???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 177

Тема: Кто начал Вторую Мировую войну?

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by flogger
    >Мне понравилось как он прятался от татар и поляков,...

Не,это уже диагноз Бесполезно.
    Балу,вот поясни мне-откуда такие индивидумы берутся? Это ж как надо Родину любить,народ свой.. Не понимаю.
    ======================
    Флогер, вы мне так и не обьяснили что делает военнослужащий по тревоге...,

Давай отделять Родину и народ от политиков, мне этот "учитель" Сталина не нравится, это лично мое мнение..

А то вы обученые диалектическуому материализму сваливаете все в одну кучу, а потом начинете рассуждать какй сорт дерьма лчше - социалистический или социалистский -хотя суть у них одна, одни больше стреляли своих, другие - чужих...Правда почему то и своими и чужими для обоих были народы России

Моя любовь к родине - это мое дело...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Nicht Landen:

>Флогер, вы мне так и не обьяснили что делает военнослужащий по тревоге...

1)А вы и не спрашивали Причем вы уже "множитесь" в этом:http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...120#post294120

2)Вам поможет,если я вам Устав цитировать буду? Прям как в кино получится-"Караульный обязан..." и т.д.

3)Вы мне на "вагон и маленькую тележку" вопросов не ответили-а требуете ответов.Интересная позиция.

>Давай отделять Родину и народ от политиков, мне этот "учитель" Сталина не нравится, это лично мое мнение..

А как отделять неотделимое? :confused: Грозный и мне не очень нравится,но вы очень классно пытались назвать "минусы",забывая про "плюсы"(впрочем-с вами это обычное явление.Вы,кстати забыли добавить,что он сына убил и кучу жен своих угробил).

>А то вы обученые диалектическуому материализму сваливаете все в одну кучу

Да нет,мы пытаемся на все эти вопросы с разных сторон смотреть-а вы изначально смотрите только негатив.Будто позитива и не было вовсе..

>Моя любовь к родине - это мое дело..

Дык-не спорю.. Только нет у тебя этой любви. Ты не Родину любишь-ты себя в Родине любишь(ИМХО).

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by Nicht Landen
    ===============================
    На тех перегворах шла обычная болтология, думаю Англичане и Французы рассчитывали управится своими силами + Польша, ибо делится с коммунстами плодами победы им явно не хотелось
    Я думаю немножко не так: скорее, англичане и французы этой "болтологией" хотели надавить на Гитлера: типа, веди себя хорошо, а то мы тут с СССР против тебя договор заключим...И, пожалуй, заключили бы - если б СССР согласился на "односторонний" договор , по которому СССР был бы должен оказать помощь англо-французам, а те "в случае чего" отсиживались бы за линией Мажино.

Гитлер же перехватил инициативу, решительно бросив Сталину кость, сталин после завершения польской компании выцарапал у Гитлера еще и Бессарабию с Буковиной - что заставило насторожится Гитлера
    Легенда о том, что "Гитлер насторожился" не имеет под собой никакой почвы, кроме измышлений Резуна-брехуна Даже если не брать в расчет то, что "захват жизненного пространства на Востоке" было для Гитлера основой его политической платформы, он считал, что после падения России и Англия вынуждена будет пойти на заключение мира.Тут он повторил "логику Наполеона".
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by LostCluster

Легенда о том, что "Гитлер насторожился" не имеет под собой никакой почвы, кроме измышлений Резуна-брехуна Даже если не брать в расчет то, что "захват жизненного пространства на Востоке" было для Гитлера основой его политической платформы, он считал, что после падения России и Англия вынуждена будет пойти на заключение мира.Тут он повторил "логику Наполеона".
    Алан Булок в своей книге "Сталин и Гитлер: власть и жизнь" говорит о том, что Буковина, Бесарабия и Литва, которые не были изначально в зонах влияния СССР по пакту молотова-рибентроппа были буквальны вырваны Сталиным из Гитлера после объявления Францией и Англией войны Германии - тут уже Гитлеру ничего не оствалась делать

