для НВУ Ту-154 нужноOriginally posted by Серж
А чего так взвоновало склонение то? Как бы курсы все гироскопические и дельта мэ только для интересу и проверки правильности индикации
для НВУ Ту-154 нужноOriginally posted by Серж
А чего так взвоновало склонение то? Как бы курсы все гироскопические и дельта мэ только для интересу и проверки правильности индикации
Вообще-то я тут читал про навигацию ( в том числе для симулятора), так вот, при самостоятельном прокладывании курса на большие расстояния магнитное склонение играет огромную роль. Если Вы хотите, конечно, попасть в пункт назначения.
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.
Каким образом влияет?
Что-то я летая от Vor к Vor не промахиваюсь как правило![]()
Я тут читал, что у нас на территории NBD в большинстве. А по ним летатьне сахар. Сам пробывал.
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.
Если визуально летиш, по нормальной карте, да без ЖПС, то дэльта мэ, как вы изволили выразиться, имеет важное значение. Думаю истину не открыл, просто тоже хочу поинтересоваться, где можно нарыть инфу по свежим изогонам, а то есть только довольно общая карта с данными на середину 50-х годов и несколько карт по европейской территории РФ, относительно свежих.Originally posted by Серж
Можешь попробовать вытянуть из FSNav, но это будет "ручная работа, ХVIII век"![]()
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Хм. А куда ты эту "дэльта м" сунешь при полете "визуально"?
Да, куда энту дэльту прикрутить? Визуально то. При ПВП и АГ не нужен, про курсовую вообще запрещено думать. А если на то пошло, на нормальной карте изогоны как бы имеются, хотя зачем они?
2 Ash
Ну зачем тебе это? Вилку посчитай и перед посадкой внеси её, а для контроля по трассе - так это ж сим, в нём курсовая не ломается
Чесно говоря всегда думал, что в МСФС склонение стремится к нулю.
P.S. надеюсь ты в курсе смысла разговора, тюею я правильно понял, зачем был поднят вопрос.
Удачи!
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
2 Серж. Зачем мне что???
Я вообще не задавал вопросов...
Ну и крюк с ним тоды![]()
Есть пара местечек на приметеOriginally posted by Ash
Хм. А куда ты эту "дэльта м" сунешь при полете "визуально"?
Если серьёзно, то как ты собираешся курс без склонения прокладывать? Или для тебя визуальный полёт это что-то типа: вдоль реки потом через горы до берега моря там налево и вы в Сочи, так чтоль:confused:
То Серж:
А почему "про курсовую вообще запрещено думать", поясни? Да и АГ никогда лишним не был. Не спорю, на нормальной карте изогоны имеются, только нормальных карт у меня немного и все по России. А я вот долетев на Пайпере до Сочей хочу в Грецию через Турцию рвануть, географические карты есть, но магнитных склонений на них нэмаПрямнизнаючтоиделать
Склонения в МСФС заложены достаточно близкие к реалу, только почему-то с обратным знаком.
То Miracle:
Да, так и поступаю, но хочется общую картину расположения изогон представлять в регионе, где летаеш![]()
Не каждый пайпер долетит до середины чёрного моря
И уж тем более не надо через берег турецкий. Лучше уж как написал: по речке до побережья, только потом направо, иначе опять попадёшь в Сочи.
Удачи! Кстати украинские ПВО никто не отменял.
Ну дык и вотOriginally posted by Bomber
Да, так и поступаю, но хочется общую картину расположения изогон представлять в регионе, где летаеш![]()
Наносишь на карту коротенькие черточки изогон для тех точек, где они известны, потом, ориентируясь на них, проводишь (карандашиком от руки :p ) изогоны. Ы?
Встречный вопрос: как узнать стоит ли на крафте обычный компас или гироскопический? И куда кажет гироскопический? На географический полюс? Т.е. он должен совпадать с направлением меридианов?
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Дык вроде видно. У гироскопического обычно ручки настройки естьOriginally posted by Miracle
Ну дык и вотНаносишь на карту коротенькие черточки изогон для тех точек, где они известны, потом, ориентируясь на них, проводишь (карандашиком от руки :p ) изогоны. Ы?
Встречный вопрос: как узнать стоит ли на крафте обычный компас или гироскопический? И куда кажет гироскопический? На географический полюс? Т.е. он должен совпадать с направлением меридианов?У Сержа вообще что то типа HSI стоит.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
2 Bomber
дык для меня эт не игра, а хобби. Играть я как-то староват уже.МАВР, ты, наверное, заигрался...
