Спасибо большое!!!!Сообщение от deSAD
Если надо, могу предложить ящик на
гугл размером 2гб![]()
Спасибо большое!!!!Сообщение от deSAD
Если надо, могу предложить ящик на
гугл размером 2гб![]()
Получил, спасибо
З.Ы. Лучше поздно, чем никогда ))
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
http://mig3.sovietwarplanes.com/la5/...v/chkalow.html
Если кто ещё не видел
С Уважением
Бомбер шкуры потрясные, но мона вопрос задать????7
почему на всех машинах звезда правого борта одинаково "протоптана", напрягает......
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
А ты ради эксперимента помести туда непотертую звезду и потом посмотри на мачту антенныСообщение от Big-B
![]()
![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
БОМБЕР ПАСИБА!!!! так вот почему у меня на скинах к Ла 5, антенна мапится в красный, ПАСИБААА! я то это место никак найти не мог,,,,, ууфффф
гм, где можно увидеть фото кожедубовского коня с шевроном?
ФН с шеврономСообщение от Spawn
![]()
Ага! нИточностьСообщение от Бомбер
На фото над звездой на киле шось беленькое чернеется (серийник, надо полагать?), граница цветов "верхнего" и "нижнего" камуфляжа - определенно - другая, да и "морда" как-то очень уж подозрительно смотрится ... уж не красная ли она?!
![]()
Серийник и есть. Однако мне непонятно, белый он или красный (как техничка), потому делать не стал. Появится поболее информации по технадписям на лавках - доделаю.Сообщение от deSAD
Угу. Учитывая, что я не рисую камуфло под каждую отдельно взятую шкуру (итак времени до фига уходит), а пользуюсь тремя-четырьмя уже нарисованными.. В общем, не было среди них с такой волнистой границейСообщение от deSAD
Короче, схалявил :p
В таком ракурсе судить о цвете морды ооооочень сложно. Исходил я вот из чего - в бытность полка еще 240-ым ИАП машины имели красные коки, когда же полк уже летал на "семерках" (176 ГИАП), то капот закрашивался с треугольником. Здесь треугольника явно нет, поэтому сделал ранние ЭБИ в виде красного кокаСообщение от deSAD
![]()
Чей-то надоели мне серо-серые лавки..![]()
Принимайте зелено-полосатого![]()
813 ИАП, лето 1943-го. Кстати, машинка эта засветилась в парочке кадров в фильме студии "Крылья России"..
Полностью подерживаю зелено-полосатое начинание, а то засилие серых какое-то.Сообщение от Бомбер
Правда это цветовая тема 5Ф, но думаю что появление Ф у Бомбера уже не за горами.
![]()
На 5Ф кстати есть интересный кандидат, правда серый.И до кучи еще один серый монгол.
![]()
Всем рекомендую скачать книжку от MBI по лавкам. Взять можно на http://rapidshare.de/files/19774681/La5OCR.rar.html, пароль www.bronarm.ru. Вот еще пара интересных ФН из нее.
ШАМАН!! :pray: :pray: Как узнал?Сообщение от ivanovax
![]()
![]()
Машина, которую я хотел сделать ооооооочень давно.. Собственно, из-за нее и началась возня со всей линейкой лавочкиных.Принимайте, Ла-5Ф Николая Кузнецова, 760 ИАП, 324 ИАД, 1944 г.
![]()
З.Ы. ivanovax, спасибо за ссылочку на книжку МВИ по пятеркам - давно ее искал![]()
Гражданин, минуттточку!!! Вы не путаете ли часом 240 ИАП - он же позднее 178 ГвИАП, в котором начинал Кожедуб и в котором на его машине и остался Евстигнеев, со 176 ГвИАП (ранее 19 ИАП) - и где такая инфа проскочила, что коки были красные???Сообщение от Бомбер
![]()
Возможно, что и путаю... Из твоих слов следует, что Кожедуб начинал в 240 ИАП (позднее 178 ГИАП), а потом перешел в 176 ГИАП? Или Кожедуб так и остался в 178-ом, а 176-ой тут вообще не при чем?Сообщение от Absent
Кожедуб начинал в 240-м, откуда был переведен в "маршальский" 176-й ГвИАП - почему его "Лавочкин" дареный и достался Евстигнееву по наследствуСообщение от Бомбер
![]()
ОФИГЕТЬ КАРТИНКА!..... БОМБЕР!ТЫ ГДЕ????!!!!!!
КУ - КУ!!!
![]()
Ушел в свой малярный цех..![]()
Извиняюсь за глупый вопрос, но почему на стольких скинах звезда "порванная" ?
FLY OR DIE
Внимательней надо, товарисчиСообщение от RR_Kraft
![]()
Этот вопрос обсуждался в постингах №132, 133 и 135.
Ну а если на пальцах - мачта антенны на Ла-5Ф/5ФН/7 мапится правым бортом фюзеляжа-как раз этим самым местом, которое приходится протирать, чтобы часть звезды не оказалась на мачте. Из двух зол, что называется...![]()
угу, эт был мой вопрос......
Привет всем!
Случайно ни у кого нет "отмытой" Лавки? В смысле без краски, один металл и фанера.
S!
-Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
-Но ведь вы коммунист!
...пулемёт застрочил с новой силой.
2 Bersrk
Заблуждение .,намбер оне.В природе не существовало Ла-5 "отмытых"
Даже на стапеле , капоты Были по заклёпкам окрашены грунтом светло-серого , позже салатово - желтого оттенкана основе грунта ГФ( глифталевая основа- позже нитро).А про фанеру ааще непонятно , ибо фюзеляж был набран из шпона , пластинами размером 12х25:30 см под углом 45 гр к стороительной горизонтали углом стыка к килю . и поверх всего этого ещё грунтовался серой нитро шпатлёвкой + слой грунта под окраску .Крыло , тоже не вот тебе цельный кусок фанеры .
В местах пришивки обшивки (фанера ) шурупами к силовому набору-(лонжерон сосна -позже металл, нервюры - бакелитная фанера - позже фанера с металлическими полками)грунтовался .
Вообще лучше вам посмотреть кинохронику по сборке самолётов.Там как раз видно , что в цехах окончательной сборки Ла-5е Не выглядят как металл + фанера.
Заблуждение намбер тво
Сделать потёртый самолёт - капоты до металла , фюзеляж и крылья до фанеры!!! .Найдите мне хоть одно фото сильно потёртой лавки - с обтёртыми капотами и фанерой.ИХ НЕТ.!! Техников, которые допустили бы такое , сразу бы отдали под трибунал .Вообще в ВВС РККА не принято было летать на загаженых самолётах и самолётах имеющих потёртости до металла .Даже сколы краски по капотам и пр постоянно подкрашивались и восстанавливались.
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 22.07.2006 в 09:25.