Мат, мат, мат. Только без мата, умоляю вас!!!
З.Ы. Дискуссия становиться скучной.![]()
Мат, мат, мат. Только без мата, умоляю вас!!!
З.Ы. Дискуссия становиться скучной.![]()
Mortui vivos docent
Чарнота, ты поосторожнее - еще немного и тебя даже касаткиным гинессом уже не отпаить буиить..Originally posted by Charnota
Не надо с ними про идеологию, хочеш заниматься мазохизмом - продолжай разговаривать как с рациональным человеком, а если нет, то оставь мне такую возможность![]()
Как можно говорить с человеком исользующим в качестве аргумента мемуары Хартмана и Руделя?
И, похоже, испытывающего легкое чувство вины за победу азиатских толп над высокоразвитыми арийцами
Все в сад! (с) ..
Спать...
Так все таки может проголосуем ?
По вашему мнению повлияла Битва за Британии в негативном плане на Лфтваффе или нет ?
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
RB, тут только проголосовать осталось для полноты счастья
Я думаю, что несогласных, с тем что Битва за Британию сказалась негативно на Люфтваффе, ты не найдёш. Если уж и решишся составить голосовалку, то пожалуйста включи по крайней мере 4 оттенка негативности![]()
Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Да не, я не против, но только фраза:"Приведу такие малоизвестные факты." и дальше...Originally posted by Nicht Landen
==========================
Посоветуй другие - только не советские до 1986 года
Такое чувство, что бАльшой специалист писал...![]()
Я - ужас, летящий... и всё такое...
Ты недооцениваеш целительные качества Гиннесса принятого на голодный желудок.Originally posted by Elvis
Чарнота, ты поосторожнее - еще немного и тебя даже касаткиным гинессом уже не отпаить буиить..
Как можно говорить с человеком исользующим в качестве аргумента мемуары Хартмана и Руделя?
И, похоже, испытывающего легкое чувство вины за победу азиатских толп над высокоразвитыми арийцами
Все в сад! (с) ..
Спать...
А разговаривать надо уметь со всеми видами людей, даже с диагонально противоположной точкой зрения. (Сессия на носу, нужна практика).
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Ни каких проблем модифицируй опрос как считаешь нужным - я только заOriginally posted by Charnota
RB, тут только проголосовать осталось для полноты счастья
Я думаю, что несогласных, с тем что Битва за Британию сказалась негативно на Люфтваффе, ты не найдёш. Если уж и решишся составить голосовалку, то пожалуйста включи по крайней мере 4 оттенка негативности![]()
![]()
sdflyer.blogspot.com
Мне лениво, тем более я сомневаюсь как в необходимости такого опроса, так и верности его результатов.
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Ну, если мы желаем поговорить об историческом значении Битвы за Британию - то это надо в новый топик.
Здесь уже слишком много линкоров и прочего...
Mortui vivos docent
Угу, а этот убитьOriginally posted by Polar
Ну, если мы желаем поговорить об историческом значении Битвы за Британию - то это надо в новый топик.
Хотя мы с RB тут достаточно долго распинались в рамках темы...
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Ну давайте откроем новую тему с более конкретным названием !Originally posted by Polar
Здесь уже слишком много линкоров и прочего...![]()
sdflyer.blogspot.com
=============================Originally posted by DarkWing Duck
Да не, я не против, но только фраза:"Приведу такие малоизвестные факты." и дальше...
Такое чувство, что бАльшой специалист писал...![]()
Я кинул просто статью в качестве примера, это не значит что я с ней целиком согласен.
Кто из присутсвующих на форуме является автром научных трудов или монографий посвященных авиации ВМВ2? Выложите здесь свои труды![]()
Я в с другим названием не пойду, мне это нравитсяOriginally posted by RB
Ну давайте откроем новую тему с более конкретным названием !![]()
![]()
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Originally posted by Charnota
Я в с другим названием не пойду, мне это нравится![]()
А мы эту тему в скобочки занесем![]()
sdflyer.blogspot.com
==========================Originally posted by Elvis
Чарнота, ты поосторожнее - еще немного и тебя даже касаткиным гинессом уже не отпаить буиить..
Все в сад! (с) ..
Спать...
Ребята, у меня такое впечатление что вы войну изучали по комедиям катя, катенька катюша и небесный тихоход - для вас она представляется увлекательной прогулкой ильи богатыря, в одночку скрутившего бесноватого гитлера..
У меня вызывает недоумение то, что козлы с большими звездами наломали в начале войны таких дров - и их за это официальные историки поставили на монументы и возвели в ранг святых - вот за это мне обидно...
А немцев и японцев ломали всем миром
==========================Originally posted by Polar
А что про нее говорить...
Немцы прекратили атаки именно в тот момент, когда англичане достигли своей критической точки как в авиации, так и в снабжении - блокада подводными лодками - саммый большой тоннаж у немцев был именно во время битвы за британию..
Стоило Герингу убрать ЛФ - как англичане перестроили тактику конвоев и восстановили свою авиацию и наладили снабжени от штатов - не только к нам ходили конвои, которая потом весьма успешно боролась с теми же самыми подводными лодками в Бискайском проливе, оснащеная кстати уже бортовыми радарами...
Насколько я помню, во время войны отечественных РЛС в СССР не было..
Гитлер не учел ни опыта Наполеона по блокаде Англии, ни его российского вояжа..
