Птыть , нашел тайгера, хотел скачать, а в ём аж ник 20 мб весу.Народ чего там в тайгера понапихали, кто качал ???
Птыть , нашел тайгера, хотел скачать, а в ём аж ник 20 мб весу.Народ чего там в тайгера понапихали, кто качал ???
Попытался поставить тут кампанию Red Sky - не тут-то было! При запуске кампании - вылет в винду с сообщением об ошибке и предложением отправить данные в Microsoft. Ставил и на "Руссобит" и на "пиратскую" версию - результат один и тот же. Может кто-нибудь подскажет - как это "лечится"?
P.S. Кроме Red Sky существуют еще другие кампании за "красную" сторону? И если да, то где их можно скачать?
Si vis pacem - para bellum!
Насколько я знаю, Red Sky - компания для SF, а не для WoV. Вот она и не работает...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Хм... А в README вот что написано:Сообщение от Hriz
This campaign activates the Chinese, Cuban and North Korean forces secretly operating in the Vietnam War. It will allow you to fly a MIg-19S for China, A Mig-21MF for Cuba and a Mig-17F for North korea during Linebacker I.
STEP 1
Please install the Red Sky folder into you’re: Wings over Vietnam/campaign folder.
When you go to play, make sure you select a new pilot as an all ready created pilot might not see the campaigns.
When you choose red SWky, please notice that you may then choose form the Chinese, Cuban and North Korean forces.
Si vis pacem - para bellum!
В сетапе почитай, какие самолёты будут полётные, и если там есть те которые у тебя аи то будет выбрасывать из игры, ручками подкрути инишники для самолётов, чтоб полётные были .Тут раньше лежали инишки для 17 и 19 , по их образцу накрути себе полётных крафтов и гоняй в кампашку
Не знаю, конкртено эти самолеты не перетаскивал, а вот Мираж, МиГ-15 БИС, МиГ-15 УТИ перетащились без проблем. Попробую эти.
Эти крафты, судя по всему, используют файлы из архива objectdata.cat. Нужно распаковывать и класть эти файлы в папки самолетов. Тогда перетащится.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Как его распаковать ??
2 Hriz дык все крафты какие ты упомянул сторонние а не те какие с SF изначально шли .Сторонние ставятся на ура.
Вот ещё чего почемуто наши боеприпасы отражаются в брифе, а на подвесках фабов и прочих бомб нет , у кого есть маленький вепон для сов крафтов, а то я нашел только большой о 20 мб и чего там неясно , ридми нет а кота в мешке качать неохота
А пока для пущего визуального наряду
Мап ближний восток и вариации на тему ураганов
Чтоб люая из дефолтных миссий корректно отражала оз в ини крафтов надо вбивать страну в данном случае израиль египет и сирия и тогда крафтв будут реалистичнее и также можно ссылку давть на камо схем, чтоб не серебро выпадало по умолчанию а мб приближено к историкозу
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 03.10.2005 в 16:26.
Ну и небольшое продолжение к ближнему востоку
Я на кокпите 21 убрал звезду на отбойнике прицела и сделал типа трафаретки на фотопулемёте с цифирью(для антуража)
А сирена на моём 21 так и не пищит( на 23 аж бедная разрывается про меж фантомов) :confused: Может мой 21 не крайний эдишин ??
Вкупе с 23 достались Р-13 и Р-60 Р-13 поэффективне Р-3 и чисто субъективно даже Р-3 лучше чем сайндвиндеры![]()
А с миражом чего то матры 530 небыло :confused:
Вот ссылка на распаковщик http://www.checksix-fr.com/bibliothe...p?Fichier=1004
Выложи пожалуйста свои подправленные текстурки для кабины.
За распаковщика пасиб
И мой персонел пресент кокпита![]()
Меняешь бмп Т06 в папке кабина и получаешь персональный борт
Выудил я Су-7 из SF в WOVCделал её сразу летабельной но вот незадача, она шасси не хочет выпускать и при старте с полосы ,после снятия с тормозов сразу бьётся.Это чего может быть ? Моя версия , что из старого SF она не предназначалась для посадок , кто её уже летал скажите садится у вас она.
А пока вот по случаю разложил её на египетский камо - так называемый нильский вариант в 3 цвета верх ну и скрины по вокруг пирамид на карте ближнего востока.Там попадает в мап египет всё красное море пустыня негев израиль сирия да ещё немного иордании с ираком прихвачено.Качественный мап
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 04.10.2005 в 15:02.
