ГыСообщение от =RWT=JaZZ
"Знатный зверюга" (с)
Сенкс
![]()
Ну а вот и мой долгострой![]()
Добавил текстуры поверхности (грязный металл и фанера с прозрачностью 5-10% в зависимости от места), чем добился неоднородности поверхности и эффекта старения одновременно. Далее еще малость постарил-пообдирал-покоптил-погрязнил шкуру и на этом остановился - не люблю я шибко уделанные крафты :p
В общем, встречайте![]()
Як-9У с из состава 29 гвардейского Волховского истребительного авиаполка 7 воздушной армии Карельского фронта, зима 1944-45 гг. Одна из четырех машин этого типа, построенных на средства коллектива театра им. Евгения Вахтангова и переданных летчикам: Герою Советского Союза Федору Чубукову (34 личных и 5 групповых побед), О. Архирееву, П. Емельянову, Б. Логинову.
В принципе, готов еще один Вахтанговец, так что жду критики по этой шкуре, чтоб сразу подправить![]()
Ну а для Сэвиджа выкладываю слои с расшивкой.![]()
Собственно, отдельные слои стыков панелей и заклепок и сдвинутые относительно них негативы в белом цвете. Собственно, на скине к этим белым слоям создается маска слоя и в ней черным цветом аэрографом с прозрачностью 5-10% уменьшается интенсивность белого в зависимости от места - на верхних поверхностях сильней, чем на нижних.
Пасиб
Блин, зла не хватает.. :expl:
Хотел было заняться Убивцами 66-го ГИАП, да фиг там.. Кривость трехмерной модели Яка эту идею убила напрочь - результат нанесения абсолютно прямых линий на морду яшки в прикреплении![]()
А так хотелось дать альтернативный ответ красномордым лавкам![]()
Ну раз с 66-ым ГИАП незадачка вышла, и критики по предыдущей шкуре что-то не обнаружилось, то вот вам еще один Як-9У 29-го ИАП - на этот раз машина Б.Логинова.
Сам нашел мелкий недочет - не хватало надписей НЕ БРАТЬСЯ на триммерах РВ. Исправлено!![]()
Ну а любителям бороздить бескрайние просторы неба над не менее бескрайними морскими просторамиследующая шкура: Як-9У из состава 12 Краснознаменного истребительного авиаполка ВВС дважды Краснознаменного Балтийского флота. Кольберг, Восточная Пруссия, 1945 г.
Вот красная 5 на расшивке Бомбера.
С звездой на коке не справился :mad: Из 8 полигонов фиг 5 лучей получишь :confused: .Металлик дул ручками без градиента- на глаз(поэтому нет симметрии. но мне кажется она и не силна нада)
Бомбер ,не горюй про кривость модели, там ещё много засадот глянь как пришлось верхний луч у звезды подзагнуть, при смещении оз к кабине
Рулез аданазначна!Сообщение от SaVaGe
![]()
Звезды на верней поверхности крыла сомнительны, но поскольку данный крафт-выставочный, то черт его знает, как оно там было на самом деле![]()
Угу, я тож пытался..Сообщение от SaVaGe
Сэвидж, а можно поподробней? Сколько слоев, прозрачность, цвета слоев?Сообщение от SaVaGe
Мне вот интересно, на мессерах-фоках такие косяки есть? Или только савецкие самолеты разработчики такими ущербными сделали?Сообщение от SaVaGe
:confused:
2 Бомбер
Я прям поверх войды обычно кистью сероглубой 50 пикселей с размытием 5-7 пикселей вожу потом подложка вё склеиваю дублирую высветляю , один из дублей фильтром гауса на 1,7-2,2 пикселя разжижаю и-или блюром Потом какие то слои затираю ластиком до дыр.Как обычным аэрографом по кратону(эт я немного аэрографией балуюсь-реальной-не виртуальной)
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 08.08.2005 в 15:19.
В свете последних изменеий переделал скин -основа Бомбера регалии из запасников![]()
Як-9У омского завода 166 с 37 мм пушкой в игре идёт как Як-9УТ.ПилотГвардии лейтенант Н.Ф.Кизим. Аэродром Ямбол Болгария 45-46 гг.
Сообщение от SaVaGe
![]()
![]()
![]()
Я свои ранее выложенные шкуры тож на новую технологию переложилЗалил на флаинь-легендс, посмотрим на реакцию иностранной публики
![]()
2 Бомбер
Знатные, однако, зверюгиРеспект!
Хм-м-м ... А чего только для СэВидЖа? Остальные - чего - неужто интерфейсом не вышли?Сообщение от Бомбер
Угу, я на эти же грабли наступил, когда хотел такой же "тюльпан" на морде "трешки" намалевать, на скине Кожедуба для "Варианта "БИС" - наверное, с неделю пытался "так и эдак, со словами и без слов" (с), потом забил ... гвоздь, большой и ржавый :expl:Сообщение от Бомбер
А вот такой вопросец - пошто у о/з и б/н разные оттенки красного цвета?Сообщение от Бомбер
На боковике ж они одинаковые, да и сумнительно, чтоб пользовали ... кхм ... разные красные краски
Да, и, ПМСМ, отверстие (то, которое для подъема хвоста) лучшее сделать черным, потому как ... ну, отверстие ж, т. е. дырка
![]()
Пользуйтесь на здоровье, интерфЭйс у вас что надо!Сообщение от deSAD
![]()
Глазастый какой, углядел такиСообщение от deSAD
Это просто я забыл объединить слой с ОЗ со слоем с БН, потом на ОЗ установил прозрачность 80% а про слой с БН забыл
Это техническая сторона дела.
