???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 234

Тема: Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?

Мастер

Ответ: Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?

Пять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 019.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	106.1 Кб 
ID:	29550   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 020.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	29551   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 021.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	29552   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 022.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	71.6 Кб 
ID:	29553   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 023.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	91.6 Кб 
ID:	29554  

Мастер

Шесть

Название:	mayat 024.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	29555   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 025.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	96.6 Кб 
ID:	29556   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 026.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	112.9 Кб 
ID:	29557   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 027.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	115.9 Кб 
ID:	29558   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 028.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	107.3 Кб 
ID:	29559  

Мастер

Семь

Название:	mayat 029.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	118.0 Кб 
ID:	29560   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 030.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	87.9 Кб 
ID:	29561   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 031.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	11.5 Кб 
ID:	29562  

Мастер

А вот так может выглядеть стрельба...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 7.zip (200.6 Кб, Просмотров: 73)

Мастер

Вверху-крайний файл.

Мастер

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Любое движение стреляющего при выстреле, результативность выстрела сводит к нулю!!! Жизнь не Голливуд однако. Не забивайте голову мультиками. В реале эти сказки Вас в покойников быстро превратят.
    Самый страшный противник у пистолетчиков, это тот, который научен магазин за 2 секунды менять, и не скачет как козлик, потому как каждый выстрел у него прицельный.
    А все разговоры про "маятник", инструкторы просто прекращают; "Пусть твой противник этой хернёй занимается"
    Вот так примерно... Извините за прямоту.
    Инструкторов (в том числе) просто перестали учить в своё время. До 60-х годов "маятник" был самым обычным делом. См. "Номерные инструкции КУКР. - СМЕРШ. 1943-1945 гг. Противник этим делом занимается и бьёт нас. Занимается по нашим же методикам, к стати.
    Не сводит любое движение результативность выстрела к нулю. К сожалению не могу запостить сюда видео стреляющего в движении человека. Попадает, не сомневайся. Речь ведь идёт не о стрельбе на 800 метров 4-5 метра дистанция! Максимум 10. И пулю точно промеж глаз вгонять тут не требуется. Достаточно зацепить.
    Вот отрывочек из приведённой выше книги, из главки "От автора".

Название:	mayat 033.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	29564   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mayat 034.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	29565  

Мастер

На всё 3 секунды. (норматив) Лучшие результаты в примерно 2 секунды.
    Видел на видео человека, делающего это за полторы секунды. Достаёт ПМ из кобуры и прицельно стреляет с разворотом влево. Любопытно, что авишка показывает 0,02 с. Считал секунды как при прыжке с парашютом, быстро проговаривая 1031, 1032... на половине второй секунды прозвучал выстрел. Но тренируется он так часами, ежедневно в течение нескольких лет.
    В литературе часто пишут что минимальное время прицельного выстрела - 0,6 секунды (с "вытаскиванием" ствола из-за пояса). На практике, наверное, действительно подольше

Мастер

Есть стрелки которые стреляют не выцеливая, но их по миру ЕДЕНИЦЫ. в основном они в США. Клуб стрелков "от пояса" Тренировки каждый день и по многу. В ихней жизни это основное занятие. Они таким образом в разных шоу на жизнь зарабатывают. Или которые обеспечены материально, делают это для собственного удовольствия. Законы у них это позволяют. 100% это револьверщики. Типа дань традициям Дикого Запада.
    Ганфайтеры называются... они даже прицельные приспособления спиливают со своих револьверов Живые классики, что поделаешь...

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Из этой же серии видел недавно книгу про маятник. Якобы тоже "техника СМЕРШа".

Мастер

Иванова-Катанского? "Шаг-маятник"? Так это не просто книга, это "просто-напросто" расписанный от а до я тренировочный процесс

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Ну да, увесистая такая...

Цитата Сообщение от Авиатор
    Ну да, увесистая такая...
    Я тут старых пистолетчиков в монитор мордой сунул, прочитали они про "качельки", пива попили, и на "полигон" поехали. Мнение про книжки вредные, я пересказывать не буду.... итак всё ясно. Не забивайте мозги ерундой.
    Проще научиться попадать туда куда целишь.... А то маятник, маятник.... Маятник тоже упадёт если его пристрелить!!! ГЫ....
    Каратистов вспомните... весь мир с ума сходил, а чем кончилось. Единственное что осталось, это У-Шу, и то как гимнастика для тела и ума.
    Не было ещё ни одного "качающегося", который бы против пули в реале встал!!! Жить хочется видимо.
    Привыкание к выстрелу в бронежелет, не в счет, там просто дают воину почуствовать удар пули в броник. И делается это в статике, со всеми мерами предосторожности.

