???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 6 из 59 ПерваяПервая ... 23456789101656 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    харощий малчик Аватар для Серж

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Ну не грустно ли, обсуждать тему про легализацию оружия в России из-за океана.
    Попросил ответить каждого: ну на..я тебя пушка? Чего то все молчат. Но крику сколько, что все мы любим и будем соблюдать наши прекрасные законы об оружии, если его разрешать. Ну сами то не смеётесь что ли, законники? Ну кто здесь есть, кто не нарушал законодательства? Кто не пьёт пиво в общественных местах, кто переходит улицу в положенном месте и только на разрешающий сигнал светофора? Примеров тьма, и не надо пытаться убеждать в первую очередь себя, что с пистолем я сразу стану паинькой-заинькой. Как минимум в чёрного плаща поиграть захочется.
    Культура бытия или пития если хотите начинается с очень мелких мелочей жизненных, которых в России к сожалению люди даже не умеют и не могут не то что выполнять, даже замечать. Просто не приучены.
    Посмотрите вокруг себя, да просто телевизор посмотрите: на улицах и в квартирах натурально война идёт (я имею в виду бытовуху банальную, пьяную) И теперь она выйдет на качественно новый уровень, чо ли. Топор нож или банальную вилку заменят красивые названия огнестрелов, какая красота.
    И в заключение, может кто-то читал нынешний закон об оружии. Так вот там очень жёстко прописаны правила его хранения в домашних условиях ( не под подушкой или в непосредственной близости в штанах хозяина, а в стационарном сейфе с кодовым замком и т.д. и т.п.) А кто готов выполнять этот закон,а? Уверен все Из личного опыта: отца донимал участковый по поводу этого нового закона об оружии по хранению ружья ( раньше разрешалось его ранить в стальном ящике запираемом). И допёк батю таки, и отобрал ружьё. А основным аргументом был: а вдруг, да кабы заползёт лихой наркоман да лови его потом
    Вобщем для себя решил, что мне ствол категорически противопоказан а стране этой тем более, не готова она ещё, и долго будет неготова.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж
    Ну не грустно ли, обсуждать тему про легализацию оружия в России из-за океана.
    Попросил ответить каждого: ну на..я тебя пушка? Чего то все молчат.
    Мне нужен для того, чтобы обороняться от злоумышленников.

Цитата Сообщение от Серж
    Но крику сколько, что все мы любим и будем соблюдать наши прекрасные законы об оружии, если его разрешать. Ну сами то не смеётесь что ли, законники? Ну кто здесь есть, кто не нарушал законодательства? Кто не пьёт пиво в общественных местах, кто переходит улицу в положенном месте и только на разрешающий сигнал светофора?
    Некорректные сравнения.
    Сравнивай незаконное хранение оружия не с распиванием пива и переходом в неположеном месте, но со сравнимыми преступными деяниями, по санкции нормы уголовного кодекса. И будет иная картина.

Цитата Сообщение от Серж
    Примеров тьма, и не надо пытаться убеждать в первую очередь себя, что с пистолем я сразу стану паинькой-заинькой. Как минимум в чёрного плаща поиграть захочется.
    Если так рассуждать, то можно придти к выводу что каждый владелец автомобиля желает стать героем Николаса Кейджа из фильма "Угнать за 60 секунд". Однако не так все.

Цитата Сообщение от Серж
    Посмотрите вокруг себя, да просто телевизор посмотрите: на улицах и в квартирах натурально война идёт (я имею в виду бытовуху банальную, пьяную) И теперь она выйдет на качественно новый уровень, чо ли. Топор нож или банальную вилку заменят красивые названия огнестрелов, какая красота.
    Да никто не собирается продавать оружие бичам и бомжам, режущим себя, своих собутыльников и своих подружек. Вся эта категория останется без разрешений.
    Кроме того, в стране де-факто итак достаточно стволов, чтобы армию габона вооружить. У некоторых гранаты есть боевые. Однако что-то не пестрят газеты заголовками о взрывах и перестрелках. Бывают случаи, но они не носят массового характера.

