???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 168

Тема: Вопрос любителям FW190?

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by LEW
    Спит и P-51 отдохнут когда Зеро и Та-152 прилетят, многие отдохнут...
    А Зеро тут при чем ?
    Зеро это как раз легкий кил для Поньки
    И по скорости и по климбу она далеко от поньки отстоит и ролл у нее неочень. А уж как она гореть должна ни бронеспинки ни протектированых баков.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Originally posted by AlleinWolf
    А мне вчера вечером бота-аса на P51D удалось влегкую сбить с MG81Z 7.92мм... А это убер оказыватся...
    Может я че неправильно делал?
    А ты на какой высоте с ним возюкался? А то что сбил с пулеметика, так это просто повезло попасть куда надо, со всяким бывает.
    Кстати, я не совсем понимаю возникший здесь ажиотаж по поводу Та-152, которых, во-первых, афаик и сделали-то несколько штук, во-вторых, это был узкопрофильный агрегат для высотного перехвата, который, кстати, едва-едва дотягивал по характеристикам до того же мустанга.
    А?

Инструктор
    Originally posted by nervny
    Во первых боекомплекта "Хиспано" на 2 пушки (по моему 240) при интензивности огня и со своей бешанной кинетической энергией она за один кратковременный залп разгрызает любую бронь. По этому и пушек хватает в среднем крафта на три (это я по WarDirds), а вот на счёт убиваемости двигла - наоборот - неубиваемая тачка, Летишь с комфортом, и всегда знаешь, что даже если и пропустишь кона на "6"-ти, то зачастую можно спокойненько сделать сплит и уйти в пике, а пикирует он просто отпадно.. и прекрасно управляем. А при своей маневренности и устойчивости на малых скоростях - он будет новым юбером.
    Я понял, Создатель решил усмирить и красных и синих в их спорах по поводу "опущенности" Зачем поднимать красных? Надо дать им Р51 и Спитфайр, и те идругие надолго замолчат. Красные от беспрерывного оргазма, а синие - от проблем насущных
    Не знаю что там в WB, но двигло у Спита неубиваемым быть просто не может. Да и при отменное пикирование у Спита тоже слышу впервые. (это Мустанг хорошо пикирует).

Боекомплект либо 60 на ствол либо 120 на ствол, в зависимости от типа крыла.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Originally posted by Blowball
    Уточнаю условия решения задачи ;-)
    1. На старте включаю двигатель;
    2. Включаю метанол раньше чем двигатель наберет 1500 оборотов;
    3.После взлета, переход в ГП (без использования автомата горизонта) на скорости 400;
    4. Заслонки - авто, газ - 110% (метанол включен еще раньше) смотрим сколько наберет...
    Я с тобой нервический сделаюсь!!! Метанол включается АВТОМАТИЧЕСКИ, если газ БОЛЬШЕ 100%

В горизонтали держи скорость ПОД 500 км\час, ну-у..., 460-470

Радиатор можно держать на значении - "2" Двигатель НЕ перегреется, газ -100, оттримируйся Скорость ПОД 500 км\ч тебе гарантированна

P.S. На взлёте, после запуска двигателя, обороты СНИЗЬ до значения менее 1500 - жми кнопку МЕТАНОЛА (форсаж которая) Всё!!! Дальше следи только за температурой ( не перегревай БЕЗ нУжды!:p) Обороты двигателя - ЛЮБЫЕ
    Крайний раз редактировалось Kursant; 06.10.2003 в 17:01.

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by Andy-Andrei
    А ты на какой высоте с ним возюкался? А то что сбил с пулеметика, так это просто повезло попасть куда надо, со всяким бывает.
    Кстати, я не совсем понимаю возникший здесь ажиотаж по поводу Та-152, которых, во-первых, афаик и сделали-то несколько штук, во-вторых, это был узкопрофильный агрегат для высотного перехвата, который, кстати, едва-едва дотягивал по характеристикам до того же мустанга.
    А?
    Да, нет это не везение... Просто я от нечего делать решил вечером стрелком поработать - так с мг81 можно и Р47 и Кобру и Мустанг и Ла5,7 и Як3 и МиГи сбить... А вот дольше всех я возился с и16, и не потому что его нельзя сбить, а потому что почему-то только на и16 боты атаковали с мертвой зоны...

