???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Голосуем - нужны ли опознавательные знаки в ВЕФ

Голосовавшие
114. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, их нужно в обязательно включать

82 71.93%
  • Нет, нафиг они не нужны

32 28.07%
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 184

Тема: Опознавательные знаки в ВЕФ. Голосуем.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Originally posted by Strelok13
    Давайте я всёже сам соображу, в чём испытываю необходимость, хорошо? По вопросу голосования мнение у меня есть, и я хочу донести его до коллег.

Я за полное использование возможностей игры - в том числе создание оригинальных схем окраски. С знаками в той стилистике, которая к этим схемам подходит. Скин с нарисованными звёздами полностью заменяет штатные знаки. Вас что, кто-то заставляет отключать подгрузку скинов? Этот кто-то не я. У Вас модем? Ну и что теперь, мне из-за этого страдать? Я не хочу Вас обидеть, но ведь это в сущности Ваша проблема - ну хотите Вы сэкономить денег или времени, ну выключили скины - будьте готовы потерпеть некоторые неудобства. Я с выделенкой тоже плачу за трафик. И это не так дёшево. Я мирюсь с этим неудобством. Вы не готовы мириться со своим модемом? Я чем виноват?
    "Вам шашечки или ехать?.." Объясните популярно, для чего собственно вам так уж необходимы дополнительные схемы окраски? Аргументация их противников очевидна, это лишние, никому не нужные расходы за траффик, лишняя загрузка канала и, как следствие, лишние варпы и лаги в игре. А вот позиция людей, не могущих без них летать, мне не ясна. Изнутри самолета, окраска, а тем более ОЗ, практически не видны, внешние виды отключены, а на людей, которые летают рядом, как вы со всей очевидностью даете понять, вам глубоко плевать. Так ради чего собственно вы всенепременно желаете летать только на "розово-салатном "харрикейне"?
    Кроме того, вы как-то совсем забыли(или умышленно умолчали), что отключение подгрузки окраски возможно не только клиентом, но и хостом. В последнем случае, подгрузка автоматически отключается у всех участников вылета и ваши художественные изыски, кроме вас самого, НИКТО не увидит. Иначе говоря, хост влегкую может именно ЗАСТАВИТЬ всех участников вылета летать с отключенными скинами, дабы не оплачивать из своего кармана их "произведения искусства".
    Короче, голосуйте в соседнем пуле, посмотрим сколько еще людей, захотят платить деньгами и лагами за чужие художества.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 04.04.2004 в 22:15.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Что-то не замечал такого эффекта, сколько хощу.Хост в данной ситуации как обычный игрок.Выключил подгрузку - ну сам и не видит. Прикол в другом. Вот скажем чувак отключил загрузку скинов,а потом.... поставил себе клевый скин. И что будет?

Зашедший Аватар для Strelok13
    Про хостов я не знал, думал они в этом вопросе как все - только себе скины отключить могут. Что будет: сам видит свой скин, другие его видят в стандартной покраске.

Про смысл скинов: иногда их видно. Я вот недавно стою на Штуке, старта жду. Вдруг обернулся - передо мной Юнкерс со змеем на борту, как в StG 2 "Иммельман". Прямо радостью повеяло. Или кто красные носы любит, или под зебру - да, редко видно чужой скин, но видно же, а ощущение проплывающей земли под крылом, если на этом крыле милый сердцу рисунок...

И ещё раз: Так ли важны знаки для опознания и почему кто-то желая экономить свой трафик (не осуждаю его за это), не хочет от этого потерпеть очень маленькое неудобство?

Originally posted by Strelok13

Я за полное использование возможностей игры - в том числе создание оригинальных схем окраски. С знаками в той стилистике, которая к этим схемам подходит.
    В игре еще предусмотрено возможность использовать бесконечное вооружение и неуезвимость, а также множество ЛА которые не участвуют в ВЕФе т.к. не соответствуют историческим данным.
    Или вы хотите сказать что тот бред который большинство используют в качестве скинов
    соответствует реальным?

