???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 195

Тема: Девушки в авиации

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Originally posted by RB
    Сорри я про это:

"А вот когда речь идёт о серъезной технике...здесь нужна специальная инженерная подготовка + здоровье + особые психофизиологические данные + ТВЁРДОСТЬ и многое, многое, многое еще, что бывает лишь у редких женщин, которые больше походят на мужЫков.
    **
    Поддерживаю."
    А-а-а-а... Ты про это... Да ведь дело в том, что я действительно не встречал летчиц красивых в моем понимании. Все с кем я общался, безусловно, отличные пилоты и прекрасные люди. Но профессия накладывает свой отпечаток и от этого никуда не деться. Тем более в мужском коллективе очень трудно оставаться женщиной. ИМХО тут либо одно, либо другое.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by GORYNYCH
    А-а-а-а... Ты про это... Да ведь дело в том, что я действительно не встречал летчиц красивых в моем понимании. Все с кем я общался, безусловно, отличные пилоты и прекрасные люди. Но профессия накладывает свой отпечаток и от этого никуда не деться. Тем более в мужском коллективе очень трудно оставаться женщиной. ИМХО тут либо одно, либо другое.
    Ну у нас пожалуй да. А здесь все немного попроще, я имею ввиду к такому явлению как женщина пилотВот военные пилотессы они и вправду мужеподобные
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Пилот
    О чем речь-то?
    Чем Вы ДАМ наших, стремящихся летать пугаете???(И всех остальных, имеющих противопоказания к летной работе)
    Ну кто из Вас реально горел в самолете или падал с солидным отказом?
    Кто может быть уверен в том, что не поведет себя как "баба" при отказе. Я никогда не парился в вопросах летной подготовки. Но как поведу себя " в ситуации", не знаю. Видимо буду ОРАТЬ, забыв о том, что следует соблюдать хладнокровие.
    Кстати , пилотировать Ан-26 ничуть не сложнее, чем Ан-2, а крутить пилотаж на Л-29, даже проще (на мой взгляд),чем на Як-52.
    Мне не важно,кто и с какими проблемами стремится стать пилотом. У одного плохое зрение, другой не нашел общего языка с проверяющим, третий- ЖЕНЩИНА. Я уверен лишь в одном. Если цель ЯСНА - ВПЕРЕД!!! И наплевать, что ВСЕ говорят, что мол человек,без ног,не может стать командиром истребительного крыла, или, что девушка впадет в кому при отказе бортовых часов.
    Я уже, тут, вспоминал о Дугласе Бадере. Но и воей жизни был наставник, человек, доказавший, что любовь к небу порвет любые преграды.
    Если интересно, речь идет о бывшем командире эск Ан-2(Челябинск),позже -Л-410(Магнитка), Гуге Пэ`тровиче Пэттэрсе.
    Инвалид (смешно) , потерявший ноги до того, как первый раз сел в кабину самолета (это был Як-12)
    Сегодня ему под 60. Он до сих пор летает в частном клубе . "Авиатика","Вильга". Кста, на "Вильге" мы с ним вылетали в один день.Старик Гуга и его "молодой" курсант-планерист,которого он в 85-ом первый раз усадил в кабину одноместной "Брошки"
    У него молодая жена, юная дочурка и все тот-же безумный задор, человека, стремящегося в НЕБО.)
    Вы-бы слышали его отзыв о "Вильге" (Сравнивал с Як-12), я такого мата даже от хулиганов не слышал. ОН МОЛОДОЙ ! И очень довольный жизнью Мужик.
    Я прошу прощения,жутко отвлекся, но моя мысль должна быть ясна.
    ЕСЛИ МЕЧТАЕШЬ ЛЕТАТЬ..... МЕЧТАЙ!
    И летать будешь. (Будь ты хоть трижды тупой, инвалид,или хрупкая девушка)