Алан Булок в своей книге "Сталин и Гитлер: власть и жизнь" говорит о том, что Буковина, Бесарабия и Литва, которые не были изначально в зонах влияния СССР по пакту молотова-рибентроппа были буквальны вырваны Сталиным из Гитлера после объявления Францией и Англией войны Германии - тут уже Гитлеру ничего не оствалась делать
    Интересно, почему я должен верить Алану Буллоку больше, чем, например, Лиддел Гарту? Надеюсь, вы понимаете, что это не аргумент?
    Nicht Landen, есть же протоколы, документы, от того же Гитлера сохранилась масса бреда, который он наговаривал своим стенографисткам ежедневно.
    Я вам уже устал приводить высказывания Гитлера, из которых прямо видно, что его не занимали такие "мелочи", как Буковина, Бессарабия прочие прибалтики - ему нужно было "жизненное пространство" , причем конкретно за счет России.Полагаю, по этой причине он и не упорствовал сильно: какая разница, что сегодня отдать Сталину, все равно завтра все обратно заберем.
    Freedom Forever!
    ----------------

Мастер
    Originally posted by RB
    Я постараюсь ответить коротко я не защищаю западную демократию но не смотря на количество прочтенных. Вами книг БАЛУ Вы имеете крайне предвзятое отношение к западу ..Почему я так считаю да просто потому что я здесь живу и к моему большому удивлению меня никто здесь не эксплуатирует - а степень моей свободы отличается от Вашей ..
    Понимаете просто теория иногда не соответствует действительности Теоретически коммунизм замечательная идея практически не воплатимая ..
    Видите ли, в отличие от Вас я не пользусь программами развития и поддержки населения, которые Запад, ограбив весь мир, развивает для своего "золотого миллиарда".
    Так что у меня есть повод "предвзято" относиться к Западу, как и у очень многих здравомыслящих людей, в том числе и людей Запада.
    Тебя потому сейчас "не эксплутируют", потому что вместо тебя уже заэксплуатировали кучу мексиканцев, бразильцев, русских, украинцев и т.п., а тебя подкармливают, чтобы ландшафт вблизи вотчин толстосумов не портил.
    Если Вы со мной не согласны, напишите кем и где Вы работаете и сколько Вам платят в час и за что. И потом мы сравним это с тем, сколько платит запад за такую же работу русским, мексиканцам, бразильцам и т.п.
    А о коммунизме я вроде вообще не говорил на этом форуме. Я вообще не поклонник коммунизма, хотя и считаю что коммунизм гораздо лучше либерализма, расизма и т.п.

Мастер
    Зона влияния не означает "зона захвата". Посмотри, у США сегодня зоны влияния и зоны жизненных интересов уже на планете не помещаются, но это же не значит что они всё собираются захватывать и присоединять к США.
    Входила Прибалтика и пр в зону влияния, не входила - к реальному захвату это не имеет никакого отношения вообще.
    Потому что если посмотреть какие зоны влияния отдавали себе Англия и Франция с Польшей, то странно что Первая мировая вообще закончилась.

Мастер
    Originally posted by RB

P.S. Не терплю приспособленцев и стукачей. Видит бог при социализме таких были тысячи...
    Стукач стукачу рознь. В Японии все жители поголовно были стукачи. Что, социализм виноват? В США по-твоему тоже социализм? Уж столько стукачей сколько в сегодняшних штатах мир вообще не видел. Некоторые даже глаза на доме рисуют - мол, берегись, застучу.
    А в СССР их было не так уж и много. Я не помню точно нормативы, но офицер КГБ имел на связи не больше 6-9 стукачей, в милиции к этому - плюс-минус три человека. Это по материалам "демократической печати". Если учесть, что в СССР в спецслужбах было занято людей гораздо меньше чем в тех же США, то ...

