???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 237

Тема: В Баренцевом море затонул российский атомоход..!

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by BALU
    Вот замените слово "феодализм" на "идиотизм" и укажите каких конкретно Романовых Вы имеете в виду, и я с Вам соглашусь.
    Что касается коммунистов...после смерти Сталина, я с Вами согласен (при условии замены слова "феодализм" на "произвол"). Анализируя деятельноть Сталина на посту главы госудраства я просто не вижу более привлекательной альтернативы. Да и никто не может. Кричат Сталин такой-сякой, а как спросишь - ты сделал бы лучше? - молчат, только слюной захлёбываются. Представьте себе, что победил бы Троцкий...вот это был бы полный шиздец.
    Что касается Романовых..они ведь разные были. Как можно сваливать в одну кучу Петра Первого и Петра Третьего? Да ещё обзывать Петра Первого феодалом? А Николай Второй, ну какой он феодал, особенно посла Александра-"осовободителя"?
    Здесь у Вас налицо пережитки вульгарного исторического материализма с кастрированым марксизмом-ленинизмом и полным (уж не обижайтесь) незнанием и непониманием истории государства российского. При внимательном рассмотрении видно, что федализма, как общественного строя в России в целом просто никогда не было.
    Впрочем, Вы не виноваты в том, что этого не понимаете - кто мог Вам объяснить разницу? Советские учителя? Сегодняшние "западные" прихвостни?
    Вот простые Вам вопросы - как появилось крепостничество в России, чем оно отличалось от западного? Чем отличался русский дворянин до Петра Третьего от западного феодала или рыцаря? Сколько крепостных как минимум полагалось русскому дворянину и почему?
    ========================================
    Вся история Российского государства, после рзорения Новгорода Иваном грозным, состоит из унитарного подхода со стороны государства к своим гражданам и подданым - в первую очередь они рассматриваются как "тягло" и крепостные своим мператором, генсеком или президентом, не имеющие абсолютно никаких гарантий - будь ты Берия, Коржаков, Березовский или Ходорковский. За неимением времени мне некогда приводить раширенную аргументацию. Мне кажется что надо строить правовое гражданское общество, а не реанимировать призраки светлого прошлого - не важно в каком виде - военного комунизма или холодных чекистов, думающих о новом переделе.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    В общем, все по-старому. Мы снова упираемся в своем споре в то, что уже неоднократно повторялось. В России, к сожалению, сложилась сегодня пародоксальная ситуация. Будь то сфера военная или гражданская. Есть большое количество зомбированных западной агитацией людей, которые до сих пор не могут успокоиться с 1991 года. А для того, чтобы эта разрушительная масса не могла начать работать в положительном направлении, ее все время поддерживают в "негативном" настрое. ТВ, печатные СМИ, - выполняя заказ проамериканской партии власти, держат добрых фанатов "правового государства" в информационном поле, где подменены знакомые нам с детства понятия. Причем противопоставление нынешнего бардака и более-менее стабильного советского времени проводится самое наивное. Доходит до банальности. Дикторша на РТР сообщает в новостях, что чего-то там в путинском раю новое соорудили, добавляя для простачков легкий "закидон": "этого люди не могли себе позволить в советское время" и т.д. Добавим к этому извечную русскую мечту о халяве - мол, за границей то само по себе. Да се почти бесплатно. И получается неозомби начала 21 века. У них лапша на ушах никогда не исчезает, они - чистой воды жертвы манипуляции сознанием. Такой вот герой приходит куда-нибудь (будь то общественное место или наш любимый Форум) и разводит крик про то, что все у нас не как на Западе...!
    К чему я это? Спор все более становится бесполезным. А людей, способных что-либо доказать жертвам зомбирования, к сожалению, очень мало. В итоге долгий разговор слепого и зрячего. Причем иногда совершенно нестыкующийся. Причем выступающий в роли слепого манипулируемый СМИ субъект, сыплет отрывочными несвязными тезисами. Когда же ты ему говоришь: слышь, друг, ты на улицу выйди, да посмотри, что никакого там экономического подъема нет, - он начинает доказывать, что подъем есть. Такие люди всегда будут черное белым называть.
    ХВАТИТ наездов в форуме на саму российскую государственность и историю. Россию во все трудные периоды спасали лишь жесткие методы управления. Капитализм, социализм или еще -изм - всего лишь ширмы. Наша страна может существовать лишь ВКАЛЫВАЯ. Сегодняшний строй основан на мечтаниях Вани из сказки, чтоб печка сама поехала и пирогами еще при этом кормила. А РАБОТАТЬ КТО бУДЕТ?
    Наконец, для тех, кто работает и живет действительно реальной жизнью, все эти политические дрязги становятся невыносимыми. Они живут без "призраков прошлого", потому что тот, кто действительно занимается созиданием для своей Родины, а не прокручивает ворованные деньги, сидя в уютной конторке, НИКОГДА НЕ ПОСТРАДАЕТ ОТ НОРМАЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Поэтому тот факт, что сегодня людям труда, инженерам, врачам, учителям платят гроши в РФ, говорит лишь об одном:
    У НАС НЕНОРМАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АППАРАТ. НО НИКАК НЕ САМО ГОСУДАРСТВО.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Механик
    Originally posted by T4-2

У НАС НЕНОРМАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АППАРАТ. НО НИКАК НЕ САМО ГОСУДАРСТВО. [/B]
    Вилишь ли, государство - это аппарат контроля, регулирования и защиты, и по сути, каков государственный аппарат - такое и государство.

ГОСУДАРСТВО - ЭТО И ЕСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АППАРАТ, ОНИ НЕРАЗДЕЛИМЫ.

Твоя фраза выдает непонимание предмета

Может ты хотел сказать что-то другое?

Господинъ Rhox

Ты вот снова сейчас начал свою любимую байду про то, что ты "все знаешь", а предмет не понимаю. На флейм напрашиваешься?
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Механик
    Т4-2

Просто ответь на вопрос, я не собираюсь флеймить.

Или ты уже сам понял, что написал что-то не то?

Тогда я удаляюсь, ибо тема исчерпана в таком случае.