Пожалуйста , для тупых и ленивых ткни в место где можно узнать как это сделать , а ?Сообщение от SaVaGe
Или напиши в 2х словах.
Где взять сами самолеты - знаю. Как их вставить в ВоВ (1.3 пиратка ) и сделать летабами ?
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Насколько я помню, в SF все нормально работало. Но давно я это пробовал, точно уже не помню. Ты перед извлечением сушки SF всеми патчами пропатчил? А то иначе, я думаю, могут быть проблемы совместимости с WoV.Сообщение от SaVaGe
Ребят, а скриншоты есть? Я вот просто колеблюсь, брать её или да?
Начальник отдела кадров ННИАП, ст. лейтенант, б/н 13
Жизнь - игра: задумка стрёмная, но какая графика!
2 SkyDron
Сначала ты перетасчкиваешь из папки обжект/аиркрафт из сф павпку с нужным самолётом (допустим су-7)туда же в вов вов его не видит![]()
далее
Freddie дал ссылку на распаковщик этот
http://www.checksix-fr.com/biblioth...hp?Fichier=1004
Алгоритм распаковки такой запускаешь распаковщик и путь сф -обжект- там есть самый громадный каталог обжект дата ,цыкаешь распаковщику туда, он открывает названия файлов, ты выбираешь все файлы относящиеся к су-7(они ессно в алфавитном порядке)
и по очереди выделяя каждый распаковываешь (пофиг куда)
потом из этого самого ..пофиг куда"" переносишь их в папку су-7
В игре появляется су-7 аишный ,
Чтоб сделать его летабельным вкрути в его ini файл вот это
[AircraftData]
AircraftFullName=Su-7BM Fitter-A
AircraftDataFile=Su-7BM_data.ini
CockpitDataFile=F-100D_cockpit.ini
HangarScreen=SU7_hangar.bmp
LoadoutImage=SU7_loadout.bmp
LoadoutFile=Su-7BM_loadout.ini
[LOD001]
Filename=Su-7BM.lod
Distance=100
[LOD002]
Filename=Su-7BM_lod002.lod
Distance=250
[LOD003]
Filename=Su-7BM_lod003.lod
Distance=500
[LOD004]
Filename=Su-7BM_lod004.lod
Distance=1000
[LOD005]
Filename=Su-7BM_lod005.lod
Distance=8000
[Shadow]
CastShadow=TRUE
ShadowLOD=su-7bm_shadow.shd
ShadowType=1
ShadowCastDist=10000
MaxVisibleDistance=300
[TextureSet001]
Directory=SovietSilver1
Name=Soviet Silver
Nation=Soviet
Specular=1.000000
Glossiness=0.500000
Reflection=1.000000
Squadron=
[TextureSet002]
Directory=EgyptCamo1
Name=EgyptCamo
Nation=Egypt
Squadron=
Specular=0.500000
Glossiness=0.850000
Reflection=0.000000
И всё он полетный с кабиной ф-100
вот эти строчки![]()
CockpitDataFile=F-100D_cockpit.ini
HangarScreen=SU7_hangar.bmp
LoadoutImage=SU7_loadout.bmp
Если в верхней забить по образцу кокпит а-4 будешь рулить скайхоковским кокпитом на су далее у меня есть картинки ангара и загрузки при запуске можно и без них но с ними наряднее они большие проще самому нарисовать по образцу других (я так и делаю)
да в образце выше нижняя строчка от моего скина оно тебе не надо
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 04.10.2005 в 18:44.
Полёный МиГ фермер
[AircraftData]
AircraftFullName=MiG-19S Farmer-C
AircraftDataFile=MiG-19S_data.ini
CockpitDataFile=A-4B_cockpit.ini
HangarScreen=
LoadoutImage=A-4B_loadout.bmp
LoadoutFile=MiG-19S_loadout.ini
AvionicsDLL=Avionics60.dll
AvionicsDataFilename=A-4B_avionics.ini
[LOD001]
Filename=MiG-19S.lod
Distance=100
[LOD002]
Filename=MiG-19S_lod002.lod
Distance=250
[LOD003]
Filename=MiG-19S_lod003.lod
Distance=500
[LOD004]
Filename=MiG-19S_lod004.lod
Distance=1000
[LOD005]
Filename=MiG-19S_lod005.lod
Distance=8000
[Shadow]
CastShadow=TRUE
ShadowLOD=MiG-19S_shadow.shd
ShadowType=1
ShadowCastDist=10000
MaxVisibleDistance=150
[TextureSet001]
Directory=VPAFmetal
Name=В.ВВС ор. метал.
