???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 55 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1460

Тема: T-72: Balkans in Fire

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: T-72: Balkans in Fire

Цитата Сообщение от Alex_SW
    Нашел я у себя я эти миссии, надо грузить в ручную.

В связи с этим возникает вопрос по поводу управления Т_34.
    Я где-то слышал, что из-за характера бортовых предач, т-34 не может разворачиватся на передачах больше 2.
    Хотя в игре он прикольно блокирует гусеницу при отпускании фрикциона, и скользит ей по поверхности, слегка поворачивая при этом.
    И только при переходе на 2 передачу начинает нормально разворачиватся.

А еще в книгах пишут "воткнул 3 и на полном газу попер" или вроде этого.
    Почему то "попереть" на 3й передаче не сильно получается, либо движок глохнет, либо не хватает тяги.

Тоже самое и на других танках.

Кто может прояснит эту ситуацию?

Танкисты????
    ау
    Вопрос остался неотвеченым.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Механик Аватар для =LAF=Jakudza

Re: T-72: Balkans in Fire

А скажите, раз уж вы здесь, есть ли возможность в демке более детально конфигурировать графику?

. Аватар для Maximus_G

Специально купил журнал, попробовал демку. Вкусно! Хотя конечно, до блеска далеко - полировать надо до пота с кровью...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший Аватар для elbrussian

Насчет Т-34 искать надо, Насколько помню там ленточный фрикцион, тормозит одну из гусениц. Насчет всех, начиная с Т-64 - поворот осуществляется переключением одной из бортовой коробки передач на одну передачу ниже. Сначала ослабляется тяга на отстающей гусенице, потом, если брать на себя рычаг дальше, то тяга все меньше, потом жестко включается передача на одну ниже. А если шел на первой, то отстающая гусеница стопорится. Кстати в экстренных случаях можно быстро переключаться взяв оба рычага на себя. Например на подъеме если не вытягивает. Кроме турбинных. Там сразу турбина вылетает. Почему - не знаю, но запоротые таким образом движки видел.
    I still haven't found what i'm looking for

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну млин....де ж Вы раньше были. Когда писали специально спрашивали на fido.online как будет правильнее сделать.... Умничают много а толком объяснить как работает управление бортовой передачей никто не может. Поэтому сделали просто - коэффициент передачи линейно меняется между включенной и -1 передачей при изменении положения рычага. На 1-й, нейтральной и задней просто тормозится... А на Т-34 как на тракторе - стопорится и все...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от dima12345
    Ну млин....де ж Вы раньше были.
    Все всегда были здесь, видимо где то не там спрашивали...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hriz
    Все всегда были здесь, видимо где то не там спрашивали...
    Хто ж знал....

Инструктор Аватар для SkyGuard

=LAF=Jakudza посмотри приват!!!!
    Я не волшебник, я только учусь

. Аватар для Maximus_G

Забавно так получается... Играл 2 первые миссии, и наилучших результатов добился, играя за... водителя. Практически не переключаясь на наводчика или командира. Во-1, потому что объяснять водиле, где и как нужно ехать - себе дороже, и во-2, потому что вращать башнями слишком неудобно - медленно. И если с первой задачей у АИ боольшие проблемы, то обнаруживать/вращать/стрелять у него получается вполне сносно...
    Наверное, самым драйвовым вариантом игры будет сетевой режим, один - водитель, другой - командир/наводчик...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Unhappy Ответ: T-72: Balkans in Fire

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Забавно так получается... Играл 2 первые миссии, и наилучших результатов добился, играя за... водителя. Практически не переключаясь на наводчика или командира. Во-1, потому что объяснять водиле, где и как нужно ехать - себе дороже, и во-2, потому что вращать башнями слишком неудобно - медленно. И если с первой задачей у АИ боольшие проблемы, то обнаруживать/вращать/стрелять у него получается вполне сносно...
    За ИИ ногами не бить , он действительно примитивный. Объяснить как ехать водиле сложно, но можно...(например по карте). А стрелок стреляет косо (мягко говоря) и боеприпасы не умеет экономить - сделано специально, иначе кто будет играть за стрелка тогда?
    Крайний раз редактировалось dima12345; 07.06.2004 в 14:47. Причина: обшибся