Originally posted by .gruz
    В игре еще предусмотрено возможность использовать бесконечное вооружение и неуезвимость, а также множество ЛА которые не участвуют в ВЕФе т.к. не соответствуют историческим данным.
    Или вы хотите сказать что тот бред который большинство используют в качестве скинов
    соответствует реальным?
    Не всегда соответствует, но не надо сравнивать скины и бесконечный боезапас. Реальный лётчик мог, ну там спросившись у командира или как, взять кисть и покрасить самолёт под себя. И часто так и делал. Неуязвимость служит уменьшению реализма, скины - его увеличению. Больше возможностей реального лётчика открывается перед игроком. Да, это всё игра, я знаю, но мы играем на некоторую тему, не так ли?

Вот кстати что нужно отменить - но это уже к разработчикам вопрос, так это выбор вооружения. Или хоть сократить его - ну не выбирали немцы с дополнительными пушками лететь или без, и "подвесными" в прямом смысле они не были - их только на заводе поставить можно было на Bf-109, полевые мастерские их не ставили и не снимали. Гондолы приклёпывались к крылу, если кто-то очень хотел облегчить самолёт - снимали стволы, но сами гондолы оставались. А это большая разница, правда? Загружается миссия, смотрит человек: - Оппссс... да у них Як-1Б! Я подвесы-то сниму...- А надо чтоб не снимались - веселее будет, тактику туда-сюда продумывать, интрига - кому с пушками достался, кому без.

А вы говорите знаки...

Ну да он брал кисть и перекрашивал свой самолет под болид Феррери или просто
    размалевывал самолет салатовым и оранжевыми цветами.

Если говоря про салатовый цвет Вы имели в виду мой Харрикейн, то зря, так как он очень красив. А выбор цветов (салатовый и розовый) содержит в себе глубокий, исторический, но при том полный неявного сарказма смысл.
    Необычные цвета в покрасках встречались, я могу пару американских покрасок в пример привести, да и не только. И обычай девушек рисовать, опять же американский. Вот научусь сюда картинки вставлять - помещу мой скин на P-47. Он называется "Московская Комсомолка"... я иногда думаю, может мне с неё купальник снять? .

На реальность вы зря ссылаетесь, этого не было и не могло быть. Ну где, по вашему, реальный летчик, вот так вот запросто, килограм сорок-пятьдесят розовой и салатовой краски мог нарыть? Или вы думаете, что краску авиаполкам разливали в ассортименте, любых цветов, оттенков и в любых количествах? Да часто на зимний-то камуфляж белил не хватало, красили консоли и верх фюзеляжа, чтобы хоть как-то на снегу не светиться. А то и вообще известкой летний камуфляж забеливали. Реальный солдат гипотетически может выйти на службу в бейсболке и джинсах, вопрос только где он их возьмет и кто разрешит ему служить в таком виде.
    Кстати, раз уж вы тут за реализм боретесь, то эти самые 40-50кг краски нужно еще и к весу самолета приплюсовывать, с соответствующим снижением ЛТХ, а это уже нарушение условий эксплуатации, за которое "художнику", а особенно его командиру, давшему разрешение на этот беспредел, тех-спецы при первой-же проверке матчасти голову открутят, а особисты им в том помогут.

Недостаток краски не означает принципиальное её отсутствие. Ну смотрите - сколько людей летает в стандартных скинах? И сколько как я, любят что-то оригинальное? Нас мало, как и по жизни было, я понимаю что американцу в Англии проще было салатовой краски раздобыть чем русскому на Украине, но ведь можно было выменять на табак у местных жителей, отнять у фашистов на захваченном аэродроме, и наконец... ну разбелить зимней белой краской красную, которой наносили звёзды - и будет розовая. И смешать тёмно-зелёную с светлоголубой, может чего-то типа салатовой получится. Фантазирую? Да, но ведь красили временами что-то оригинальное. Я тоже не всегда летаю со своими скинами, я просто потив запретов и ограничений на их применение.

А про вес краски - так ведь старую краску можно замыть, а поверхность ошкурить и даже отполировать. Американцы так с Тандерболтами поступали. Смывали краску с P-47. А потом, когда пошли некрашенные с заводов они ещё лучше делали. То есть они некрашенные, цвета металла P-47 шкурили и полировали, для повышения скорости. Можно считать что я с Харрикейна родную краску смыл, и по-своему покрасил. К слову сказать, рисунок пятен у меня вполне стандартный, как положено. А смысл... ну просто меня позабавили цельнорозовые и цельносалатовые окраски разведывательных Спитфайров. А их тогда в Ил-2 не было. И я решил сделать себе Харрикейн, во вполне обычном камуфляже, долго рисунок пятен сверял, но... сочетающем оба редких, "разведывательных" цвета. Очень весёлый скин получился. А уж с лёгкой потёртостью на звёздах... это возвращаясь к теме о опознавательных знаках. Они на нём есть! Просто чуть не так отрисованы как штатные.

