Serp в Опере нажми F12 - у тебя галочки так стоят?
Serp в Опере нажми F12 - у тебя галочки так стоят?
Сообщение от Riffmaster
И чем же Опера лучше?Кстати-какие там файлы надо перед установкой сохранять?И как там с файерволлом-заново ставить или как?
Заранее спасибо за ответы.
Привет всем. Я тут налетал немного. На Е4 против 3 И185.
Нанёс критикал двум (стали удирать) и ПК третьему И185М82А меньше чем за 3 минуты. Потом добивал последнего. Пришлось канцовку урезать, он в лес упал т.к. двигло встало.
Короче смотрите, помоему неплохо получилось. Полный реал, 3 ангара, 5 км, шлем.
ЗЫ: Пооему эти И185 покруче Лавок, бетонные...
Товарищи, в гряду назревающих в полемике треков, не могли бы вы выкладывать версию 2.01 а не 1.22 или другие. По поводу упрощения стрельбы мне кажется здесь не все так одназначно.
Таран - оружие героев!
Относительно версий:переставлять их очень просто,если конечно не знаешь(наверное знаешь-просто ленишься),надо просто создать папку в директории игры ,и скопировать в нее все dll-ли,а также files.sfs от той версии которую ты хочешь возвращать после последующего патчинья,а потом пишишь батник ,который будет их переписывать автоматически,ну и запускаешь его,когда захотелось тебе другую версию.(если не понял-могу написать пошагово потом,сейчас-влом
.У меня, например-почти от всех версий окромя 1.01r такие BackUp-ы сделаны на всяк слч
)
Знаете у меня создается странное впечатление..Сообщение от Jackal
Если бы Ваш энтузиазм, с которым Вы даете советы, Вы употребили бы на запись трека-образца выполнения вертикали, я думаю все бы учились делать вертикаль именно по нему..
Просто написав про батники, вы не сказали ничего нового..
С другой стороны - прекрасно понимаю, что Вы руководствовались лучшими побуждениями..
А выспатся надо.. Эт для здоровья полезно.. А то будет как в пословице: "Треть жизни мы проводим во сне, а остальные две трети мечтаем выспатся"
Хотелось бы увидеть Ваш трек с исполнением вертикали..
Если чем задел - без обид..
2 All
Господа! Заканчиваем офтопик..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Да нет,я то как раз не обидчевый,меня вообще зацепить сложно,я просто хорошо знаю,чего стою.Если по делу, так я только рад взвешенной критике, а если глупость или уязвленное самолюбие, так чего обижаться-жалеть в пору... А что до треков, так их столько накопилось, да и версия 1.22 в основном-просто в 2.0 и 2.01 боты уж очень убогии и стрельба странная (можем и об этом поговорить,если есть возражения
![]()
А вообще то тут вот Иваныч проявился,так у него школа офигенная,там все это есть, она как раз очень прикладная, конкретная. Я же , тоже могу начать постить свои нароботки,но хотелось бы понять, ''что конкретно ты имела ввиду...''), а именно-что за вертикаль: иммельман,ранверсман,переворот на горке, спираль, косая петля или все по очереди? Маневров то много, все они вобщем похожи,но каждый применяется в своих ситуациях и я не очень врубаюсь, что имеется ввиду под обстрактным словом "вертикаль"- вообще что ли тактика ведения боя на вертикалях, так ведь нет,хотят по видимому что то очень конкретное 8).То ли лыжи не едут,то ли снега мало насыпали
короче... А в треках того же Serpa я тоже увидел как минимум три разных приема, другое дело,что они там не всегда уместно применяются, но кстати те треки, которые не относятся к его незабвенной серии "Vertikal..." произвели на меня очень даже приятное впечатление, правда как я уже писал в самом первом своем послании :ь,трениться лучше на ассах, ибо они очень быстро отучают делать некоторые характерные ошибки которые прокатывают даже с ветеранами(кстати мой трек ничего осбенного действительно не представляет, кроме как раз того,что я не подставляюсь и делаю все быстро-так тоже безопасней
). К плохому лучше не привыкать, поверьте моему богатому горькому опыту
. Вобщем все это многословие сводится к одному - КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ чего душа желает и все будет выложенно по мере надобности. С уважением -=Jackal=:-).
Ничего душа не желает, окроме прекращения болтовни.![]()
Эта ветка открыта для всех, у кого есть что ПОКАЗАТЬ
по теме: ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРОТИВНИК - ПРИЁМЫ И ТАКТИКА.