Nation=NVietnam
Specular=1.000000
Glossiness=0.500000
Reflection=1.000000
Squadron=
вкатываешь в ини всё это вместо того что было (или просто дописывай разницу) и летишь
Со всеми крафтами можно делать такое Оч прикольно рулить на б-52 с кабиной от скайхока
Пардон мой скин на миг19 по русски прописан у меня так яего сам перепёр в то что нужно , но не беда, после первого запуска инишка сама дорисует твой скин![]()
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 04.10.2005 в 18:54.
А что за мап?Сообщение от SaVaGe
Скачал я israelmap с avsim-a, и ужасаюсь в - WoV это выглядет ужасно, текстуры белые.
Хочу такую мапу! :o С пирамидами!!!
Mortui vivos docent
SaVaGe , спасибо , я уже вроде подразобрался сам...
Вставил МиГ-25 с кабиной от МиГ-21МФ - правда есть косяки (например ракет нет на подвесках что ни делай) - попробую сегодня как ты говоришь...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Интересно, кто-нибудь летал на МиГ-21 в МСФСНом симе... В тот, платный аддон... Мне вот интересно, ФМ тут хоть отдаленно напоминает реал? Если да, то странный самолет МиГ-21...
Судя по характеристикам ему забили полтора маха вместо 2х.Когда израилю достался иракский ф-13 они его только до до 1.7 гоняли -дальше страшно , и пошла гулять тема у буржуев, что 2 маха не для 21
а в остальном очень даже крафт.Заметь что возле земли в вов даже 19 шустрее 21 хоть и трещит как жестянка.Честно сделали суперсейбра вот уж где корыто было.
to SaVaGe: спасибо за скриншоты, я решился. По поводу альфа-канала и каналов вообще: если не лень, можно поподробнее - для тупых
, что это и для чего.
С ангажементом вас Инко![]()
Мой пост про деки .-В игре есть возможность менять окраски самолётов и опознавательные знаки вкупе с бортовой символикой и прочим носеартом на всех самолётпах , можно сделать по умолчанию любую страну и прочее, можешь придумать сам свои обозначения.Это всё при условии , что разбираешься в каком нибудь граф редактореЯ работаю в фотошопе и рисую скины и деки для самолётов сам.Собстно альфа канал (это просто слово)это как раз из работы с фотошопой для игры в которой многие картинки декалей формате тга.
![]()
Моя ошибка - не сказал, что малость разбираюсь в Фотожопе... Меня интересует конкретно назначение каналов в общем и альфа-канала в частности... Что такое RGB-каналы я вроде понял, а вот альфа - это, наверное, что-то вроде дополнительного слоя? Я пока только его (не)прозрачность увидел. Если не сильно лень, расскажи...![]()
Картинки в формате тга используются в принсипе не часто .Как вариант - при видео захвате изображения фрапсом каждый кадр лезет в формате тга и весит 2,3 мб каждый потом его конвертируешь всяк разными способами и получаешь авишки и мпеги и проч видео .Но это так отступление.
Тут в игре каждый опознавательный знак и прочие прибамбасы тоже в тга-32х разрядном .По сути тга это однослойное изображение состоящее из 5 каналов ржб красного синего зелёного и канала альфа ( хз нафиг ааще его придумали- теорию не знаю)Так вот канал альфа должен содержать внутренний контур выделения и пустую область вокруг Контур совпадает с фромой декали (той которая проявится на 3D модели в игре если тупо нарисовать в псд и запомнить как тга - вся часть скина будет без картинки ааще или будет просто прозрачной (см тут MiGman скрин МиГ-15бис выкладывал как раз такой.)И мои объяснялки чуть выше как раз для того чтоб избежать таких косяков с тга деками.
А скины в этой игре идут на бмп портянках(4-5 шт на один скин) размером 512 Х512 (или 256х256) при глубине цвета 24
вроде всё
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 06.10.2005 в 19:33.