???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужен ли онлайн чемпионат по ЗС?

Голосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 90.10%
  • Нет

10 9.90%
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 623

Тема: Онлайн турнир по ЗС

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для kedik
    IMHO

Посев
    Originally posted by Vintik
    Повторяю еще раз: это делается для того, чтобы сильные пилоты не повыбивали друг друга в первых же турах.
    А какая разница в каком туре они друг друга поубивают?
    ... Ну если только для того что бы молодой (по опыту) пилот (типа меня) далеко не проскочил и не путался под ногами, простите, под крыльями у взрослых дядей

Жеребьевка
    карты ... рамблер ... монетки ... гадалки ... ещё что-то ... - от лукавого все это ... по сути у нас уже есть совершенно (почти) случайная последовательность - заявки на участие отсортировать по времени поступления - зачем усложнять жизнь :confused:

удачная... неудачная жеребьевка, плохой расклад - отговорки все это ... если в бою как рыба в воде - то победишь, нет - так как не изворачивайся все равно на парашюте садится будешь ... если повезёт

Выбор самолёта
    Разные самолёты - это ... даже незнаю с чем сравнить ... но плохая идея. Существующий порядок оптимален, на мой взгляд - ни кто не мешает вычеркнуть в первую очередь те, на которых чувствуешь себя не очень уверенно.
    А то что - один спец по синим, а другой по красным - селяви - у нас ведь не чемпионат по BF109 или ЛА5 - пусть победит достойнейший.
    Кстати предлагаю следующий вариант:
    выбирается группа (7 шт) - вычеркиваются 4 модели - остаются 3 - на них и ведётся бой по очереди ... тут тоже конечно придраться можно - по поводу справедливости и правильности - я своё мнение высказал выше (см. жеребьевка)
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

RR_Micha Аватар для RR_Micha

Будет выбран Як-3. Ну или по крайней мере, после первого круга останется только он.
    Могу сказать сразу, что на Як3 не сяду. Сяду на Як9.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

ШВЛИ №69 Аватар для Vintik
    Такс.

Что-то я ничего не успеваю... Временно минимальную информацию о турнире можно найти здесь
    SLI=Vintik_69=

А какая разница в каком туре они друг друга поубивают?
    Никакой. Но...приятно
    совершенно (почти) случайная последовательность - заявки на участие отсортировать по времени поступления - зачем усложнять жизнь
    можно и так, но ...
    1=FB=Beerman
    2=FB=Gagarin
    3=FB=Kgach
    4=FB=konsty
    5=FB=kub
    6=FB=Kyzia
    7=FB=Kyzmich
    8=FB=LOFT
    9=FB=Marder
    10=FB=Sashok
    11=FB=Storm
    12=FB=TL
    13=FB=VikS
    14=FB=Weeper
    15=SLI=12=
    16=SLI=Bug_21=
    17=SLI=DeadZ_14=
    18=SLI=Fabel_15=
    19=SLI=Vector_01=
    20=SLI=Vintik_69=
    21 228ShAD_RUSSKY
    22 Andron
    23 BeRuSa
    24 hbBublic
    25 JGr124_boRada
    26 JGr124_Dracula54
    27 OSA_BC_Kirich51
    28 OSA_BC_Micha33
    29 RC_Cisca
    30 RC_Kedik
    31 ROSS_Berkut
    32 ROSS_Krot
    33 RR_2ndSS=VooDoo
    34 ZOD

выбирается группа (7 шт) - вычеркиваются 4 модели - остаются 3 - на них и ведётся бой по очереди ...
    По какой очереди? а два боя на трех крафтах - слабо?
    Идея здравая - повесь на форуме опрос выставив в таблицу 10 самых популярных красных пепелацев, за эту пару-тройку дней все и определится.
    Гимора при выборе крафта для проведения боя между парой нет никакого. Проверено. Все быстро и четко.

Извините что не указывал источника при цитировании....

По сути любой чемпионат, если он не богодельня, как прошедшие на МАКС-2003 Трастмастер и Сайтек, должен обладать следующими обязательными признаками:
    1. Общими правилами для всех (ну не было посевов на Сайтеках)
    2. Общим судейством.(Тут я не в теме...т помолчу)
    3. Известными спонсорами.
    4. Четким регламентом (чтоб не было недовольных)
    5. Ожиданием новых зрелищщщщщщ ИЛи элементом случайности - жеребьевкой или там дисконнектом

Общие замечания.....
    - Быстро Чемпионаты не проводятся.
    - Турнирный бой нельзя по напряжению сравнить даже со 100 вылетами в VEF, VOV и прочими догфайтами.
    - Победителей судят, и разбирают по косточкам....