Просто покрасоваться можно в ТРЕКАХ, в соответственных
разделах по типам самолётов. (кстати просто хорошая,
и даже отличная стрельба не относится к приёмам и тактике,
на мой взгляд).
Вас никто ни о чём просить тут не будет. Есть что показать
по ТЕМЕ - показывайте.
Если народ захочет 1.22 - он выскажется (в чём я очень сомневаюсь).![]()
И пожалуйста смените тон дорогой Jackal.
Ну смешно же читать - сплошные наезды...![]()
Короче, хватит ля-ля.
Есть что показать - показывайте (учитывая тему ) - хотите поговорить - это не сюда, это в медпункт...![]()
Если же хотите покритиковать - то критикуйте КОНКРЕТНО - КОНКРЕТНЫЙ
трек.
Пока я вижу, что Вы просто не понимаете о чём шла речь в тех треках
на которые Вы так свысока смотрите (и при чём тут ветераны?).
В общем давайте меньше слов - больше дела, а?..![]()
Не обижайтесь...
С уважением.
Извините, сейчас по теме отвечать времени нет. Насчет версий:
все даже еще проще все dll не нужны. Нужны il2_core.dll mg_snd.dll и для
версий 1.хх rts.dll (для 2.0 и 2.01 rts.dll можно оставить любой из их собственных)
и для всех версий еще files.sfs.
Я не упоминал этого раньше, так как считал что это известный способ.
Прошу прощения за Оффтопик, больше не бууууду
Товарисчи старики кончайте болтавню разводить.Выкладывайте треки с пояснениями и усе. А то уж 2 дня только ля-ля разводите. :p
Обещаю,завтро перепишу в 2.01(как просили) все основные вертикалные маневры и выложу,а сегодня уже спать хочу! Я в основном на немцах,если надо красных,скажите.Сообщение от KREYSER
ONLY FOR SERP SPECIAL!!!
1.Где ты увидел хоть один наезд?! Если ты не понял-мне понравились ТВОИ треки,кроме озаглавленных "Vertikal...",небольшая критика-это не неаезд! Я обсолютно благожелателен и не ищу конфликтов.
2.Где у меня хоть слово про плохую стрельбу (во всяком случае в последнем сообщении)?Только про тактику,мать ее!
3.Да, я действительно не очень понял о чем речь и как раз и попросил объяснить в последнем сообщении о какой конкретно вертикали идет разговор. Если судить по трекам,то ты показываешь,что если на самолете долго лететь вверх под углом в 90 градусов,то он должен рано или поздно начать падать)! У меня все практически треки состоят и разных вертикальных маневров,мне что, их все выложить?!!
3. Я и не думал красоваться,у меня нет комплекса неполноценности,но так случилось,что те маневры о которых,как я понял идет речь мне очень хорошо известны(и это не от того,что я лучше тебя!!!Просто сам давно с этим трхался и вроде научился,хотя не мне судить) и мне есть чем поделиться,но материала слишком много,потому и прошу- конкретно!
5.А ветераны,блин при том ,что подставляешься ты очень часто под огонь, ветераны не стреляют ,а ассы бы сбили, а
люди так тем более! Или по твоему к тактике это не имеет отношения?
6.И плс. внимательней читай,что именно тебе пишут,вместо того,чтобы искать,чем же тебя опять обидели. Я ОБСОЛЮТНО
не хотел никого обижать,и об этом тоже писал!
Давай уже действительно с ЛИЧНОСТЕЙ всетаки на ТАКТИКУ,а?
Я ПРОСТО НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛ,О ЧЕМ ТЕМА.ОБЯСНИ ПОЖАЛУЙСТА
ИМХО, с этого надо было начинать. Только без обид, ок?Сообщение от Jackal
![]()
Извини, я правильно понял, что в основном ты летаешь в версию 1.22? Думаю, что треки, записанные в ней не будут сильно востребованы в разделе "Треки". Нет, конечно, наверняка есть вирпилы, которые обрадуются появлению треков для данной версии, но большинство, ИМХО, либо попросит переписать в 2.01, либо вообще не будет их качать.Сообщение от Jackal
ИМХО, не убоже чем они были до того.Сообщение от Jackal
Поговорить можно, но не в этой ветке, либо приват. Думаю, большинство читателей форума уже расставили для себя точки над "и" и не будут особенно ломать копья.