. Аватар для Maximus_G

За ИИ ногами не бить , он действительно примитивный. А стрелок стреляет косо (мягко говоря) и боеприпасы не умеет экономить - сделано специально, иначе кто будет играть за стрелка тогда?
    Где ж это видано, чтоб за ИИ били... Его тупость есть неизменная проза жизни... и мы не ропщем, прошедши школу Медокса - там учат любить ИИ таким, какой он есть
    А ИИ-стрелка я заценил в других двух миссиях... да уж. И всё же, правильный "ручной" маневр - 80% успеха. И думаю, нынешний ИИ - не проблема. Можно, конечно, научить его использовать правильные боеприпасы и т.д., но и без этого игрушка удалась Драйв есть, физика - производит благоприятное впечатление, аркадность умеренная.
    Объяснить как ехать водиле сложно, но можно...(например по карте).
    На карте, к сожалению рельеф нечитабелен. Имхо, более уместна и главное полезна была бы стилизация под полукилометровку, с карандашными пометками. + инструмент задания не только конечной точки пути для водителя, но и маршрута через несколько точек.

Пожелания принимаете?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Пожелания принимаете?
    Будем только рады...
    Однако Вы только не очень усердствуйте, кой какие мелочи мы еще можем подправить а вот серьъезно уже ничего не изменим...

. Аватар для Maximus_G

Будем только рады...
    Однако Вы только не очень усердствуйте, кой какие мелочи мы еще можем подправить а вот серьъезно уже ничего не изменим...
    Естественно, мы предполагаем, вы - располагаете

В примерном порядке убывания важности:

1. Угловая скорость перемещения и изменения увеличения обзора/прицела наводчика и командира. На мой взгляд, она в демке очень недостаточная. Может быть, я просто не полностью разобрался с управлением, но если я прав... поскольку нужна и тонкая подстройка, и грубая, то вот какое напрашивается решение.
    Можно сделать триггерное переключение скорости. Нажимаем кнопку - включаем большую скорость. Нажимаем еще раз - управляем медленно и точно.

1.а. Триггерное переключение увеличения прицела наводчика. 1Х, 2Х, 4Х, 8Х...

2. Игровые устройства - джойстики, рули, педали... Их поддержка предусмотрена?

3. Когда я веду огонь по цели, и она не взорвалась/не горит - не всегда видно, хватит ей уже, или еще разок долбануть. Это вроде бы правильно.
    Но при этом, ИИ комментирует - "попадание", "накрылся" и т.д. Т.е. я в большей степени ориентируюсь по его словам - если "накрылся" - значит, хватит. Если это послабление сделано не специально, но возникает вопрос - может, оно не нужно? Ведь ИИ должен "видеть" то же, что и я, и должен так же оставаться в неведении относительно того, поражена цель или нет.

4. Визуализация повреждений. Тут, видимо, ничего уже особо не изменить, но всё же... насколько я успел заметить, попадания из главного калибра не отрывают ничего из того, что находится вне броневого корпуса. Дыр в корпусе (МТЛБ) не видно... катки не отлетают. А хотелось бы

5. ДМ. Насколько она детальна? Куда реально имеет смысл попадать? Эти стрелочки в статистике мисси - классная вещь... но как-то они не сочетаются с отображением результатов стрельбы. Например, 2 попадания в моторное отделение МТЛБ - пожара нет. Катится себе, убитая, по наклонной...

6. Карта и ключевые точки для водителя - об этом уже написал в предыдущем сообщении. Хотя это не столь важно.

7. Динамика машин, управляемых водителями-ИИ. Уж больно медленно, даже после команды "Газ!". Или это доступно только ИИ наивысшего уровня подготовки?

8. Команда "дорожка". В мануале прочитал про неё несколько раз, а в расладке управления - не видел...

Есть и другие мысли, но на мой взгляд они не влияют существенно на играбельность, тем более учитывая размеры вашей команды

На мой взгляд, определенный успех у игры точно будет. А планируете ли вы развивать её? Если да, то в каких направлениях?

---
    Добавлено:

Объектов в демке маловато. Еще бы добавить легковушек, внедорожников, может быть сельской техники, а также переносных ПТУРов, РСЗО...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 08.06.2004 в 05:37.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Естественно, мы предполагаем, вы - располагаете

В примерном порядке убывания важности:

1. Угловая скорость перемещения и изменения увеличения обзора/прицела наводчика и командира. На мой взгляд, она в демке очень недостаточная. Может быть, я просто не полностью разобрался с управлением, но если я прав... поскольку нужна и тонкая подстройка, и грубая, то вот какое напрашивается решение.
    Можно сделать триггерное переключение скорости. Нажимаем кнопку - включаем большую скорость. Нажимаем еще раз - управляем медленно и точно.

