???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 370

Тема: Моделирование "наземки для ЗС"-обсуждения и советы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    Originally posted by Stalevar
    Если это мне, то я делаю, чтоб научиться, а не для игры. Еще неизвестно сколько я провожусь с текстурированием(ненавижу фотошоп ) уж не говоря про лоды.
    Если уж говорить про ЗС, то скажите, лимит полигонов для наземки 1000? Это для какой наземки, для любой или для какойто очень продвинутой?

И еще в чем отличие 6 го маха от 5.1?

PS так как же этот альфа канал сделать, я тут скоро лобзиком в мониторе дырки прорезать начну, т.к. альфой не получается
    Тебе нужно альфу отдельно нарисовать и положить на opacity. В принципе, можно использовать ту же текстуру, если там альфа канал нормальный. Только тогда в настройках текстуры надо указать в RGB channel output -> alpha as gray.
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    Originally posted by 7IAP_Maxel
    Уважаемые создатели бронетехники!

Я конечно приветствую Ваш патриотизм в создании советских танков. Но хотел бы обратить Ваше внимание на то, что найбольшим приоритетом сейчас нужны вышеуказанные танки Японии.
    ИМХО кто 0-е лоды делал, пусть сам и остальные доделывает. Ему гораздо проще: все материалы есть.

ИМХО работа по японским танкам плановая, она финансируется МГ и так или иначе все равно будет сделана, не любителями, так самими разработчиками из МГ, которым за это дело плятят. Воровать чужой хлеб - нехорошо. Поправьте меня, если я чего-нибудь не понял.

А советских танков в игре кот наплакал. Ради интереса сходите в музей и сравните немецкий и советский разделы. Я уверен, это впечатлит.

Т-26 было выпущено 11000 штук, пяти разных основных модфикаций, основной почти танк в начале войны, а в игре его и нет.

Кроме того, мы не уверены, что закончим работу. Я только- только 0-й лод затекстурил. А нужно рисовать еще до фига, еще зимний камуфляж делать.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 31.03.2004 в 13:24.
    suum quique

.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16403403.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	90.0 Кб 
ID:	18251  
    suum quique

,,

Название:	t26_21.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	18252  
    suum quique

У меня такой вопрос. Еще нужны лоды для поврежденной модели? А можно использовать ЛОДы для целой, только с новыми текстурками?
    suum quique

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by =FPS=Altekerve
    У меня такой вопрос. Еще нужны лоды для поврежденной модели? А можно использовать ЛОДы для целой, только с новыми текстурками?
    Если повреждения изображены только текстурами - можно, если сама модель "повреждается" - тогда и ЛОДы для повреждённой должны быть соответственно.
    Don't happy, be worry

Летчик 7 ИАП Аватар для 7IAP_Maxel
    Originally posted by =FPS=Altekerve
    ИМХО кто 0-е лоды делал, пусть сам и остальные доделывает. Ему гораздо проще: все материалы есть.

ИМХО работа по японским танкам плановая, она финансируется МГ и так или иначе все равно будет сделана, не любителями, так самими разработчиками из МГ, которым за это дело плятят.
    Олег ты не прав! Ниже отрывки из письма Саксона.
    Это к вопросу о "работа по японским танкам плановая, она финансируется МГ и так или иначе все равно будет сделана не любителями, так самими разработчиками из МГ, которым за это дело платят"

Случайно, ты попал в Т-26, который в списках присутствует.

Next, the Halkhin-Ghol conflict doesn't have nothig to do with Chino-Japanese war. (At least directly ). I don't have enough resources and time to work on Chinese used planes and terrains, where most battles between China and Japan forces were.

The planes, maps and, hopefully, campaigns of Halkhin-Ghol are planned in the FREE summer addon to FB. So, it's not a commercial project. It would be great for us, developers, if it would turn commercial, but there's no big hope for this so far.

Список того что планируется.
    Here is the list of what's planned for it:

Region Map;

Planes:
    Japanese:
    Ki-27 flyable***
    Ki-15***
    Ki-30
    Ki-21
    Ki-10*
    Ki-32*
    Ki-36*
    Fiat BR.20*

Soviet:
    I-16 type 18 (in the game already)
    I-16 type 10 field mod with M-62 engine**
    I-16 type 18 P**
    I-16 type 10** (All I-16s flyable)
    I-153 (in the game already)
    I-15 bis flyable*
    R-5
    SB-2 (in the game already)
    TB-3 (in the game already)

*If time and resources will allow to add this plane
    **If Maddox Games will kindly agree to rework DM and FM for this planes form existing ones
    ***In development, or already done;

Ground objects:

Japanese:
    20mm AA Gun
    Type 94 Army Truck/Radio truck
    Stuff car
    Toyota Fuel Truck
    Ha-Go tank**
    TK tankette**
    Chi-Ha tank*
    Type 2589 tank
    6,6 mm AA MG*
    150 mm field artillery
    75 mm inf. gun
    37 mm AT gun