Хотя признаюсь, последнее время я, рисуя свои скины всё чаще оперирую стандартными цветами. Как ни странно, но увидев ярко окрашенный самолёт, многие считают его приоритетной целью.

Вы представляете сколько времени занимает ошкуривание вручную поверхности только одного крыла? А всего самолета? А сколько времени занимает покраска этих площадей кистью? А когда оно все высохнет? А что вам скажет механик, который вместо того чтобы спать или в увольнение ходить, будет должен заниматься этой, простите, херней? А теперь представьте, что вам нужно совершать вылеты два-три раза в день и прикиньте будет-ли командир на неделю-две снимать с вылетов боеготовый самолет, для того только, чтобы угодить эстетическому вкусу его пилота?
    Кстати насчет краски, вы в курсе, что красители и растворители входили в списки стратегически важного сырья, ЗАКУПАЕМОГО у союзников? Это валюта, сэр, золото, а за разбазаривание народного добра по головке тогда точно никого не гладили. Кстати, посмотрите внимательно хронику, много-ли крашеных домов вы увидите в те годы на Украине или в России? Это не говоря о том, что масляная краска, используемая для них, абсолютно не подходит для самолетов, хотябы потому, что окончательно высыхает в течении трех-пяти дней. Амерам делать было нечего, их с вылетами сильно не напрягали, да и краски в Англии и США и впрямь было хоть залейся, а у нас почти вся химическая промышленность на Украине осталась.
    А насчет ярко окрашенного, все объясняется просто, его легче вести и труднее потерять, вот и колбасят вас немилосердно. Кстати, у меня тоже есть комплекты скинов на "кобру", правда сугубо маскировочных, однако в VEF я их никогода не применяю, берегу нервы товарищам с модемами, да и себе тоже. И это при том, что зимнего камуфляжа у "кобры" вообще нет.

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles
    Да в ВЕФ постоянно встречаю самолёты без опознавательных знаков хорошо хоть профиля различаю)))
    Еже ли бы не различал валил бы)
    Или меня, хотя и всегда со звёздами).

Решение то есть какое по знакам от Старшого?
    www.hranitels.ru

Есть, решили включать, пока правда нет процедуры отработки данного решения и санкций к нарушителям, но это временно, админам сейчас более важные дыры прикрыть нужно.

Фельдфебель
    Я за полеты с ОЗ. В качестве санкций можно предложить те же меры что и в ВОВ т.е. сообщать Старшому, либо уполномченых лиц о нарушении, с предоставлением доказательств - видео.
    Ost, West zu Hause Best

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

верь только господу

Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Вы представляете сколько времени занимает ошкуривание вручную поверхности только одного крыла? А всего самолета? А сколько времени занимает покраска этих площадей кистью? А когда оно все высохнет? А что вам скажет механик, который вместо того чтобы спать или в увольнение ходить, будет должен заниматься этой, простите, херней? А теперь представьте, что вам нужно совершать вылеты два-три раза в день и прикиньте будет-ли командир на неделю-две снимать с вылетов боеготовый самолет, для того только, чтобы угодить эстетическому вкусу его пилота?
    Кстати насчет краски, вы в курсе, что красители и растворители входили в списки стратегически важного сырья, ЗАКУПАЕМОГО у союзников? Это валюта, сэр, золото, а за разбазаривание народного добра по головке тогда точно никого не гладили. Кстати, посмотрите внимательно хронику, много-ли крашеных домов вы увидите в те годы на Украине или в России? Это не говоря о том, что масляная краска, используемая для них, абсолютно не подходит для самолетов, хотябы потому, что окончательно высыхает в течении трех-пяти дней. Амерам делать было нечего, их с вылетами сильно не напрягали, да и краски в Англии и США и впрямь было хоть залейся, а у нас почти вся химическая промышленность на Украине осталась.
    А насчет ярко окрашенного, все объясняется просто, его легче вести и труднее потерять, вот и колбасят вас немилосердно. Кстати, у меня тоже есть комплекты скинов на "кобру", правда сугубо маскировочных, однако в VEF я их никогода не применяю, берегу нервы товарищам с модемами, да и себе тоже. И это при том, что зимнего камуфляжа у "кобры" вообще нет.
    Ага, и сейчас у нас 1943-й год-а не 2004-й. И в натуре мы летаем на боевые задания на лавках и яках, а не играем в игру.И не конституция у нас, а законы военного времени.Не знаю идти на работу завтра или в ополчение записыватся.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Ладно, убедили. Я ведь и так очень редко знаки выключал, с очень специфическими скинами. Теперь буду всегда включать, или спрашивать в чате у противников, если они рускоязычные, не против ли они, я так уже делал. Может кто и правда, по знакам самолёты опознаёт.