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    я вот, на болте порассекал, сижу-задумался
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор
    Originally posted by Hammer
    Источник это его нагрузка на крыло порядка 207 кг/м^2. данные с www.Airwar.ru
    Нормальная взлетная масса 4663кг при площади крыла 22.48М^2.

Очень близко к Bf109K4 у которого она порядка 211кг^М2 Но у Карла нагрузка на мощность меньше значительно.

У Поньки было что то порядка 195 кг/м^2

2.27кг/л.с у SpitXIV
    1.7кг/л.с у Карла
    Жаль что вам не пришло в голову критически отнестись к данной цифре и например задуматься, каким образом при смене мотора масса самолёта может вырасти на тонну с лишним.

Ознакомление с РЛЭ к Spitfire F. XIV(на том же airwar.ru находящееся заметим) на странице 37 даёт табличку, из которой ясно видно что максимальный разрешенной взлётный вес для Spitfire F. XIV - 9,900 lb, что как нетрудно посчитать составляет 4,490.5 кг, то есть на 100+ кг меньше взятой вами "нормальной взлётной".

нормальная же взлётная составляет 8,600 lb или 3,900 кг.

Кроме того, имееться далеко небезизвестный вам ресурс

Spitfire Performance Testing, где вы могли бы почерпуть не только взлётный вес испытанных там образцов, но и например Отчет такитическом сравнении Spitfire F.XIV с другими истребителями, в коем отчете есть и информация о вираже Spitfire F. XIV:

TACTICAL COMPARISON WITH SPITFIRE IX

...

Turning Circle
    18. The turning circles of both aircraft are identical. The Spitfire XIV appears to turn slightly better to port than it does to starbord. The warning of an approaching high speed stall is less pronounced in the case of the Spitfire Mk XIV.

COMBAT TRIAL AGAINST Me. 109G
    ...
    Turning Circle
    47. The Spitfire XIV easily out-turns the Me.109G in either direction.

(Ишак отдыхает
    Вы ещё с Су-27 тяговооруженности сравните
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	takeoffweightsspt14.gif 
Просмотров:	300 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	8407  

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by mr_tank
    я вот, на болте порассекал, сижу-задумался
    Ты это брось - задумался он! Нечего тут думать берешь А9 и вперед!

Механик
    Originally posted by Kursant
    Я с тобой нервический сделаюсь!!!
    Метанол включается АВТОМАТИЧЕСКИ, если газ БОЛЬШЕ 100%
    ...

P.S. На взлёте, после запуска двигателя, обороты СНИЗЬ до значения менее 1500 - жми кнопку МЕТАНОЛА (форсаж которая) ...
    Это не страшно ;-) у меня по игре крыша давно съехала :-))

Так как это понимать?
    "метанол" - то что добавляется в двигатель по кнопке "форсаж (с появлением соответсвующей оранжевой надписи)?!
    Или это что-то там происходит когда я даю тягу(газ) больше 100%?!
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Инструктор

И по скорости и по климбу она далеко от поньки отстоит и ролл у нее неочень.
    По скороподъемности - не так уж далеко. Другое дело что на значительно меньшей скорости.

А уж как она гореть должна ни бронеспинки ни протектированых баков.
    У A6M5 уже было и то и другое. И именно эта модель планируеться в бесплатном аддоне как я понимаю.

Originally posted by AlleinWolf
    Ты это брось - задумался он! Нечего тут думать берешь А9 и вперед!
    Вчера на Нью-Йоркском я с этим "болтом" в лобовой сошелся - в куски его развалил, а он мне только двигло попортил!

Так что никаких БОЛТОВ!!! На А9 и вали всё что шевелится, гы!

Originally posted by badger
    По скороподъемности - не так уж далеко. Другое дело что на значительно меньшей скорости.
    Да в любом случае климб при такой разнице в скорости особенно развиваемой понькой на пикировании уже не так важен. Тактика таже что и на фоке только у противника скорость в этом случае гораздо меньше.