Soviet:
    76 mm 3-K AA gun
    12,7 mm DK AA MG*
    7,62 mm quad Maxime AA gun
    45 mm ATG
    GAZ-AA Army truck**
    GAZ-AAA Army truck**
    GAZ-55 MedEvac/Stuff/Radio Bus**
    76,2 SP hovitzer on GAZ-AAA chasis
    Quad Maxime AA gun GAZ-AAA chasis
    Comintern gun tractor*
    150 mm Artillery (in the game already)
    BT-7 tank (in the game already)
    BT-5 tank*
    T-26 tank*
    BA-6 Armoured car
    BA-20 Armoured car*
    ZiS-5 truck/fuel carrier (in the game already)
    GAZ-M1 Stuff car (in the game already)

Both:
    Region sutable buildings*
    Various tranchlines and earthwork*
    *If time and resources will allow to add this;
    **In development, or already done by us;

Static campaigns for both sides.

Воровать чужой хлеб - нехорошо. Поправьте меня, если я чего-нибудь не понял.
    Оставим это без флейма.
    Крайний раз редактировалось 7IAP_Maxel; 01.04.2004 в 01:51.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    работа по японским танкам плановая, она финансируется МГ и так или иначе все равно будет сделана, не любителями, так самими разработчиками из МГ
    Внесу ясность:
    1. Работа не плановая, хотя хотелось бы, чтобы она таковой была.
    2. Она никем не финансируется.
    3. Если ее не сделают любители, ее никто не сделает.
    Возможно, какие-то модели наземки, которые могут пригодиться в ХалхинГоле, будут у Лютиера. Но он че-та на сотрудничество не идет по этому вопросу. Вот он мог бы и профинансировать.

Инструктор Аватар для Stalevar
    Originally posted by Львович
    Продолжу по устройству т-28.

Сзади прямо по средине моторного отсека
    бронеколпак воздушного фильтра круглый,
    а по бокам бронезащита воздухозаборников радиаторов. Две штуки по бортам симметрично.
    Сзади поперек глушитель. Обычно прикрывался броней, но иногда броня отсутствовала.
    Для фактуристости нужно бы сделать.Все детали достаточно крупные.
    Предложение по поручневой антенне снимаю.Поли сожрет много, а ставилась только на командирские машины. В данном случае экономия полигонов важнее
    А вот на лобовой броне должны быть бронеколпаки фар. Их как-то нужно изобразить. Еще запасные катки на надгусеничных полках...Вот блин, получается
    действительно LOD1 Ну ничего, Сталевар, прорвемся
    Бронеколпак, бронезащита воздухозаборников, глушитель - это всё хреново видно на чертежах, и я немогу понять, как его рисовать. Может ктото кинет пару фоток с видом сверху, или хоть более детальные чертежи.
    Колпаки фар надобы, а ещё пулемет на крыше.
    А запасные катки нафик, они уже пошли на замену сломанных

www.il2center.com сказано, что лимит наземки 300 - 1000 полигонов. Если так, то можно ещё и колеса поделать отдельные, и еще запас останется.

Originally posted by MichaeL
    Тебе нужно альфу отдельно нарисовать и положить на opacity. В принципе, можно использовать ту же текстуру, если там альфа канал нормальный. Только тогда в настройках текстуры надо указать в RGB channel output -> alpha as gray.
    Чегото я понял, что ничего не понял
    Можно всё по пунктам, типа тыкаем мышкой сюда, потом туда
    Что значит нормальный альфа канал?

RGB channel output -> alpha as gray. пробовал, эфекту невидно.

SaQSoN, не помнишь, у нас в музее Т-28 случаем не завалялся. Давно я там небыл.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Не-а. Боюсь, что такой раритет можно тока в Пяркиля найти. По моему, даже в Кубинке его нет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Чегото я понял, что ничего не понял.
    Сюда ходи. Там выложена свежая мурзилка про альфа-каналы. Для тех кто не понимает русского языка есть вариант на английском. Много картинок!

ЗЫ Просьба обсуждать этот туториал здесь, а то потом сами кричать будете, что в разделе туториалов нифига найти не возможно из-за мусора.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Лимит наземки (юнитов) - 500 полигонов!
    1000 - это только для некоторых зданий. Все требования есть в этом разделе форума.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by SaQSoN
    ЗЫ Просьба обсуждать этот туториал здесь, а то потом сами кричать будете, что в разделе туториалов нифига найти не возможно из-за мусора.
    А можно я обсудю, точнее добавлю маленько? А Вы, Володь, потом если согласитесь - добавите в свои комменты, ок?
    Вот такая у нас есть текстура. В данном случае, все, что у нас должно отпилится, закрашено черным, но это не обязательно. Просто, мне так нравиться.
    + в окне UVW Unwarp Edit - альфа канал не показывается - а если его выделить чёрным(ну или любым другим ярким, контрастным цветом ) - гораздо удобнее мапить.