Мастер

Я тут старых пистолетчиков в монитор мордой сунул, прочитали они про "качельки", пива попили, и на "полигон" поехали. Мнение про книжки вредные, я пересказывать не буду.... итак всё ясно. Не забивайте мозги ерундой.
    Проще научиться попадать туда куда целишь.... А то маятник, маятник.... Маятник тоже упадёт если его пристрелить!!! ГЫ....
    Каратистов вспомните... весь мир с ума сходил, а чем кончилось. Единственное что осталось, это У-Шу, и то как гимнастика для тела и ума.
    Не было ещё ни одного "качающегося", который бы против пули в реале встал!!! Жить хочется видимо.
    Привыкание к выстрелу в бронежелет, не в счет, там просто дают воину почуствовать удар пули в броник. И делается это в статике, со всеми мерами предосторожности.
    Про то, как попадать там в книжке тоже есть. Очень подробно.
    Я не практик, и, видимо, поэтому не могу понять почему мнение о книжках вредные. Но я знаю кучу людей, которые живут тем, что применяют в жизни принципы "маятника". И Вы тоже. И ваши друзья-пистолетчики.
    Не верите?Так я вам докажу
    Олимпиаду по телеку смотрели? Бокс, например. Что там делают боксёры? Они качают маятник. А не будут его качать - после первого же удара, достигшего цели весь бокс закончился бы. И никто не говорит боксёрам, что нечего, мол финтить и прыгать - кулак всё-равно рано или поздно догонит...
    Баскетбол, волейбол, футбол, что это, как не разновидности маятника?
    Понаблюдайте за баскетболистом, когда он пытается отобрать мячик у соперника. Человек-система инертная. Никто не может отреагировать на появление цели быстрее чем за 0,2 секунды. Никто не может выстрелить быстрее чем за 0,6 секунды. Пуля не может пролететь расстояние до мишени быстрее, чем за то время, что на это отводится законами природы. Бегущий пехотинец бежит со скоростью 4 метра в секунду. Упреждение при этом по нему (при фланговой стрельбе) надо брать чуть ли не в корпус, правильно? Может он при этом уйти с линии выстрела, если научится заранее определять тот момент, когда по нему выстрелят?
    Ваши друзья-пистолетчики люди опытные. Они просто на опыте научились определять те места где может оказаться их противник при попытке уклониться от выстрела. И поэтому они не отслеживают каждое движение цели, они сразу попадают в ритм движения цели, делают прогноз и стреляют туда, где цель окажется.
    Против таких людей, конечно, никаким маятником не уйдёшь, разве что сильно повезёт (а как повезёт, если не тренироваться?).
    Но наш стрелок если не отрабатывать маятник, то как он научится прогнозировать места возможного ухода цели? Возьмите тот же (ту же?) флеш. Ведь эта система хороша для стрельбы по статической мишени, в лучшем случае по "бегущему кабану" А попробуйте усложнить упражнение - пусть выстрелы делаются не в одну мишень, которая стоит там где её заранее все видят, и не в две стоящие рядом. Возьмите одну ростовую мишень,и в моменты, оговоренные Потаповым, просто наклоните эту мишень вперёд, и посмотрите на результат. А потом представьте, что мишень стреляет в ответ, как на том ролике вверху... и поймёте чувсва немецких агентов, наткнувшихся в лесу на СмерШ.

Я мог бы не писать всего этого. Я прсто мог бы привести в пример одного из моих дядьёв - Тимофея Калмыкова. Он окончил в 39-м году спецшколу НКВД (или как там оно называлось тогда), специализировался на Польше и Украине. С войны пришёл в 1952-м году. За это время дослужился до, майора, был разжалован (пригрозил расстрелять жителей хутора, у которых в котле сварили живьём его солдата (этот случай даже в художественную литературу попал)) и опять дослужился до капитана. На нём не было ни одной царапины, хотя его часть после войны занималась исключительно войной в лесах с бандеровцами. (Каждый день бой!) Думаю, в этом немалая заслуга его инструкторов, учивших его, в том числе и тому, как качать маятник. Я, к сожалению, по малолетству, слушал его невнимательно. Но помню, что до конца своих дней он ходил с двумя пистолетами - ТТ и Вальтером ППК (прочитав Потапова я понял почему). И я знаю, что почти до конца он упражнялся "качать" этот самый маятник (я и слова-то такого тогда не знал, это я теперь понимаю, что он делал). И может поэтому ни один браконьер в наших лесах от него не ушёл. Хотя и пытались, и со стрельбой.
    Дело ведь не в собственно стрельбе или уходе с линии стрельбы. Дело в воспитании отношения к делу. В тех качествах, которые при таких тренировках воспитываются. В том, что человек узнаёт о себе.О пространстве в котором он ведёт бой. Возникает привязка-психофизическое восприятие боя. И на основе него появляется возможность строить замысел боя вне той психологии физиологии и геометрии, в которой живёт противник. Человек перестаёт быть рабом обстоятельств. И это даёт бесстрашие.
    А маятник - лишь один элемент на пути к этому. Учиться надо всему - и точно быстро и метко стрелять, и быстро менять магазин (и одной рукой, в том числе)
    А иначе получается плохой спортсмен. Пушечное мясо. А не воин.
    Потапов не придумал ничего нового. Всё это было в учебниках уже для царской полиции. Помните, как стреляли царские офицеры?
    Да что царские. Борис Сафонов был чем известен помимо того, что он был лётчик-ас? Тем что он прекрасно стрелял из пистолета и револьвера, в том числе и по-македонски. Не потому ли он и по мессерам стрелял лучше других?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Небольшое пособие для тех кто стреляет из ПМ. У нас по нему учат молодую милицию и лицензированных охранников.
    Хотелось бы услышать комментарии специалистов.
    Вложения Вложения

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Очень хороший вариант - "Наганыч", переделан из боевых, 7 зарядов. http://oxota.yool.ru/modules/telepho...rand=3&mid=152

Пилот Аватар для Steel_Raven

Re: Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?