У A6M5 уже было и то и другое. И именно эта модель планируеться в бесплатном аддоне как я понимаю.
    Ну 6 браунингов дуршлаг из нее сделают очень быстро даже при наличии всего перечисленного.
    IMHO шансов мало у зеро против поньки если понька конечно в догфайт неполезет.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ознакомление с РЛЭ к Spitfire F. XIV(на том же airwar.ru находящееся заметим) на странице 37 даёт табличку, из которой ясно видно что максимальный разрешенной взлётный вес для Spitfire F. XIV - 9,900 lb, что как нетрудно посчитать составляет 4,490.5 кг, то есть на 100+ кг меньше взятой вами "нормальной взлётной".

нормальная же взлётная составляет 8,600 lb или 3,900 кг.
    Спасибо за приведенные данные.
    А по поводу возрастания веса дак ведь и FW190 в предсерийных образцах весил гораздо меньше и по энерговоруженности чуть ли не превосходил Bf109

COMBAT TRIAL AGAINST Me. 109G
    ...
    Turning Circle
    47. The Spitfire XIV easily out-turns the Me.109G in either direction.

Интересно с каким Густавом они его сравнивали с G2 или скажем с G6 ? И в каком варианте може R6 ?

Вы ещё с Су-27 тяговооруженности сравните
    Если бы Cу-27 летал вв те годы сравнил бы

=NCWD= Аватар для WolfmaN
    Да в любом случае климб при такой разнице в скорости особенно развиваемой понькой на пикировании уже не так важен. Тактика таже что и на фоке только у противника скорость в этом случае гораздо меньше.

Ну 6 браунингов дуршлаг из нее сделают очень быстро даже при наличии всего перечисленного.
    IMHO шансов мало у зеро против поньки если понька конечно в догфайт неполезет.
    ВЫ покажите мне самолет, который в 41-м году имел такие характеристики!!! И две 20мм в придачу
    Зеро лучший истребитель начала войны- это однозначно.
    А 7-милетняя гарантия Мицубиси на кузов и двигатель?

Инструктор
    Спасибо за приведенные данные.
    А по поводу возрастания веса дак ведь и FW190 в предсерийных образцах весил гораздо меньше и по энерговоруженности чуть ли не превосходил Bf109
    Там при смене мотора и конструкцию усиливали и крылья меняли, опытный образец есть опытный образец, а вот Spitfire IX на опытный не тянет никак.

Интересно с каким Густавом они его сравнивали с G2 или скажем с G6 ? И в каком варианте може R6 ?
    Судя по этой ссылке:

http://www.fourthfightergroup.com/ea...acvspit14.html

это был Bf-109G-6/U-2, машина которую англичане так обозначали действительно была захвачена с подвесными пушками. У Тони Вуда есть британский отчет об осмотре этой машины после её посадки у британцев. Но особой роли это не играет, так как взлётный вес Bf-109G6/R6 всё равно ниже чем у Bf-109K-4.

Если бы Cу-27 летал вв те годы сравнил бы
    Ну И-16 и Bf-109K-4 это тоже машины разных поколений.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by WolfmaN -=09RUS=-
    ВЫ покажите мне самолет, который в 41-м году имел такие характеристики!!! И две 20мм в придачу
    Зеро лучший истребитель начала войны- это однозначно.
    А 7-милетняя гарантия Мицубиси на кузов и двигатель?
    По совокупности?
    Две 20-мм с довольно посредственной баллистикой и малым запасом снарядов, полное отсутствие брони и протектированных баков, облегченные силовые конструкции.
    Зеро был хорош против F-4F, но и на них американцы за счет тактики и крыльевой пилорамы умудрялись побеждать.
    Зеро мог чувствовать себя в безопасности только на хвосте у истребителя, да и то, если сзади неприкрытого никем.
    B-17, B-24 им вообще не по зубам были.
    А что бы япнцы против Фридрихов бы делали, скажем?
    А уж после появления "Корсаров" им совсем тоскливо стало...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by Yo-Yo
    По совокупности?
    Две 20-мм с довольно посредственной баллистикой и малым запасом снарядов, полное отсутствие брони и протектированных баков, облегченные силовые конструкции.
    Зеро был хорош против F-4F, но и на них американцы за счет тактики и крыльевой пилорамы умудрялись побеждать.
    Зеро мог чувствовать себя в безопасности только на хвосте у истребителя, да и то, если сзади неприкрытого никем.
    B-17, B-24 им вообще не по зубам были.
    Как ты не панимашь - Зеро ж ЛЕГЕНДА! Как Штука... Хоть что народу говори - они все одно будут на энтом крафте летать и с воплем "БАНЗАЙ!" таранить Мустанги
    Многие до сих пор думают что в Перл-Харбор корабли амеров Зеро атаковали.
    ИМХО Ki84 круче Зеро.