Мастер
    Originally posted by RB
    Если вспомнить США даже не хотела вступать войну что бы не посылать своих солдат..
    И поэтому начала блокаду Японии...

Мастер
    Сейчас вы пытаетесь представить проженного интригана, который победил всех своих противников чужими руками, Сталина наивным дурачком которого коварный Гитлер шарахнул ломиком по башке.
    1.20 миллионов, включая своего сына, это чужими руками?

2. Вот не надо, это именно ВЫ тут пытаетсь представить Сталина наивным дурачком, которого Гитлер шарахнул... не надо перекладывать на других свои с Резуном "заслуги"

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by BALU
    1.20 миллионов, включая своего сына, это чужими руками?

2. Вот не надо, это именно ВЫ тут пытаетсь представить Сталина наивным дурачком, которого Гитлер шарахнул... не надо перекладывать на других свои с Резуном "заслуги"
    ==========================
    Балу, вас куда то занесло - в моем посте как раз было сказано что сталин как раз не производит впечатления наивного дурачка - такой просто бы не мог прийти к власти и устроить предвоенное кровопускание..
    А к жертвам среди своего населения правительство Московии, Российской империи, СССР или РФ всегда относились наплевательски, так же как и Гитлер

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by BALU
    Стукач стукачу рознь. В Японии все жители поголовно были стукачи. Что, социализм виноват? В США по-твоему тоже социализм? Уж столько стукачей сколько в сегодняшних штатах мир вообще не видел. Некоторые даже глаза на доме рисуют - мол, берегись, застучу.
    А в СССР их было не так уж и много. Я не помню точно нормативы, но офицер КГБ имел на связи не больше 6-9 стукачей, в милиции к этому - плюс-минус три человека. Это по материалам "демократической печати". Если учесть, что в СССР в спецслужбах было занято людей гораздо меньше чем в тех же США, то ...
    ============================
    А сколько их было в тридцаты годы?
    Непохоже что 7-9

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    ============================
    А сколько их было в тридцаты годы?
    Непохоже что 7-9
    Не, ну я понимаю, стахановы там и прочее...
    Но есть подозрение, что нормы - научно обоснованны

У нас все же не Штаты, где стучат любители (или просто любят стучать), у нас то это твердые профи на окладе были
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Сапёр-маркетолог
    Выскажу свое мнение.

Из всего, что знаю относительно сталинского периода и самого Сталина, сделал вывод, что он никогда не хотел войны. Ни с кем. Можно обвинять его в массовых репрессиях и т.п. вещах, но мне кажется, как ни наивно это звучит, все это было из лучших побуждений. Он действительно хотел как лучше. И любыми средствами добивался поставленных целей. Советский Союз стал великой державой благодаря Сталину. Он был один из величайших государственных деятелей России и при этом весьма хреновый гуманист. Прямая противоположность Николаю Второму.

Вся его дипломатия была направлена на сохранение мира, а при невозможности этого - в извлечении хоть какой-то выгоды (читай: компенсации потерь) для страны.

Сталин, будучи грузином, сделал то, о чем грезили все русские цари со времен Грозного - завершил "собирание земель русских". И продолжал помогать "братьям-славянам" на балканах и в восточной европе. Поляки жопой к России повернулись в тридцатых, а Россия в самое трудное время, с осени 41-го, находила средства для создания польских дивизий на своей территории за свой счет. Дивизий, которые в 42-м ушли "прикрывать Индию", а потом воевать в Италию.

В общем, не Сталин начал войну, а "мировой империализм"! Серьезно.

ps я не сталинист и даже не коммунист
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Раздолбай Аватар для Туча
    Originally posted by Andreich
    Выскажу свое мнение.

Из всего, что знаю относительно сталинского периода и самого Сталина, сделал вывод, что он никогда не хотел войны. Ни с кем.
    Однако товарисч почему у наших войск в первый день войны были карты местности где располагался противник а тыловых не было (плохо конечно выразился), а есче зачема мы финов пресовали в 39-м и поляков с двух сторон с немцами в клещи брали?