Цитата Сообщение от Серж
    И в заключение, может кто-то читал нынешний закон об оружии. Так вот там очень жёстко прописаны правила его хранения в домашних условиях ( не под подушкой или в непосредственной близости в штанах хозяина, а в стационарном сейфе с кодовым замком и т.д. и т.п.) А кто готов выполнять этот закон,а? Уверен все Из личного опыта: отца донимал участковый по поводу этого нового закона об оружии по хранению ружья ( раньше разрешалось его ранить в стальном ящике запираемом). И допёк батю таки, и отобрал ружьё. А основным аргументом был: а вдруг, да кабы заползёт лихой наркоман да лови его потом
    Знаю кучу примеров, когда люди хранят оружие надлежащим образом, и никто у них "за просто так" его не отберет.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 28.04.2004 в 08:05.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Серж
    Попросил ответить каждого: ну на..я тебя пушка? Чего то все молчат. .
    А я не видел, потому отвечаю сей час.
    В данный момент времени мне не нужен пистолет, тем более, что для обороны дома-крепости имеется ружьишко "Браунинг Ауто 5".
    Но для меня важно иметь возможность приобретения.
    Не факт, что я ей воспользуюсь, мало того, очень бы не хотелось , чтоб ситуация вынудила меня на приобретение ствола.

К примеру, нужны -ли тебе лишние 200 лошадей под капотом?
    Нафиг не нужны для повседневных, будничных поездок. Мало того, если твой разум не способен перебороть желание хорошенько рисануться, эти лошади тебя убьют, или пешехода.
    Но, когда -нибудь этот табун спасёт тебе жизнь , дав возможность выскочить из под удара.

Я хочу иметь возможность.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota

чтобы обороняться от злоумышленников
    выскочить из под удара.
    Красивые фразы, хоть и пустые... а поподробнее можно?
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Цитата Сообщение от Charnota
    Не вижу в этих фразах ни красоты, ни пустоты.
    Чего подробнее?
    Как пистолет можно использовать в обороне?
    Или что бывают ситуации, когда тормозить поздно, но можно "дать газу", чтоб уйти от столкновения?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Не вижу в этих фразах ни красоты, ни пустоты.
    Чего подробнее?
    Как пистолет можно использовать в обороне?
    Или что бывают ситуации, когда тормозить поздно, но можно "дать газу", чтоб уйти от столкновения?
    Меня интересуют подробности о том, от чего вы тут собрались обороняться. Kelt вон зашел немного дальше, что от злоумышленников, интересует от каких именно.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Мне доводилось бывать в "острых" ситуациях, из которых я выходил с большим трудом сохраняя кошелек и здоровье. Приходилось и под ножем стоять (причем в собственном доме). Это бывало не часто, даже редко, однако, я не тешу себя иллюзией что "все случается с кем угодно, только не со мной".
    Кроме того, профессиональная деятельность иной раз вызывает угрозы. Проверять эмпирически возможность справиться с ними без оружия я не собираюсь.
    Что говорить, когда коллега моей жены получала угрозы от студента (боксера и его сочувствующих), которому не хватало зачета от коллеги, и моей жены. Угрожали, обещая искалечить ребенка. Ментовка в данном случае отреагирует вяло, и опять-же тешиться мыслями что это все просто угрозы, можно сколь угодно, до тех пор пока не случится непоправимое.

Вообще взять ствол хоть завтра не проблема для меня, но "я чту уголовный кодекс" (С) И. Ильф, Е. Петров

Цитата Сообщение от Kelt
    Мне доводилось бывать в "острых" ситуациях, из которых я выходил с большим трудом сохраняя кошелек и здоровье. Приходилось и под ножем стоять (причем в собственном доме). Это бывало не часто, даже редко, однако, я не тешу себя иллюзией что "все случается с кем угодно, только не со мной".
    Кроме того, профессиональная деятельность иной раз вызывает угрозы. Проверять эмпирически возможность справиться с ними без оружия я не собираюсь.
    Что говорить, когда коллега моей жены получала угрозы от студента (боксера и его сочувствующих), которому не хватало зачета от коллеги, и моей жены. Угрожали, обещая искалечить ребенка. Ментовка в данном случае отреагирует вяло, и опять-же тешиться мыслями что это все просто угрозы, можно сколь угодно, до тех пор пока не случится непоправимое.

Вообще взять ствол хоть завтра не проблема для меня, но "я чту уголовный кодекс" (С) И. Ильф, Е. Петров

Ментовка отреагирует вяло? Сомневаюсь, как правило их хлебом не корми дай погонять тех, кто тебя потом с работы не выживет. Видимость работы как раз на таких примерах и создаётся.

Во вторых что бы не искалечили ребёнка, надо держать его дома или при себе, а не покупать ствол. Ствол нужен только тогда, когда надо поехать на дом к боксёру и внушить ему, что калечить детей нежелательно для его же здоровья самочувствие. Делать это рекомендую со стволом не зарегистрированным на своё имя...

