фока на лаге 43 валится короткой очередью(3-4 снаряда) (двигло , кабина)
фока на лаге 43 валится короткой очередью(3-4 снаряда) (двигло , кабина)
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Интересно что боты теперь валятся в штопор и без ПК(как было написано выше), хотя если честно я ни одного ПК так и не видел (когда бот уткнувшись в приборную доску сидит).
Вот трек, бот судя по посадке в кабине живой, почему свалилися в штопор не понятно)![]()
Зачем против восьми? Ты говорил, что на Г2 4 лавки завалил легко и непринужденно. И резюмировал- что все самолеты уравняли. Следовательно столь же лего и непринужденно завалишь на Ла5 4х Г2, раз уж они такие одинаковые.Originally posted by ROA_McFris
2 deCore:
Может сразу против восьми?
Я хочу посмотреть, не изменится ли твоя точка зрения на "равенство" самолетов после того, как ты его запишешь.Originally posted by ROA_McFris
Ты сомневаешься, что я запишу этот трек, или что? Зачем тогда просишь?
А трек нужен, чтобы посмотреть как именно эта победа достанется: будем ли активно пользоваться закрылками, жаться к земле или рассчитывать на лобовые.
Описываю свои ощущения: беру Ла5 против 2х Г2 ветеранов. Обнаруживаю, что на вертикали в принципе, что то сделать можно, но очень аккуратно, не допуская ошибок и не теряя энергии. При этом (если тупо петли не крутить) велика вероятность получить на расхождениях пулю прямо в левый глаз, перебитую тягу и загоревшийся мотор. Впрочем, любые повреждения крыла приводят к отсутствию маневра, что тоже неприятно.
Ладно, пробуем виражи.
Встав в любой вираж (закрылки не выпускаем), имеем постоянный шум и струйки воздуха с законцовок крыла. Либо очень быстро врагов на 6. Все это без потери высоты (на 1000м). Любая попытка довернуть мгновенно приводит к потере скорости и сваливанию. Пр этом, аккуратно работаем РН, чтобы не допустить скольжения и держать высоту. Виражил на скоростях 280 - 330 по прибору.
Пробовал как правый, так и левый вираж. Разницы не заметил.
Ладно, думаю, может лыжи не едут?
Садимся в Г2, против 2х Ла5 ветеранов.
После расхождения (избегаем лобовой, тем не менее ловим несколько попаданий) тупо встаем в вираж. Левый. Оба врага плавно влезают в прицел на третьем, примерно, вираже. И не имеют шансов уйти. Ручку в вираже держим спокойно, не напрягаясь. Только, когда они уйти из прицела пытаются, целиться неудобно- реакция на РН очень плохая, тем не менее, заваливаю одного за другим не особо напрягаясь.
Только после этого замечаю, что реакция на РН отсутствует полностью. Мне, оказывается, тягу РН перебили еще в самом начале, только я это осознал когда на посадку заходить стал. Немцы, значить, строги в управлении.... Ну-ну.
Ладно, думаю, может случайность.
Второй раз встал в правый вираж, только обе Лавки еще быстрее в прицел залезли, видимо, вследствие наличия РН. Особенно мне понравилось, как Лавка разлетелась в клочья от одного попадания в борт кабины... Но это, скорее, исключение, возможно я в нее уже стрелял...
Собственно, хотелось бы подтверждения словам о равенстве там, братстве и прочей дружбе народов.
(ЗЫ: я не плачу про вираж Ла5- он у него и должен быть посредственный. Правда, точно не знаю что в левом а что в правом, но в игре и то и другое в проигрыше, причем существенном).
Приборная скорость у земли должна быть равна истинной, 530 км/ч по музею.Originally posted by ROA_McFris
Что касается Яка, то везде и всегда приводится приборная скорость, которая и важна лично мне в бою. И 500 (!!!) касается сравнения с предыдущим значением в 480 (смотри таблицу).Это всего лишь показывает, ЧТО делали с каждым крафтом в патче. И опять-таки лично мне показывает хорошо.
2 DeCore
На немцах против менее "альпинистов" можно делать так - пока есть время до встречи, на 270-280 лезем вверх, за пару километров делаем S- образный маневр чуть в сторону. Боты от этого фигеют и не могут даже обстрелять. Проходят снизу.
Далее переворот - обычный или косой. Далее - кто как привык...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А это на всех так можно, только немцы, сами не дураки вверх залазить на сближении... Хотя, по идее, Г2 против Ла5 выигрыша в скороподъемности не имеет...Originally posted by Yo-Yo
2 DeCore
На немцах против менее "альпинистов" можно делать так - пока есть время до встречи, на 270-280 лезем вверх, за пару километров делаем S- образный маневр чуть в сторону. Боты от этого фигеют и не могут даже обстрелять. Проходят снизу.