Где-то я уже подобное слышал - сначала нырять научимся, ну а потом воду нальём.. Может лучше сразу учится правильно, чем потом переучиваться?эта ИГРА позволяет постигать основы навигации методом проб и ошибок, даже грубых, тут не авиаучилище, процесс идёт, если интерес не пропадёт, всему воплне можно научится постепенно.
"бог подаст.. "(с)"Не учите меня жить, лучше помогите материально"(с)
2 Miracle
Сорри за задержку с ответом, все как-то не удавалось..ИМХО надо сразу расставить точки над ё : ежели для тебя эт только игра, типа круто порулить или просто поглазеть сверху на красоты - можешь дальше не читать.
ИМХО, интересно не просто попасть куда надо, но и как надо. Вроде как большойВ своем посте я говорил про нарушения правил выполнения полетов. они регламентируются Наставлением по производству полетов (НПП), рекомендую почитать, интересная книжка. Были нарушены: правила визуальных полетов (ПВП), правила полетов по приборам (ППП), правила эшелонирования, правила визуального захода на посадку (ВЗП)...
Судя по твоему описанию погода и время суток совсем не располагали к полету по VFR (ПВП),т.е. надо было лететь IFR (ППП). Полет IFR проходит по воздушным трассам. Я выбрал-бы такой маршрут:
UUDD DK FV US RAPAN TS/S420 TE GULON UUOB
теперь эшелон, поскольку большая часть маршрута на восток - выбираем эшелон 4500м (14800ft), на TS поворачиваем на запад и меняем эшелон на 4200м (13800ft)
Снова настоятельно рекомендую прочитать НПП - большинство вопросов упадет.. оно небольшое, взять можно на www.vatrus.net.ru
Схемы наших портов есть на ftp://195.16.32.50/free/charts/ans11/
РНК (радио-навигационные карты) на 195.16.32.50/free/rnk/
где взять карты для визуальных полетов - не знаю..Ежели увидишь - свистни..
Да, на авсим.ру есть форум по теории и практике сурьезной навигации.
Удачи и мягких посадокИдущий да обрящет
МАВР, для меня, конечно, это игра. Просто в понятие "игра" разные люди вкладывают разный смысл.
Конечно, просто покувыркаться в виртуальном небе мне мало. Это я мог бы сделать и в "Иле", тем более, что там ФМ на два порядка лучше.
Но тем не менее, я не вижу ничего зазорного учиться методом проб и ошибок, вместо того, чтобы наглухо погрязать в теории.
О моем полете: кто вам сказал, что я летел ПВП?
Я летел как раз по трассе, ежели не ошибаюсь, А97, четко проходя все фиксы. Правда, каюсь, эшелон у меня был чуть ниже, невнимательно я посмотрел планировщик (15000 вместо 17700). И честно говоря, не совсем понимаю чем мой прямой маршрут по А97 хуже вашего кривого через G3, R11и R363.
Простите, вы в Питер из Москвы тоже не по Е95 поехали бы, а окольными проселками?Может, конечно, я чего не знаю, а вы опытный, матерый воздушный волк...
За ссылочки спасибо!
Крайний раз редактировалось Miracle; 17.04.2004 в 11:42.
2 Miracle
План полета сказал, который вышее Вами выложенкто вам сказал, что я летел ПВП?
description=UUDD, UUOB
type=VFR
cruising_altitude=15000
UUDD DK IN GD TY BX UUOB
Оно?
Я так понял, что ФСнав у Вас есть, так что объяснять будет прощее. Воздушной линии между DK и IN нет,и лететь так, увы нельзя. В МВЗ входят-выходят по коридорам, в этом районе выходные 4й(WZ-IP) и 6й(DK-FV), входные 5й(IN-DR) и 7й(FE-QO). В ФСнаве односторонее движение определяется так - влетать в фикс по пунктиру можно, вылетать нельзя. Эт я к чему - почти всю дорогу Вы по трассе с односторонним движением навстречу потоку шли. На машине я не рискнул-бы из Питера в Москву по встречке..не совсем понимаю чем мой прямой маршрут хуже вашего кривогоЭтим, собственно, мой кривой маршрут и отличается
ИМХО, эт Вам разрешили войти в круг и указали место входа - base leg. По нашему - между 3м и 4м разворотамиДают заход по левой базе
Чтобы узнать давление не обязательно запрашивать диспа - настройте радио на частоту АТИС и все услышите, причем несколько раньшее появления аэродрома в списке.