Thumbs up

Originally posted by biz-on
    О чем речь-то?
    Чем Вы ДАМ наших, стремящихся летать пугаете???(И всех остальных, имеющих противопоказания к летной работе)
    Ну кто из Вас реально горел в самолете или падал с солидным отказом?
    Кто может быть уверен в том, что не поведет себя как "баба" при отказе. Я никогда не парился в вопросах летной подготовки. Но как поведу себя " в ситуации", не знаю. Видимо буду ОРАТЬ, забыв о том, что следует соблюдать хладнокровие.
    Кстати , пилотировать Ан-26 ничуть не сложнее, чем Ан-2, а крутить пилотаж на Л-29, даже проще (на мой взгляд),чем на Як-52.
    Мне не важно,кто и с какими проблемами стремится стать пилотом. У одного плохое зрение, другой не нашел общего языка с проверяющим, третий- ЖЕНЩИНА. Я уверен лишь в одном. Если цель ЯСНА - ВПЕРЕД!!! И наплевать, что ВСЕ говорят, что мол человек,без ног,не может стать командиром истребительного крыла, или, что девушка впадет в кому при отказе бортовых часов.
    Я уже, тут, вспоминал о Дугласе Бадере. Но и воей жизни был наставник, человек, доказавший, что любовь к небу порвет любые преграды.
    Если интересно, речь идет о бывшем командире эск Ан-2(Челябинск),позже -Л-410(Магнитка), Гуге Пэ`тровиче Пэттэрсе.
    Инвалид (смешно) , потерявший ноги до того, как первый раз сел в кабину самолета (это был Як-12)
    Сегодня ему под 60. Он до сих пор летает в частном клубе . "Авиатика","Вильга". Кста, на "Вильге" мы с ним вылетали в один день.Старик Гуга и его "молодой" курсант-планерист,которого он в 85-ом первый раз усадил в кабину одноместной "Брошки"
    У него молодая жена, юная дочурка и все тот-же безумный задор, человека, стремящегося в НЕБО.)
    Вы-бы слышали его отзыв о "Вильге" (Сравнивал с Як-12), я такого мата даже от хулиганов не слышал. ОН МОЛОДОЙ ! И очень довольный жизнью Мужик.
    Я прошу прощения,жутко отвлекся, но моя мысль должна быть ясна.
    И летать будешь. (Будь ты хоть трижды тупой, инвалид,или хрупкая девушка)
    Полностью согласен
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by biz-on
    Ну... одного мечтания маловато будет.

А вообще, кто-то из древних сказал:
    "Будьте осторожны со своими мечтами, ибо они имеют свойство сбываться".
    лучше, мне кажется не скажешь. И никто тут никого не пугает ! Хочет летать-будет. А раз испугалась, значит не так уж и хотелось. У нас летом погиб летчик-инструктор. И вот мы собравшись на похороны как то между собой разговаривая выяснили, что даже несмотря на этот трагический факт ни у кого желания летать не пропало. И летали потом. И от третьего к четвертому, пролетая над кладбищем, где похоронили этого летчика обязательно бросали туда взгляд...

Зашедший Аватар для balunka
    2 D@n&L & rusty
    А вы в Комитет по физкультуре и спорту пробовали обращаться? А в Комитет по делам детей и молодежи?
    Такими делами ведают в этих конторах. Если что - телефоны дам.
    С похмелья я очень тревожный: боюсь автомобилей, врачей-убийц и низколетящих голубей.
    (с) О.Дивов, "Выбраковка".

Старшина звена Аватар для D@n&L
    Да пожалуй нам там врдяли помогут, к другой структуре мы относимся. Но попробовать стоит.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Зашедший
    Читаю я это все читаю... Да ничего меня не пугает, все я прекрасно понимаю и про опасность и про сложность и про перегрузки. И что дальше? Я не собираюсь отказываться от мечты из-за каких-то там страхов. спасибо biz-on я хочу летать и буду, тем более, что есть такие девушки. раз они летают, почему я не могу? мне плевать на все препятствия. И меня не остановит то, что сотням опытных летчиков отказывают.значит есть на то причины?
    Я верю, что такое неутомимое желание не может просто так уйти в пустоту. Результат будет по любому. Вы говорите, что летчицы - это мужики в юбках? Возможно такая работа и накладывает некоторый отпечаток, но я уверена. что это преувеличение. Раз уж мечтает о небе "женоподобная" девушка, что ж тут сделаешь...
    В любом случае всем спасибо за интересные мнения и поддержку!

