Сообщение от dvin
![]()
![]()
![]()
Интересно, если мы уже съехали с самолетов - у кого лучше космические корабли - у Германии или у СССР?
Сообщение от dvin
![]()
![]()
![]()
Интересно, если мы уже съехали с самолетов - у кого лучше космические корабли - у Германии или у СССР?
Из классики...Сообщение от Ed
В своей книге "Наш путь", Сапармурат Ниязов написал, что туркмены изобрели письменность, колесо и т.д. В принципе, с эти никто не спорит...просто в это время другие народы изобретали компьютеры и запускали космические корабли..![]()
ИМХО самый верный вариант это написать коллективную заяву Олегу чтобы он дал те материалы откуда брались цифры для игры. Далее надо общими усилиями сравнить эты данные, а потом если они правильны замерить их на игре. вот и весь компот. Ато тут до бесконечности будут крики "нет мы" , "не вы", "так правильно", "так неправильно". Белкин 90% народу забили болт на твои фифры. Уних есть супа крафты и отдавать их они никому не собираются. А уйти от прямого разговора тут все Асы.
Насчет того что и как летает уже все вроде наговорились. Так что флейм больше не нужен.Чел выложил цифры. Есть чем крыть кройте а если нету нефиг варежку раскрывать. Так что просьба ко всем , отдельная просьба Модерам постараться сохранить тему как можно ближе к конкретике. И варианты агитация Сталина а также всякого рода опускания отправить в сад.
Крайний раз редактировалось CH; 23.05.2004 в 21:12.
Don't brake up the fight let'em run bro
Слушай, Белларус и кто там еще из СФ, ты заметил что ты один в этой ветке сопли распустил. Какой вам нужен прямой разговор и какие цифры крыть? Синие не хотят отдавать свои супакрафты - бред какой-то.
Вот вам отрывок из Шоу: "Similar aircraft denotes fighters having essentially
equal performance capabilities in all areas. Because of the human
influence on the performance of manned fighters, similar aircraft are not
necessarily exactly equivalent in performance, since on any given day,
even with the same pilot, an aircraft is unlikely to duplicate consistently a
given maneuver so that all parameters are within tolerances much closer
than 5 or 10 percent. For this reason it is logical to consider performance
within 10 percent to be similar in most cases. However, considering the
multitude of possible design variations and the influences of each variation
on the many performance parameters, obtaining similarity in all
performance areas almost requires that the aircraft be of the same type.
Even among fighters of the same type, fuel loads and ordnance loads and
configurations can alter weight and drag enough to create performance
variations well in excess of 10 percent."
Это так, на случай борьбы за реализм, а с другой стороны чего вы хотите от игры для персонального компьютера. То что есть и так шедевр на текущий момент. Главное что в ЗС самолеты летают по законам физики. Мне вообще на корректность ЛТХ наплевать с большой колокольни по многим основаниям, не буду все расписывать. Хочу лишь сказать, что большинство сбиваются в расплох. И мне по барабану какие там ЛТХ Ишака или кобры если он идет в горизонте или, еще лучше, в климбе тянет меня не замечая. А вот когда они хавают снаряды, очухиваются и начинают маневрировать как новые, мне уже совсем не по барабану.
Борешься за корректно реализованные ЛТХ, а за корректно реализованную ДМ не хочешь побороться? Где масло на красных фонарях, почему прицелы не ломаются? На мессе когда фонарь изрешетят, так дырка аккурат на перекрестии, целиться мешает. Ну почему не на сантиметр вправо или влево. И тут гад Медокс синих опустил. Непорядок.
Отлично - пущай тогда и красных приведут "к характеристикам серийных самолетов" - пущай Яки летают не так как щас а в соответствии с тогдашним качеством сборки. И у лавок нехай на высоких скоростях обшивка отлетает. Красным еще радоватся нада что крафты не привели в соответствие с серийными.
Пускай и красных приведут. Кто бы спорил.
to Papay :
если по существу сказать нечего то иди флейми в другую ветку . Сделай топик про ДМ и можешь там с цифирями выступать сколько считаешь нужным . Тут разговор идёт об ФМ если ты не заметил , и мне без разницы чей страны самолёт перекачали , все должны быть приведены к вменяемым данным .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Эт вряд ли---skipped---
... мне без разницы чей страны самолёт перекачали , все должны быть приведены к вменяемым данным .
Боюсь, что "будем жить с этим"(с)сам-знаешь-кто
Freedom Forever!
----------------
Кстати Виктор в названии темы про уфолеты это Вы правильно подметили и лазеры у них есть, обычно два, у некоторых четыре, зелененькими такими трассами стреляютСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
А если серьезно, это ко всем, человек пытается что-то доказать цифры приводит, старается и хотя бы это нужно уважать, а Вам Виктор скажу что если бы (на мой взгляд) было бы возможно (например в ближайшее время) привести ФМ крафтов к вменяемым данным Медокс который Олег и его команда давно бы это уже сделала.Но игра остается игрой, симулятором , можна называть как угодно и тут как не тряси цифрами действительно 90% человекам на это наплевать.Так что не нужно ругаться друг на друга , а полезней для здоровья сохранять чувство юмора и ждать выхода ВОВ и РF.
А там все может быть по другому
![]()
2Papay:
Да если б 10%, да даже 20-30 - и темы бы не было.Но в два раза?
Freedom Forever!