Далее переворот - обычный или косой. Далее - кто как привык...
Не, deCore, довольно странно, что на этот раз ты всё вежливо и доходчиво описываешь...Но как и раньше не читаешь чего люди пишут... Я выводы о выравнивании крафтов не после первого боя взял (и не посмел бы...), а после тестирования характеристик крафтов. Там даже написано, что после первого боя "занялся делом, и дело по ФМ выглядит так..". Ты в таблицу смотрел? Видел, как у всех выровнялась скорость разгона? Как макс. скорость подтянулась? Набор высоты выровнялся? Вот и всё...
Что касается боя на Ла5... Так же ненапряжно получается... Закрылки наконец стали работать не только на торможение, мессы взрываются быстро, за два горизонтальных виража Лавка с выпущенными закрылками заходит в хвост... ну нет у меня проблем... Учтём так же что из красных я всерьёз летал только на Мигах. Единственное - никак к чувствительности не привыкну, а установки джоя ещё корёжить как-то не хочется... Как привыкну, обязательно запишу что-нить образцово-показательное.
ЗЫ: не выдержал, записал сейчас... Хорошо хоть посмотрел сам... Нифига не проигрывается! У кого-нить ещё треки играются в восьмой бете? Обидно однако...
Теперь новости для всех. На http://uolis.hypermart.net/stat.html добавились характеристики новых самолётов, и вы можете узнать, что:
П40 стал ещё медленнее, и лишь чуть-чуть разгоннее и более чем на МИНУТУ быстрее карабкается в высоту.
Все Лавки не греются в полёте по прямой... А Ла-5ФН разгоняется всего за 13 секунд, имея максимальную скорость в 530.
И, наконец, Фока не греется тоже, а управляемость на высоких скоростях ЛУЧШЕ чем у Ф4 сейчас!!! Скорость набирает так же, и теряет её абсолютно так же. Но правда не теряет её при манёврах.
Вот... Уж и не знаю, о чём ещё помечтать...
А! Посадка сейчас СКАЗКА... Наверное ненатуральная... но сказка. Даёшь закрылки, а они скорость почти не гасят, зато дают огромную подъёмную силу. Садишься так мя-я-ягенько...Думаю это нехорошо... Не верится, что трёхсполовинойтонная Фока садится как пушинка с выключенным мотором и выпущенными закрылками сразу на три точки...
![]()
Крайний раз редактировалось McFris; 24.07.2003 в 21:06.
Будем считать, что я это проигнорировал, или просто не понял шутки.Originally posted by ROA_McFris
Не, deCore, довольно странно, что на этот раз ты всё вежливо и доходчиво описываешь...Но как и раньше не читаешь чего люди пишут...
Ох, ладно. Смотрим в твою таблицу:Originally posted by ROA_McFris
Я выводы о выравнивании крафтов не после первого боя взял (и не посмел бы...), а после тестирования характеристик крафтов. Там даже написано, что после первого боя "занялся делом, и дело по ФМ выглядит так..". Ты в таблицу смотрел? Видел, как у всех выровнялась скорость разгона? Как макс. скорость подтянулась? Набор высоты выровнялся? Вот и всё...
набор 3000 на 200:
И-16 было 1:31 стало 1:43
109 Г2 1:36 1:23
"Выровняли" это обычно означает, что сократили разрыв.
В данном случае мало того, что разрыв увеличили по абсолютной величине, но и поменяли знак! (И это на 200 км/ч- там где И-16 имел неоспоримое преимущество, а 109му вообще противопоказаны были такие скорости!!!).
Ла5 1:32 1:34
То же самое: разрыв увеличили и поменяли знак.
Изменения макс. скорости:
109 Г2 490 490
Як1Б 480 500
На этот раз разрыв не увеличили, но знак поменяли, что, разумеется важнее.
Разгон- то же самое: разброс значений уменьшился, но во многих местах там где было больше стало меньше, причем не всегда оправдано...
Каким образом можно было сделать вывод о том, что кого-то уравняли ума не приложу...
Если бы проблем не было, в закрылках не было бы необходимости.Originally posted by ROA_McFris
Что касается боя на Ла5... Так же ненапряжно получается... Закрылки наконец стали работать не только на торможение, мессы взрываются быстро, за два горизонтальных виража Лавка с выпущенными закрылками заходит в хвост... ну нет у меня проблем...Ты же не думаешь, что в он-лайне мессер их выпускать не будет? Против ботов закрылки- этот как к земле жаться...
А ты когда проигрывал трек, ускорение времени включал? Он вредно.Originally posted by ROA_McFris
Учтём так же что из красных я всерьёз летал только на Мигах. Единственное - никак к чувствительности не привыкну, а установки джоя ещё корёжить как-то не хочется... Как привыкну, обязательно запишу что-нить образцово-показательное.
