матовый лак?....спирт то его не сотрет?....а протирать спиртом?) гы дык батяж военный))у него спирта многа....вот бутылачка1,5 литра стоит..для протирки))