Молодца, рад за тебя, как успехи то, рассказывай

И жопой горизонт

(с) Курсанты ЦАК РТ

Зашедший
    Спасибо D@n&L! Ну пока я напрягаюсь в двух направлениях - коплю деньги на аэроклуб, чтобы хоть чуточку полетать, и начинаю готовиться к поступлению в МАИ или в МАТИ - еще не решила. Это, конечно, о-о-очень обходной путь, но что делать.. математика. физика - я с ними никогда не дружила если не сказать больше, но надеюсь смогу освоить, ведь когда сильно хочешь все по плечу. Пока больше вариантов не вижу. еще подумываю учтроиться на работу куда-нибудь в аэроклуб или в авиакомпанию, да хоть даже и по юридическому профилю. все равно. главное к самолетам поближе

Зашедший
    Кстати на днях ездила в Домодедово подругу встречать, я чуть с ума не сошла уже когда к аэропорту подъезжала - от этого ни с чем несравнимого запаха и звука двигателей. да еще на мою голову самолеты постоянно летали Честно. с ума от восторга сойти можно. последний раз так хорошо на МАКСЕ было. Вот.

Originally posted by learningtofly
    Кстати на днях ездила в Домодедово подругу встречать, я чуть с ума не сошла уже когда к аэропорту подъезжала - от этого ни с чем несравнимого запаха и звука двигателей. да еще на мою голову самолеты постоянно летали Честно. с ума от восторга сойти можно. последний раз так хорошо на МАКСЕ было. Вот.
    Я бы на вашем месте перешел к активным действиям. Купил бы пару книг по азам аэродинамики, пилотажу ,погоде и стал бы постепенно входить в курс дела..Если бы возникли какие либо вопросы спросил бы в форуме ..

Мечтать конечно хорошо но без дела толку мало..
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший
    Спасибо за совет. так и сделаю, только вот боюсь в аэродинамике мало что пойму. Но все равно попробую

Зашедший Аватар для balunka
    D@n&L

Пробовать не надо. Надо делать. (с) где-то тут.
    Начать стоит, имхо, с комитета по физкультуре. (сорри за оффтоп).
    С похмелья я очень тревожный: боюсь автомобилей, врачей-убийц и низколетящих голубей.
    (с) О.Дивов, "Выбраковка".

Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo
    Еще не все прочел,может было...
    Вообще,одна из самых знаменитых летЧИЦ по-моему британка,зовут ее Эмми(Даже песню сложили:Емми,Емми....и.т.д.),так она первая летЧИЦА,которая пролетела сколько-то км до Америки.
    Просто поделился
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

Originally posted by Shark
    Еще не все прочел,может было...
    Вообще,одна из самых знаменитых летЧИЦ по-моему британка,зовут ее Эмми(Даже песню сложили:Емми,Емми....и.т.д.),так она первая летЧИЦА,которая пролетела сколько-то км до Америки.
    Просто поделился
    Эмилия Эдхард ? Та вроде Американка была, летала по всему свету
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by RB
    Эмилия Эдхард ? Та вроде Американка была, летала по всему свету
    Амелия (или Эмилиа?) Эрхард, американка, в возрасте 20 лет, в 1919! году получила диплом пилота (училась, кстати, тоже у женщины) по утверждениям пилотов, летавших вместе с ней "прекрасно чувствовала самолёт, обладала блестящей техникой пилотирования и огромным желанием летать". Перелёт Атлантического океана в одиночку женщиной, перелёт с Гавайев в Калифорнию (второй перелёт вообще и первый перелёт женщины) и, к сожалению, трагически оборвавшийся в самом конце, кругосветный перелёт, далеко не полный список достижений этой лётчицы. Всяческого уважения достойна, а ведь она далеко не единственная. Так что, learningtofly, если большинство пилотов на сегодняшний день составляют мужчины и кто-то пытается доказать, что это чисто мужская профессия - не верь! Всяческой удачи тебе в достижении твоей цели! А аэродинамика... дык там всё просто

