Вот и я о том же - это решето, ну или дуршлаг, но летает. Ну в принципе это был ответ на пристрелочные пулеметы Ф2 и крепость лагга. Взгляд с другой стороны хурь и Ф2, или Д2 и Г2. Согласись, 38 попаданий 7.62 тоже не кисло.
Завышенные климбы.
Завышенная скорость крена, приводящая к"дерганью" самолета.
Излишняя простота выхода из пике.
Ручник на 109.
"Дубовость" некоторых самолетов.
Излишне малая скорость сваливания.
МК 108 и прочие крупные калибры. Также бесполезность слишком малых.
Иное
Вот и я о том же - это решето, ну или дуршлаг, но летает. Ну в принципе это был ответ на пристрелочные пулеметы Ф2 и крепость лагга. Взгляд с другой стороны хурь и Ф2, или Д2 и Г2. Согласись, 38 попаданий 7.62 тоже не кисло.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
по военной практике считается, что для расчистки 1 кв.м необходимо послать в данный квадрат 5 пуль "пристрелочного" калибра.Сообщение от Buka
![]()
в воздухе конечно все по другому, но все же сделав поправку для истребителя думаю раз в пять, там так же ничего живого остать не может, ну или функционирующего. Танки сюда не относятсяну и ил2 так же
![]()
Если это про 12 пулеметный хурь(2.04 версии), то там пулеметы не правильные, ими даже пилота Хенкеля не сразу убить получается. Видны попадания в области кабины, но результата никакого.Сообщение от Buka
Не знаю, что там не правильно, но если стрелять с дистанции менее 200 метров, то Ф и Е горят на ура, не раз на гене привозил по 3 кила. Но если дистанция больше, то возникает акая проблема, ну и уоличество попаданий в среднем должно быть более 50 плюс, минимум одно удачноеСообщение от Talelya
А P-39 D2 это уже из 3.02
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Дык ведь в патч она интегрирована.сть, но большая она (2,7 Мб) сюда не влезет.
Линк, который у меня был, не работает уже.
Ivanych, ты не в курсе, там в кампании как-нибудь можно избегнуть ее стратегической части, в смысле пусть какой нибудь высокопоставленный AI там решает, а я прсто летать буду?
А! Правильно! "Тормознул" я.Сообщение от Dornil
![]()
Можно. Соглашайся на предлагаемые АИ миссии и летай себе спокойно.
Они в планировке вылетов на день. Смотришь, жмешь соотв. кнопку и полетели. Не забудь выставить максимальные ускорения времени (х300), в том числе и в зоне противника. Иначе при подходе к цели скорось будет падать до х20. И установи включение симулятора только в момент атаки (твоей или противника).
Несоответствие масштабов наземных обьектов. Слишком они маленькие ИМХО.
Боты совершают "человеческие ошибки" только на уровне "новичек". Лобовая атака, даже случайная, с ботом уровня "ветеран" или "ас" вообще теряет всякий смысл - это моментальная смерть. Судя по мемуарам, лобовая атока о-о-очень редко приносила какие-то результаты. Встает вопрос вообще про соответствие ведения огня реальности. Разброс должен быть больше, думаю.
Также согласен с тем, что не чувствуется массы ЛА (нет инерции) и недостаток момента от винта
Гм, вчера только с ботами асами в лобовую крутился, смерть далеко не моментальная. Тут принципиален вопрос, а вы с какой дистанции стрелять начинаете?Сообщение от Evgen81
Более принципиален вопрос, на каком самолете итди в лобовую и против кого. Базара нет, с подвесными дудками на ФВ190 можно ходить в лобовую. Я говорю про классический случай ЛаГГ - Ме109Г (например). Вооружение - стандарт. Вопрос про дистанцию, как я понял, должен привести к тактике, когда с максимального расстояния ведется безрезультативный огонь из пулеметов, бот пугается и отворачивает.![]()
Но я веду к тому, что ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно строить бой на лобовых атаках (в реале), а боты к этому стремятся. Поэтому я говорю, что НЕ НРАВИТСЯ как АИ ботов, точность их стрельбы в лобовой, так и точность стрельбы вообще. Когда в лобовой огонь ведется целенаправленно по моей кабине, притом успешно, здесь я вижу кричащее несоответствие абсолютно всем литературным данным, мемуарам, и т.д. Поэтому могу еще раз повториться: и точность прицеливания должна быть ниже, и разброс больше. Посмотрите хронику кинопулеметов при работе по земле: очередь гуляет, как хочет, от силы 30% попаданий.