А линкоры - это был период их заката - на смену им в 41-42 году пришли подводные лодки, авиация и авианосцы - но это уже война на Тихом Океане
Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 09.01.2004 в 01:13.
Типа в натуре, чё там про какую то Битву за Британию говорить если человек за два абзаца ща даст понять как оно на самом деле было (обязательно соглашаться).
И у вас после этого ещё остались какие-то вопросы?
Nicht Landen, а до тебя явно шутка RB не дошла...
Крайний раз редактировалось Charnota; 09.01.2004 в 01:26.
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Я тебя к этому не призываю..
Иди сессию сдавай![]()
Полная ерунда. Почитайте Покрышкина что-ли. Еще до войны была сделана РЛС РУС-2 (РадиоУловитель Самолетов - 2), а во время войны пошли уже Редуты.Originally posted by Nicht Landen
==========================
Насколько я помню, во время войны отечественных РЛС в СССР не было...
Кстати, какой-то из наших писак, описывая охоту на "Бисмарка", обронил фразу в стиле, мол немцы догадывались, что англичане их как-то выслеживают, но о существовании корабельных радаров не знали. Пикантность ситуации заключалась в том, что прямо на этой странице было помещено фото "Бисмарка" спереди, где чудным образом была видна антенна раиолокатора. Такой прямоугольный матрас на мачте.
Но это к слову.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Ксати, к слову..
Покрышкин очень складно пишет свои мемуары, в отличии от тех же косноязычных руделя и Хартмана, хотя по своей должности был им эквивалентен и очень подозрительно информирован, в отличии от Руделя и Хартмана, что лично у меня вызывает некоторые сомнения в объективности изложения
Воспоминания кожедуба по уровню информированности более соответсвуют истине..
РЛС немцев значительно уступали английским - пример - то же самое потопление Шарнхоста, РЛС которого была меньшего радиуса действия, отсутвовало сопряжение РЛС с системой управления артилерийским огнем..
По части боевого применения авиации и важности развитя авиационных технологий мне очень понравилась (ИМХО) книга из серии "За линией Фронта", Масатакэ Окумия (офицер штаба ВВС ВМФ Японии), Дзиро Хорикоси (один из конструкторов Зеро) - Зеро! - история боев ВВС Японии на Тихом Океане в 1941 - 1945 году М.2003, Центрополиграф ISBN 5-9524-0598-3
Советские локаторы что то не видны ни в одной советской кинохронике - та же оборона Москвы - на кадрах видны звукоуловительные установки и бойцы напряженно всматривающиеся в небо.
"Единственная вещь, которая по настоящему
тревожила меня в ходе войны - это опасность, исходящая от немецких подводных лодок.
Дорога жизни, проходившая через границы океанов, находилась в опасности.
Это тревожило меня гораздо больше, чем известное воздушное сражение, названное "битвой за Британию".
Интересно кому принадлежит это высказывание![]()
А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад
Думаю это высказывание Черчлиля.
Скоординирование действий Деница с Герингом в 1940 - 1941 году вполне могло поставить Англию на колени (ИМХО).
В книге про действия германских подводных лодок сообщается о том, что совместная работа по наведению самолетами (6 самолетов FW-200) лодок на конвои началось только в 1942 году, если бы это произошло в 1940 - 1941 году - эффект был бы абсолютно другой.
Возможно Roskill ?
Я читал книгу написанную нашими и Американскими историками "Attack of Soviet Aircobras". Все совпадает с воспоминаниями Покрышкина, а про радары и организацию поединков там есть отдельная глава..Originally posted by Nicht Landen
Ксати, к слову..
Покрышкин очень складно пишет свои мемуары, в отличии от тех же косноязычных руделя и Хартмана, хотя по своей должности был им эквивалентен и очень подозрительно информирован, в отличии от Руделя и Хартмана, что лично у меня вызывает некоторые сомнения в объективности изложения
Воспоминания кожедуба по уровню информированности более соответсвуют истине..
РЛС немцев значительно уступали английским - пример - то же самое потопление Шарнхоста, РЛС которого была меньшего радиуса действия, отсутвовало сопряжение РЛС с системой управления артилерийским огнем..
По части боевого применения авиации и важности развитя авиационных технологий мне очень понравилась (ИМХО) книга из серии "За линией Фронта", Масатакэ Окумия (офицер штаба ВВС ВМФ Японии), Дзиро Хорикоси (один из конструкторов Зеро) - Зеро! - история боев ВВС Японии на Тихом Океане в 1941 - 1945 году М.2003, Центрополиграф ISBN 5-9524-0598-3
Советские локаторы что то не видны ни в одной советской кинохронике - та же оборона Москвы - на кадрах видны звукоуловительные установки и бойцы напряженно всматривающиеся в небо.
sdflyer.blogspot.com
Если бы Американцы не отдали Британцам устаревшие четырех трубные эсминцы " four stackers",а дали бы новые быстроходные с сонаром, климакс у немецких подводников бы наступил бы 1941..Originally posted by Nicht Landen
Думаю это высказывание Черчлиля.
Скоординирование действий Деница с Герингом в 1940 - 1941 году вполне могло поставить Англию на колени (ИМХО).
В книге про действия германских подводных лодок сообщается о том, что совместная работа по наведению самолетами (6 самолетов FW-200) лодок на конвои началось только в 1942 году, если бы это произошло в 1940 - 1941 году - эффект был бы абсолютно другой.
sdflyer.blogspot.com