зы: Очень много вопросов по организации турнира отпадает при круговой системе. Просто нужен известный и отведенный под енто хост и постоянно действующее судейство (как стадион "Динамо" или там "Локомотив" вместо пришкольного поля )
    все....пока.

Механик
    Господа,на мой взгляд,boRada предложил идеальный вариант выбора самолётов,один вылет на самолётах выбранных противником.второй на выбранных вами.
    Групповой турнир нужен обязательно(чтоб исключить случайности,свести их к минимуму),после этого плей-оф.
    Конечно самым лучшим и справедливым способом определения чемпиона,настоящего чемпиона(способного выдержать сложную турнирную борьбу,а не выиграть на подъёме несколько поединков) был бы турнир по двухкруговой системе(как в футбольных чемпионатах),но это увы нереально...

P.S.Про "настоящего чемпиона" я сказал образно,не ставя под сомнение квалификацию известных вирпилов...
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

некий разработчик Аватар для -vik-s
    Originally posted by Papas
    По сути любой чемпионат, если он не богодельня, как прошедшие на МАКС-2003 Трастмастер и Сайтек
    Ну у ТМ чампа не было вообще на МАКСе, а чем таки от Сайтека "богаделен"?.
    Хотя да, кому то все время, что то не нравиться:p

PS: Вот Vintik, а это еще даже не начало
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Механик
    Господа,на мой взгляд,boRada предложил идеальный вариант выбора самолётов,один вылет на самолётах выбранных противником.второй на выбранных вами.
    Групповой турнир нужен обязательно(чтоб исключить случайности,свести их к минимуму),после этого плей-оф.
    Конечно самым лучшим и справедливым способом определения чемпиона,настоящего чемпиона(способного выдержать сложную турнирную борьбу,а не выиграть на подъёме несколько поединков) был бы турнир по двухкруговой системе(как в футбольных чемпионатах),но это увы нереально...

P.S.Про "настоящего чемпиона" я сказал образно,не ставя под сомнение квалификацию известных вирпилов...
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

Papas
    Были

В каком смысле общим?

Нууууу... можно победителю шоколадку подарить

С этим сложно
    SLI=Vintik_69=

Господа,на мой взгляд,boRada предложил идеальный ваиант выбора самолётов,один вылет на самолётах выбранных противником.второй на выбранных вами.
    Ну да. А третий?
    SLI=Vintik_69=

PS: Вот Vintik, а это еще даже не начало
    SLI=Vintik_69=

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Господа,на мой взгляд,boRada предложил идеальный ваиант выбора самолётов,один вылет на самолётах выбранных противником.второй на выбранных вами.
    Ну да. А третий?
    Я писал то зря чтоль?
    А третий на самом популярном, указанном в правилах. Как его вычислить, тут уже много предлагали......
    Повторюсь - по моему самый честный, и удовлетворяющий обе стороны вариант. Если "третий самолет" объявить заранее, то многие успеют его облетать..

Забанен Аватар для Victor
    Originally posted by boRada
    Я писал то зря чтоль?
    А третий на самом популярном, указанном в правилах. Как его вычислить, тут уже много предлагали......
    Повторюсь - по моему самый честный, и удовлетворяющий обе стороны вариант. Если "третий самолет" объявить заранее, то многие успеют его облетать..
    А какой смысл тогда в выборе? Просто утешить самолюбие проигравшего - типа да это ни я выбирал к этому бою, а третий тот что дали - вообще не для меня и т.д. Заранее объявить самолет на котором пройдет чемпионат - и пусть народ успеет прилетаться. На результатах поединков смена крафтов не скажется, а мороки добавится.

Papas
    Были

В каком смысле общим?

Нууууу... можно победителю шоколадку подарить

С этим сложно
    1. Как-то кулуарно видимо они "были"
    2. я же сказал - не в теме...да и вникать не хочу, но...."а судьи кто?". Объявленные список судей как и список участников - часть регламента, имхо.
    3. Не шутка. Может Iyam-u позвать?
    4. Правила - на форум опубликуй и по-пунктам их...по пунктам. + Регламент.

2 Вик-с
    Ну у ТМ чампа не было вообще на МАКСе, а чем таки от Сайтека "богаделен"?.

1-й пивной был на порядок организованнее, имхо.