Инструктор Аватар для RP_SPB

Angry

Ой... как долго я тут не появлялся... Здоровье, однако
    ТО: Rhox
    А можно я?
    На мой взгляда Т4-2 имел ввиду государство в смысле Россию вообще. С ее выборами, бандитами, врачами, политикой, могильщиками и пр. А ГосАппарат-отдельно. Лично мне так показалось.

Я наконец понял, почему людям мало платят... !не всем!
    Как вы думаете, что практичнее: Пойти к зубному в бесплатную поликлинику, или заплатить денег и в платную?
    Я пошел в платную и не пожалел. Да, отвалил немеряную кучу бабок. Но больше чем уверен, что приди я платную (как было уже единожды) это обеспечена километровая очередь (И у вас острая боль? Ой беда-беда. А врач у нас, извините, один... в порядке очереди), и еще много всяких прелестей жизни после работы(один раз мне вату в канале забыли.. нормально?)
    Да! Есть ЛЮДИ ИДЕИ, которые хотят и могут поднгять страну, но кто-то (или что-то) не дает.
    Почему высококлассный специалист, которому нравится его работа, должен работать за гроши? Если мы не можем сделать нашу продукцию более качественней, чем западная - это значит бездарность и леность!
    Если посчитать и сравнить сколько стоит одна АПЛ сейчас и тогда, то думаю получится удивительные цифры. Ничуть не удивлюсь, если их стоимости равны (в соотношении). А вот зарплата того, кто варил, чертил, тесал клеил и клепал все это пошла (по каким-то необъяснимым причинам) вниз. Почему-никто не понимает. Альтернативной работы сейчас еще очень мало. Предприятий, занимающихся разработкой и производством чего-то своего немного (Имеется ввиду ЧП или малые предприятия, типа частный бизнес, с достойной ЗП).
    Правтильство - о.... это особая статья...
    Помнится в 91(или92) мы выбирали себе президента (выбор конечно был опупенный). Как говорится : за что боролись - на то и напоролись.
    Интересно, а если я постою 20 минут на Сушке меня тоже призидентом выберут? Хотя нет, сушка была... Остался "Кузя". Да, идя на выборы-мы не знаем кто это. У нас нет ответственности за свои слова. Мы сказали и забыли. Плевать, вон есть Ваня он и сделает.
    еб@№%ая русская привычка перекладывать все на других, халявить и "авоськать". А вдруг?
    Не правительство винить надо в том, что оно такое плохое и не может нормально управлять государством. Надо что бы каждый глядя на себя в зеркало с утра сказал сам себе - я должен.....
    Понимание и все остальное строится не только на доверии, а еще и на обязанностях.
    Короче - куругом клин. Ходим по кругу и нету слабого звена что б вырваться. Надеюсь протопчем.
    А президнт у нас нормальный. Вот только разогнал бы всех уродов из под себя. Депутатская неприкосновенность, отдых 2 месяца...
    Ну да... а то голова-то за день напухнет.
    У них люди от армии бегут, а им надо от ирака кусок урвать.
    Прежде чем лезть в чужой сад, хотя бы свой в порядок привести надо.
    Из грязи в князи... хм, Гов@#$ый князь получится... да еще и пахнуть будет.
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Зашедший
    2 Rhox
    А если в цитате Т4-2 заменить государственный аппарат на элиту (или так называемую "элиту", которая подобно паразиту приклеелась к государственному аппарату и тормозит развитие нашего государства, то вы с ним согласитесь?
    "Враг будет разбит, победа будет за нами!" (И.В. Сталин)

Механик
    Не соглашусь, ибо государственное устройство России на протяжении сотен лет все время воспроизводит один и тот же тип паразитической верхушки, которая пьет кровь этого несчастного народа. Совершенно неважно, имеем ли мы дело с монархией, с коммунистами, или с "демократами". То есть дело не в том, что какая-то подлая "элита" все время присваевает себе право управления, а в том, что само российское устройство и менталитет этого народа это допускает.

Фактом остается одно - Российское государство может существовать только путем обмана и эксплуатации народа.

А Т4-2 еще и находит прелесть в том, чтобы быть оттраханным этим государством-кровопийцем, подводит базу под свои лишения. Это психология раба.

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Rhox
    Не соглашусь, ибо государственное устройство России на протяжении сотен лет все время воспроизводит один и тот же тип паразитической верхушки, которая пьет кровь этого несчастного народа. Совершенно неважно, имеем ли мы дело с монархией, с коммунистами, или с "демократами". То есть дело не в том, что какая-то подлая "элита" все время присваевает себе право управления, а в том, что само российское устройство и менталитет этого народа это допускает.

Фактом остается одно - Российское государство может существовать только путем обмана и эксплуатации народа.

А Т4-2 еще и находит прелесть в том, чтобы быть оттраханным этим государством-кровопийцем, подводит базу под свои лишения. Это психология раба.
    ==============================================
    Целиком поддерживаю предыдущего оратора. Nikolas (Rfox) - будь осторожен с фразами, а то забанят ( как меня когда бао KZS/ Stab JG 51). А на самом деле мы страдаем из причудливого симбиоза восточного деспотизма доставшегося нам от татар и взятого на вооружение российской верхушкой и европейской культуры - Европа все таки рядом - и уживающегося в наших мозгах. Мы вверим одновременной в доброго царя и не взирая на это не ропщем когда за нами приезжают черные вороны. Все как у Шевчука - Как уши чешет запад, как пятки жжет Восток.

Ну что ж, сколько людей, столько мнений.

2 Axl
    Почти так. Но... про президента, который "у нас нормальный", не соглашусь. Слишком уж он апатичен и бессилен. И это при том, что как раз из него-то нынче многие пытаются чуть ли не фюрера вылеплять. Человек среднего звена, без ореола лидера. Это не тот герой, что способен оживить Россию после горбачевско-ельцинского погрома. Плюс постоянные метания между полюсами: то путину америку в друзья подавай, а то и наоборот. Опять же полное отстуствие грамотной экономической программы. Было новогоднее послание с пафосом почти что из статей Проханова. И что? Снова ежедневно про какие-то "реформы" и прочий словесный кал. Путин и его команда себя изжили. Беда в другом - нет сейчас в России серьезной альтеранативы этим серым ребятам, продолжающим "реформы". Вот и все остальное вытекает из этого тезиса.