ЗЫ: не выдержал, записал сейчас... Хорошо хоть посмотрел сам... Нифига не проигрывается! У кого-нить ещё треки играются в восьмой бете? Обидно однако...
На счет закрылок- все вроде, правильно. Это по сравнению с 1.0Р она- планер, но это проблема как раз закрылок из 1.0Р. А Ё-Ё еще говорил (хоть я ему и не верюOriginally posted by ROA_McFris
Не верится, что трёхсполовинойтонная Фока садится как пушинка с выключенным мотором и выпущенными закрылками сразу на три точки...![]()
), что Фока не хуже Лавки планировать должна.
с трк и вправду беда, те 4то боле менее продолжительные все глюкавые, короткие - в поряде
А чего бы мне против ботов да закрылки не поюзать? Они в бете ох какие соадкие... Грех не воспользоваться.А ускорение я всегда юзал, при подлёте... не ждать же мне их.
Попробую без ускорения, поможет - выложу.
Что касается уравнивания... Великий и ужасный на вертикали месс стал 1:23 а весьма посредственная Лавка 1:34? А разгон их ты не сравнил? И скорость у Лавки? И перегрев движка? Чем там по мемуарам славились первые Лавки? Перегревом.
Или давай сравнивать Як1Б и Г2... Скороподъёмность у Яка повысили? Скорость повысили? Разгон вообще как у месса. У месса тоже всё повысили, но всё же чуть меньше. Вот и выравнивание.
А то, что Ишаку зарезали кое-что, так и поделом...Или ты сравнивать его с Г2 собрался?
В общем, я предлагаю времмено этот пачт всерьёз не обсуждать. Неправильно там многое... Вот выйдет дай бог ещё одна бета... Честная.![]()
У настоящей Фоки A5 (ну и у остальных тоже) макс . качество почти 13. С закрылками в посадочном положении - типовое 6-8. И что бы ему не планировать?Originally posted by ROA_McFris
А! Посадка сейчас СКАЗКА... Наверное ненатуральная... но сказка. Даёшь закрылки, а они скорость почти не гасят, зато дают огромную подъёмную силу. Садишься так мя-я-ягенько...Думаю это нехорошо... Не верится, что трёхсполовинойтонная Фока садится как пушинка с выключенным мотором и выпущенными закрылками сразу на три точки...
![]()
А то. что 3.5 тонны садится "как пушинка", так никого же не удивляет, что 3.5 тонны еще и вверх летать умеют?
При выдерживании скорость потихоньку гаснет... угол атаки растет, растет... до стояночного. Потом ручку зафиксировали и плюх, скорость упала, подъемная сила медленно уменьшилась < веса ... и тихо-тихо так опускаются эти 3.5 т.
(С) из недописанного
2 DeCoreOriginally posted by deCore
Будем считать, что я это проигнорировал, или просто не понял шутки.
Ох, ладно. Смотрим в твою таблицу:
набор 3000 на 200:
И-16 было 1:31 стало 1:43
109 Г2 1:36 1:23
"Выровняли" это обычно означает, что сократили разрыв.
В данном случае мало того, что разрыв увеличили по абсолютной величине, но и поменяли знак! (И это на 200 км/ч- там где И-16 имел неоспоримое преимущество, а 109му вообще противопоказаны были такие скорости!!!).
Ла5 1:32 1:34
То же самое: разрыв увеличили и поменяли знак.
Изменения макс. скорости:
109 Г2 490 490
Як1Б 480 500
На этот раз разрыв не увеличили, но знак поменяли, что, разумеется важнее.
Разгон- то же самое: разброс значений уменьшился, но во многих местах там где было больше стало меньше, причем не всегда оправдано...
Каким образом можно было сделать вывод о том, что кого-то уравняли ума не приложу...
Если бы проблем не было, в закрылках не было бы необходимости.Ты же не думаешь, что в он-лайне мессер их выпускать не будет? Против ботов закрылки- этот как к земле жаться...
А ты когда проигрывал трек, ускорение времени включал? Он вредно.
На счет закрылок- все вроде, правильно. Это по сравнению с 1.0Р она- планер, но это проблема как раз закрылок из 1.0Р. А Ё-Ё еще говорил (хоть я ему и не верю), что Фока не хуже Лавки планировать должна.
Лавка чуть меньше Kmax имеет, соостветственно чуть хуже планирует. С другой стороны заглушенный движок все уравняет...
от него сопротивление приличное.
И еще - ты прав, скороподъемность нужно мерить на скоростях, на котороых Vy максимальна. Т.е. мессеры, Яки, Лаки и ФВ - на 260-280 км/ч.
Разгон - с 0.7 до 0.95 Vmax.
(С) из недописанного
Чем славились первые G2 ? ПерегревомOriginally posted by ROA_McFris
И перегрев движка? Чем там по мемуарам славились первые Лавки? Перегревом.