А историческая басня такова: все 4 крафта с завода приходили без номеров, только с надписью ВАХТАНГОВЕЦ (кстати, я очень сомневаюсь, что на машине Чубукова надпись была желтой), а БН наносили уже непосредсвенно в части. К примеру, тот же крафт Логинова позднее получил БН 22. Так что будем считать, что на заводе и в полку краски малость разные по оттенку были.
Надоть поглядеть, как это будет выглядеть в черном цветеСообщение от deSAD
![]()
Дык яж для обчества просил псд , ну а себя как часть подразумевалИть он ужо сколько народу его качнуло
![]()
На ЛаГГах и на Ла трубу для лома под козелки закрывали заглушками
типа пробка из под бутылки- по крайней мере оч похоже , на яках наверно тож похожие заглушки были.Но не уверен.
Доброе вемя суток!!
а вот кому вот такую пасть?? сам рисовал, запарился подгонять!!! Морда у Яка не просто кривая, она ещё и несимметричная. Пасть вообще не историческая, просто пока тренируюсь. В архиве, только пасть, без всего остального (в псд).
А если кинете в меня рисунком или схемой нужного тюльпана на морду яку, я постараюсь чего нибудь нарисовать.... "папитка не питка, правда товарищ Берия" (с)
![]()
С уважением, Sparr
ДыкСообщение от Бомбер
Кстати говоря, еще один глючок обнаружился
Надпись "Вахтанговец" у тебя на шкурке не растянута по вертикали (как, скажем, эмблема по левому борту), а поскольку правый борт мапится тоже со "сжатием" (хоть и меньшим, чем левый), то, внаслидок цього, на крафте надпись деформируется (см. шот)
"Знатный зверюга!" (с)Сообщение от Sparr
![]()
Там еще и сжатие по борту неравномерное - чем выше, тем сжатие сильнее. Поэтому на надписи деформировались только верхние буквы (и как ты правильно заметил-на правом и левом борту деформация различна), а как их растянуть отдельно от других букв я не придумалСообщение от deSAD
:confused:
ПМСМ, если всю надпись целиком растянуть - этого будет вполне достаточно ... по крайней мере, что ее "плющит и колбасит", все же не будет так в глаза бросатьсяСообщение от Бомбер
Я лично те элементы, которые по левому борту, растягиваю в высоту на 130-135%, а по правому - на 120-125% ... вот ...
От упрямыйСообщение от deSAD
![]()
ДеСад, если бы я не пробовал эту надпись исправить, я бы не стал говорить, что это все пустое..
Смотри на картинки в прикреплении. На первой кусок шкуры с искривленной надписью на левом борту, а на втором результат нанесения этой шкуры на интересующий нас левый борт. Не изменилось абсолютно ничего-как верхние буквы были сплюснутыми, так и остались. Так шта.... :p :p
Помимо этого, из-за того, что надпись диагональная, для того, чтоб ее растянуть по вертикали и она влезла на отведенное ей место, пришлось уменьшать длину надписи и теперь на борту она по ширине меньше, чем надо было бы.
Ну, есть манехоСообщение от Бомбер
Но, с другой стороны, стал бы я тогда столько времени возиться с "Вариантом "БИС"
Нас, вообще-то говоря, интересует правый борт, на котором искажения меньшеСообщение от Бомбер
Так шта-а-а ... :p Да и, на крайняк, можно ведь каждую букву в векторе растянуть, а потом уж из них надпись собирать
Ну или растягивать не "в одно движение", а по частям ... скажем, надпись, расположенную горизонтально, растянуть так, чтобы растяжение было неравномерным, т. е. на левом крае отсутствовало, а на правом, котоый ближе к кабине, манехо было, потом все это дело повернуть на 45 градусов (или под каким углом там надпись) и растянуть по высоте уже целиком ... Слишком уж неочевидно, скажешь?
А никто и не обещал, что будет легко! :p
Это если про машину Чубукова говорить.. А вот если про машину Логинова, то нас интересует ОБА борта :pСообщение от deSAD
Кстати, я вообще-то склоняюсь к мнению, что на ВСЕХ Вахтанговцах надписи были в одном стиле (красные буквы в белой окантовке) - все-таки вся четверка крафтов была получена одновременно. Так что и на крафте Чубукова надписи скорее всего с обоих бортов и далеко не желтые. За это говорит и один стиль нанесения БН - красные с белым кантом. Переделаю, аднака![]()
Ну это уж совсем мазохизьмСообщение от deSAD
![]()
А вот это правильную идею ты двиганулСообщение от deSAD
Я тут порылся в учебнике по фотошопе
и нашел приятненькую команду Edit-Transform-Distort. Сначала покривил малость всю надпись целиком, потом отдельно отрезал три верхние буквы и покривил их, далее отдельно отрезал две верхние буквы и покривил их, ну а потом, как вы догадываетесь, отрезал одну букву и окончательно ее искривил
![]()
![]()
Полтора часа этакого изврата и результат в прикреплении![]()
Исправленные шкуры будут завтра.
ПыСы Иногда полезно читать книжки...![]()
![]()