2 Rhox
    Психология раба, к сожалению, чрезвычайно развита у вас. Раба агитации и пропаганды последнего десятилетия.
    Для вас и вашего соратника с немецким ником - ребята, если вам так сильно опротивел русский народ и Россия, если вы не в состоянии все здесь до сих пор понять, то какого х** вы до сих пор живете у нас? Может свалите "за бугор", где давно "построено правовое гос-во", и флаг вам в руки?
    Россия - не Запад. Это - веками проверенная аксиома. Все, что
    нам навязывают из зарубежья, обречено на провал. Если только заимствование не ломает страну, а органично встраивается в ее культуру, то тогда об этом есть смысл говорить. А теперь ответьте мне все хором: ЗАЧЕМ РОССИИ ЗАПАДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ?
    Сразу контраргументы для затравки:
    1. Западная демократия и правовое общество соблюдаются "за бугром" только на словах. Повыступайте против мирового порядка там и получите минимум дубинкой по башке от ихнего полицая...
    2. Зачем мне такая система, что ориентирует людей на пустобрехство? Я не хочу, чтобы каждый мог управлять гос-вом, и любого дурика могли привести к власти криминальные группы с деньгами. При этом СМИ всех убедят, что президент этот сторонник свободы слова и мировых свобод.
    3. Я не хочу жить в современном западном потребительском обществе, где мне с утра до вечера моют мозги рекламой, по улицам ездят имбицильные люди на дорогих машинах, а в магазинах вместо нормальной одежды продаются изыски гомосеков-кутюрье и прочих уродов. А на фоне этого устраиваются войны за нефть и устраиваются блокады гос-в, где попросту умирают миллионы людей из-за нехватки лекарств.
    4. России, живущей и пляшущей под дудку Запада, никогда не светит ничего хорошего. Вспомните время перед октябрьской революцией, если вы, конечно, историю страны учили. Как Антанта втянула нас в войну в виде пушечного мяса, а у нашей "процветающей" капиталистической России и современного оружия не было (кроме единичных самолетов и нескольких кораблей). При нынешней "демократии" нас тоже втянут в войну (противника амы выберут), и у нас будут миллионы погибших, а Запад потом сливки снимет.
    ...
    Пунктов слишком много против всего "демократического", за что вы тут агитацию устроили. Только вот вопрос еще возникает следующего плана:
    ГДЕ УЧИЛИСЬ ВСЕ МЕСТНЫЕ АГИТАТОРЫ ЗА ЗАПАДНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ? В КАКОЙ МЕСТНОСТИ, ШКОЛАХ, ВУЗАХ? И СКОЛЬКО ВЫ, ГОСПОДА, ОТДАЛИ ЗА ЭТО ДЕНЕГ?
    Спор-то забавный получается, обучены в одной стране, ходили в одни школы. Быть может, по одним книгам мир познавали. Но вот с чего такая у отдельных товарищей нелюбовь к Родине, к ее истории и государственности? Или вас откуда-то все-таки завезли?
    Крайний раз редактировалось T4-2; 29.09.2003 в 06:57.

Зашедший
    Даже смешно сравнивать

последний серьезный инцидент произошел на флоте США в конце 60 годов. С тех пор проишествия исключительно "смешные," по нашим меркам.
    Н.Мормуль.
    АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ В АТОМНОМ ФЛОТЕ США И СССР

По данным выходящего в США справочника "Джейн", за 30лет существования атомного флота в развитых странах построено:
    . СССР - 235 атомных подводных лодок (помимо 300 дизель-электрических), 2 тяжелых ракетных крейсера, 6 ледоколов;
    . США - 150 атомных подводных лодок (и 18 дизельных), 6 атомных авианосцев, 9 атомных крейсеров;
    . Великобритания - 18 атомных подводных лодок(из них 4 ракетных);
    . Китай - 10 атомных подводных лодок;
    . Франция - 11 атомных подводных лодок.
    Интересно сопоставить число погибших в мирное время подводных лодок и их общее количество. Этот показатель лучше у СССР:из 535 построенных кораблей затонуло шесть, то есть в ВМФ одна погибшая лодка на 89 находящихся в строю. В США это соотношение значительно хуже: одна погибшая на 33 корабля
    (из 168 построенных лодок затонуло две атомных и три дизельные, правда, еще военной постройки). Самый низкий показатель у Франции: из имевшихся после войны 35 подводных лодок затонуло пять (правда, две из них трофейные, а одна - бывшая аглийская военной постройки).

Ну как статистика? все еще смешно?
    А "отстутсвие аварий на флоте США уже 25 лет" обьясняется тем, что все мало-мальские проишествия тщательно скрываются - за разглашение служебной тайны любого морячка даже после выхода в отставку военный трибунал быстренько к вышке приговорит, кроме того есть еще и психушки и зарезать из-за бумажника могут... Ведь необязательно, произошло что-либо или нет, ГЛАВНОЕ ЗНАЮТ ЛИ ОБ ЭТОМ ЛЮДИ.

Подобное происходит повсеместно - основные инструменты - СМИ, основные методы заимствованы у фашисткой германии - замалчивание чего-либо, минимум информации - максимум развлечений и музыки , нагнетание новостей и т.д Основной принцип : Всякая ложь, будучи много раз повторенной всенародно - есть истина.
    Попробовал бы американский телеканал при всей их долбаной демократии показать убитого своего солдата или иракских жителей после напалма и кассетных бомб - через час обо весь персонал канала сидел у следователя ФБР и давал показания что он помошник Усама Ладена.
    У нас все наоборот - уже 13 лет по всем каналам каждый день идет одно и то же - "русские уроды - вся их история сплошная кровь и дерьмо, они все алкаши,маньяки и убийцы, каждый день убивают по свободолюбивому и мирному народу какой- нибудь республики, у них все время катастрофы, все 70 лет в СССР каждый день взрывалась АЭС, падал самолет и расстреливалась мирная демонстрация, в 2-ой мировой выйграли американцы, а русские "заваливали трупами" каждого немца, пока он не задохнется под кучей, и вообще у нас всегда все плохо - мы все идиоты, нам надо срочно распилить все ядерное оружие (ксати уже допиливают) и разогнать армию(там все равно деды и дебилы), сдаться умным американцам и будет нам щастье"
    Товарищ Rhox- и есть классический продукт такого оболванивания - настоящий "Россиянин"

Механик
    Originally posted by rook

Интересно сопоставить число погибших в мирное время подводных лодок и их общее количество. Этот показатель лучше у СССР:из 535 построенных кораблей затонуло шесть, то есть в ВМФ одна погибшая лодка на 89 находящихся в строю. В США это соотношение значительно хуже: одна погибшая на 33 корабля
    (из 168 построенных лодок затонуло две атомных и три дизельные, правда, еще военной постройки). Самый низкий показатель у Франции: из имевшихся после войны 35 подводных лодок затонуло пять (правда, две из них трофейные, а одна - бывшая аглийская военной постройки).