Богодельня почему? Не то место и время для проведения. "Международный"? Сплошной промоушен, причем дешевый. Последний бой закончен: "Все - всем спа-си-бо! До-сви-да-нИя!!!" , блин.....Ни пъедестала тебе, ни вручения "призов". Не, ну правда! Вроде 1с и Сайтек позиционируют себя как "серьезные" конторы и такой сукс.
    Даже неудобно за них, ей богу. Сорри за оффтоп.

зы: в ЭТОМ Я писал то зря чтоль? А третий на самом популярном, указанном в правилах. Как его вычислить, тут уже много предлагали...... Повторюсь - по моему самый честный, и удовлетворяющий обе стороны вариант. Если "третий самолет" объявить заранее, то многие успеют его облетать.. - есть зерно. Хоть и маленькое... А право ПЕРВОГО выбора крафта у соперников как определить, ась? Да и до третьего дело может и не дойти Проголосовать участникам по, например, тому списку, что уже есть - да и делов-то.
    Крайний раз редактировалось Papas; 26.09.2003 в 01:07.

Богодельня почему? Не то место и время для проведения. "Международный"? Сплошной промоушен, причем дешевый.
    Украина, Белоруссия, Черногория - это не "заграница" чтоли?

Последний бой закончен: "Все - всем спа-си-бо! До-сви-да-нИя!!!" , блин.....Ни пъедестала тебе, ни вручения "призов". Не, ну правда! Вроде 1с и Сайтек позиционируют себя как "серьезные" конторы и такой сукс.
    Даже неудобно за них, ей богу. Сорри за оффтоп.
    Из этих слов, следует то, что не надо было его проводить?
    Это наверно все было "для дяди" организовано и никаму не нужно?
    Позиция "ждем и может быть кто-то организует" лучше наверна, зато потом покритиковать можно
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

2 Вик-с.
    Видимо задел....не кипятись, ок?

Представительный состав участников ... ммм ....наверно достаточен для статуса международного. Наверное. Скорее да, чем нет.

Из моих слов следует - вот такая реакция на поведение охраны в шатре, когда вирпилов "вежливо попросили" выйти вон....

Организовано было скорее для "дяди" чем для тети, имхо. Турниры нам нужны но, не в таком формате.
    см. приват. конец флейма.

зы: до сих пор не могу найти турнирную таблицу, хотя треки почти все есть. Это про организацию ...

2 Вик-с.
    Видимо задел....не кипятись, ок?

Представительный состав участников ... ммм ....наверно достаточен для статуса международного. Наверное. Скорее да, чем нет.

Из моих слов следует - вот такая реакция на поведение охраны в шатре, когда вирпилов "вежливо попросили" выйти вон....

Организовано было скорее для "дяди" чем для тети, имхо. Турниры нам нужны но, не в таком формате.
    см. приват. конец флейма.

зы: до сих пор не могу найти турнирную таблицу, хотя треки почти все есть. Это про организацию ...
    Гхмммм....
    В каком шатре и какая охрана?? Ты с ТМ не путаешь? Мы к ним НИКАКОГО отношения не имели и там никакого турнира не было.

Про таблицы/треки/фотки - www.saitek.ru там все есть
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Кирич... просто Кирич
    Не, народ, сдается вас опять понесло... не в ту сторону

А я все о том же. ))) О самом главном - самолетах.

Вы вот мне втолкуйте, по какой дисциплине проводится чамп:
    или по борьбе с самолетом противника
    или, млин, по РОДЕО, т.е. по борьбе с собственным самолетом

Какой толк от того что ВСЕ будут летать на самолетах которые им неудобны. Естественно никто так не захочет - какой толк в том что соревнования скорее будут походить по принципу "кто совершит меньше ошибок", а не по принципу "кто лучше крутится"

Что получим

Итак берем выбор крафтов. Один пилот чисто красный, т.е. всю дорогу летает на совках, на голдах летал для общего развития. Второй наоборот - чисто голд.

Итак они вибирают самолет.
    Оставлять группу "С" наиболее опасно для красного - там 3 совка против 4 немцев. Если выбирать самолет придется из нее то красному придется лететь на немце.
    По той же причине для синего опасно оставлять группу "В" .
    Итого первыми вылетают группы "В" и "С"
    Остается группа "А". Из нее красный выбивает оба мессера. Синий - лагг и мигаря.
    Итого большинство боев между красными и синими будет протекать на ишаке, крысе, или брюстере.
    В боях красный на красного или синий на синего вариации конечно возможны.

