???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 875

Тема: Асы в небе. Баги. Ответы.

Конструктор
    Originally posted by bug
    Уважаемый Олег! Скажите, а как может лететь Кингкобра получив 7 попаданий из М-10(с другой Кингкобры). Лично мне удалось на 7 сделать ПК. ВИдимые повреждения пулевые отверстия в крыльях, течет топливо пробит радиатор. Трек есть записывал я и Тот. Нас было только 2 у обоих выделенка. Лагов и варпов не наблюдали.
    ссылка на трек.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5&pagenumber=4

7 попаданий насчитал я в своем треке, 7 попаданий насчитал Тот в своем треке.
    Вчера тестили СПитфайр против Ме-109Г-2. Отстрелить крыло спиту получилось с 16 снарядов (пулеметами не стрелял). Естественно стрелял не в 1 точку но и не по всей площади крыла. Скажите если я наберу статистику и материал по ДМ самолетов, вам это поможет? Кстати 20 мм снаряд Мг-151/20 делал дыру в общивке размером по площади с две головы человека в профиль(есть фотографии).

Поможет. Чем сложнее будет DM, чем точнее вам придеться бить в определенные места на самолете.

Мне уже присылали терк например, что нельзя сбить ИЛ-4 37мм пушкой.... и затемя япоказывал, что и одного достаточно, чтобы сбить попав вправильное место.

Сейчас моделируются внутрення конструкция самолета. И осколки снарядов. Моделируются поврежденя как сквозные, так и рассеивающие- рикошетирующие (и для осколков тоже) Практически каждое попадание снарядом имеет свой эффект, и влияет на состояние самолета, его управляемость , аэродинамику и пр...
    Естественно это еще все же далеко от реала, так как мы не моделируем каждыйц винтик, и пр. Однако такие вещи например, как сколько локализованный взрыв с осколками повредил цилиндров и прочее жизненно важное оборудование - моделируется достаточно точно.

Так что если вы попали 37 мм снарядом насквозь или вскользь, то эффект разрушение вызывается только этим дырочно-сдирающим попаданием и попавшими или задевшими осколками от сдетонировавшего наружи снаряда. Этот эффект от 37 мм снаряда не так жесток по сранению с попаданием, когда помимо энергии взрыва и разлетающихся осколков (которые могут повредить, а могут и нет внутреннюю _силовую_ конструкцию) испольуется ударная мощь снаряда. Для того, чтобы это случилось, необходимо, чтобы снаряд уперся во что-то более твердое, чем обшивка самолета. Например в силовой каркас фюзеляжа, лонжерон крыла, двигатель, и тд. При таком попадании энергия снаряда (+ энергия взрыва) обычно рушит все. Почему и отстреливается хвост, или крыло, и т д.

Мне уже присылали треки подобные вашим и говорили вот мы попали 10 раз.....
    Ну что, запускаем мы этот трек в специальном девелопервском
    тулсе, где все про все пишет, что повреждено и тд... И вышло вот что у самолета врага выбило только один цилиндр двигателя и ранило пилота , но не заклинило двигатель и он еще может продолжать бой..... Но с 11го попадания он попал прямо в ценр бака и снаряд сдетонировал не снаружи, а внутри.... И самолет разрушился со взрывом....
    Это примерно такая же ситуация, что и у вас.

Шлите конечно трек с комментариями, мы помотрим. Но скорее всего по статистике мы увидем именно такую же ситуацию, что я описал.

Originally posted by DeadZ
    На I.A.R 81a при переключении вида по Shift-F1 значительно увеличивается в размере заголовник бронеспинки пилота.
    Не увеличивается, а ПРИБЛИЖАЕТСЯ.
    Так всегда было на всех самолётах во всех версиях.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Олег если не трудно проверь свою почту я кое что скинул про P-38
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

пилот SLI
    Originally posted by Serp
    Не увеличивается, а ПРИБЛИЖАЕТСЯ.
    Так всегда было на всех самолётах во всех версиях.
    Ну я наверное не первый день в ИЛ играю и могу отличить "приближается" от "увеличивается"
    Запусти игру и посмотри сам, на I.A.R 80 с таким же практически кокпитом все в порядке, кстати....
    SLI=DeadZ_14=

Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
    ...Ну что, запускаем мы этот трек в специальном девелопервском
    тулсе, где все про все пишет, что повреждено и тд... И вышло вот что у самолета врага выбило только один цилиндр двигателя и ранило пилота , но не заклинило двигатель и он еще может продолжать бой..... Но с 11го попадания он попал прямо в ценр бака и снаряд сдетонировал не снаружи, а внутри....
    а можно этот тулзу сделать менее специальной - или расширить сообщения о повреждениях игроку , глядишь и большинство вопросов бы отпало само собой?
    Вернее надо спрашивать по Задорнову как русский человек , а нельзя ли...
    =vsi.org.ua=

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Сейчас моделируются внутрення конструкция самолета. И осколки снарядов. Моделируются поврежденя как сквозные, так и рассеивающие- рикошетирующие (и для осколков тоже) Практически каждое попадание снарядом имеет свой эффект, и влияет на состояние самолета, его управляемость , аэродинамику и пр...
    Естественно это еще все же далеко от реала, так как мы не моделируем каждыйц винтик, и пр. Однако такие вещи например, как сколько локализованный взрыв с осколками повредил цилиндров и прочее жизненно важное оборудование - моделируется достаточно точно.

Так что если вы попали 37 мм снарядом насквозь или вскользь, то эффект разрушение вызывается только этим дырочно-сдирающим попаданием и попавшими или задевшими осколками от сдетонировавшего наружи снаряда. Этот эффект от 37 мм снаряда не так жесток по сранению с попаданием, когда помимо энергии взрыва и разлетающихся осколков (которые могут повредить, а могут и нет внутреннюю _силовую_ конструкцию) испольуется ударная мощь снаряда. Для того, чтобы это случилось, необходимо, чтобы снаряд уперся во что-то более твердое, чем обшивка самолета. Например в силовой каркас фюзеляжа, лонжерон крыла, двигатель, и тд. При таком попадании энергия снаряда (+ энергия взрыва) обычно рушит все. Почему и отстреливается хвост, или крыло, и т д.
    Спасибо за ответ.
    То есть стрелять надо не абы как бы, а именно в болевые точки. В ил-2 нет ДАмаджбара это здорово, но может его добавить дополнительно? ТО есть Допустим в самолет попали 20 раз из 20 мм пушки. Всего 4 попадания были в уязвимые места(что допустим недостаточно для выведения из строя самолета/пилота или его узлов), но 20 попаданий это все таки чересчур много и срабатывает режим Дамаджбара, то есть накопления повреждений. Суть в том что критических попаданий может и не быть но суммарные повреждения от некритических попаданий накапливается и самолет просто разваливается.
    В Теории разрушения есть такой момент. МОжно сломать деталь 1 черезмерно сильным воздействием(Критическое повреждение), а можно сломать 10 некритическими самими по себе. ПРосто 10 некритических воздействий в итоге вызывает лавинообразное возникновение новых повреждений, уже не под воздействием внешним, а засчет расчетных сил (подъемной силы, сопротивление и так далее). То есть после 20 попаданий пусть даже не по критическим местам у самолета на маневре по идее должно просто крыло отвалиться (например).
    ВОзможно ли это в дальнейшем совмешение системы обсчета повреждений по зонам/узлам совместнотс накоплением повреждений по всем этим зонам(даже не критическим).
    Спасибо.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Зашедший
    Огромное спасибо за Ваш труд !
    Поправлена уже (или будет ли исправлена) заморочка с подгрузкой творчества вирпилов ?
    У меня стоит запрет на подгрузку схем окраски, но тем не менее, меньше, чем за месяц 39 мегабайт нежелательных картинок в папке NetCashe.
    Еще раз СПАСИБО!
    23AG_Sturman

можно ли встроить в лог при online dogfight модусе координаты где кто-кого сбил такойже как и в coop модусе. Чем вообще вызвана разные форматы логов?
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

Механик Аватар для LEW
    Я всё понял- чем больше они там считают и усложняют, тем труднее нам будет сбить самолётНу что за удовольствие пилить самолёт несколько секунд? Тем кто хорошо летает и стреляет это не нужно, так как они стреляют чаще, чем стреляют по ним и следовательно заинтересованы сбивать быстро, тем кто летает и стреляет плохо, это нужно ещё меньше- если раньше они сбивали мало- теперь вообще не будут Верните нам наше счастливое детство- ДМ из 1.22!
    Крайний раз редактировалось LEW; 15.03.2004 в 20:17.