1.а. Триггерное переключение увеличения прицела наводчика. 1Х, 2Х, 4Х, 8Х...
    Чем пользуешься мышкой или клавиатурой? у мышки есть чувствительность (панкратика регулируется скроллером), а клавиатура работает с ускорением...

2. Игровые устройства - джойстики, рули, педали... Их поддержка предусмотрена?
    Джойстик предусмотрен.

3. Когда я веду огонь по цели, и она не взорвалась/не горит - не всегда видно, хватит ей уже, или еще разок долбануть. Это вроде бы правильно.
    Но при этом, ИИ комментирует - "попадание", "накрылся" и т.д. Т.е. я в большей степени ориентируюсь по его словам - если "накрылся" - значит, хватит. Если это послабление сделано не специально, но возникает вопрос - может, оно не нужно? Ведь ИИ должен "видеть" то же, что и я, и должен так же оставаться в неведении относительно того, поражена цель или нет.
    Обсуждаемо....

4. Визуализация повреждений. Тут, видимо, ничего уже особо не изменить, но всё же... насколько я успел заметить, попадания из главного калибра не отрывают ничего из того, что находится вне броневого корпуса. Дыр в корпусе (МТЛБ) не видно... катки не отлетают. А хотелось бы
    Глюки'c виноваты..., сложно реализовать чтоб глюков не было...

5. ДМ. Насколько она детальна? Куда реально имеет смысл попадать? Эти стрелочки в статистике мисси - классная вещь... но как-то они не сочетаются с отображением результатов стрельбы. Например, 2 попадания в моторное отделение МТЛБ - пожара нет. Катится себе, убитая, по наклонной...

6. Карта и ключевые точки для водителя - об этом уже написал в предыдущем сообщении. Хотя это не столь важно.
    Это есть, надо только отладить....

7. Динамика машин, управляемых водителями-ИИ. Уж больно медленно, даже после команды "Газ!". Или это доступно только ИИ наивысшего уровня подготовки?
    Команда газ имеет ввиду скорость ~30км/ч. Для любого ИИ.
    Хотите быстрее - рулите сами (а я не западло...)

8. Команда "дорожка". В мануале прочитал про неё несколько раз, а в расладке управления - не видел...
    Имеется ввиду команда "сбавь"...

Есть и другие мысли, но на мой взгляд они не влияют существенно на играбельность, тем более учитывая размеры вашей команды

На мой взгляд, определенный успех у игры точно будет. А планируете ли вы развивать её? Если да, то в каких направлениях?
    No comments (стрелка переводится к издателю....)

Объектов в демке маловато. Еще бы добавить легковушек, внедорожников, может быть сельской техники, а также переносных ПТУРов, РСЗО...
    С удовольствием... Мы вам вышлем требования к моделям, присылайте - вставим

. Аватар для Maximus_G

Чем пользуешься мышкой или клавиатурой? у мышки есть чувствительность (панкратика регулируется скроллером), а клавиатура работает с ускорением...

Джойстик предусмотрен.
    Пользуюсь и мышью, и клавой, ибо скорости одной мыши не хватает... а где настраивается её чувствительность? В настройках управления не видел...
    Насчет джойстика - большинство из нас тут вирпилы, и на "вирпильский" взгляд то, что может быть повешено на ось, должно быть на неё повешено
    К примеру, в режиме наводчика было б хорошо регулировать джоем не только положение прицела, но и отдельной осью - его увеличение.

Обсуждаемо....
    Можно, например, включить эту опцию в наивысший уровень сложности/реалистичности.

Команда газ имеет ввиду скорость ~30км/ч. Для любого ИИ.
    Хотите быстрее - рулите сами (а я не западло...)

Имеется ввиду команда "сбавь"...
    Понятно. Т.е. это вопрос хорошего мануала

С удовольствием... Мы вам вышлем требования к моделям, присылайте - вставим
    Позиция правильная... но увы, не ко мне - этому делу так до сих пор и не научился...

Да, вот еще.
    1. По команде "назад" водитель стремится развернуть машину, сбивая этим прицел наводчика. Почему бы просто не переключаться на заднюю скорость?
    2. После команды "Стоп" водитель через некоторое время глушит движок. И естественно, потом тратит драгоценные секунды на запуск после команды "вперед". Может, стоит изменить это?
    3. И как управлять зенитным пулеметом??

