???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 370

Тема: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Ответ: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Цитата Сообщение от flogger
    >- 1270 безнаказанных рейдов F-117 в 1991 году на Ирак Вашу эмпирику напрочь опровергают.

Для начала 1271 вылет Но вот насчет "безнаказанности"-это пардон по заявлениям Пентагона однако.. А меня терзают смутные сомнения относительно кристальной честности данного ведомства- данных по кол-ву оставшихся в строю/принятых/списанных толком нет..
    Проскакивали данные о сбитии одного Ф-117 с помощью ПЗРК и упавшего на территории саудов...
    - Да будет Вам... Сбили один самолёт за 1271 вылет, или ни одного...
    А про кристальную честность в этих вопросах - больше чем Совинформбюро (что при Сталине, что при Путине), разве только что команда Геббельса врала...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Stranger:

>то значит Вы меня неправильно поняли...

Возможно. Может быть я действительно такой непонятливый,что когда мне говорят про атаки ЗРК,то я понимаю это как атаки _именно_ ЗРК,а не КП.

>- F-117 - самолёт-диверсант, самолёт-ниндзя, самолёт-спецназовец

...с довольно посредственными ЛТХ.В остальном-никто и не спорил.Разве только в отношении "невидимости"-но это такая "скользкая" штука,что спорить и не стоит(ИМХО).

>.. У него есть свои, специфические задачи, которые он блестяще выполнял.

Не всегда и не везде(что вполне нормально).

>- Здесь нет ни малейшего противоречия

Странно-а я вижу противоречия.Или опять я вас не так понял?

>- Да будет Вам... Сбили один самолёт за 1271 вылет, или ни одного...

А чего "будет вам"??? Я сказал лишь то,о чем читал. Пока Пентагон данные не даст(а он их и не даст)-можно только гадать..

>А про кристальную честность в этих вопросах - больше чем Совинформбюро (что при Сталине, что при Путине), разве только что команда Геббельса врала...

Ну почему же? Изральтяне в данном вопросе того же Путина переплюнули очень намного На том же упомянутом вами варонлайн травы то же хватает... Пропаганда-такое же оружие,и это прекрасно понимают-хоть в Росси,хоть в США,хоть в Израиле,хоть на Новой Гвинее..В этом деле святых не бывает..

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Stranger
    - Это ты какой-то странный, специально повторяю ещё раз: имеем ракету "воздух-воздух", с ПВРД, её движок работает всю дорогу, скорость постоянна - 3М, максимальная дальность пуска по целям на встречных курсах на высоте 11 км - 250 км.
    С какого бодуна ты считаешь, что она сможет поразить цель манёвренную, типа истребитель, на дальности 200 км менее уверенно, чем аналогичную цель на дальности 50 км?
    Система наведения - инерциальная + радиокоррекция + активное самонаведение на конечном этапе.
    Нет для неё абсолютно никакой разницы.
    Только не надо дурацких возражений типа: "Где это ты видел такую ракету?!" Мы рассматриваем принцип.
    Фишка в том, что это ты рассматриваешь принцип, а не мы.
    Мой принцип прост - нет ракеты (Р-77ПД давно похерили ) - нет темы для обсуждений.
    У амеров есть АИМ-120, у нас Р-77, все, других ракет средней дальности в ближайшей перспективе (лет эдак пятнадцать) не предвидится.

Старший инструктор

- Как - не задумывался?! Не ем, не сплю, день и ночь об этом думаю!
    А конструкторы ракет нет... Может поэтому и нет на вооружении до сих пор чудо-ракеты сверхбольшой дальности с ПВРД.

- Ай-яй-яй! Вот беда-то! Одна надежда: поскольку ракета - хреновина симметричная, - расположи воздухозаборники радиально от центрального тела, осeсимметрично, штук 8, выходящих на один канал - тогда при любых углах атаки/скольжения значительный процент их обеспечит тебе устойчивую работу входного устройства ПВРД. Что-то вроде как у Х-31:
    Вона как оно все просто то оказывается... воздухозаборники радиально... И каково ограничение по перегрузке цели для Х-31 ?

- Во, даёт! Все вокруг наперебой кричат, как херово, что у ракеты под конец дальнего пути уже и энергии (то бишь, энтой самой скорости!) не остаётся, - и тут товарищ вдруг утверждает, что это скверно!
    Это нехорошо для ракеты с прямоточным двигателем на конечном участке , при переходе на активное наведение - ограничения по маневрированию (ах да , я забыл - воздухозаборники радиально ! )
    + высокая скорость при поражении скоростной и (или) маневрирующей цели может привести к "нехватке рулей" для маневра. Ракетам с РДТТ
    в этом плане проще.

- Да уж какие они там "громоздкие"!
    К сожалению сравнить тот же "феникс" или Р-33 с УР большой дальности
    оснащенной ПВРД не получится , из-за отсутствия последней как таковой. Но грубо прикинуть какой вес-размеры должны быть у ракеты с
    ПВРД с дальностью пуска 250 км можно на примере той же Х-31П.
    Массы двигателя+топливо , БЧ , бортовой аппаратуры , разумеется тоже нужно принять во внимание.