а поподробнее? Даты, названия, количество погибших?

Все, о чем пишется, как я уже писал, произошло последний раз 35 лет назад
    С тех пор только СССР и Россия демонстрировали ужасные катастрофы, которые при СССР тщательно скрывались.

Россияне - вообще плохие моряки, это показала история XX века. Флот российский - удавка на шее народа. Огромные деньи, которые на него тратились, еще не разу себя не оправдали.

Originally posted by T4-2
    При нынешней "демократии" нас тоже втянут в войну (противника амы выберут), и у нас будут миллионы погибших, а Запад потом сливки снимет.
    ...
    Так все и будет.

Пока российский народ не станет достаточно разумным для того, чтобы самому правит страной, он будет пушечным мясом, решающим чуждые ему проблемы, как это было в обеих мировых войнах.

Originally posted by rook
    "русские уроды - вся их история сплошная кровь и дерьмо, они все алкаши,маньяки и убийцы, каждый день убивают по свободолюбивому и мирному народу какой- нибудь республики, у них все время катастрофы, все 70 лет в СССР каждый день взрывалась АЭС, падал самолет и расстреливалась мирная демонстрация, в 2-ой мировой выйграли американцы, а русские "заваливали трупами" каждого немца, пока он не задохнется под кучей, и вообще у нас всегда все плохо - мы все идиоты, нам надо срочно распилить все ядерное оружие (ксати уже допиливают) и разогнать армию(там все равно деды и дебилы), сдаться умным американцам и будет нам щастье"
    Думаешь, возьмут под крылышко?
    Сомневаюсь, что все это добро кому то нужно, кроме самих россиян.
    Нефть и ресурсы можно качать и не захватывая Россиянию, а вот насчет армии - крайне дурацкое и опасное образование, с ним точно надо что-то делать, ибо она представляет опасность для кого угодно, кроме противника
    Крайний раз редактировалось Rhox; 29.09.2003 в 10:37.

Короче... Все ясно.
    Народ, давайте заканчивать... Достала уже тема. Да и раздел немного не того...
    Предлагаю просто подвести итог дебатам и дело с концом.
    Интересно, а на этот форум кто нить из представителей нашей дрожайшей власти заходит? Я думаю им иногда надо послушать, что говорят в "массах". А вдруг что нибудь да изменится.
    Не верю я что у всех жуткое желание денег побольше нахапать и свалить, а деятельтельность развивать для отвода глаз. Очень хочется в это верить.

Kampfzerstorer
    Гость
    Ответ для T4-2
    "Для вас и вашего соратника с немецким ником - ребята, если вам так сильно опротивел русский народ и Россия, если вы не в состоянии все здесь до сих пор понять, то какого х** вы до сих пор живете у нас? Может свалите "за бугор", где давно "построено правовое гос-во", и флаг вам в руки?
    Россия - не Запад. Это - веками проверенная аксиома."
    Нет уважаемый, не свалим. Нам хочется нормально жить здесь.
    Где родился, там и пригодился.
    А жевать сопли и тащится от сознания того, что ты живешь в сильной стране по талонам как папуас без штанов - через это проходили. Призываем к власти опять сильную руку? Мне из всех политков России импонировал только столыпин - он показал как надо разговаривать с экстремистами, без всяких фраз мочения в сортире. А немецкий ник - ну не люблю я как и Преображенский красные самолеты - что мне мешает взять в ники немецкий перевод "тяжелого истребителя - МЕ-110".
    А весь это бред о самобытности русского пути оставьте для люмпенов - либо мы интегрруемся в мировое сообщество и будем воспринимать адекватно воспринимать реалии сегодняшнего мира, либо нас раздавят экономически. Любое общество которое не успевало менятся под текущую ситуацию рано или поздно сметалось соседями - вспомните Испанию, от былого могущества которой остались только испаноговорящие латиноамерианцы. А проиграла она очень просто - из-за чрезмерного увлечения инквизиций и вздутых налогов, золото и другие ресурсы из ее собственных колоний пошло в Данию копенгаген, Англию - одним словом поднимали экономику соседей - и все из-за отсутствия гибкости, присущей протестантам.Плакать о былом величии и сыпать голову пеплом можно бесконечно - но это не продуктивный путь в никуда, путь неудачника.
    Ну а то что мы воевали числом а не умением, и во времена СССР держали армию в 5 млн человек - это отнюдь не красит нас. Давайте взглянем правде в глаза, без розовых очков. Каждый месяц нам читали на пирсе приказы о проишествиях в ВМФ СССР - чего там только не бьло - и рссыпались ракеты с ядерными боеголовками из за того что моряк пошел на обед и забортной водой залил шахту, и ракеты топили при погрузках - просто мрак. Флот тем более - нормально матрос срочной службы начинет вьезжать после 1,5 - 2 -х лет службы на корабле. А игрушка чоень дорогая - тот же Курск - 1 - 1,7 млрд баксов, достраивали уже при Ельцине - для чего - утопить?

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Разрешите Вас отправить по Домам Вашим и еще раз,если не от мозгов тогда поправим

Зашедший
    Сначала пройдемся по личностям: я давно заметил, что в форумах в подобных спорах участвуют с одной стороны трезво оценивающие историю и окружающий мир - в основном с переферии и товарищи с телевизионным сознанием - в основном из столиц. Можно даже попробовать угадать род деятельности этих наивняков: Kampfzerstorer вроде из Питера, не бедный, значит или в порту деньгу имеет или юрист/экономист/бизнесмен по продаже за бугор сырья и покупки там жратвы. угадал?