Офицер Форума

НАРООООООООООООООООООД!!!!!!!!!!!!!!! Мой вопрос похерили!!!!!!!!!!!!!!
    В игре на Т-72 дальность замеряется по прицельной марке ^ или нет?

Bad Santa Аватар для Freddie

ДАААААА!!!! Замеряется по вершине угла центрального большого ^.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 07.06.2004 в 15:24.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Freddie
    ДАААААА!!!! Замеряется по вершине угла центрального большого ^.
    Но это же БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!!!

инженер Аватар для Military_upir

А в сети демка нигде не лежит ?

Механик Аватар для =LAF=Jakudza

Re: Ответ: T-72: Balkans in Fire

Цитата Сообщение от Military_upir
    А в сети демка нигде не лежит ?
    Спокойствие, только спокойствие! Скоро все будет

мастер ломастер Аватар для Biotech

pleeeeease, научите водилу танка быть водилой танка. т.е., чтоб он умел выбирать правильную позицию, в зависимости от рельефа. это уже пол-дела будет. играли же в SB? там нажал "Е", а дальше пусть водила сам думает куда подвинуться. да и стрелка бы умного (пусть его AI зависит от успешности действий игрока на протяжении кампании) ведь танк - это, все ж, не одноместная машина и один на трех сиденьях там не усидит. разве что в аркаде...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Biotech
    pleeeeease, научите водилу танка быть водилой танка. т.е., чтоб он умел выбирать правильную позицию, в зависимости от рельефа. это уже пол-дела будет. играли же в SB? там нажал "Е", а дальше пусть водила сам думает куда подвинуться. ...
    Честно говоря в СЗ я давненько катался, но насколько я помню там "выгодные" точки расставлялись в редакторе, кроме того понятие "рельеф" в СЗ несколько преувеличено. Ну и в конце концов там 11 левел дизайнеров....(если не считать начальников нас меньше)

А задача поиска выгодной позиции в реалтайме с точки зрения программирования достаточно нетривиальна и боюсь сделать мы ее уже не сможем...

Хочется чтобы вы нас правильно поняли - дело не в том что мы не хотим, просто реально у нас был ровно 1 год времени (1.04.2003 - 1.04.2004) и нас не так уж и много, кроме того сейчас идет бетатестирование, так что вносить серьезные изменения нам уже никто не даст....

Зато игроку дана возможность самому выкопать себе окоп на (Т72). А также можно отдать приказ "оборона" в режиме карты, если поблизости есть подходящий окоп (заранее вырытый дизайнером) ИИ туда поедет....

Цитата Сообщение от Biotech
    да и стрелка бы умного (пусть его AI зависит от успешности действий игрока на протяжении кампании) ведь танк - это, все ж, не одноместная машина и один на трех сиденьях там не усидит. разве что в аркаде
    С этим полегче....
    Планируется что опыт экипажа растет по мере прохождения при условии неубития его членов...

=LAF=Grig Аватар для Grig

Re: T-72: Balkans in Fire

единственная просьба пока, нельзя ли с графикой чтото сделать чтоб нетак тоермозило.
    kill them all

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Re: T-72: Balkans in Fire

Цитата Сообщение от Grig
    единственная просьба пока, нельзя ли с графикой чтото сделать чтоб нетак тоермозило.
    попробуй в config.pd ручками прописать следующие значения для параметров -

dyn_shadows = 0;
    grass_dist = 0;
    clouds = 1;
    cloud_shadows = false;
    mirrors = false;
    hi_quality_trees = false;
    add_dust = false;

Если наманая звуковая то попробуй включить:
    use_hard_sound = true;

Немного поможет, хотя 30 фпс не обещаю....
    Если не секрет на какой машине запускаешь?

=LAF=Grig Аватар для Grig

Re: Ответ: Re: T-72: Balkans in Fire

попробуй в config.pd ручками прописать следующие значения для параметров -

dyn_shadows = 0;
    grass_dist = 0;
    clouds = 1;
    cloud_shadows = false;
    mirrors = false;
    hi_quality_trees = false;
    add_dust = false;

Если наманая звуковая то попробуй включить:
    use_hard_sound = true;

Немного поможет, хотя 30 фпс не обещаю....
    Если не секрет на какой машине запускаешь?
    p4 2.6Ghz 512ram ddr, geforce3<- видюха слобовата
    звукавуха встроина в материнку
    kill them all

Страница 6 из 55 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права