А то, что будь у тебя ствол, то в определённых ситуациях было бы гораздо легче, так тут следует подумать о том, что и твои оппоненты готовились бы к ним с учётов наличия у тебя пистолета. Так что я не советовал бы проверять возможность справится с опасностями даже с наличием оружия.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Ментовка отреагирует вяло? Сомневаюсь, как правило их хлебом не корми дай погонять тех, кто тебя потом с работы не выживет. Видимость работы как раз на таких примерах и создаётся.
    Это не соответствует действительности, во всяком случае для нашей ментовки. Сам столкнешься, прочувствуешь.

Во вторых что бы не искалечили ребёнка, надо держать его дома или при себе, а не покупать ствол. Ствол нужен только тогда, когда надо поехать на дом к боксёру и внушить ему, что калечить детей нежелательно для его же здоровья самочувствие. Делать это рекомендую со стволом не зарегистрированным на своё имя...
    Ну допустим что и так (хотя не согласен). Однако можно привести еще много возможных вариантов применения оружия. На на все примеры можно будет ответить формулировкой "поехать к нему и внушить".
    К примеру если у тебя появится сосед с питбулем, который перекусает половину подъезда, и соседи откажутся фиксировать травмы и защищаться юрисдикционно? Ждать пока покусают твое чадо, или "держать чадо дома"?

А то, что будь у тебя ствол, то в определённых ситуациях было бы гораздо легче, так тут следует подумать о том, что и твои оппоненты готовились бы к ним с учётов наличия у тебя пистолета. Так что я не советовал бы проверять возможность справится с опасностями даже с наличием оружия.
    Я все-же не последую твоему совету и рискну. Если разрешат стволы

Зоофил

А что они могут сделать? Приставить охрану к ребенку? Ты о чем, вообще? Конечно, участковый может зайти к нему и погрозить пальчиком, но в твоих же интересах он этого делать не будет.
    У них даже диктофонов нет для этого.

Ну, ребенок это не единственный случай. Могу привести пример, когда то же самое обрисовывали папе. И папу спасло только то, что граждане дружно сели через месяц. А в милиции ему сказали примерно то же, что я в первом абзаце привел.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Цитата Сообщение от deCore
    А что они могут сделать? Приставить охрану к ребенку? Ты о чем, вообще? Конечно, участковый может зайти к нему и погрозить пальчиком, но в твоих же интересах он этого делать не будет.
    У них даже диктофонов нет для этого.
    У нас это выглядело так, - подъезжает наряд ментов на паре УАЗиков к месту пребывания этих людей (место учёбы например), суют носом в асфальт, ну или что там под ногами, топчут малёк и предупреждают, что если что-то где-то произойдёт, то сядут все и надолго. Есть ещё вариант с братками, с той разницей, что те не сажают... На практике сам и не один раз видел.

Цитата Сообщение от Kelt
    Ну допустим что и так (хотя не согласен). Однако можно привести еще много возможных вариантов применения оружия. На на все примеры можно будет ответить формулировкой "поехать к нему и внушить".
    К примеру если у тебя появится сосед с питбулем, который перекусает половину подъезда, и соседи откажутся фиксировать травмы и защищаться юрисдикционно? Ждать пока покусают твое чадо, или "держать чадо дома"?
    ИМХО проще собаку травануть, чем пристрелить, больше шансов сделать это по-тихому. Я так понимаю, что ты пистолет для цели убиения собаки собрался покупать. Или чаду своему даш, на всякий случай от псов отстреливаться? )))

Да и если разрешат стволы, то надо брать. По-любому брать, потому что профиль преступной деятельности поднимется на другой уровень. Но что бы он не поднялся, разрешать не надо в первую очередь.