До середины 1943 на G2 было официально запрещено пользоваться взлётным режимом мощности - поршня прогорали
![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Всё принимается... И Фока и остальное. Вот только не могу я физически мерять всё на родных, да ещё и различных скоростях. У меня нет времени, а помошников не наблюдается. А если я буду ещё и движком управлять...
Смотрим дальше на выравнивание. Потестил основное после 44 года... Впечатления:
Ла 7 легким движением руки обогнала все мессы вплоть до К4... И того спасает лишь чуть лучший набор высоты. Я не понимаю...
Г10 бракованный. Разгон на МВ50 то помогает, то наоборот мешает... Приведённый в таблице результат лучший... Набор не восхищает. Выравнивание продолжается...
У К4 отняли немного подъёма. Единственная радость - у поздних мессов добавили мощности двигателя "без форсажа"...
Теперь новости всем Фокерам, и лично мне радостная новость о Доре... А9 сильно урезали скорость, но зато разгон как у Лавки и набор высоты как у Г10. А вот Дора(44) один в один как А9, но набор уже как у Лавки. То есть РЕАЛЬНЫЙ её конкурент, а не только по мемуарам...
Такие вот новости... Сегодня обязательно дотестю все оставшиеся после 44-го года машины...
2 =SF=BELLA-RUS:
Так он и греется через 5,2 минуты работы без форсажа.
Потестил оставшееся. Смотрите сами всё там же... http://uolis.hypermart.net/stat.html
Кратко:
Як-3 не измениля. Чудо.
Кобра Q10 лучше ползёт вверх, но скорость набирает по прежнему плохо, хоть и лучше чем в ЗС.
P47 реально стал похуже. Но не забываем, что тестируется при 100% топлива, а у него в баках СТОЛЬКО всего...
G14 оказался теперь почему-то лучше G10... И даже может конкурировать с Лавкой 7.
Из старых... Чуть улучшили B239, особенно разгон и подъём.
F4 практически не изменился. И
теперь наконец реально чуть уступает G2, что есть полный кулл.
Крайний раз редактировалось McFris; 26.07.2003 в 01:20.
Кампании кто тестировал? Что-нибудь изменилось?
Интересно - как там с зенитками; можно ли теперь к хвосту старой кампании новую собачить как было в классическом генераторе Старшого?
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Дык бета не содержит изменений Dgen вроде как.
Содержит. Список изменений в общем списке.
И вообще, с чего взяли что 8 бета паблик? В посту на эту тему на форуме UBI, ОМ сказал более чем конкретно - за эту утечку поплатятся оф. тестеры и кто ее слил будут наказаны по всей строгости... (подозревают что слили бету как я понял западные тестеры, т.к. на них воздействовать можно эффективней![]()
![]()
Кстати в ветке к посту ОМа жестко забанили несколько видать слишком умных, а так же закрыли все ветки о 8-й бете....
Модераторы, ауууу... ???
Forewarned is forearmed! ©
Отчего люди не летают как птицы? А бухают как свиньи! ©
Мой парашют заклюют стаи сдвинутых птииииц....
Теперь модераторов звать поздновато имхо...
Все когда-то случается в первый раз...
Я просто посмотрел conf.ini, как Старшой объяснял там должен добавиться новый раздел в котором будет настраиваться кампания, а изменений пока никаких нет.Originally posted by AlexF
Содержит. Список изменений в общем списке.
Утечка есть плохо...
Richard Burns Rally - Russia
Ну а в бомберах появилось разделение функций игроков - могут ли теперь один быть пилотом, а второй - штурманом/бомбером?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Maximus_G нет![]()
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
спасибо разработчикам игры - наконец-то у меня появится шанс полетать на B-17! А он вообще летабельных будет?
Кстати, у фашистов был B-17, который отличался от серийных самолетов союзников отсутствием нижней вращающейся турели - можно нам в игре увидеть такую модель на стороне синих?
Подробности:
B-17F-27-BO, 41-24585, бывший "Wulf Hound" (360th BS/303rd BG), 12 декабря 1942 года оказался в руках Luftwaffe. В сентябре 1943 прошел тестирование в Rechlin, получил кодовое название DL+XC, и позже прикомандирован к I/KG200 для использования в спецоперациях. Самолет сохранил первоначальную окраску верхней поверхности фюзеляжа - olive drap (оливковый оттенок коричневого цвета), но его нижняя поверхность была выкрашена в желтый цвет и, как уже было указано, была демонтирована ball turret...
Используя поисковую систему Google и ключевые слова B-17F-27-BO 41-24585 Wulf Hound можно найти много подробностей о данном самолете...
Крайний раз редактировалось AZone; 26.07.2003 в 22:49.
Richard Burns Rally - Russia