Про перекраску: Вероятно Вы правы Alexander =SF=Krogoth, и ведь на самом деле совсем немного оригинальных покрасок советских самолётов известно, признаю что был неправ. Но я люблю помечтать, порисовать яркий, запоминающийся скин - на Кобру зимний у меня свой есть, очень даже на мой взгляд. И вызывает большое уважение труд американских механиков, которые были способны в условиях аэродрома ошкурить и отполировать огромный P-47. Его поверхность много больше поверхности русских истребителей, и хотя Англия конечно не Белоруссия, но работа всё равно огромная.

Да, вот мой P-39, я наконец разобрался как картинки добавлять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p-39.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	18552  

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    256x256 скин занимает 250Кб и пакуется в три раза. Даже на 28800 один скин загрузится максимум секунд за 20-25. И это будет раз и навсегда, второй раз этот скин грузиться никогда не будет, если ты сам не сотрешь его из кеша.
    suum quique

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori
    20 секунд тормозов при взлете.

"И это будет раз и навсегда, второй раз этот скин грузиться никогда не будет, если ты сам не сотрешь его из кеша."

А Мэдокс об этом знает?
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Originally posted by AlleinWolf
    И здесь вам крестов мало?
    По мне дык можно и без крестов, но только это зеленое чудовище уберите!

Не нравится - отключи скачивание скинов.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    И ешо вопрос!
    А помнит ли уважаемый Крогот, на каких красных самолётах нет на верхних плоскостях звезд? И не будет ли он валить своих думая что это ганс без крестов гы!
    Стоит ли шарахаться от ВАС в бою! плакатики развесте вокруг монитора
    Вопрос яйца не стоит, учите матчасть!!!!!!!!!!!!
    За все Вефы не разу по недоразумению своих не валил(лаги столкновения это было)

З.Ы. И кстати сразу определил на твоей картинке кто есть кто правильно. В отличие от остальных!

А вот это верное замечание. На бОльшей половине самолетов ВВС на верхних плоскостях при включении через опцию игры опознавательных знаков нет. В то же время они есть на многих оригинальных скинах. Такой пример мы видели выше.

юнга со стажем
    Originally posted by =FPS=Altekerve
    256x256 скин занимает 250Кб и пакуется в три раза. Даже на 28800 один скин загрузится максимум секунд за 20-25. И это будет раз и навсегда, второй раз этот скин грузиться никогда не будет, если ты сам не сотрешь его из кеша.
    Тут уже вроде написали что скины грузятся каждый раз заново , но я не проверял .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by mongol
    По мне дык можно и без крестов, но только это зеленое чудовище уберите!
    "Чудовище" я перекрасил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	18590  

Инструктор Аватар для Hishnick
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Тут уже вроде написали что скины грузятся каждый раз заново , но я не проверял .
    могу ошибатся, но вроде у каждого есть персональный id который там как-то привязывается к скину. Если Пикассо на своём компутере его менял (скин) с момента последней загрузке художества у Зрителя и Почитателя, то это иди меняется и соответственно скин грузится заного... но это так... слухи

AlleinWolf

намного лучше я страшно пугался твой 110-й (я знаю что у Вольфа выше Штука, но думаю он и 110-ку перерисовал) когда мы их тестили на моём хосте раньше реальное чудище было :p
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права