Смотри IL-2 Compare. Там даже Як-9 и Як-9T имеют отличия. Ты же сам понимаешь, что одинаковость мотора ни о чем не говорит.Сообщение от FAE
Смотри IL-2 Compare. Там даже Як-9 и Як-9T имеют отличия. Ты же сам понимаешь, что одинаковость мотора ни о чем не говорит.Сообщение от FAE
Да я вообще не про компарь, а про реальность говорил, итак Степанец:Сообщение от WERTUS
Як-1 (1942) Як-9 (1942) Як-9Т(1943)
Скорость у земли 523 520 533
Скорость на высоте 590 599 597
Время набора 5000м 5,6мин 5,4мин 5,5
Набор за боевой разворот 900м 1120 м 1100 м
Як-1(1943)
Скорость у земли 531
Скорость на высоте 592
Время набора 5000 м 5,4 мин
Набор высоты за боевой 1150м
Конечно, это тупо судить по 4-м значениям
Ну и где-же глобальные различия. Да есть прогресс, конечно. Но все различия укладывается в стандартный разброс параметров при сборке в сериии даже одной и той же модификации на советском заводе.
Опять же вроде бы массовое применение ФВ на восточном фронте 1943 год, если я не ошибаюсь.
А вообще, кто-то из великих сказал, что нет разных Яков - это один и тот же самолет, только выпущенный на разных заводах и разными сериями![]()
Конечно, существуют записанные в РЛЭ ограничения по максимальной скорости для
самолета. Но означает ли это, что он разрушается при достижении этой скорости?
На большинстве самолетов МГ дает запас 10-20 км/ч. То есть, летчик может,
хотя-бы погасить скорость по достижению максимальной прежде чем останется без
крыльев. Это хорошо, но явно недостаточной
deCore вовсе не собирается догонять фоку пикирующюю на максимале, или гонятся за
мессами на привычной для них скорости!
похоже, ему надо чтобы это выглядело вот так:
"Кроме того, мы видели самолет Рейда после приземления; крылья его бедного
"спита" покоробились гармошкой, с поверхности сошла вся краска, заклепки
треснули, а фюзеляж был скручен. Как раз для свалки!" - это последствия
перехвата Арадо на спите с разгоном до больших скоростей, описанные Пьером
Клостерманом
просто нужен вроде запас, сначала плохо летаем, потом что-то отваливается, потом
взрываемся, а не как в свое время на П-40 - 560 км/ч ну них...! взрыв.
С двумя двухсотпятидесятикилограммовыми бомбами машины типа 5 имели максимальную
скорость 410 км/час, на высоте 2500 метров, практический потолок составлял 6800
метров. Пикирование осуществлялось на скорости 650 км/час. И-16 после сброса
бомб оставался полноценным истребителем, способным вести воздушный бой."
(http://www.airwar.ru/enc/bww2/zveno.html)
Ну, и выход с перегрузкой, понятно.
В ЗС Ла-5 разрушается на этих 650км/ч приборной.
вроде как более скоростной самолет и должен выдерживать большие скорости
поскольку для него эта скорость вовсе не является недостижимой! хотя, если
машины сделаны примерно на одном технологическом уровне, и такое может быть а
учитывая ситуацию во время войны, это совсем даже не невероятно (ишак ведь еще
довоенный!)
Короче, мнение мое такое- разрушение планера в ЗС при флаттере реализовано в
корне не верно.
Разрушение должно быть:
1. очень большой редкостью
- не так как сейчас, а примерно как у Клостермана-сначала погнуть а потом:
2. на скоростях существенно ближе к 1М (или даже за 1), для всех типов
самолетов.
3. разрушение от перегрузки уже реализовано.
- а вот это у меня ни разу не встречалось! А вроде должно, историю Су-26 почитайте.
Я ужаснулся: сейчас должна оторваться обшивка на крыльях ! Боясь создать
разрушающую перегрузку ручкой, я осторожно стал выбирать триммер.
- а мы сразу теряем элероны!
Еще как связана. Ограничение по паксимальной скорости это:
а) Ограничения по превышению допустимых нагрузок на конструкцию. (как правило, носовой части, фонаря кабины, носков крыла и оперения; иногда - по жесткости крыла на кручение, по раскрутке воздушного винта, етс).
б) Возникновением явлений аэроупругости (тот же флаттер, но есть и другие вещи - например - реверс элеронов).
в) По аэродинамике - например, наступление волнового кризиса.
Кстати, на разных высотах предельная скрость определяется разными вещами.
Я здесь профан, но deCore говорил что не должно быть: трах бабах и нет его (с), он не отрицал разрушения, сетовал только на то, что сначала должны появится другие проблемы!
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
К сожалению, другие проблемы нуждаются в довольно трудоемкой реализации. По-этому я не предлагаю вводить их в игру.Сообщение от mr_tank
Отодвинуть же разрушение конструкции на низких высотах довольно просто. На больших высотах текущее положение вещей довольно правдоподобно (можно сказать, что, там, вместо ограничения по ВД срабатывает ограничение по маху), кроме немецких крафтов- они могут летать за 1.5 маха.