Тут почему-то идёт дискуссия о том, нужны ли стволы сейчас и помогли бы они сегодня, вчера, или на прошлой неделе. Но с вводом оружия действительность измениться, тактика преступников возьмёт в учёт возможность огнестрела и в этой новой действительности наличие ствола не сыграет такой роли, какую бы оно сыграло при прошлом столкновении с неприяностями.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Пилот Аватар для Steel_Raven

Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Серж
    Вобщем для себя решил, что мне ствол категорически противопоказан а стране этой тем более, не готова она ещё, и долго будет неготова.
    А можно на "новый закон" посмотреть? А то я всегда думал что сейчас действуют вот такие правила хранения (просто сам ружье имею и храню в соответсвии как раз с ними):

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288
    "О мерах по реализации постановления Правительства
    Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
    (с изменениями от 27 июня 2003 г.)
    Часть 20 пункт 162:

162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.*(25)... (дальше там про коллекционеров, не стал уж место занимать)

К тому же откуда такая уверенность что закон в части хранения исполнять никто не готов? Я вот, например, приобретая ствол, сразу об этом позаботился. Или большинству у нас по барабану что через пару дней придет участковый и изымет "недешевую игрушку"? Я что-то очень сомневаюсь. А то ведь что-что, а как раз правила хранения стволов участковые проверять любят.
    Все когда-то случается в первый раз...

Да, и отстаиваеш своё право на ношение оружия одновременно с вот такой самокритикой? http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&page=78&pp=25

Даже если там две трети шутки, то ствол бы я лично тебе не выдал =))

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Да, и отстаиваеш своё право на ношение оружия одновременно с вот такой самокритикой? http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&page=78&pp=25

Даже если там две трети шутки, то ствол бы я лично тебе не выдал =))
    Ты прав.
    Это одна из двух причин , почему я хотел бы всего-лишь иметь законную возможность приобрести пушку, но вряд-ли стану покупать.
    Вторая причина - сын .
    Ему пока 4 года, но он уже способен подобрать ключ к замку.
    Есть вероятность, что когда-нибудь доберётся до оружейного сейфа.
    А зачем тогда возможность?
    А кто знает , что жизнь готовит, я уже писал выше, что на ментов надежды нет у меня.

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    А кто знает , что жизнь готовит, я уже писал выше, что на ментов надежды нет у меня.
    Дома ствол у тебя вроде есть, а от покушения пистолет в кобуре, или пусть даже в руке при передвижении по любой местности тебя врядли спасёт. Честно говоря в подобной ситуации от ментов, ну или от "крыши", больше толку будет. Гораздо.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

2 Kelt
    Ох, чувствую, начнётся перепалка словесная, не хотелось бы, но если не против выскажу всёж таки мысль после прочтения усего. Ты же юрист, и ты в курсе наверное, что мелочами дела выигрываются серьёзные. И что любой малой зацепкой причём административной можно и уголовку выиграть и арбитраж серьёзный. Это всё к тому что уважение к закону на уровне рефлексов должно быть у человека, чтобы ему доверить с одной стороны а с другой взять огромную ответственность. И если он мелочные законы не исполняет как то не пить, не ходить, не ругаться ( а это в принципе нормы бытия) то по какому праву ему будет дана возможность судьбы вершить по большому счёту. Понимаю, что скажешь, что уркаганам блудливым да наркоманам да бандюгам на всю эту мораль начхать с высоты. Но к сожалению законы пишутся для всех а не поимённо для каждого. Это всё к вопросу о готовности нашего общества к легализации нарезного оружия. Всё понять не могу почему не хватает для защиты газового или пневматического или перцового средств самообороны? Что потом будет, разрешат минировать подходы к дому что ли. По мне так надо и у милиции оружие отобрать. Оставить только у спецподразделений, когда нельзя обойтись как крайняя мера.
    А если тебе необходимо просто потешить своё тщеславие типа ну насколько я крут с моим магнумом, да согласен, это твоё неотъемлемое право. Но не дай бог пушка начнёт палить. Из личного, два примера. Первый: мой друг, он офицер, и ему положен был макар. Когда он его получил, естественно радости не было предела ( да и времена были тогда ох лихие). Естественно банкет по поводу получения дополнительного мужского достоинства со всеми вытекающими стрельбами в воздух, потом стрельбами в кинотеатре (боевик шёл к сожалению). На утро оружие было сдано под охрану в арсенал. И как я позже узнал, что почти все офицеры не хранят личное оружие дома, боятся бед натворить.
    Пример второй: днём посреди города в упор были расстреляны четверо человек, безработных, в мерседесе. Стрелял простой мужик в здравом рассудке, из автомата. Всё случилось из-за подставы на дороге и последующего наезда.
    Ну зачем нам эта прекрасная возможность иметь оружие серьёзное, зачем?
    Это как мечта наркомана: попробовать, кайфануть и слезть в любой момент. Нет не получится блин!!!
    Ещё раз прошу прощения за персоналии.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