А весь это бред о самобытности русского пути оставьте для люмпенов - либо мы интегрруемся в мировое сообщество и будем воспринимать адекватно воспринимать реалии сегодняшнего мира, либо нас раздавят экономически.
    Далее отвечаю на самый распространненный идиотский вопрос 80-90-х годов : "Почему мы так плохо живем? Мы наверно плохо работаем - вот в америках и европах умные, работяги и хорошо живут, а мы варвары, нам надо тоже демократию, да народ у нас не тот - все уроды и алкаши, все у нас плошхо всегда. Я не хочу сильную страну иармию, я хочу жить в колонии США и есть каждый день ананасы и жувачку.".
    Ответ на этот вопрос давали неднократно сами американцы в своих исследовательских работах. Население Земли около 6 млрд. человек из них 1 "золотой" миллиард в США и Европе.
    Учеными подсчитано что если все 6 млрд. человек на земле будут жить как в США, то природа земли продержится около 10 лет - изчезнут леса, нечем будет дышать и нечего есть.
    Сейчас 1 человек из США потребляет ресурсов как 30 человек из Африки.
    В связи с этим главнейшей задачей политики США с начала 70-х было обозначено:
    1. Недопущение увеличения потребления в мире.
    2. Поддержание нестабильности в мире - постоянно должны идти войны и дробление государств. Недопущение экономического и военного усиления других государств ( "кредиты" и "нераспространение ЯО"
    3. В перспективе население государств должно уменьшится до количества, нужного для работы на производствах и обслуживании вывоза сырья в США. Для СНГ и Росии обозначена цифра в 25 - 40 млн человек (сейчас где-то 145 млн у нас и еще наверное 60 в СНГ, ксати после ВОВ было и то больше миллионов на 100 - "Демократия" в действии - право каждого побыстрей умереть).
    Вопросы есть?

Далее об экономических успехах США, Европы и азиатских стран. Европа - до ХХ века все держалось на просто ужасающем разграблении колоний и рабстве, особенно приуспели Англия, Фрация, Испания, Германия , Дания, другие тоже не отставолия за несколько столетий превратив цветущие Китай, Индию, вообще всю азию в сборище бомжей. В Северной и центральной Америке уничтожили несколько цивилизаций убив, только индейцев в районе 100 млн. Последние 100 лет Европа медленно умирает - и в эеономическом и в физическом смысле.
    США - государство, образованное преступниками,каторжниками, прозебало в рабстве на окраине мира до середины 19 века - свои первые очки заработав на борьбе с Английским мировым господством - другие государства слишком поздно поняли, что помогали новой "Владычице Морей". Звездным часом США стали мировые войны - заработав на крови и разрушениях фантастические деньги, получив мировое господство, Американцы... просто перестали работать - и еще поплатяться за это. Сейчас Америка производит две вещи - зеленые фантики - баксы и оружие для армии, для того, чтобы заставить эти баксы всем менять на товары, т.к доллары никакого обеспечения не имеют. Если хотя бы на несколько дней люди по всей Земле откажутся брать доллары и возьмут, например евро или золотом за свой товар, америка окажется мгновенно в каменном веке - это уже не то государство начала 50-х с мощнейшим производством всего и могучим и трудолюбивым населением - это государство где работают только приезжие мексиканцы и азиаты, а местные давно превратились в стадо потребления и ничего не делания.
    Азия - это да, эти добиваются всего трудолюбием и материальным производством, но так ли мы хуже их?
    Обясняю на пальцах : в южном китае, корее и японии, даже в Сша и Европе круглый год ровная температура 10-20-30 градусов тепла, человеку надо в день горстку риса и кусок рыбы, для производства нужен тростниковый навес, стены из бумаги и кондиционер в крайнем случае. Производство всего стоит копейки. В с/х кое-где снимают по 2-3 урожая в год.
    Что мы имеем в России: летом +30 зимой -30, Рабочему нужно зимой много высококалорийной пищи и теплая одежда для поддержания нормальной температуры тела, дома и цеха имеют стены толщиной в метр и каждый стоит как все производства какой-нибудь кампании в малайзии. У нас половина населения ничего не производит, а только добывает топливо, отапливает, разгребает снег, чинит все инфраструктуру, строит, наконец. Это америкосы позволяют себе дома из фанеры по 200 кв. метров на человека, а у нас испокон веков дома как скворешники - отапливать все надо.
    В с/х вообще труба - лето хоть и хорошее, но все что не посохло от жары, старается сгнить в осенних дождях и как бы не смеялось наше ТВ - крестяне бьются за урожай - даже в канаде пшеницу убирают чуть ли не до октября, а у нас?
    В итоге получем: все что мы можем призвести получется в два раза дороже и никому не нужно, даже нам - и "интегрироваться в мировое сообщество" для Росcии - мгновенная смерть. Единственный выход - не меннее 300% ввозные пошлины на все и работать, работать и работать.

Мне то-же последнее время ЭТО ВСЁ кажется похожим на Германию в 20-х. Как раз Ремарка перечитываю. Ну тогда будет очень жаль... Так хотелось пожить в НОРМАЛЬНОЙ СЫТОЙ И ДОВОЛЬНОЙ стране, а вместо этого опять хребты будут ломать в казематах.
    По поводу Германии 20-х - Правда очень похоже и на 1917 и на 1991 годы, только сжато во времени - сначала революция приход к власти выродков, полное разрушение всего что можно при актином участии Антанты, 100% безработица, далее в Германии - Гитлер и возрождение страны, в СССР - Сталин и громадный рывок 20-50-х годов, когда страна вместо, феодализма, идиотизма и цинги в деревнях весной, получила мощнейшую экономику, полеты в космос и достаток не позволяющий протянуть ноги. У нас сейчас 2-й этап с разрушением что-то затянулся...