Если мы где-то закрасим серым, то текстура у нас станет полупрозрачной, в зависимости от интенсивности серого цвета. Но учтите, что движек Ил-2 этого не поддерживает!
    Таки поддерживает(вспомните отдельные стёкла) - только материал должен быть не тот на котором чёрные и белые(абсолютно прозрачные/непрозрачные) участки, текстура может быть та-же.

После чего прокручиваем окно дальше (3) к свитку «Maps», и переходим к следующей картинке.
    Та-а-к. Включаем пицык «Diffuse color» (1) и выбираем в качестве текстуры наш TGA-файл с альфа-каналом.
    Можно ещё на кнопочку рядом с выбором Diffuse Color нажать(на которой после выбора карты "М" появляется) ну и перетаскивать в Opacity соответственно так-же.

Если наслаждаться что-то мешает, давим правой кнопкой в левом верхнем углу вьюпорта и выбираем указанный пункт меню.
    Срабатывает не всегда или не при любых настройках драйверов(видимо - природу этого явления я так и не постиг ) иногда transparency-> Simple работает лучше чем transparency-> Best.
    Don't happy, be worry

Ктулу по вызову Аватар для Taranov
    Не-а. Боюсь, что такой раритет можно тока в Пяркиля найти. По моему, даже в Кубинке его нет.
    Тю... Какой такой Кубинк? ЦМВС - это тоже филиал Кубинки, и там Т-28 есть. Правда, ржавый страшно.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    + в окне UVW Unwarp Edit - альфа канал не показывается - а если его выделить чёрным(ну или любым другим ярким, контрастным цветом ) - гораздо удобнее мапить.
    Э-э-э, батенька. Я маплю ДО того как текстуру рисую. Поэтому - какая разница?
    Таки поддерживает(вспомните отдельные стёкла)
    Да, а какое значение Opacity в материале у этих стекол, а? Оно, может и поддерживает, но как-то загадочно. Так что лучше не пользоваться. Во избежание.
    Какой такой Кубинк?
    Юра, ну по любому - в Киеве его нет.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Э-э-э, батенька. Я маплю ДО того как текстуру рисую. Поэтому - какая разница?
    И потом ничегошеньки не приходится двигать? У меня так не выходит, особенно если надо сделать из немногогранного цилиндра что-нибудь круглое - приходится двигать.

Да, а какое значение Opacity в материале у этих стекол, а? Оно, может и поддерживает, но как-то загадочно. Так что лучше не пользоваться. Во избежание.
    Ок
    Don't happy, be worry

Юра, ну по любому - в Киеве его нет.
    А зачем тебе он в Киеве?
    Нужны фотографии/проекции - это ко мне.
    У меня 653-й юнит на прошлой неделе в базу по наземным юнитам Второй мировой попал. Это я еще не всю литературу разгреб
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    И потом ничегошеньки не приходится двигать?
    Не-а. Зачем? Я сначала меш делаю полностью, а потом уже маплю, а потом в текспорченую сетку рисую.

Но, это пока до ЛОДов дело не доходит. Вот там другое дело. Но зачем все сразу рассказывать?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    А зачем тебе он в Киеве?
    Да мне он вобще не нужен. Это Сталевару...

Сюда ходи. Там выложена свежая мурзилка про альфа-каналы. Для тех кто не понимает русского языка есть вариант на английском. Много картинок!

О, пасиба. Правда я уже и так разобрался, но все равно полезно, и не только мне.

Originally posted by Taranov
    А зачем тебе он в Киеве?
    Как зачем?
    Хочется пощупать, полазить, пару винтиков на сувениры открутить.

А Т-27 у нас точно есть, и Т-38 по моему тоже, а еще трактор с пушкой.

Во добавил чуть запчастей, получил 576 треугольников.(а где счетчик полигонов? Я не нашёл, пришлось в ручную считать)

Название:	pr11.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	18359  

Курсант
    Вот, движемся в правильном направлении.
    Колпаки фар сделай рельефней. Реально это половинка цилиндра. Передний конец можно сделать конусом. Ствол просто просится в конус. Всетаки 76 мм, а выглядит как 100 мм гаубица. Хотя я это уже отмечал. И еще штук 8 полигонов добавь на шаровую установку курсового башенного пулемета.
    Что касаетсяя счетчика полигонов, хотя обычно это прерогатива господ SaQSoNa & naryva, советую жать кнопочку сервис (с молоточком)-more-Polygon Counter-
    ОК.

Originally posted by Stalevar
    Как зачем?
    Хочется пощупать, полазить, пару винтиков на сувениры открутить.
    А... ну тогда точно ко мне:

Где мои винтики? (С) Тайм-Аут
    http://www.andreaslarka.net/ps241000/ps241000.html
    http://www.andreaslarka.net/ps241004/ps241004.html
    http://www.thetankmaster.com/ENGLISH/AFV/t28_1.asp

Проекции отсканенные надо?

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права