----------------
Да и хрен с ним. Вот вы какие скрупулезные. В два раза по одному параметру и по одному самолету. А средняя разница по всем параметрам какая? А по другим крафтам? Включите фантазию, представьте что так и было. По крайней мере ФМ это самая реалистичная вещь в ЗС. Есть гораздо большие баги.Сообщение от LostCluster
ПрикольноСообщение от Papay
С такой фантазией в следующем патче мы получим реальные Звезды смерти , Х винги и так далее. А мы тут играем в WW2 и года в игре 40вые а не 5135ые.
Крайний раз редактировалось CH; 24.05.2004 в 00:42.
Don't brake up the fight let'em run bro
Разбег параметров +5% у одного самолёта и -5% у его оппонента способны радикально поменять картину , здесь речь идёт о 10-30% добавки , к примеру фока А5 в климбе уходит от Лагга 66 серии что полный нонсенс ну и таких косяков выше крыши .Сообщение от Papay
FW190A8, тут все не так страшно, но тенденция сохраняется:
по нем. данным макс скорость 650 км/ч, климб 17 м/с
по данным МГ: макс скорость 675 км/ч, климб 24 м/с
данные на на чрезвычайной(!) мощности
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
На этом графике датированным 28 октябрём 44г. максиум 17м/c на каком-то специальном режиме с наддувом 1,58/1,65ата , на других таблицах с А8 такой скороподъёмности нет , заводские данные вещь не очень надёжная в таких случаях , вполне может быть что график с опытного самолёта/мотора в серии не строившегося . С стандартным мотором климб не может быть лучше чем у А5/А6 .Сообщение от Alezz
К слову данные графика приведены к версии А8/R2 , у земли на взлётном режиме максимальная скорость 540км/ч. Этот график постил illo на форуме FH WB.
Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 24.05.2004 в 02:31.
Я что-то упустил, или никто еще не представил документов о том, что фока должна постоянно сваливаться, сильно терять скорость при любом шевелении РУСом?
Весь сыр-бор из-за субьективного мнения Беллы что фока стала слишком резвой?
Про сваливание речи не было , а то что скороподъёмность неадекватная это очевидно .Сообщение от Kitty
Да, стабильный климб с носом задранным кверху под 75 градусов на скорости 130-140 км/час, без сваливания - имеет место, да это нонсенс от МГ, да это неприемлимо. С этим я согласен на 100 процентов.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Но почему выпады в сторону немецких самолетов? Все, абсолютно все советские машины делают это так же хорошо как и Г2.
Фока, единственный самолет в ЗС, с которым такие фокусы не проходят - он сразу валится на крыло, а Вы про него :"уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках....."
Завышеная скороподьемность на некоторых немецких самолетах - это отдельный момент, имеющий мало общего с багом "вертикального набора высоты" - которому подвержены одинаково все советские и немецкие самолеты. Кроме фоки, ей можно приписать завышенный климб, но не установившийся вертикальный набор как всем остальным.
Крайний раз редактировалось Kitty; 24.05.2004 в 02:44.
Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .Сообщение от Kitty
Про то что все советские машины способны климбить как Г2 на аналогичных скоростях вы видимо смеётесь , увы неспособны , померьте для интереса .
Понятие очень растяжимое менее 210км/чСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Для всех Яков (во всяком случае с ВК-105ПФ) например у Степанца А.Т. указывается минимальная скорость 180км/ч.
К примеру утсановившися вираж по Самолетостроению Fw.190A-5 22-23сек Про Як-3 серийный у Степанца А.Т.указано 21 сек., те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .
Но по виражу они даже близко не валяются сейчас. Так что насчет данных серийных машин слегка преувеличено все![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Про то что сваливание почти убрали я уже говорил и это безусловно плохо , по виражу фоки я бы даже сказал что в игре она никак не хуже чем в жизни ) Вираж Як-3 уже притча во языцах который патч )) Про приведение данных к серийным относительно советских крафтов простой пример - скорость Ла-7 и скорость первого Яка , и в том и в другом случае взяли минимальные или близким к ним данные серийных машин , для первого Яка есть цифирьки с расбросом скоростей 473-490км/ч , наблюдаем по миниуму , для Ла-7 чуть лучше миниума но тоже не по верхнему пределу серийных .Сообщение от Hammer
Дак и для Fw.190A-5 пока максимума 567км/ч у земли мне вот получить не удавалось. Раньше было в этом плане удобно мерять автомат горизонта поставил а сейчас сложно без негоСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Что касается скоростей то у Степанца например нормальным считался разброс +-10км/ч для серийных Яков.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
[QUOTE=Виктор ( =SF=BELLA-RUS )]Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет .
Есть ВНЕЗАПНЫЙ срыв в полубочку, более того, этот эффект можно и НУЖНО использовать в некоторых ситуациях.Тут уже другая особенность, Виктор, выходит на первый план. Фока гореть стала как Ишак тряпочный гореть ДОЛЖЕН и пока дело дойдёт до УМЫШЛЕННЫХ "внезапных срывов" - сожгут 5 раз
Военную тайну выдавать не стану, но некоторые еропланы МОГУТ делать этот финт...
Крайний раз редактировалось Alezz; 23.05.2004 в 23:38.
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
у К4 с климбом на форсаже от земли до 7 км перемудрили аж на целых 15 метров в секунду выходит?Сообщение от Alezz
А что насчет Лавочек и Яков?
Крайний раз редактировалось Kitty; 23.05.2004 в 23:46.
Добавил, смотриСообщение от Kitty
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78