Kampfzerstorer
    Гость
    to rook
    Почему то мы забываем миллионы погибших в гражданской войне, вырезание интелектуальной и предпринимателской элиты, крепостничество в деревне, Экономический прорыв обеспечивало НКВД при помощи раскулаченных и заключенных буквально на костях. А какова получилась экномика - вал по плану, но товары потребительские были никакие. Стали выпускали больше всех в мире - а ни машин, ни одежды,ни обуви нормальной для населения сделать не могли. Одним словом вся эконмика -переводили невосполнимые ресурсы в гавно и бодро рапортавали по статистическим данным к текущим Сьездам КПСС.
    Мы бахвалимся и гордимся десятками миллионов погибших соотечествеников (как минимум в 3 раза больше немцев) по вине тов. Сталина и пышем праведным патриотическим гневом при обсуждении этой темы и отличной от официальной точки зрения. Это их подвиг, а не наш и не примазывающихся к ним комуняк и их преемников. Павшие достойны уважения и правды, а не официальной лжи. Страна должна знать подвиги сентиментального и плащуегося мясника Жукова, величайшего стратега лобовых атак и загона танков в города.
    Потом мы ополчились на весь мир - зачем? С какой целью мы бухали миллиарды в помощь всяким "коммунистам" папуа новая гвинея и прочим , держали 5 миллионов армию, подводный флот, с самыми шумными в мире атомными силовыми установками который и в советское любимое время тонул и взрывался - но мы, живя по талонам и без штанов жили гордо в самой сильной стране .
    Может хватит экстремизма и напряга? Давайте жить нормально в нормальной стране. Если у тебя что то не получается - как правило в этом виноват ты сам а не окружающий себя мир. Хватит жить стадом, которое хотел разрушить Столыпин, но в которое загнали нас комуняки а сейчас молодые маргиналы подымают вопрос о загоне железной рукой человечества к счастью - езжайте к вашему другу КимЧенИру, докажите на деле ваш любимый интернационализм.

Зашедший
    Буду комментировать по порядку с конца:

Потом мы ополчились на весь мир - зачем? С какой целью мы бухали миллиарды в помощь всяким "коммунистам" папуа новая гвинея и прочим , держали 5 миллионов армию, подводный флот, с самыми шумными в мире атомными силовыми установками который и в советское любимое время тонул и взрывался - но мы, живя по талонам и без штанов жили гордо в самой сильной стране . Может хватит экстремизма и напряга? Давайте жить нормально в нормальной стране... Хватит жить стадом, которое хотел разрушить Столыпин, но в которое загнали нас комуняки а сейчас молодые маргиналы подымают вопрос о загоне железной рукой человечества к счастью
    Вот он стандартный бред, вложенный СМИ в голову стандартного человека, Гиммлер и не мечтал о том чего добились современные промыватели мозгов!!!
    Ополчились на весь мир, говоришь? А с чего Вы взяли что этому миру НУЖНА Россия и Вы сами? В ЭТОМ мире уважают только того, кто сильнее, или того, кто нужен тебе.Что Россия и вы лично могут предложить миру? И не надо плести - вот дескать у Америки с Европой любовь и уважение, да Америка купила все там с потрохами еще кредитами Маршалла в 50-х и вытирает об Европу ноги каждый день. А Россию запад ненавидит с древнейших времен - кому нужен сильный и большой сосед? Запад доказывал это много раз:Вспомните все войны с Англией, Турцией, Фрацией, Швецией...(Политика Англии и ее союзников чуть ли не 500 лет направлена на ослабление России). Примеры ХХ века - втягивание России в войну с Германией, активная поддержка революции и обоих сторон в гражданской войне (Нехай убивают друг друга), подставили Финляндию, рассчитывая под шумок начать войну Антанта+Германия против СССР (Да в той войне красные командиры положили бездарно много солдат, но вот интересный факт, Линию Маннергейма с суши нельзя было прорвать даже теоритически, а затягивание времени нападения и продолжительности было смерти подобно - Финляндия должна была стать плацдармом для удара по СССР, зря что-ли амы бабки в эту линию и чуть ли не 400 аэродромов там вкладывали?), Тепличное ухаживание за Гитлером,помощь в подготовке и подталкивание его к войне к СССР (Самые мои любимые Демократические завоевания - Мюнхенский сговор и Странная война, какие милые люди!), война еще не успела кончится - а вот он уже план удара по СССР ядерными бомбами Какие честные и миролюбивые люди эти Американцы! Не получилось... Реактивные истребители начали выпускаться ударными темпами, а тут и наша Бонбочка подоспела,потом ракеты и оказалось, что СССР утащит с собой в могилу весь мир при попытке нападения.
    Да и после распада СССР в США весьма высокопоставленными
    чиновниками озвучивались такие мысли: "Зачем нужна эта Россия, они жрут и портят экологию, угнетают незаисимые народы и того и гляди продадут атомную бомбу кому-нибудь, надо немедленно взять под контроль ее территорию".
    НЕ ПОЛУЧИТСЯ жить в мире с западом - как можно сотрудничать с государством, которое официально обьявило Каспий и нижнюю Волгу зоной своих интересов, Строит военные радары в 50 Метрах от Русской границы (Уже в прибалтике и финляндии, швеции), обложило нас со всех сторон военными базами(там же и польше) и кое-где тактическими ядерными ракетами, подводные лодки, корабли и самолеты Сша каждый день нарушают наши границы, за каждой нашей подлодкой и дохлым корабликом ходит целый флот и кружит по пяток самолетов, они наконец строят ПРО они чего это все для "Международного сотрудничества" делают?
    Далее про аварии на флоте - а почему бы им не быть? Про теорию вероятности слышали? Ну вот в подлодке такого наверчено, что пожар или выход устройства из строя - простая закономерность. Да и человеческий фактор - забыл, невыспался, просто поленился - вот и авария. Подлодки ксати тонули и у нас и за бугром по комическим и пустячным поводам:
    подгоревшие котлеты, матросик-новобранец перепутал в какую сторону кран крутить, залипла прокладка в водопроводном кранике диаметром миллиметров 5 (кстати там по-моему весь экипаж погиб) и т.д
    По поводу то-ли 25 то-ли 35 лет без аварий на флоте США - я уже писал. Ксати где же эти 35 лет - вот по памяти в прошлом вроде году атомная лодка США врубилась в и потопила какое-то судно в тихом океане и еще чего-то было похожее со столкновением года 2 назад, потом вроде как то читал, как лет 10 назад какой-то фоторепортер каким-то образом сфотографировал на ремонте атомоход с сильно поврежденным корпусом.
    Да наша техника хуже - но мы не можем позволить хорошую технику - мы, в отличии от США не грабим мир, отнимая кусок хлеба у африканской и азиатской бедноты. Но посмотрите на эти "Высокоразвитые" Европу и Японию - не могут себе уже лет 20 построить современый истребитель, и охотно скупают у нас технологии, станки и разработки по материалам 30-летней давности.