Существует мнение, что не напади гитлер на нас мы бы напали на него и енто мнение не иностранных историков.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Курсант
    Originally posted by Туча
    Существует мнение, что не напади гитлер на нас мы бы напали на него и енто мнение не иностранных историков.
    С добрым утром!
    Неужто про "Аквариум" тему не смотрели? Да и эту тоже можно почитать

PS Андреич, тезка, согласен на все 100.
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Andreich
    Выскажу свое мнение.

Вся его дипломатия была направлена на сохранение мира, а при невозможности этого - в извлечении хоть какой-то выгоды (читай: компенсации потерь) для страны.

Сталин, будучи грузином, сделал то, о чем грезили все русские цари со времен Грозного - завершил "собирание земель русских". И продолжал помогать "братьям-славянам" на балканах и в восточной европе. Поляки жопой к России повернулись в тридцатых, а Россия в самое трудное время, с осени 41-го, находила средства для создания польских дивизий на своей территории за свой счет. Дивизий, которые в 42-м ушли "прикрывать Индию", а потом воевать в Италию.

В общем, не Сталин начал войну, а "мировой империализм"! Серьезно.

ps я не сталинист и даже не коммунист
    ==============================
    1. Не Сталин начал втрубю мировую - согласен на все сто..
    2. Захватить легко - вот удержать завоеованное - задача куда трудней, с ней не справлия ни СССР, ни Япония, ни Германия....
    3. А поляков находили то в Гулаге, и думаю выбор у поляков был небольшой

Чайник со свистком
    Однако товарисч почему у наших войск в первый день войны были карты местности где располагался противник а тыловых не было (плохо конечно выразился), а есче зачема мы финов пресовали в 39-м и поляков с двух сторон с немцами в клещи брали?
    Карт Берлина у наших войск тоже не было. Их делали во время войны, в осажденном Ленинграде. Вывод: нападать на Европу Сталин собрался надеясь на авось и на то, что "отличные дороги"(с) сами приведут его куда надо. ROTFL.

И, кстати, проблема с картами началась в полосе далеко не приграничной(до которой война, ни оборонительная, ни наступательная дойти была просто не должна), о чем, кстати, можно узнать из тех самых книг, что цитирует мистер Брехун. Надо только читать их внимательнее и непредвзятее.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by LostCluster
    =======================
    Думаю "БЛИСТАТЕЛЬНОЕ" проведение Финской компании РККА притупило у бесноватого " синдром Наполеона", показав буеоспособность нашей армии.
    Флогеру и Балу, для справки об уровне боеготовности ВС СССР.
    80-ые года, Эпоха Андропова- флотские учения - стрельба по ТАКР типа "Москва" - стреляют две лодки - на одной 3 х КР, на другой 1хКР с УБЧ (с плитой вместо ТНТ или ЯБ).
    Удается запустить только 3КР с одной лодки, на другой лодке стартовать ракета не смогла. ТАКР вместе с ордером сбивает только две (не летящие на именно низкой траектории поражения ~ 100 - 50 метров как в боевых условиях), на третьей, не сбитой, не срабатывает ликвидатор дальности.
    КР выходит из района учений в район с гражданким судоходством. Уводят КР с курса, срабатывет ликвидатор углового отклонения.....
    Об учениях - когда и по кому будем стрелять - знали все вокруг за 7 до начала, и вот вам результат
    Война никого ничему не научила
    А вы мне горбатого двигаете про военную мощь...
    Зато как ориона поймали в нейтралке с его буйками - жохнули все, три дня под водой сидели

Сапёр-маркетолог
    Однако товарисч ... зачема мы финов пресовали в 39-м и поляков с двух сторон с немцами в клещи брали?
    Если мне не изменяет память, у финнов просили карельский перешеек и в аренду на двадцать лет Ханко в обмен на вдвое большие земли в советской Карелии. Значит нужно было. Из стратегических соображений. Суоми не согласились, мы начали войну. Отвоевали. Нафик они кому нужны их "прессовать", других проблем в мире хватает...