Это потому-что ветер дует.Сообщение от Evgen81
Отсюда вывод - не надо стрелять против ветраСообщение от SL PAK
Это ж как стрелять надо уметь, что бы в онлайне 30% средний показатель иметь, а?Это оооочень постараться нужно...
![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Поставь в полном редакторе задание боту-асу атаковать бомбер и посмотри. Все снаряды не просто летят в самолет, они летят в одну точку на самолете. То же и с наземными целями. А теперь сравни с хроникой. И не надо говорить о "человеческих ошибках". Неточность стрельбы человека (вирпила я имею в виду) обьясняется неумением брать упреждение и люфтом джойстика, а никак не реалистичной физикойСообщение от M.M. Stierlitz
Это зависит еще и от цели. По ТБ можно и 60% снарядов в цель уложить, даже если стрелять исключительно на проходах на высокой скорости.Сообщение от M.M. Stierlitz
![]()
Не совсем такСообщение от Evgen81
Кстати бот ас не пугается и не отворачивает ПМСМ.
Лобовая атака сложна по двум причинам, первое - психологический фактор, но в авиасиме этого нет, так как за виртуальную жизнь никто не боится, второе и самое главное - высокая скорость сближения и соответственно, очень маленькое время на принятие решения. Бот ас по моим наблюдениям начинает стрелять с 180-200м, если человек начнет стрелять с этой дистанции(т.е.примет решение нажать на кнопку) , то по причине ограничений психомоторики человека первый выстрел произойдет на дистанции 100-80м. Соответственно бот начинает стрелять первым и с такой маленькой дистанции не промахивается никогда. Лично я начинаю стрелять(нажимать на кнопку) с дистанции 350-300м,первый выстрел присходит на дистанции 250-200м, В этом случае шансы у бота и у меня одинаковые, т.е. так как и было в реальной жизни![]()
Крайний раз редактировалось IRP; 10.12.2004 в 11:32.
Знаете, у меня с лавками проблем нет. А вот почему хе-111 так плохо горит невзирая на бензиновый душ из крыльев.. Да, у него странная модель. Бывает, видно попадания по крылу -бензин не течет, попадаешь еще куда -течет. Постреляйте по ю-88, сравните, оно горит куда лучше..
Уже красный цементбомбер - Ил-4 - у него его двигатели воздушного охлаждения куда быстрее вспыхивают, чем жидостного у хе-111. Кстати, что-то мессеры Г стали не так охотно падать от пары ШВАК..
Да, есть странности и с лавками - от одной мк-108 не отпадлает крыло - а должно? А должен ли он терять хвост от одной мк-108 с 6, а ведь теряет.. А у фоки крыло не отпадает от одной от одной 37мм с 6.. Бывает, попадаешь -а оно летит, а ведь такой бум был ,что можно подумать, самолет порвало.. Но я не в претензии. Я только в претензии к хе-111. Даже японскую летающую лодку сбить легче, невзирая на то ,что у нее пушек больше. летишь себе, и вдруг БУМ на морде..
А вообще, что будет , если в дюралевую балку попадет бронебойный снаряд? Дырка, осколки и усталостные трещины.. А что будет, если попадет в сосновую? почему-то мне кажется, что просто аккуратная дырочка, да может, еще пара щепок улетит(это не осколки, которые еще бед наделают).
Или нет?
А что по лобовой - это жнадо успеть нажать гашетку, и еще очередь должна успеть долететь.. Думаю, летели и стреляли навстречу друг дружке, а немец неудачно развернулся, и сам залез на копье..![]()
Аккуратная дырочка?Честно?![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Гм...а откуда там возьмутся:Сообщение от Jameson
а) усталостные трещины???(мы об одном полете говорим, да?)
б) осколки???