Второй вариант - выживет группа "В". Ессно лавка или кобра.

Ну очень содержательное будет зрелище. И нафига этот выбор крафтов. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С ишаком , кстати, непонятка. Если его выкатить на взлетку, а потом заглушить - как того требуют правила - он по новой заведется???

ИМХО: давайте сделаем свободный выбор крафтов и не будем парить мозг.
    Крайний раз редактировалось Kirich; 26.09.2003 в 02:57.
    Хорошо тому живется у кого одна нога

Originally posted by Victor
    А какой смысл тогда в выборе? Просто утешить самолюбие проигравшего - типа да это ни я выбирал к этому бою, а третий тот что дали - вообще не для меня и т.д. Заранее объявить самолет на котором пройдет чемпионат - и пусть народ успеет прилетаться. На результатах поединков смена крафтов не скажется, а мороки добавится.
    Нииичо не понял...
    Со свободным выбором - 100% останутся G2 и кобра, ну мож 109К и як3... С одинаковыми - гораздо зрелещнее, и работают прокладки, а не ттх. На сайтеке (по трекам) мне такой вариант понравился.
    Что значит "На результатах поединков смена крафтов не скажется, а мороки добавится. "? Результат f4 против Г2 или кобры от самолетов не зависит???
    Если позволите, я повторю свое предложение, чтоб понятнее:

Первый бой - пилот "А" оглашает свой выбор самолета, например 109Е4 (Да хоть на ТБ!). Значит оба летят на 109Е4.

Второй бой - пилот "Б" говорит свой тип, например ИЛ2, и второй бой идет на илах.

Третий бой (если надо) - идет на прописанном в правилах типе, самый массовый по опросу, например Як3.

При таком раскладе наиболее максимально тестируется прокладка, т.е. чемпионат ПИЛОТОВ а не самолетов..

От боя к бою можно выбирать разные самолеты. С тем, чье имя часто говорят, я бы на хенкелях полетал!
    Крайний раз редактировалось boRada; 26.09.2003 в 07:27.

Так, ладно. Просьба всем заинтересованным участникам написать мне на мыло какой метод выбора крафтов для вас наиболее предпочтителен: как в правилах, свободный, Бороды, или какой-нибудь еще. Ник не забудте указать

boRada
    Что-то в этом есть, но момент с третьим крафтом - очень скользкий. Потому как преимущество тут получают пилоты, которые этот самый массовый крафт и выбрали.
    SLI=Vintik_69=

boRada
    Что-то в этом есть, но момент с третьим крафтом - очень скользкий. Потому как преимущество тут получают пилоты, которые этот самый массовый крафт и выбрали.
    Тут можно еще так: судья дает по своему выбору, или при составлении пар генерится ( мож даж програмкой, alezz запросто сделает ) главным судьей.

"Какой толк от того что ВСЕ будут летать на самолетах которые им неудобны. Естественно никто так не захочет - какой толк в том что соревнования скорее будут походить по принципу "кто совершит меньше ошибок", а не по принципу "кто лучше крутится"

Мне например "удобен" F2, ну и как мне на нем супротив Яка3, крутиться

Предложенная Винтиком система выбора крафтов оптимальна, нечего потом на крафт пенять. Да и чамп лавок не так уж интересен.

А крутиться лутьше тот, кто меньше делает ошибок

Крайний раз редактировалось Rackshas; 26.09.2003 в 11:18.
    Воин должен yчиться
    Единственной вещи -
    Смотpеть в глаза смеpти
    Без всякого тpепета!

Мое видение решения проблемы - бои 1 на 1 сделать на одинаковых самолетах - это всетаки состязание летного мастерства пилотов. А на парные бои разрешать пилотам выбирать какие угодно самолеты (ессно чтоб в паре были одинаковые крафты). Як3, И16,Чайка, Би1, Ме262 убираются к *беням. Парные бои это соревнования слетанности и тактики и самолет здесь играет второстепенную роль, думаю неизвестно кто победит 2 Фоки ф8 или 2 яка3 вот и выбирай с умом.

ШВЛИ №82 Аватар для BeRuSa
    Дуратский вопрос,
    но когда начало банкета.
    Крайний раз редактировалось BeRuSa; 27.09.2003 в 02:42.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    уже записался
    Крайний раз редактировалось Tazmanskiy[Taz]; 26.09.2003 в 14:06.
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Ф6 (внешние виды) всё убьёть
    ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВНЕШНИЕ ВИДЫ если есть запись полётов и все потом как захочуть так и посмотрють.
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права