По поводу "возможности"... 300 лишних лошадей под капотом - спасут лишь профессионала, который управляет машиной на уровне рефлексов. Чайника, котороый в ситуации когда времени уйти от столкновения уже нет, ничего не спасет. И вообще чего вы равняете машины и пушки? Первые для того чтобы ездить, а вторые - чтобы УБИВАТЬ! Разницу чувствуете? Что, говорите, каждый герой фильма "Угнать за 60 сек"? Да нет конечно, а вот как насчет фильма "Форсаж"? Полно отморозков навешающих на машину прямотоки, синие брызговики, и надписи "REMUS" и гоняющих что есть дури по городу. Что будет если вдруг на дороге окажется пешеход, думаю объяснять не надо... Кто из них профессионал в вождении автомобиля? Думаю еденицы. Между прочим, у нас дети в школу стволы не носят, и не палят по своим одноклассникам, уже одно это хорошо.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Серж
    2 Kelt
    Наркоманам да бандюгам на всю эту мораль начхать с высоты. Но к сожалению законы пишутся для всех а не поимённо для каждого. Это всё к вопросу о готовности нашего общества к легализации нарезного оружия. Всё понять не могу почему не хватает для защиты газового или пневматического или перцового средств самообороны?
    Да как сказать. Таким оружем нужно пользоваться виртуозно, что иногда невозможно для обычного человека в критических ситуациях. И пневмозалп (или из газового) в пузо может привести не к обезвреживанию нападающего, но к тому, что пистолет заберут, и надругаются над жертвой с помощью этого пистолета особо циничным образом
    Кроме того, перцовый может быть палкой о двух концах.

Цитата Сообщение от Серж
    А если тебе необходимо просто потешить своё тщеславие типа ну насколько я крут с моим магнумом, да согласен, это твоё неотъемлемое право. Но не дай бог пушка начнёт палить. Из личного, два примера. Первый: мой друг, он офицер, и ему положен был макар. Когда он его получил, естественно радости не было предела ( да и времена были тогда ох лихие). Естественно банкет по поводу получения дополнительного мужского достоинства со всеми вытекающими стрельбами в воздух, потом стрельбами в кинотеатре (боевик шёл к сожалению). На утро оружие было сдано под охрану в арсенал. И как я позже узнал, что почти все офицеры не хранят личное оружие дома, боятся бед натворить.
    Пример второй: днём посреди города в упор были расстреляны четверо человек, безработных, в мерседесе. Стрелял простой мужик в здравом рассудке, из автомата. Всё случилось из-за подставы на дороге и последующего наезда.
    Да, я тоже знаю подобные случаи. Я потому не придаю им решающего значения, что они очень редки.

Цитата Сообщение от Серж
    Ну зачем нам эта прекрасная возможность иметь оружие серьёзное, зачем?
    Это как мечта наркомана: попробовать, кайфануть и слезть в любой момент. Нет не получится блин!!!
    Мне такая мотивация чужда.
    А обладающих такой мотивацией не думаю что много.
    Да и не стану я ориентироваться на них, если речь идет о возможности получить дополнительные гарантии безопасности моей семьи...

Цитата Сообщение от Серж
    Ещё раз прошу прощения за персоналии.
    Да все нормально, нет никаких персоналий

Зоофил

Цитата Сообщение от Серж
    Всё понять не могу почему не хватает для защиты газового или пневматического или перцового средств самообороны?
    А ты встречал хоть один пример удачного применения этих средств для самообороны?
    Вот примеров неудачного применения их- сколько угодно.
    Слишком высокие требования для всего этого. Например- на морозе они не работают или теряют эффективность (на сильном морозе и ПМ отказывает).
    Меня лично вполне устроило бы другое средство нежели огнестроельное. Но с соответствующим останавливающим действием. Но его нет. Просто нет.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

2 Steel_Raven
    Закон тот, но там фраза упущена "...стационарно установленных..."
    Раньше этого не было.
    Вот только не уверен я что все наши сограждане готовы выполнять эти требования. И если будет разрешено хранение, необходим штат сотрудников МВД создавать для надзором за оружием у граждан.