Про зажимание поляков выше читай.

Однако товарисч почему у наших войск в первый день войны были карты местности где располагался противник а тыловых не было (плохо конечно выразился),
    Это просто ... неправда Проще говоря, брехня

а есче зачема мы финов пресовали в 39-м
    А затема, что они с Гитлером дружили Дружили бы с нами, никто бы их не прессовал.

и поляков с двух сторон с немцами в клещи брали?
    А полякам - так и надо Даже мало им еще

А еще существует мнение, что вышеупомянутое "мнение" есть не более чем брехня и пропаганда д-ра Геббельса и его духовных наследников.А также разных предателей, отрабатывающих свои "тридцать сребреников" на Западе.
    Так понятно?
    Freedom Forever!
    ----------------

Вся эта шумиха началась чтоб оправдать нападение на СССР. Даже немецкого посла в Москве в то время называли самым неинформированным человеком, типа живёт в стране которая хочет напасть на Германию, а он этого не знает.
    ЗЫ: Тень на плетень всегда можно натянуть вот и пошли толки кривотолки...Суворовы всякие которые зарабатывают на этом трёпе деньги.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Андреич, молодца...! Знаешь, я сам некоторое время изучал Сталина и действительно, утверждаю... ОН НЕ ХОТЕЛ ВОЙНЫ!
    И ещё я считаю Сталина гуманистом, ибо легко быть гуманистом сидя в кресле и не неся ни за что ответственность, а когда на тебе миллионы чужих жизней, то... здесь вступает принцип цель оправдывает средства! Друзья мои нам жаль поэта, как писал Пушкин... но повторяюсь на первом месте целостность и безопасность государства!
    Я знаю, что многие со мной не согласятся... что же надеюсь вы никогда не станете перед выбором государственного масштаба.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Chegevara
    Андреич, молодца...! Знаешь, я сам некоторое время изучал Сталина и действительно, утверждаю... ОН НЕ ХОТЕЛ ВОЙНЫ!
    И ещё я считаю Сталина гуманистом, ибо легко быть гуманистом сидя в кресле и не неся ни за что ответственность, а когда на тебе миллионы чужих жизней, то... здесь вступает принцип цель оправдывает средства! Друзья мои нам жаль поэта, как писал Пушкин... но повторяюсь на первом месте целостность и безопасность государства!
    Я знаю, что многие со мной не согласятся... что же надеюсь вы никогда не станете перед выбором государственного масштаба.
    =========================
    Куда уж нам обываетлям поднятся до таких глобальных категорий
    О гуманности нашего гомударства - 13 - 15 летних пацанов под руководством МГБ бросали на разминирование в районах, осовбожденных от окупации.
    Тем кто получал увечья, наше гуманное государство давало пенсию не военную а по инвалидности - дабы скрыть факт привлечения несовершеннолетних к участию в боевых действиях. Кто погибал или оставлся в живых - огромное спасибо, или спи спокойно дорогой товарищ
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 28.02.2004 в 03:24.

Сапёр-маркетолог
    Как говорится, "палка о двух концах": с одной стороны гуманизм, с другой государственность. Носить палку лучше держа посередине, но иногда необходимо ухватить поближе к краю и использовать в качестве дубины. Но и неправильно возьмешь - на замахе себя по затылку шмякнешь.

Легко рассждать о гуманности. Трудно хорошо руководить страной, думая не о народе, а о людях, об индивидах. Если бы мы осознавали абсолютно все, что делаем, чувствуем, думаем - недолго бы мы жили. Человек заботится о себе, а не о множестве клеток его составляющих. Государство также ищет благо не для граждан, а для себя как целостности. Это естественно.

Необходим системный подход.
    Крайний раз редактировалось Andreich; 28.02.2004 в 04:30.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права