Originally posted by Bomber
    Амелия (или Эмилиа?)
    Amelia Earhart короче
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by learningtofly
    Это, конечно, о-о-очень обходной путь, но что делать.. математика. физика - я с ними никогда не дружила если не сказать больше, но надеюсь смогу освоить, ведь когда сильно хочешь все по плечу.
    Надо осваивать. Без этого будет очень сложно. Воздушная навигация-сплошная тригонометрия, да и аэродинамика без знаний физики дается тяжело.
    Насчет обходного пути- короткий путь не всегда самый быстрый, поверьте.

Пока больше вариантов не вижу. еще подумываю учтроиться на работу куда-нибудь в аэроклуб или в авиакомпанию, да хоть даже и по юридическому профилю. все равно. главное к самолетам поближе [/QUOTE]

Тоже, между прочим, вариант. Причем, ИМХО наиболее действенный.

Зашедший
    Спасибо,Bomber, я постараюсь

да и вообще, не устаю благодарить всех, кто пишет в форуме, мне очень приятно, что есть неравнодушные люди. Вы мне очень помогаете поверить в свои силы и даете кучу полезных советов. СПАСИБО!!!

Злодей Аватар для =FPS=Zloy
    Эх есть еще девушки в русских селениях....(С)
    А в Жуковском кстати есть филиал нашего родного МАИ - "Стрела" кажися называется. Удачи и успехов во всех начинаниях и продолжениях. =))))))))
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Забанен Аватар для Krylatik
    Салют всем! Особенный салют learningtofly - нас, девушек, всей душой безраздельно любящих Небо, не так уж много Я занимаюсь парашютными прыжками, полётами на параплане, но самая дорогая сердцу мечта - самолёты. Планирую этим летом начать обучение на ЯК-52 в аэроклубе. Прочитала вот сообщения в этой теме, очень приятно (хоть и не мне было адресовано ), что большинство мужчин всё же не считает девушку за штурвалом обезъянкой с гранатой )) А вообще, крылатый народ, удивительные люди - спасибо вам за нечто совершенно необъяснимое, что возникает в сердце, когда смотришь на вас в небе

Originally posted by Krylatik
    Салют всем! Особенный салют learningtofly - нас, девушек, всей душой безраздельно любящих Небо, не так уж много Я занимаюсь парашютными прыжками, полётами на параплане, но самая дорогая сердцу мечта - самолёты. Планирую этим летом начать обучение на ЯК-52 в аэроклубе. Прочитала вот сообщения в этой теме, очень приятно (хоть и не мне было адресовано ), что большинство мужчин всё же не считает девушку за штурвалом обезъянкой с гранатой )) А вообще, крылатый народ, удивительные люди - спасибо вам за нечто совершенно необъяснимое, что возникает в сердце, когда смотришь на вас в небе
    Обучатся полетом на Я-52 в Киеве можно только на Чайке или еще где ?
    sdflyer.blogspot.com

Вчерась провел занятия у новых курсантов. Девушек больше чем пацанов, интересно как летом разместитмся в казарме

И жопой горизонт

(с) Курсанты ЦАК РТ

Забанен Аватар для Krylatik
    В Киеве реально только на Чайке, но мне посоветовали Ивановский аэроклуб - в частности, по причине как минимум вдвое меньшей стоимости Хотя там обучение - 18 часов налёта (+ теория), а международный сертификат, насколько я знаю, можно получить после 40. Но после этого курса выдают свидетельства и допуски на самостоятельные полёты в России. Кстати, может, кто-то знает что-то милое и доброе про этот аэроклуб? )) Расскажите, плиз

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права