Нее, это скорее вариант из серии "для домашней коллекции" Их народ в основном как исторические реликвии покупает
    Все когда-то случается в первый раз...

Забанен

Цитата Сообщение от BALU
    Про то, как попадать там в книжке тоже есть. Очень подробно.
    Я не практик, и, видимо, поэтому не могу понять почему мнение о книжках вредные. Но я знаю кучу людей, которые живут тем, что применяют в жизни принципы "маятника". И Вы тоже. И ваши друзья-пистолетчики.
    Не верите?Так я вам докажу......?
    Маятник оно конечно дело хорошее и полезное, но по мне это примерно как ушу у китайцев, т.е. для совершенствования тела и духа, а не для реальных столкновений
    При столкновении с подготовленным противником на дистанции 5-15 метров (а это наиболее эффективная дистанция для пистолета) качание маятника лишний повод схлопотать пулю, потому как он все равно попадет, а у качающего маятник(читай движущегося) человека наводка по любому сбивается. Если же противник не подготовлен, качать тоже ни к чему, он сам промахнется, и тут самое главное не уср..тся при первых выстрелах У меня, молодые бойцы (неподготовленные) в статике (о движении и речи нет) поначалу с 5 м из пистолета, в ростовую мишень не попадали
    А что касается Вашего дяди, то скорее всего он провоевал без "царапин" потому, что инструкторы научили его не допускать ситуаций при которых необходимо "качать маятник". Ведь выбраться живым и невредимым из ситуации, когда по человеку открыт прицельный огонь на поражение, практически невозможно, и никакой навык тут не поможет.

Забанен

Цитата Сообщение от la5-er
    Небольшое пособие для тех кто стреляет из ПМ. У нас по нему учат молодую милицию и лицензированных охранников.
    Хотелось бы услышать комментарии специалистов.
    Из беглого просмотра пока нашел вот это:
    5 - "стреляющий" палец давит на спуск только сгибом первого сустава -между первой и второй фалангами
    Нас учили, что так как раз нельзя, на спуск нужно давить подушкой указательного пальца, а если давить сгибом, то как раз может произойьти срыв.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Оффтопик
    Частная коллекция Reed Knight - а, владельца Knight's Armament Corp
    http://www.thehighroad.org/showthrea...23453&posted=1
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv
    Оффтопик
    Частная коллекция Reed Knight - а, владельца Knight's Armament Corp
    http://www.thehighroad.org/showthrea...23453&posted=1
    Забавно... когда видишь сразу столько голых баб, то либидо засыпает на корню. Даже прям какое-то отвращение появляется...
    Это надо показывать каждому военному каждый день и с утра до ночи.
    Может ему воевать расхочется?..

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

А вот у меня родичи дома очень нервные, так что нам оружие не показано.
    suum quique

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Chegevara
    Собираюсь купить оружие самообороны для поднятия авторитета на тёмных улицах. Требуется совет, что купить. Есть два варианта либо ОСА, либо Макарыч, что лучше? Если есть ещё какие-нибудь забавные и достойные игрушки, скажите, буду премного благодарен.
    Поздновато заметил тему...

По возможности берут оба варианта... Мак страшнее, а Оса сильнее...
    Одновременное применение которых, возможно, позволит достигнуть желаемого эффекта, если сразу не убегать, а "оглаушеных налетчиков" добить рукояткой Мака пока не очухались...

Тут уже давали ссылгу на guns.ru, там есть оч много разной полезной инфы.

Забанен Аватар для aeropunk

Я бы посоветовал автору темы выбрать слово. Подходящее слово, сказанное в нужный момент, травмирует сильнее и холодного, и огнестрельного оружия, а иногда даже убивает. Но убивать плохо, поэтому нужно тщательно подбирать слова.

Единственная загвоздка в том, что для этого ум нужен. Но ума в магазине не купишь.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 30.05.2005 в 19:06.

Кстати, советовал бы 100 раз подумать, предле чем покупать оружие.
    Известный психологический эффект, у человека с оружием меняется поведение. Но то, что бы он чувствовал себя уверенней, скорее самоуверенней. И человек с оружием (благодаря очучению своей крутости) скорее сам напросится на "приключение" в том же самом месте, где безоружный "пройдет" спокойно и без напряга.

Если не поможут подумывание 100 раз, подумать следует 1000.

ПО поводу книжек всяких.

Для человека, не научившегося точно (прицельно) стрелять с места все эти маятники и пр. книжные навороты - бесполезны.

А книжки издаются, что бы деньги зарабатывать...

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права