Может подведём итоги: по опросу оружие не должно быть разрешено к свободной продаже.
    Но если всё-таки закон будет принят, я бы хотел в нём видеть следующие пункты:
    -разрешено только хранение согласно действующего законодательства, но не ношение;
    -необходим жёсткий контроль за выдачей разрешений;
    -владелец нарезного короткоствольного оружия должен состоять в каком-либо стрелковом клубе, обществе и обязан в год отстреливать не менее скольки то сессий, чтобы уметь грамотно использовать своё оружие;
    считаю, что также необходим возрастной ценз в районе 35 лет

Пилот Аватар для Steel_Raven

Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Серж
    2 Steel_Raven
    Закон тот, но там фраза упущена "...стационарно установленных..."
    Раньше этого не было.
    Вот только не уверен я что все наши сограждане готовы выполнять эти требования. И если будет разрешено хранение, необходим штат сотрудников МВД создавать для надзором за оружием у граждан.
    Именно фразы "стационарно установленных" там нет. Последующие абзацы инструкции регламентируют правила в отношении коллекционеров, где говорится что при невозможности установки в помещении, где находится коллекция, сигнализации, сейф должен быть прикреплен к полу или стене болтами (и даже указан их размер). Милиция распространяет эти требования (по фиксации шкафов и сейфов и на остальных владельцев оружия), но при желании их можно оспорить. Однако собственно и проблемы в фиксации я не вижу никакой совершенно. Сам, и все знакомые, кто обладает оружием, нашли время и силы сделать пару дырок в стене и привернуть я ней железный ящик на два болта. В чем проблема-то? Купить оружие - купил, а на ящик сил не хватило? Уж привернуть-то его к стене, рядом с которой он и так стоит, в дальнем углу - абсолютно элементарно. Если не можешь обеспечить хранение - не покупай. Вот и все. Почему это должно быть поводом к неразрешению продажи - не вижу абсолютно.

Цитата Сообщение от Серж
    Может подведём итоги: по опросу оружие не должно быть разрешено к свободной продаже.
    А опрос имеет срок окончания который уже истек?

Цитата Сообщение от Серж
    Но если всё-таки закон будет принят, я бы хотел в нём видеть следующие пункты:
    -разрешено только хранение согласно действующего законодательства, но не ношение;
    Это вообще не относится к топику - здесь разрешение ношения обсуждается вроде.

Цитата Сообщение от Серж
    -необходим жёсткий контроль за выдачей разрешений;
    Это УЖЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС, ружье в хозмаге вроде купить нельзя пока. А с нарезным будет и еще сложнее, если вообще разрешат, уж что-что, а контролировать у нас точно любят

Цитата Сообщение от Серж
    -владелец нарезного короткоствольного оружия должен состоять в каком-либо стрелковом клубе, обществе и обязан в год отстреливать не менее скольки то сессий, чтобы уметь грамотно использовать своё оружие;
    А не получается замкнутый круг? Должен быть клуб для владельцев нарезного короткоствола, а сами владельцы этого оружия на законных основаниях могут появиться только при наличии клуба. НСА в США появилась всетаки позже чем народ там стал пользоваться оружием
    Экзамен в милиции по правилам пользованяи оружием вполне достаточен. Кстати, по действующему законодательству, его и сейчас нужно сдавать.

Цитата Сообщение от Серж
    считаю, что также необходим возрастной ценз в районе 35 лет
    [/QUOTE]

А почему не 51, 34 или 27?
    Все когда-то случается в первый раз...

А по мне лучше всего была бы просто возможность прийти в стрелковый клуб с друзьями и пострелять из любого оружия по мишени в тире. А потом пойти отдохнуть и не заморачиваться проблеммами.

Хочу добавить еще, что не наши сограждане не созрели (доумнели, докультурились и т.п.) до нарезного оружия, но наше государство пока не в состоянии обеспечить правовую регуляцию оборота оружия.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Kelt
    Хочу добавить еще, что не наши сограждане не созрели (доумнели, докультурились и т.п.) до нарезного оружия, но наше государство пока не в состоянии обеспечить правовую регуляцию оборота оружия.
    Ну с государством понятно... А вот насчет граждан. То есть считаешь что они созрели? А на основании чего можно узнать? Ты провел исследования этого вопроса? Или ты такие исследования читал? Или это просто голословное заявление?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz
    Ну с государством понятно... А вот насчет граждан. То есть считаешь что они созрели? А на основании чего можно узнать? Ты провел исследования этого вопроса? Или ты такие исследования читал? Или это просто голословное заявление?
    А можно услышать о исследованиях о том , что не созрели?
    Только без приведения в качестве примера кухонные разборки пьяного быдла . Они не потратят ни копейки ни на что кроме бухла.

Страница 6 из 59 ПерваяПервая ... 23456789101656 ... КрайняяКрайняя

Ваши права