А еще жаль не будет D3A1"VAL"
    Крайний раз редактировалось Adolf; 08.10.2003 в 00:35.

Там при смене мотора и конструкцию усиливали и крылья меняли, опытный образец есть опытный образец, а вот Spitfire IX на опытный не тянет никак.
    Да тот же ровесник Спита 109 от F до K изменлся мягко говоря очень сильно аналогично и другие.

Судя по этой ссылке:

http://www.fourthfightergroup.com/ea...acvspit14.html

это был Bf-109G-6/U-2, машина которую англичане так обозначали действительно была захвачена с подвесными пушками. У
    Тони Вуда есть британский отчет об осмотре этой машины после её посадки у британцев. Но особой роли это не играет, так как взлётный вес Bf-109G6/R6 всё равно ниже чем у Bf-109K-4.
    Ниже но и движек у него менее мощный. К томуже наличие подвесных (а не расположеных в крыле пушек) маневренность скорость, климб и ролл должно снижать значительно. В том же Авиостроении СССР по памяти у трехточечного G2 по нашим данным 4.4мин на 5КМ у 5 точечного уже 5.4мин

Действительно SpitXIV возможно в вираже был лутчше K4 особенно по радиусу его, но климб у него надо думать был значительно хуже чем у K4 исходя из гораздо более высокой нагрузки на мощность.

Кроме того нужно учесть что меряли англичане.
    На наших испытаниях немецкие машины тоже обычно показывали худшие результаты, как в прочем и у немцев наши (достаточно вспомнить историю про Ла-5)
    А отсюда уже возможны варианты реализации SpitXIV в ЗС

Originally posted by Yo-Yo
    По совокупности?

Зеро таки японцы модифицировали в течении фойны на A6M3 была усилена конструкция пикировать начал полутчше и скорость возросла.
    На A6M5 были уже протектированые баки и бронеспинка. В конце воны была на испытания версия
    с впрыском метанола вроде.
    Но тем неменее отсутсвие скорости его главный недостаток так и не решили отсюда для бумзумящих P51 или F6F он не очень сложная цель.

Не одной Зерой были сильны японцы
    Хотя на флоте до конца войны осталвались тока они.

Был есче Ki-61 с двигателем жидкостного охлаждения
    имевший близкую скорость и лутчшую маневренность движек был лицензионный DB-601.
    Позже появился Ki-84 с движком на 2000л.с воздушного охлаждения по скорости уже немного уступавший P-51 а по маневренности превосходивший. Был есче Ki-100 переделка Ki-61 под движек воздушного охлаждения.

Скорей "Ведьм" F6F "Корсары" так на авианосцах и не прижились.

Механик
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Я скажу Эта Дора - страшный убер Ла-5ФН и кобра вместе с Г2 нервно курят в сторонке
    Был бы жив ГСС Батаров Михаил Федорович (умер в 1992) он бы тебе рассказал как на 3-м Яке драл этих уберов.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Зеро таки японцы модифицировали в течении фойны на A6M3 была усилена конструкция пикировать начал полутчше и скорость возросла.
    На A6M5 были уже протектированые баки и бронеспинка. В конце воны была на испытания версия
    с впрыском метанола вроде.
    Но тем неменее отсутсвие скорости его главный недостаток так и не решили отсюда для бумзумящих P51 или F6F он не очень сложная цель.

Не одной Зерой были сильны японцы
    Хотя на флоте до конца войны осталвались тока они.