ГыOriginally posted by MABP
2 Miracle
План полета сказал, который вышее Вами выложен
description=UUDD, UUOB
type=VFR
cruising_altitude=15000
UUDD DK IN GD TY BX UUOB
Оно?А вы в курсе, что на территории ex-USSR IFR-планы не генерятся? Принципиально. Во всяком случае, мне противоядия найти не удалось...
На тот момент не было. Этим и объясняются все мои ошибкиЯ так понял, что ФСнав у Вас есть,
В штатном планировщике DX вообще ни с чем не была соединена. Поэтому я, ничтоже сумняшеся, просто ткнул на первый ближайший маяк, которым оказался INтак что объяснять будет прощее. Воздушной линии между DK и IN нет,
В ФСнаве односторонее движение определяется так - влетать в фикс по пунктиру можно, вылетать нельзя. Эт я к чему - почти всю дорогу Вы по трассе с односторонним движением навстречу потоку шли. На машине я не рискнул-бы из Питера в Москву по встречке..Этим, собственно, мой кривой маршрут и отличается
![]()
Да, забавно получилось. Про эти пунктиры и одностороннее движение я ничего не знал. Откуда инфа?
Увы, на тот момент АТИС Белгорода был еще недоступен...Чтобы узнать давление не обязательно запрашивать диспа - настройте радио на частоту АТИС и все услышите, причем несколько раньшее появления аэродрома в списке.
МАВР, что ты имел в виду под "НПП" на ватсиме? Я чего-то ничего похожего не нашел...
Крайний раз редактировалось Miracle; 19.04.2004 в 11:55.
А я вчера перебирая свои старые вещи (готовлюсь к переезду) , нашёл свою полётную карту . Азербайджан.
Решил полетать в знакомых местах по настоящей карте.
Разачаровался. Всё не то, всё не так. Кура не такая, сети каналов нет, населённые пункты (целые города) там где в реале пустыня. Много зелени, хотя зелень там только по берегам Куры , а в остально пейзаж унылый жёлтый в любое время года. В общем, только береговая черта Каспия похожа .
Лучше летать в незнакомых местах.![]()
Ох, Пеппер, у меня такая же измена была, когда я решил полетать окрест родного Чкаловского... Дом свой, конечно, найти не надеялся, но ожидал хотя бы, что там, где в реале поле, не будет города. Что дороги будут нарисованы хотя бы близко к тому, что есть на самом деле. Что будет присутствовать ж/д. Что полосы, по крайней мере, не будут в центре города, блин!
Я НИЧЕГО не узнал. Даже близко к реальности ничего нет. Ан нет, вру, есть одна вещь - речка Клязьма. И вот что удивительно: речка нарисована ТОЧНО! Потому что я сделал трехсекундный меш подмосковья и речушка точно легла в русло! Вот этого я уж никак понять не могу - речка на месте, а остальное - как бог на душу :confused: Как они так умудряются???
Точно не помню, из хелпа наверноПро эти пунктиры и одностороннее движение я ничего не знал. Откуда инфа?Можно с РНК сравнить, ежели не верите..
Хм, странно - я сам оттуда брал. Вот ссылка на выдержки из НПП: http://www.vatrus-training.net/docs/npp/doc1.shtmlимел в виду под "НПП" на ватсиме? Я чего-то ничего похожего не нашел...
ВАУ! Побёг изучать...Originally posted by MABP
Вот ссылка на выдержки из НПП: http://www.vatrus-training.net/docs/npp/doc1.shtml![]()
Вчера такой релакс получил! Сел на Пайпер и два часа тарахтел над крымскими горами, по знакомым местам леталОщущения - как от прогулки на велосипеде
Правда, когда уже к аэродрому взвращался, не утерпел - врубил двухкратное ускорение, а то казалось что просто на месте стою
![]()
Пайпер хорош для прогулок по достопримечательностям.
Я обычно прилетев на DС-3 , скажем в Каир, (тур круиз) сажусь на Пайпер и лечу к пирамидам. И т.п.
А вокруг света на нём только Бомберу не слабо.![]()