Крайний раз редактировалось deCore; 09.07.2004 в 11:42.
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
А нука тыкни пальцем какой немецкий пепелац до 1.5 маха разгоняется???Сообщение от deCore
не можешь летать - не мучай метлу!
Я не сказал, что они разгоняются. Я сказал: "могут летать". Разгоняются или нет- не проверял.Сообщение от IvanoBulo
Возьмем Дору: предельная скорость 900км/ч по прибору.
Это:
на высоте 10 000 даст 1.59М
на высоте 9 000 даст 1.41М
на высоте 8 000 даст 1.27М (думаю, разогнать можно, не 1.5м но тоже не плохо...)
на высоте 7 000 даст 1.16М (разгоняется, 100
на высоте 5 000 даст 1.00М
- Кому и кобыла невеста.
Сообщение от deCore
Это что - в Ил-2 так? И никакого затягивания? А вообще-то при приближении к 0.8-1 М коэффициент сопротивления растет значительно, поэтому на сверхзвук легко не выскочишь. Даже если не затянет в пикирование и самолет не развалится.
А по поводу MW-50... наша система EW-40 намного лучше... была, есть и будет.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Там Сх от маха не зависит, только качество падает (Су).Сообщение от Yo-Yo
![]()
- Кому и кобыла невеста.
Ну может, это и имело бы смысл - но, ИМХО, не очень большой. Все равно исходя из "реализьма" вы не можете далеко шагать за ограничение, а предупреждение - "тряску" МГ дает на каждом типе, хотя она не на всех успевала перед разрушением наступить.Сообщение от mr_tank
Джентльмены, при наличии на форуме живого, дееспособного и довольно бойкого deCore, я надеюсь, он сам нам объяснит, что он именно и имел в виду.Я здесь профан, но deCore говорил что не должно быть: трах бабах и нет его (с), он не отрицал разрушения, сетовал только на то, что сначала должны появится другие проблемы!![]()
А то я уже начинаю слегка путаться в толкованиях мнения deCore-а![]()
![]()
![]()
Mortui vivos docent
Cпит очень хорошо пикирует, и выходит без проблем - смерть оккупантам.
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Да и в своих мемуарах Кноке писал что не смог догнать Спит в пикировании на Густаве.Сообщение от Gagarin
А Дж. Джеймс в "Лучшем английском асе" был иного мнения... :pСообщение от DDD
to WERTUS :
На моторах BMW-801 никогда в серии MW-50 не применяли , то бишь все фоки серии А и F были без него , на дорах ставили , но там мотор другой .
Высотный корректор сделан ДЛЯ ЭКОНОМИЧНОСТИ , мощность на переобогащённой смеси если и падает то немного , а вот тепловой режим значительно смягчается что позволяет поднять наддув и увеличить мощность![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
"Начиная с модификации FW190A-4 и далее, на самолетах устанавливалась система водометанолового форсажа MW-50. Водометаноловая смесь тормозила процесс детонации, позволяя достигать более высокого давления в цилиндрах. Система могла использоваться в течение очень короткого времени из-за быстрого перегрева двигателя и опасности его заклинивания, давая значительный прирост мощности..."Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я сам бы до того не додумался.![]()
![]()
![]()
Ну так это в полной мере характеризует ваши поверхностные и ошибочные знанияСообщение от WERTUS
Я вам ещё раз говорю - на сериях А , F и прочих с моторами BMW в серии система MW-50 НЕ УСТАНАВЛИВАЛАСЬ . Доходчиво ? Поменьше мурзилки смотрите .
Ваша фамилия Танк? Имя Курт? Если да, то верю на слово. Если нет,Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
попрошу ссылочку. Нормальную. А то к моему глубокому сожалению, что ни ссылка, то мурзилка. Вот такое невезение.
А так вполне доходчиво.
В общем,Белла прав,много сказок вокруг употребления MW50 на 190А вьется в интернете и во многих книгах.Разработали MW50,кстати,как раз инженеры BMW-в то время она была известна как "BMW Zborowski verfahren",была опробована на Bramo323A v 1939,а затем и на их собственном BMW801.Возможность установки системы была,уверен,что какое-то количество фок ей было оснащено,однако я нигде не встречал в источниках ее использования в серийном производстве А-серии.Впрыск C3-основной вид форсажа на Антонах ; GM1(закись азота)тоже не в серии,очень редко.Сообщение от WERTUS
Крайний раз редактировалось Пахомов; 10.07.2004 в 02:26.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
"В течение 1942 г Fw.190a-3 на сборочных линиях был заменен на Fw.190a-4, главным отличием которого была система форсажа МW-50, поднимавшая мощность и высотность двигателя ВМW-801D-2. Смесь действовала, как антидетонационная, и позволяла на короткий промежуток времени поднимать мощность, хотя это и снижало ресурс двигателя."Сообщение от JV44Schtirlitz
Я не могу утверждать стояла MW-50 на "серии" или не стояла. Небыло меня там. Поэтому пользуюсь доступными мне источниками разбираюсь с этим вопросом. Если есть материалы которые опровергают вышеприведенную цитату, с радостью прочту, с тем что бы окончательно разобраться.