Был есче Ki-61 с двигателем жидкостного охлаждения
    имевший близкую скорость и лутчшую маневренность движек был лицензионный DB-601.
    Позже появился Ki-84 с движком на 2000л.с воздушного охлаждения по скорости уже немного уступавший P-51 а по маневренности превосходивший. Был есче Ki-100 переделка Ki-61 под движек воздушного охлаждения.

Скорей "Ведьм" F6F "Корсары" так на авианосцах и не прижились.

Но это же не 41-й. В Европе уж Ла-5ФН/Ла-7/FW-190 и т.п. были.
    Единственное, в чем Зеро был, пожалуй очень неплох - это экономичность и дальность полета.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший Аватар для nervny
    Ещё про фоку: Когда летаешь в свободной охоте на фоке необходимо поддерживать постоянно высокую скорость (на всякий пожарный..) на каком сочетании её лучше держать? Точнее где она, крейсерская скорость, будет выше? При постоянном метаноловом форсаже на 110 оборотов при радиаторе "авто" (ведь движка не перегревается), или на Обороты 100 радиатор 2 положение?
    И ещё, отключив подгрузку скинов я выключаю только самопальные тельняжки-пилотки? Или отключается и стандартный набор окрасок предложенный в меню и все Фоки А9 выглядят н одно лицо?
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

Инструктор
    Да тот же ровесник Спита 109 от F до K изменлся мягко говоря очень сильно аналогично и другие.
    И насколько взлётный вес вырос для 109 от F до K?

Ниже но и движек у него менее мощный.
    К томуже наличие подвесных (а не расположеных в крыле пушек) маневренность скорость, климб и ролл должно снижать значительно.
    Ну так маневренность и скороподъемность снижаеться в первую очередь из-за массы. А угловая скорость крена насколько я понимаю заметно не снижаеться, снижаеться лишь ускорение.

В том же Авиостроении СССР по памяти у трехточечного G2 по нашим данным 4.4мин на 5КМ у 5 точечного уже 5.4мин
    5.1 минуты

Действительно SpitXIV возможно в вираже был лутчше K4 особенно по радиусу его, но климб у него надо думать был значительно хуже чем у K4 исходя из гораздо более высокой нагрузки на мощность.
    Честно говоря "гораздо более высокой" нагрузки на мощность у Spitfire F. XIV по сравнению с Bf.109K я не наблюдаю, мощности двигателей практически сравнимы, разница во взлетном весе - 500 кг. Кроме того, опять-таки есть в сети на том же ресурсе результаты британских испытаний, из которых мне например кажеться что Bf.109K если и имел преимущесто в скороподъемности, то минимальное.

Кроме того нужно учесть что меряли англичане.
    Действительно, англичане не арийцы однозначно. Куда им.

На наших испытаниях немецкие машины тоже обычно показывали худшие результаты, как в прочем и у немцев наши (достаточно вспомнить историю про Ла-5)
    То что немцы намеряли есть прямой результат того как они меряли, а вот наши при удачном раскладе вполне поолучали результаты близкие к немецким, с тем же Bf.109G-2 можно вспомнить пример.

А отсюда уже возможны варианты реализации SpitXIV в ЗС
    И какие это варианты? Что реализуют неправильно?

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Originally posted by Dimych
    Был бы жив ГСС Батаров Михаил Федорович (умер в 1992) он бы тебе рассказал как на 3-м Яке драл этих уберов.
    Еще бы, на Як-3 не порвать жалкого Фоку. Особенно, когда им недобиток из гитлерюгенда управляет.

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske
    Originally posted by nervny
    Ещё про фоку: Когда летаешь в свободной охоте на фоке необходимо поддерживать постоянно высокую скорость (на всякий пожарный..) на каком сочетании её лучше держать? Точнее где она, крейсерская скорость, будет выше? При постоянном метаноловом форсаже на 110 оборотов при радиаторе "авто" (ведь движка не перегревается), или на Обороты 100 радиатор 2 положение?
    И ещё, отключив подгрузку скинов я выключаю только самопальные тельняжки-пилотки? Или отключается и стандартный набор окрасок предложенный в меню и все Фоки А9 выглядят н одно лицо?
    Если с самого начала не включать закись азота и т.п. то на 100 со 2 радиатором можно 400-450 лететь....
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права