Есть такая утилитка ТРКЧЕК.Сообщение от Jackal
Она показывает установки в треке - то есть скилл
противника(ас он, или ещё кто). Так же она показывает
НАСТРОЙКИ реализма.
Когда у Вас будет эта утилитка, дорогой Jackal, только тогда
Вы сможете сказать (не соврав) - асы в моих треках или нет.![]()
Есть и другой, более простой способ - загляните в текстовый файл
трека, и всё увидите.
Все мои треки (если специально не оговорено) записаны против асов.
По поводу того, что Вы не поняли треки по вертикали:
Объясняю ещё раз.
У многих вирпилов была проблема - выдержать вертикаль.
Они просто не понимали КАК это сделать.
У них всё время получалась ПЕТЛЯ.
Во многих случаях это происходило из-за неправильного
обзора, то есть когда пилот шёл вверх, он и голову
задирал вверх (вместо того, что бы смотреть назад, на
противника), что и приводило к простой петле.
Так вот.
Тот трек, что Вам так не понравился, был сделан
спечиально, для обучения таких пилотов.
Он вовсе не пертендовал на окончательный способ
или приём воздушного боя, О ЧЁМ БЫЛО НАПИСАНО
мной, и ВАМИ же вставлено в Ваше первое сообщение!![]()
И так это был УЧЕБНЫЙ трек, показывающий, что если
не тянуть ручку на себя, а паче не запрокидывать голову
вверх, а просто выйдя на 90 градусов - БРОСИТЬ ВСЕ
ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ, то самолёт САМ - плохо ли, хорошо ли,
но ОПРОКИНЕТСЯ, при чём тогда, когда противник будет
без энергии, выдохшийся, и не имеющий возможности
маневрировать.
Так что тот трек был образово-показательным,
но не в том смысле, что он образцово показывал
сам приём, а в том, что он образцово-показательно
УКАЗЫВАЛ на ВОЗМОЖНОСТЬ и ПРОСТОТУ чистой вертикали,
в пику простой петле.
Честно говоря я не принимаю НИКАКОЙ критики именно
по этому треку, ибо в нём идеально (не побоюсь
этого слова) показано то, что я и хотел показать!
Думаю, что имея ту же цель, что и я имел в том треке,
Вы бы, уважаемый Jackal слетали бы точно так же!
Ну, или лучше...
Но где ж Вы были-то ТОГДА?..
Пожалуйста, внимательнее ЧИТАЙТЕ сопровождающий текст
к трекам.
Я понимаю, почему у Вас возникли такие эмоции. Всё очень просто.
Вы скачали несколько треков подряд, НЕ ЧИТАЯ текста,
а потом посмотрели.![]()
Это и привело Вас к непониманию и возмущению...
Но сам трек тут не при чём.![]()
Надеюсь сейчас я объяснил, что там имелось в виду?![]()
Честно говоря мне жаль тратить время на ПОВТОРЕНИЕ того, что Вы и сами могли бы ПРОЧИТАТЬ над и под тем треком...
Но повторенье - мать мученья, а кому щас легко?..![]()
Жду треков. (это намёк между прочим!)![]()
вот эта утилитка... пользуйтесь (да почаще).![]()
Эээ... Серп извини, но разве она показывает скилл ботов??? Уровень сложности, время трека, карту, что там еще... Совпадение миссии и трека (не совсем понимаю что это и как работает, кстати.Сообщение от Serp
). Или я чего-то не знаю? Помнится задавали этот вопрос Алезу (про скилл ботов), он ответил, что как разработчик утилиты считает это неудобным и не нужным. Я с этим не согласен, но тут уж ничего не поделаешь
, надо самому тогда писать.
Пардон, зарапортовался...Сообщение от Mahach
![]()
Скилл она действительно не показывает.
Но его ОЧЕНЬ ПРОСТО определить в тексте трека (сейчас
к сожалению не помню строк и цифр, но пусть грамотные люди подскажут, кто помнит. Где-то там в самом начале слово "скилл"
и рядом цифра... ноль - по-моему новичок и так далее).