Ладненько,скажем так.Начиная с А4,190-е были "подготовлены" в заводских условиях к MW50.Но...не использовалась/не устанавливалась эта система в серию.Может,по причине недоведенности ,может,из-за неспособности промышленности произвести ее в нужных количествах.То,что мы имеем в ЗС на А5 и далее -впрыск С3(сходная с MW50 в принципе,только вместо водометаноловой смеси дла повышения давления и охлаждения цилиндров использовалось само топливо)-Erhohte Notleistung-был протестирован в 43м,однако в серию пошел только летом 44го на А8.Возможно,немцы посчитали это достаточнымдля своих нужд-не знаю,короче,были у них свои причины.Также посмотри внимательно,когда MW50 начал широко ими использоваться(на 109х) - середина-конец 44го.Сообщение от WERTUS
Спроси у Беллы-я с ним обычно спорю,но здесь он прав![]()
Если мне не веришь-найди мне документальное подтверждение.Пока я не видел ни одного подлинного документа ,подтверждавшего бы серийное использование MW50 на 190х А-серии.Не верь "мурзилкам"-верь только документам![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Ну так раз вы такой эксперт по фокам запостье сюда какой-нибудь скан отчёта фоки с мотором BMW и системой MW-50 )))) Люфтваффели вам памятник при жизни поставят ))) Только вот незадача - нет таких документовСообщение от WERTUS
Всё сплошь простые фоки с повышенным наддувом и не более того ))
Поменьше листайте всякий мусор , не засоряйте голову ))
Странный метод ведения дисскусии. В ответ на Ваше утверждение, я попросил у Вас ссылку на материал, а в ответ Вы экспертом обзываетесьСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Дайте ссылку и я, возможно, поднимусь до Вашего уровня в этом вопросе.
Вполне возможно, что Вы правы. Вполне возможно, что все известные мне источники ошибаются. Но без ссылки, это всего лишь Ваши слова.
Про А-4 знаю, что система была не надежна и ее демонтировали. А про все остальные... Давйте ссылку. И вопрос будет закрыт.
Крайний раз редактировалось WERTUS; 10.07.2004 в 08:13.
Да что вы право какой неугомонный )) Русскими буквами говорю - вы не найдёте НИ ОДНОГО документального подтверждения что на фоках с моторами BMW в серии ставили MW-50 . Соответственно и ссылок на этот бред нет , есть документальные отчёты характеристик и РЛЭ на фоки где об MW-50 ни полслова )) Понятно ? ))Сообщение от WERTUS
Давайте разберемся, о чем идет речь. Насколько я понимаю, вопрос разделился на две части: почему немецкие самолеты пикируют с большей скоростью и почему разрушаются крылья.
Первое и принципиальное отличие состоит в том, что Ла-5ФН и ранние Яки имели деревянное крыло, которое в отличие от металлических крыльев мессеров, имеет меньшую жесткость, отсюда ограничения по маху критическому и максимальному скоростному напору.
Разрушение происходит по двум причинам: флаттер и превышение максимального скоростного напора. В ЗС все сделано верно. Сначала наступает флаттер органов управления (рулей), затем либо флаттер крыла, либо разрушение от скоростного напора. Ну, точность соблюдения всех скоростей наступления флаттера - это вопрос не ясный, но понятно, что все равно это достаточно точно.
К стати, скорость наступления флаттера сильно зависит от многих параметров: полет в спокойной или в турбулентной атмосфере (не забудем и о бафтинге, может и в ЗС это сделано), конструктивное решение (в частности рулей. все рули на наших самолетах - перкаль), качество изготовления конструкции, люфты в системе управления, точность балансировки рулей и т. п.
Качество немецких самолетов, особенно в начале войны, было очень высоким, а у нас? Может всемогущий Меддокс это учел?...
Крайний раз редактировалось Soul; 10.07.2004 в 11:36.
Ну, тут я почти со всем согласен, кроме двух вещей:Сообщение от Soul
1. "Перкаль" на наших рулях ничем не отличалась от перкали на рулях немецких, английских или американских истребителей. Тряпочкой это дело поголовно обшивали.
2. В конце войны у немцев качество сборки тоже было никакое.
Но это все мелочи, по большому счету.![]()
Mortui vivos docent
Я конечно могу накидать ту кое-чего ... но не будуПоройтесь по инету и сами найдёте , попутно накопаете много для себя нового и любопытного , так что вперёд )))
Про MW-50 можете написать illo , он будет долго смеяться ))