Ну, края у нее будут более ровные, да.А что будет, если попадет в сосновую? почему-то мне кажется, что просто аккуратная дырочка, да может, еще пара щепок улетит(это не осколки, которые еще бед наделают).
Или нет?
Правда площадь "аккуратной дырочки" будет в несколько раз больше.
Mortui vivos docent
Отпадать не должно. Оно должно превращаться в мелкую пыль.Сообщение от Jameson
Так 37мм - это вроде противотанковая пушка? Такой снаряд может просто насквозь пройти, и, если повезет - то почти без последствий (серьезных).Сообщение от Jameson
Вроде как все авиаснаряды (которые для стрельбы по самолетам) осколочные, причем взрыватель настолько чувствительный, что срабатывает уже даже от контакта с тканью. Поэтому от деревянной балки не останется вообще ничего. Я ведь прав?Сообщение от Jameson
В боекомплект пушки НС-37 входили снаряды БЗТ и ОЗТ. Снаряд ОЗТ весил 732 г и содержал 34 г мощного взрывчатого вещества A-IX-2. Взрыватель мгновенного действия, сначала МГ-7 и МГ-8, позже - А-37. Снаряд был оснащен самоликвидатором с временем срабатывания 9-12 секунд. Начальная скорость снаряда ОЗТ - 865 м/с. При попадании в дюралевую обшивку толщиной 1- 1,5 мм снаряд ОЗТ делал дыру диаметром 0,46 м на входе и 0,78 м на выходе.Сообщение от MUTbKA
Снаряд БЗТ весил 770 г и имел начальную скорость 810м/с. На дальности 200 м снаряд БЗТ пробивал по нормали 50-мм броню, а под углом 45° - 30-мм броню. На дальности 400 м снаряд БЗТ по нормали пробивал 45-мм броню, а под углом 30° к нормали - 40-мм броню. Вес метательного заряда к обоим снарядам одинаковый - около 210г. Вес гильзы 607 г, вес звена 160 г.
Evgen, можешь верить, можешь нет, но! В офлайне я иногда просто отрабатываю лобовую, ставлю бота и всегда иду в лоб, но...! В онлайне я в лобовую пойду, только если:
1. Я прозвеал момент атаки и любое уклонение откроет большую площадь под дудки противника.
2. У меня заведомо менее скоростной самолет (Чайка vs bf109 G2)
3. Мой самолет сильно поврежден, и ситуация аналогичная п.2
Во всех остальных случаях лобовая это лотерея на грани самоубийства, а я даже в спринте (была такая лотерея раньше за 30 копеек) больше рубля не выинрывал
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
4. Я только взлетел из-под вулча - ни скорости, ни высотыСообщение от Buka
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Polar усталость создастся искуственно от выделения большого количества тепла с последующей деформацией (растяжением) при контакте снаряда и лонжерона.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
А знаете что мне не нравится? ...может уже кто-то писал...лень по всей ветке лазить.....атмосферности нет в игре. Ну, не в самой игре......нет....ну, вот жмешь на иконку ЗС/ПХ на рабочем столе, появляется красивая заставка и %...скучно...ролик нужен (не *.ntrk, а настоящий 3D мувик) красивый, атмосферный, чтоб создавалась впечатление и настроение Восточного фронта или Пацифика....Идеал для меня в этом смысле CFS2...ролики там были полный вперед и при старте геймы и в миссиях....а музон какой!!!! Вот этого ЗС/ПХ жутко как не хватает...наш совковый минимализм)). Кстати, товарищ вот отсюда: http://www.worthplaying.com/article.php?sid=21830 со мной согласен.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Да, хороший мувик не в промах бы. Вот чтото вроде этого вполне подошло бы: http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1945/1945.mpgСообщение от KAPEH
Кстати на этом сайте эсть ещё несколько лакомых кусочков... Оведайте :p
P.S. Не по теме. Копался в интэрнэте, во чё нашёл:
От сюда: http://www.fpscentral.ampednews.com/...hp/t-5807.htmlСообщение от THunter - 3rd December 2003, 09:03 PM
Крайний раз редактировалось AirDog; 10.12.2004 в 16:58.
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)