В Киборг Форсе такая же оптика. Ни люфтов, ни мертвой зоны. Точность, конечно, могла бы быть и получше, но недостатка в ней не испытываю.
В Киборг Форсе такая же оптика. Ни люфтов, ни мертвой зоны. Точность, конечно, могла бы быть и получше, но недостатка в ней не испытываю.
Согласен - люфтов у Эво Форс не наблюдал (хотя точность действительна невелика - РУС по 102 позиции на ось, РУД - около 50(!!! - дискретность 2-3Сообщение от Biotech
, педали - 128). Но летается нормально, хотя ФФ непосредственно в полете на "закритике", сваливании и т.п. отстойный (взлет-посадка и стрельба - нормальные).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
1. До X52 было много. Thrustmaster Cougar, Saitek 3D Gold USB, Saitek X45, Saitek EVO, Logitech Extreme 3D Pro, CH Fighterstick USB, раньше другие analog joysticks были.Сообщение от AndyGandy
Лучше всего чувствую себя с Saitek 3D Gold USB.
2. Saitek X45 пользовал около двух недель в ИЛ-2.
Так и не смог привыкнуть. Пружина показалась очень тугой. В этом отношении X52 гораздо лучше. Ну и "dead zone" по сравнению с 3D Gold - очень болшая. Только Cougar не понравился больше X45.
3. В драйверах у X52 можно "dead zone" выставить, так я ставил 0. Все равно получалась огромная на обоих X52 что у меня были. Притом из разных магазинов купил. Сейчас уже нельзя перепроверить с вашей ютилити - я оба здал назад уже.
4. Драйвера ставил те что на CD. Когда пытался update с теми что из SD_WinXP_4_3_3_1727drivers - установка жаловалась что старее.
5. Слайдер на РУДе есть, прямо под большой палец. Очень удобно для elevator trim, если привыкнуть.
6. Фиксируется, но немного играет. Очень легко привыкнуть.
7. Двухпозиционный курок - это как две кнопки под одной кнопкой спуска. Нажмеш спуск немного - нажимается одна, нажмеш до конца - нажимается другая. Я в Иле на первую пулеметы повесил, на вторую пулеметы+пушки. А если с shift button (та кнопка что под мизинцем) то можно еще на первую - ракеты а на вторую - бомбы. Только travel у спуска большой, но можно привыкнуть.
Спасибо всем за объяснение про Hall sensors.
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Я еще раз повторюсь, а то вроде не поняли здесь.
"Мертвая зона" у тех X52 что у меня были - примерно квадратный дюйм на верхушке ручки. Это значит 2.5см x 2.5см или примерно 1.25см в каждую сторону (не 2.5см в каждую сторону).
Но привыкнуть в Иле - для меня было невозможно.
Кривые по X и Y осям пользовал:
0 30 33 37 44 52 61 71 81 90 100 0
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Сообщение от Bogun
Чтобы "народу" было понятней, это не МЕХАНИЧЕСКИЙ люфт, а именно СОФТОВАЯ странная "мёртвая зона", так? Ты её,зону эту пытаешься в софте до "0" сократить, но эффекта никакого... Как было так и остаётся - дикий на мой взгляд "люфт" по 1.25 в каждую сторону!
P.S. пользую Сайдвиндер ФФ и кривые у меня все на 100 - хирургический скальпель! :p
Интересно, в х52 такие же как у х45 резюки используются?...
у х45 вообще как резюки возможно подчистить?
датчики холла это хорошо, но они только на 2-х осях у х52, соот-но шум на РУДе и Твисте это не есть гуд ИМХО
Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...
Сообщение от mamali
На РУДе можно, а на РУСе ещё не пробовал. Только лучше, я так думаю, менять их при первой возможности.
Точно, только %100 наоборот.Сообщение от Kursant
СОФТОВАЯ "мёртвая зона" = 0
МЕХАНИЧЕСКИЙ люфт = 1.25см в каждую сторону.
Я на все 100 тоже все подвижки выставлял.
Может в штат New York бракованную партию завезли?![]()
Хех, получается что мне не повезло больше всехСообщение от Bogun
У меня механический люфт - 5 мм в каждую сторону, а с учетом софтовой мертвой зоны 9-10 мм в каждую
Га-аа, перепутали буржуины, ТВОЮ партию хотели на "савок" московский завезти (диверсия РУССКИМ типаСообщение от Bogun
) но по ошибке хорошие отправили в Москву, а поганые - в НьюЙорк !!!!!!!!!!!
![]()
Чекисты наши сработали, да-аааа :p
лотерея, млин![]()
"Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
А мне повезло я работаю там где они будут продаваться на следующей неделимона будет выбрать из нескольких
![]()
Опять синие читерят !Сообщение от JGr124_Striker
![]()
Самолет мой гудит.
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл-Харбор...
А где они будут продаваться на след неделе?Сообщение от JGr124_Striker
))))
Где карта, Билли? Нам нужна карта! (с) Остров сокровищ
Ну млин, хочу до НГ успеть купить - сделать себе подарок на НГ
Крайний раз редактировалось Odin; 10.12.2004 в 02:29.
"Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Чего то совсем непонятна НАФИГА ТАМ ТАКАЯ МЕРТВАЯ ЗОНА. Или так принято теперь делать.Этож в иле совсем не прицелишся.А фоток вскрытия пока небыло ?
На сайте saitek.ru фотки вроде были.. Или я путаю..
Сеть комьпьтерных магазинов POLARIS![]()
То были не его фотки.Сообщение от Jameson
Ахха... не егоСообщение от Biotech
![]()
http://www.saitek.ru/other/x52/
вот это вот ни разу не х52![]()
Да, это я не подумавши ляпнулСообщение от mamali
Вроде бы заходил на сайт, но фот этих не видел.
Посмотрел картинки.Конструкция стандартная.Подшипнички скольжения в рус похоже бронзовые.Но все равно пластик и металл соединили.Больше всего интересует что за маркировка на датчиках.Может кто знает???
Блин, я из Ставрополя в "Окей" дозвониться не могу уже второй день. Обрывается связь. Звякнешь им, спросишь когда? (если ты в Краснодаре живешь, конечно).
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
Пока мне все нравится, кроме обзорной хатки, пришлось упор пониже опускать, что бы ей работать, нью вью вторую хатку не определяет пока (думаю, поправят, а?). К остальному надо еще привыкать, большой ход руса, очень точный, буду еще разбираться со всем, очень много прибамбасов....
А вот мертвой зоны, как писали - нету, ну нет ее!
Есть только замедление реакции вначале хода руса - это софтовое....пока у меня все
Доп.: Тяну рус только на растоянии, как Х45, а это 2/3 хода Х52-го, переучиваться придется! Софт понравился, пока не глючил и не воспринимает русс. шрифт, т. е. не отображает мои подписи на русском в профайле на табло!![]()
Я сволочь, но порядочная! (с)
Тоже чуть опустил, но меня полностью устраивает.Сообщение от Super
Пожалуй соглашусь. А не знаешь, как от этого избавитьсяА вот мертвой зоны, как писали - нету, ну нет ее!Есть только замедление реакции вначале хода руса - это софтовое....пока у меня все
![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
pisat' profile po-russki eto izvrat IMHO![]()