Мы бахвалимся и гордимся десятками миллионов погибших соотечествеников (как минимум в 3 раза больше немцев) по вине тов. Сталина и пышем праведным патриотическим гневом при обсуждении этой темы и отличной от официальной точки зрения. Это их подвиг, а не наш и не примазывающихся к ним комуняк и их преемников. Павшие достойны уважения и правды, а не официальной лжи. Страна должна знать подвиги сентиментального и плащуегося мясника Жукова, величайшего стратега лобовых атак и загона танков в города.
    Где-й то вы интересно потери у нас в три раза больше обнаружили? По ихним (западным) самым пессиместическим подсчетам у немцев на востоке - около 8,5 млн у РККА варьируется 10-12 млн.
    Хорошая арифметика 8,5*3=12! А ну если наши потери в мирном населении - еще (опять же по западу) 20 млн тогда сходится. Но чегой-то, вы бы гордились, если бы красная армия вырезала все население Германии и ее союзников(Вау у них потери больше!! мы герои!).
    Ну вот за 4 года кровавой войны 30 млн жизней, а сейчас, в мирное время у нас население сокращается такими темпами, что кажется потери войны той будут переплюнуты лет за пять еще.
    По вине тов.Сталина... ну да давайте представим что революции не было и в 1941 году Германия нападает на Россию с Николаем во главе? Даа, такими темпами, что развивалась царская Россия у нас к тому времени было бы штук 100 покупных самолетов, 10 танков и 10 млн пешей армии. К 1917 году у нас приборостроение,станкосторение,моторостроение, точная промышленность находились в противозачаточном состстоянии. А бездарности Царских полководцев могут позавидовать даже Буденный и Ворошилов.
    (за редким исключением, Брусилов например) - просто гениально проигранныа война 1905 и ход 1-й мировой показывают это.
    Да конечно, в истории СССР было плохого раза в 4 больше чем хорошего и жить "при коммунизме" я тоже не хочу но посмотрите к чему мы сейчас движемся? В лучшем случае к банановой республике и хаять СССР нам еще рано - сами в 100 раз хуже.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Re: Re: А мы никаких не читаем!

Про ковровые бомёжки...сами немцы оценивали советские бомбёжки как более эффектиивные - сегодня доступны письма "рядовых" немцев. Сравните тоннаж сброшенных во время полётов с острова Эззель бомб с сброшенными за тоже время англичанами - англичане сбросили больше, но...не на много. Как это ни странно.
    Balu, в этой теме, конечно, принято бредить но не до такой же степени!:mad:
    Mortui vivos docent

Механик
    rook

Предлагаю прекратить митинг, и просто обмениваться информацией
    Потери Германии
    http://ef.1939-1945.net/s003_losses_01.shtml

Потери СССР
    http://ef.1939-1945.net/s001_losses_01.shtml

Наиболее достоверной цифрой потерь на Восточном фронте для Германии на настоящий момент является 3 млн человек.

Таким образом все это укладывается в то самое соотношение 3:1, как это не прискорбно.( если не учитывать эквилибристику советских генералов-историков с цифрами, а поверить им на слово, ибо цифра в 19 миллионов погибших гражданских вызывает огромные сомнения, и совершенно непонятно, как она посчитана)

Потери в танках и самолетах находятся на уровне 5:1

Для 41-42 года соотношение потерь составляет как минимум 10:1 в самом оптимистичном подсчете.

Прекрасная демонстрация эффективности советской военной машины и ее способности защитить свой народ.

Также демонстрирует внешнеполитическую мудрость советских вождей, и не помышлявших о подобном развитии событий.

Общая подробная официальная истории потерь России и СССР (Кривошеев)

http://www.rus-sky.org/history/library/w/w00.htm

Кстати, русско-японская война была последней войной, где людские потери противника превосходили русские.

Первая мировая война была не проиграна, а сдана немцам большевиками, для чего, собственно, Германия их и финансировала.

В целом если посмотреть историю России, то до 1917 года - это жестокий сифилис, во времена комми - сумашествие как следствие этой тяжелой болезни, сейчас же больной впал в кому...
    Крайний раз редактировалось Rhox; 30.09.2003 в 21:00.

Курсант Аватар для Fil

Question

-- Знаешь, -- с легким удивлением сказал Антон, -- я никак не пойму, как же вы жить ухитряетесь -- с таким взглядом на мир? Я бы немедленно пошел и повесился. (c) "Дневной Дозор" С. Лукьяненко, В. Васильев.

Мастер
    rook

Кстати, русско-японская война была последней войной, где людские потери противника превосходили русские.

Как насчёт Афганистана?

Механик
    Как насчёт Афганистана?
    Афганистан не был классической войной с вооруженными силами противника, и не попал в обзор.

Вообще война в Афганистане, на мой взгляд, была одной из самых профессиональных военных компаний России, несмотря на некоторые проблемы со снабжением, в целом она велась очень профессионально.

Столь же блестящей компанией была молниеносная война с Японией в 1945, о которой я забыл упомянуть.
    Крайний раз редактировалось Rhox; 01.10.2003 в 13:48.

Kampfzerstorer
    Гость
    Мы на самом деле не думаем об абсурдности ситуации - оторвало лодку от буксира, почему не было рации, сигнальных средств, буксир почему то не занаялся поиском тех, кто успел спрыгнуть а обнаружили тела и моряка подошедшие к месту аварии другие суда.
    Мне как служившему в ВМФ СССР срочную данная ситуация просто не понятна.
    Почему курск при проведении учений маневрировал на мелководье 100 метров? Наше старое (1962 года, делов было в 1984-6-х голах) корыто для подводных стрельб и ухода от противолодочных самолтов выгоняли в районы с глубинами в 1600 - 1000 метров.
    Тем кто считает что в то время мы были крутые довожу такой факт - на флотских учениях наши две лодки должны были стрелять по авианесущему крейсеру минск. у соседей не запустился двигатель ракет, мы запустили 3 крылатых ракеты болванки - было сбито 2 (в боевых условиях минску кранты).
    Так что вот так. Это на учениях, участники которых знали все заранее.