Конструктор
    Originally posted by bug
    Спасибо за ответ.
    То есть стрелять надо не абы как бы, а именно в болевые точки. В ил-2 нет ДАмаджбара это здорово, но может его добавить дополнительно? ТО есть Допустим в самолет попали 20 раз из 20 мм пушки. Всего 4 попадания были в уязвимые места(что допустим недостаточно для выведения из строя самолета/пилота или его узлов), но 20 попаданий это все таки чересчур много и срабатывает режим Дамаджбара, то есть накопления повреждений. Суть в том что критических попаданий может и не быть но суммарные повреждения от некритических попаданий накапливается и самолет просто разваливается.
    В Теории разрушения есть такой момент. МОжно сломать деталь 1 черезмерно сильным воздействием(Критическое повреждение), а можно сломать 10 некритическими самими по себе. ПРосто 10 некритических воздействий в итоге вызывает лавинообразное возникновение новых повреждений, уже не под воздействием внешним, а засчет расчетных сил (подъемной силы, сопротивление и так далее). То есть после 20 попаданий пусть даже не по критическим местам у самолета на маневре по идее должно просто крыло отвалиться (например).
    ВОзможно ли это в дальнейшем совмешение системы обсчета повреждений по зонам/узлам совместнотс накоплением повреждений по всем этим зонам(даже не критическим).
    Спасибо.
    Мы работаем над БоБ с учетом усталостных и нагрузочных разрушений.

Нагрузочные разрушения пиковые и сейчас есть. Крыло ломается при 12-15 G Для всех типов почти одинаково. Если ввсести индивидуалку, то для некоторых самолетов в Асах мы получим проблему в отсутсвиии других состовляющих. Поэтому только в БоБ, где будет поначалу меньше чем в Ил-2 самолетов, однако будет для каждого самолета смоделирована полностью индивидуальная модель повреждений, с учетом как динамических, так и статических нагрузок.

2614215 Аватар для operok
    даже если отключена подгрузка скинов в \PaintSchemes\NetCache\ качаются фото пилотов, что при модемной связи на серверах с быстрой ротацией игроков приводит к заметным тормозам.

юнга со стажем

Т.е. другими словами можно смело надеяться что попадание из MK-108 в обшивку фюзеляжа или крыла истребителя практически не будет давать критических повреждений ? Учитывая практически безосколочность снарядов этой пушки это очень хорошо )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Ну я наверное не первый день в ИЛ играю и могу отличить "приближается" от "увеличивается"
    Запусти игру и посмотри сам, на I.A.R 80 с таким же практически кокпитом все в порядке, кстати....
    Посмотрел, извиняюсь.
    Да, явная и некрасивая бага...

Присоединяюсь.

Конструктор
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Т.е. другими словами можно смело надеяться что попадание из MK-108 в обшивку фюзеляжа или крыла истребителя практически не будет давать критических повреждений ? Учитывая практически безосколочность снарядов этой пушки это очень хорошо )))
    В Бобе МК108 не будет. Там одни пукалки будут

Конструктор
    Я думаю, что вы не правы. Модели копитов в деталях различаются и спинки сидений тоже. у 81 брони поболее и форма спинки другая.

А движения головы по оношению к прицелу разные.
    Вообще это тривиально видно.

И ничего у нас никогда не увеличивалось, а именно приближалось.

Пилот
    Обещания на счет карты. НЕ ВАШЕ Лично,НО...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E5%EA%F2%EE%E2<br%20/>

Прокоментируйте пожалуйста.