Ещё раз извиняюсь, ну память, ну,блин, старушка!![]()
Действительно, определяется очень просто, но это относится только к trk файлам, не к ntrk - там все гораздо хуже.Сообщение от Serp
![]()
Открываем файл трека каким-нибудь текствым редактором. Смотрим на вторую секцию с названием Wing:
[Wing]
g0100
usa0100
usa0101
usa0102
Это список звеньев, которые учавствуют в вылете. По буквам можно определить национальную принадлежность звена или авиачасть, к которой оно относится. Чтобы узнать информацию о самом звене нужно найти секцию с его названием, например:
[usa0100]
Planes 1
Skill 3
Class air.P_51D20NA
Fuel 75
weapons default
где:
Planes - кол-во самолетов в звене;
Skill - их уровень. Считается с 0 до 3, соот-но, от курсанта к асу;
Class - самолеты звена (назначения префикса air. я не знаю, возможно - атавизм);
Fuel - топливо;
weapons - вооружение самолетов звена.
Вот, типа так.
p.s. Сорри за ликбез, уважаемая общественность.![]()
Крайний раз редактировалось Mahach; 03.06.2004 в 17:01.
Господа, тише, тише.. А то вы сейчас друг дружку "зауважаете" насмерть..
2 Jackal
Меньше слов - больше дела.. Все вступительные слова сказаны, пора действовать.. В противном случае это начинает напоминать просто болтовню, уж извините, но выглядит это именно так. Возможно, что Вы чего-то стоите, возможно что Вы ас (кстати, слово ас пишется с одним "с" - странно, что Вы это не знаете, и постоянно ошибаетесь), но пока мы не видели Ваших треков, а Вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь на словах что-то доказать..
Не надо ничего нам доказывать, просто покажите Ваши треки.
Тогда будет и взвешенная критика. Пока же критиковать, или наоборот принимать к сведению нечего, мы только слышали, что что-то делается не так, и делать это надо иначе. А конкретики в виде треков мы так и не увидели.
Чтобы не разводить дальнейшую полемику, я конкретизирую, что хотелось бы увидеть (по крайней мере мне)
Разместите для начала 2 трека в которых Вы показываете разворот на вертикали через крыло (1 трек), и переворот на вертикали через спину, не петлю, а переворот (2 трек). Намеренно не называю фигуры, а даю их описания, чтобы не было разногласий впоследствии.
Причем это применительно к двум противникам, с целью их уничтожения.
Ждем Ваших треков!
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
О ну вот, спасибо BS! Наконец я понял о чем речь. Постараюсь сегодня записать и выложить в 2.01 (в крайнем случае завтра, а то сегодня день очень напряженный у меня).
PS Ну вот надеюсь в личностях разобрались, обиды и решпекты закончены, ура!
PPS to Mahach: и правда кинь в приват по поводу ботов, весьма интересно обсудить (по 2.01).
С уважением,
Иваныч (Бобер он же)
Выкладываю трек просто так-может интересное что увидите?!
Хм...Сообщение от Aleks
Не очень понятно при чём здесь ПРИЁМЫ и ТАКТИКА?
Неужели в неоправданном, чрезмерном пользовании
закрылками, да ещё и с полным газом?..![]()
Хороший обзор. Хорошая стрельба (кстати после
первого сбитого Мустанга трек проигрывался
некорректно).
В общем постите такие треки в треки про Мессер...
Или объясните - в чём прелесть сего опуса?..![]()
Вообще-то сбить пару Мустангов на Г-2, да ещё
на начальной высоте километр - невеликий подвиг...![]()
Но может быть из-за некорректного
проигрывания я чего-то не заметил?
В общем как-то непонятно, что Вы имели в виду,
выкладывая этот трек именно в этой ветке?..
Разъясните пожалуйста...
Не обижайтесь,дорогой Aleks, я правда ничего не понял...![]()
Да какие обиды, нет, просто выложил и все. Могу и 4 и более приложить мустангов, я просто там еще посадочку сделал без двигла-может кому интересно-как и что. Однажды 6 км тянул до филда и сел. Посадка на филд без двигла это наверно тоже -приёмы? Нет так нет, сорри .Сообщение от Serp
Трек проигрывается некорректно - это факт. Потому как il2_core.dll у Aleksa стоит от версии 2.0. Я тоже сначала не мог понять почему много треков с форума перестали правильно проигрываться. Думаю дай попробую дллку поменять. Поменял и стали треки правильно играть, но только те, что на зтой дллке записаны, а нормальные теперь ненормально проигрываються.Сообщение от Serp
А еще есть программка по тюнингу графики
и куда все это заведет непонятно :confused:
С уважением Александр.