Originally posted by Fil
    -- Знаешь, -- с легким удивлением сказал Антон, -- я никак не пойму, как же вы жить ухитряетесь -- с таким взглядом на мир? Я бы немедленно пошел и повесился. (c) "Дневной Дозор" С. Лукьяненко, В. Васильев.
    Сдается мне, что уже поздно вешаться.
    Самое печально, что мы ("стадо, загоняемое железной рукой к счастью") увы изменить ничего не сможем. Выборы... да - это новое веяние демократии и данное нам право государством Российским... А толку?
    Жители Питера: Кто на выборы ходил? Голосовали против Матвиенки? Ну да, больше подходящей кандидатуры нету... Ну как же, она и то сделала и это...
    А вот почему у нас только перед приездом г.Путина Петергоф заасфальтировали так, что просто песня? Немецкий автобан, конечно, круче, но и Петергофская дорога мало чем уступает. Выборы, выборы, выборы... Да никогда в России голос электората (т.е.нас с вами, товарищи) не брался в расчет. Выбирать президента, губернатора и т.п. мы не умеем равно как и жить в демократической стране. Нами всегда управляли и будут управлять люди, которых выбирают их предшественники. Это в высших эшелонах власти... Ниже, ну тут еще можно побороться, но эффект тот же, как это не печально.
    Мы осознаем общие вещи, смотрим на лица, слышим (слушаем) обещания, пытаемся поверить (весьма неохотно, но...). Прально сказал Задорнов, "...мы любим мозгами, а голосуем сердцем". Вот у этого лицо бандитское, у того шрам-бандит и т.п. А может этот "бандит" действительно может и хочет поставить страну на правильный путь..
    Спорный вопрос: Сколько людей, столько и мнений и у каждого свой путь, по которому он идет, видит, собирается пойти...
    А история... ну что ж. Какими уродились, то и получайте.
    Почему то мы забываем миллионы погибших в гражданской войне, вырезание интелектуальной и предпринимателской элиты, крепостничество в деревне, Экономический прорыв обеспечивало НКВД при помощи раскулаченных и заключенных буквально на костях. А какова получилась экномика - вал по плану, но товары потребительские были никакие. Стали выпускали больше всех в мире - а ни машин, ни одежды,ни обуви нормальной для населения сделать не могли. Одним словом вся эконмика -переводили невосполнимые ресурсы в гавно и бодро рапортавали по статистическим данным к текущим Сьездам КПСС.
    Мы не забываем. И все это лежит на совести тех людей, которые делали это.
    А экономика у нас и сейчас такая же. Газа и стали немеряно, но упорно продаем все это на запад. Причем все понимают и знают, что делать это категорически нельзя, но продолжаем с завидным упорством. Умеет мы быть азартными людьми. Особенно когда ставки так высоки, а последствия непредсказуемы. "Авось"? нет. Хороший просчет ситуации? Да! Ведь можем когда надо... когда СЕБЕ надо!
    И не валите все на Сталина, Ленина, Гитлера, Николая... Вы еще Петра 1 вспомните. То что он окно в Европу прорубил (когда нормальные люди в дверь входят) ни о чем не говорит. А то что он самолично резал крестьян строивших тот же самый Питер налево и направо - это ничего страшного. А вы все Сталин деспот и все такое. Да, репрессии, заградотряды, НКВД, лубянки, казни, ссылки... А сколько лет потребовалось бы отстроить СССР до того состояния, в котором оно пребывало уже через 3 года после войны тем же амам? Бедняг,и вон до сих пор не могут с Ираком разойтись. Потому что только и умеют, что жрать и воевать. А думать совсем никак. Не для кого не секрет, что вся их секретная Силиконовая долина - это 90% русских людей, которые приехали туда не от хорошей жизни в россии. И винить в этом надо только самих себя, а не руководство и правительство.
    Сейчас в россии можно все. Мы сражаемся с чеченскими боевиками, сами продавая им лучшее оружие. А армия не берет. Вот чеченская -покупает, а Российской-пофиг. Зато понтов-Унас Су-30, Ка-52, Кзнецов, АПЛ допупа. СВД и прочее, прочее, прочее... Испытывать собственное оружие на себе это круто, только вот зачем это нужно бедной мамаше, которой вчера еще живого сына привезли сегодня в цинковом гробу?
    В РАЗВИТОЙ стране оружие продается так же легко, как на базаре апельсины. Достаточно только "получить разрешение", а по-русски-купить.
    Кто в нормальной стране отменяет смертную казнь насильнику-маньяку убившему 20 девствениц продавая при этом право убивать не в чем не повинных людей?
    Вот и "многое" умеют наши мальчишки, которых в 18 лет учат неизвестно чему. Защищать государство, имеющее огромные возможности для обеспечения армии полноценными машинами и агретатами, но почему-то не имеющих этого в реальности.
    Что-то компьютерное... нет... Виртуальное происходит в нашей жизни. Кто-то из недосягаемых имеет все, что пожелает. А кто-то может об этом мечтать. И то лишь во сне. Сколько еще мы стерпим? Год, десять, сто лет? А потом? Придет очередной президент "выбраный" народом и поведет всех к светлому будущему? Нет. Никогда в России не будет такого человека. Власть портит людей так же как наркота губит хорошего и умного человека, для которого цель стала лишь уколоться, покайфовать, своровать денег и уколоться снова. А бороться с этим невозможно. Все равно что пытаться остановить поезд ниткой, натянутой поперек рельс.
    Невозможно бороться с машиной, которая совершенствовалась множество лет. Видоизменялась, дробилась и собиралась снова. НО НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ. Попадая в этот круговорот нормальный человек становился маленьким винтом. И вырутиться невозможно, прекрасно понимая, что сейчас он достиг того, о чем мог только мечтать. Попытаться остановить ее-себе дороже. Заниматься мазохизмом мы не умеем, а жить на теплом месте нифига не далая получается у нас лучше всего на свете. Главное-занять ту нишу, где это возможно.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права