Пилот
    Originally posted by DDD
    Тогда вопрос - у разных Р-40 разные зеркала? Может быть конечно.
    Пробовал в игре нажимать Shift-F1 наблюдая за зеркалом? Сорри, если ты имел в виду что-то другое.
    2BAG_Botik

пилот SLI
    Олег, там явный баг, я скрины даже на предыдущей странице приводил Запустите игру, посмотрите сами.
    SLI=DeadZ_14=

Дельтанутый Аватар для SgSS
    Originally posted by RON
    - Где индикатор расхода топлива на Ме-163?
    На Me-163 не было указателя расхода топлива.
    Hа приборной панели были вариометр, индикатор скольжения, высотомер, указатель скорости и датчик температуры. Hа правой части кабины были два указателя давления, на левой - управление гидравликой и системой выпуска посадочной лыжи. Рядом с ней был кран аварийного слива топлива и ручка аварийного сброса взлетной тележки сжатым воздухом. По обе стороны кресла размещались два протектированных 60 л бака для топлива Т. Сразу за пилотом был 1040 л непротектированный бак для топлива Т. Все топливо С размещалось в крыльевых баках два 73 л бака в передней кромке крыла и два 173 л бака за основным лонжероном. Протектирования на баках не было. /*цитата "Крылья Люфтваффе"*/

юнга со стажем
    В Бобе МК108 не будет. Там одни пукалки будут
    Да я вообще-то Асов имел в виду , а в будущем времени написал потому как его ещё нет .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    Здравствуйте Олег.
    Я в этом дурдоме достаточно недавно, поэтому еще буйный. А вам решпект ( ой удивил кого-то). Отвечать на вопросы на "Сухом" намного хуже чем войти в клетку с тиграми. Вот меня мучает пара вопросов... Счас я чувствую мне все надают по шее, ну да ладно...

1. Hurricane. Да, опять... У меня слишком мало литературы и слишком мало знаний в авиации чтоб говорить "тут не так, там не сяк", но вы сами довольны реализацией Хури? Если "да", то что ждет нас в БоБ ? Там-же эта "лошадка" будет основной. А так получилось, что на данный момент Хури худший самолет в игре. Нет, не надо говорить о прокладке между сиденем у штурвалом. Я на Хури летать умею, но вот не понятно как сбивать 8 Ишаков

2. Так будет 4 испаны на Спите в следующем патче? Как там поживает Темпест?

3. Собираетесь ли вы что-то делать с P.Z.L. P-11?

4. В Корее будет f-84? (после Баха мечта всей жизни)

Спасибо вам за крылья!

Лейтенантик
    а как быть с земляной дыре в море когда в него мистель падает?
    Хочешь жить...умей вертеться.

Я думаю, что вы не правы. Модели копитов в деталях различаются и спинки сидений тоже. у 81 брони поболее и форма спинки другая.

А движения головы по оношению к прицелу разные.
    Вообще это тривиально видно.

И ничего у нас никогда не увеличивалось, а именно приближалось.
    Олег!
    Вы всё таки сами посмотрите...
    В принципе Вы правы.
    И я был на Вашей стороне, но когда посмотрел,
    соглачился с DeadZ.
    Сделано как-то очень
    ненатурально и устрашающе.
    Такое впечатление, что голова вдавливается
    в бронеспинку и при взгляде вверх над
    ней просто нависает некий козырёк... а
    при взгляде в стороны и назад нет никакого обзора.
    Посмотрите, пожалуйста сами...
    Если Вы скажите, что так и должно быть, то
    никто и спорить не будет...

пилот SLI
    Кстати, обратите внимание еще на один момент!!! Заголовник увеличивается в размерах тогда, когда включается _широкоугольный_ взгляд. Т.е . тогда, когда он наоборот должен уменьшаться в размерах. Похоже на то, что перепутали местами виды назад для широкоугольного и "среднего" обзоров
    SLI=DeadZ_14=

Мародер Аватар для Fierce

Re: Асы в небе. Баги. Ответы.

4) Bf-109G-2. C подвеской из двух mg-151, при стрельбе из
    основного оружия и дополнительных пушек, в кабине пропадает звук
    работающих двигателей, когда у подвески заканчивается боезапас, при
    стрельбе из основного оружия все ок... Карта 5.1 лайв..

Ответ: Проверили, не получается вызвать глюк.
    Нужен трек (NTRK) и conf.ini

При выборе вооружения м1:1 mg151/20 на Bf-110g2,при стрельбе из "всех стволов" проподает звук работы двигателей,а при окончании боезапаса дополнительного вооружения все становиться нормально...
    Звуковая карта креатив 5.1 лайв,драйвера стандартные-креатив,колнонки креатив 5.1.

С Уважением =Alco=Fierce
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права