Originally posted by Kelt
Знаешь Эвил, меня начинает одолевать священный трепет. Если ты хочешь дуэлиться с Ла-7 на мессе, то ты очевидно редкий ас. Я без подколок, без сарказма.
Видишь ли, я изрядно полетал. И единственный вариант когда мне нехило достается, это когда я бьюсь против своего ведущего. В дуэлях мы оба летаем на уберах (Як-3, Ла-7) чтобы дать себе максимальный тактический простор. Но ни один синий (мессы, фоки) меня не валил в дуэли, если я был на Ла-5фн. Должен отметить что это были крутые "синяки", и бумзумить они могут.
Начинается все заурядно, сценарий общий. Вот я увидел синяка, который пикирует на меня (сзади, спереди, неважно). В любом случае я пойду на него (если он пикирует сзади, я развернусь). Если он попытается снять меня в лобовой, то не попадет, поскольку я не дам ему такой возможности. Мы разойдемся, я развернусь, и начну преследование. Время полного виража у лавки позволит мне не отпустить далеко синего. Если синий попытается на свою голову после схождения изменить курс, то это только на руку мне, поскольку я его уже полностью веду. И все. Пусть синий карабкается на вертикаль, пусть идет в пикирование - я уже его преследую. Лучшие, нежели у месса, скоростные качества лавки (и не кипящий двигатель) позволят мне быстро сократить разрыв. Попытки сыграть в ножнинцы будут сразу пресечены ШВАКОМ. Начнется бой на виражах. Точнее убийство на виражах.
Иных сценариев у меня просто не было. Это на Ла-5фн. На Ла-7 все это будет только быстрее.
Иногда, когда я на работе, я захожу на генадич. И просто смотрю за боями.
Интересно наблюдать типовую картину. Прресловутая фока, к примеру, легко улепетывает от яков, кобр. Да только лавка ее догоняет. И не помогает фоке ни пикирование, ни прочие ухищрения, о которых так любят рассказывать любители синевы. До того часто это вижу, что поражаюсь, как можно не признавать очевидного? Ла-5фн (а также Ла-7, Як-3) нет конкурентов среди синих в открытом бою. Ну просто нет. Может после патча появятся. Вполне возможно завалить на мессе и фоке лавку зазевавшуюсь, занятую, или которой рулит неопытный вирпил. Но если в лавке сидит спец с летным стажем в несколько лет, то хана любому синяку. И весь этот бумзум в открытом бою - лебединная песня (точнее - пляска).
Тут дело еще и в том, что месс может только бумзумить, иначе труп. А лавки и яки могут и бумзумить, и виражить. А если можно виражить, не всегда стоит бумзумить, ведь бой на виражах куда интереснее. Получается парадокс - бумзум, тактику внезапного нападения и быстрого улепетывания, едино позволяющую выжить слабым крафтам, превознесли на вершину тактической мысли. Но для бумзума нужна только скорость. Оружие второстепенно. Т.е. если крафт слаб, хренов в вираже, но блещет скоростью, то его шанс выжить - внезапный бумзум, и улепетывание. А для сильного крафта бумзум - всего лишь неинтересная альтернатива бою на виражах.
Короче ждем патч. Если он восстановит "справедливость", воспетую пропагандой "самого лучшего самолета всех времен и народов ме-109", и сделает месс круче по ЛТХ, нежели яки и лавки, тогда ой. Поднимаю руки и сдаюсь. Ведь не секрет что изрядное количество синих - уставшие от уберности красных бывшие красные (я сам такой). Бои будут жарче и интереснее.
И может пойдет отток "синяки -> красные".
Дуэлиться с лавкой легко. Спроси у Даста. На чем они летают? Он тебе скажет:- "Ла7, иногда кобра". Меня повеселиа твоя уверенность на счет Ла5ФН, быть может ты тоже настолько крут, что я даже себе представить не могу. Як3 (9) читер, три попадания 37мм выдерживает, сам летатл, сам испытывал, можете не говорить, что это не так. Хотя порой и у Як3 не имного шансов. Мне сейчас надо бы машину найти путёвую. Дуэлиться будем по IP, т.е. сервак будет у тебя. На Гену на моей машине не зайдешь, плохо будет БЗ из-за лага при подлёте.
Крутые "синяки"? Я не крутой, я скромный (С)evILfox.
Если бы они крутые были ты бы их и на Як3 не достал, а ты на Ла5ФН их. Каке-то они не крутые:confused:
"Если он попытается снять меня в лобовой, то не попадет, поскольку я не дам ему такой возможности." Так вот в чем дело!!! Господа, до сих пор мы не расматривали меткую стрельбу как часть тактики БЗ. Так вот, уворачивайся, стрелять интереснее будет.
" И весь этот бумзум в открытом бою - лебединная песня (точнее - пляска)." А если синий тоже со стажем? И стреляет метко... Что тогда?
"Тут дело еще и в том, что месс может только бумзумить, иначе труп." Это из-за глюка с тягами.
"А для сильного крафта бумзум - всего лишь неинтересная альтернатива бою на виражах." Давай не будем решать какой крафт сильный, какой слабый. У каждого есть свои приимущества. Пилот который лучше всего использует пиимущества своего крафта, есть лучший из пилотов.
"Короче ждем патч." Патч в среду. Вес патча 41м. Яки не будут танками и вираж привратиться в довольно неустойчивую штуку. Так что, не всё красным поляна с килами.
Отток "синяки -> красные". Да он будет, но маленький. В основном не твёрдые вирпилы, среднего разряда.