.... кто это сказал, что у ракеты с РДТТ будет дальность одинаковая с дальностью ракеты с ПВРД?! На хрена же тогда огород с ПВРД вообще городить?!
    Дальность будет одинаковой при БЛИЗКИХ массо-габаритных характеристиках , меньшей маршевой скорости ТТ ракеты и более дешевом топливе у прямоточной. Примеры : все существующие
    ПКР и ЗУР . Извини , УР В-В с прямоточниками привести в пример не могу...
    Затем и огород...

- Это не мода прошла, это повысилось качество РДТТ и оборудования ракет... Всё зависит от требований времени...
    Вот-вот... Эта самая "мода" на прямоточные ЗУР в СССР как раз и обьяснялась отсутствием нормальных РДТТ ,
    и геммороем с жидкостными ракетами в тех же С-75.

- См. выше. На дальностях за 200 км - они становятся вновь очень даже актуальными.
    См. ниже. Не все так просто.

- Расшифруй эту глубокую мыслю, она сходу не воспринимается.
    Попробую - см. ниже...

- Это всё - позавчерашний день, история, эпоха ракет типа "Найк-геркулес", - "станция слежения за целью", "станция слежения за снарядом", активные ответчики...
    Я в курсе принципов наведения зенитных ракет.
    Во всех СОВРЕМЕННЫХ
    ЗРК с радиокомандными (или комбинироваными с РК ) системами наведения , сопровождение ЗУР ВЕДЕТСЯ. Нет нужды в отдельных
    РЛС слежения за целью и за ракетой (как было например в "Найк-Геркулесе" и С-75 ) - ракета сопровождается одной многофункциональной РЛС (40М6 , AN/MPQ-53 , AN/SPY-1) , в комлексах малой дальности (например "Тунгуска") может использоватся оптическая обратная связь , подобная применяемой в ПТУР с полуавтоматическим наведением .

Ничего этого современной ракете, типа AIM-120, уже НЕ требуется: она получает информацию от самолёта-носителя о нахождении цели, относительно координат цели и данных о её скорости, высоте, направлении полёта, зафиксированных в памяти ракеты на момент её пуска. Потом ракета сама вычисляет необходимые углы доворота, при получении информации с самолёта-носителя о параметров движения своей цели. Самолёт, который её пустил, ракету при этом не видит, не отслеживает, не сопровождает. Он следит только за целью/целями, а на пущенные ракеты выдаёт информацию об изменениях параметров движения их целей. Всё остальное умные ракеты делают сами...
    Спасибо конечно за интересный рассказ , но я в курсе этого всего.
    Ты слишком преувиличиваешь "крутизну" АИМ-120 - хотя и недооценивать ее не стоит...
    При создании АМRААМ'а ставились требования по повышению скрытности применения и возможности обстрела нескольких целей -
    от сюда и описанные тобой технические решения.
    Эти требования похоже были выполнены...
    Вот только эти решения оправданы лишь для ракеты сравнительно небольшой дальности дальности (у АИМ-120 до 50 км) . Командно-инерциальный метод с расчетом
    положения цели относительно исходной (и общей для носителя и УР) точки ,а не фактического положения носителя и относительного положения цели , резко теряет эффективность при увеличении дальности пуска и интенсивных маневрах цели (и соответственно увеличения небходимых количеств корреции), а в условиях организованных помех вообще малоэффективен.
    Ты знаком с типами радиопомех ? И с их влиянием на работу радиотехнической аппаратуры ? Я вот например знаком со всем этим
    не только по книгам.
    По сравнению с описанной тобой системой наведения , применяемый в современных ЗРК метод "наведения через ракету" (думаю в курсе о чем я - чуствуется твое знакомство с данным вопросом) обеспечиват при стрельбе на большие дальности гораздо более высокую помехозащищенность.
    Может "предложишь" вариант с наведением УР на источник помех ?
    Поверь , далеко не просто это - гемора с этим делом предостаточно...
    Может быть сильно удивишся , но пассивная аппаратура слежения (например станции РТР или пассивная РЛГСН) во многих случаях способна захватить цель которая ...... вообще не существует !
    Технически , проблема селекции "чужого" сигнала имеется даже для
    системы , управляемой грамотным человеком-оператором (пример станция РТР) , а уж "тупой" ГСН ракеты....

Возвращаясь к АИМ-120 :
    Рекламные данные встречающиеся в открытых источниках - как например возможность коррекции траектории УР в каждом цикле сканирования РЛС носителя (не говоря уж про вероятность попадания) - лично у меня вызывают глубокие сомнения.
    Одна - две коррекции траектории ракеты при стрельбе на дальнось
    25-50 км - более вероятно и вполне достаточно.
    А вот при стрельбе на 250км... Вывести ракету с точностью достаточной
    для захвата цели ,а не помехи , облака отражателей (системы СДЦ
    так же подвержены помехам и работают не всегда) при командно-инерциальном способе реализованом в АИМ-120 очень проблематично.
    Разренающая способность РЛС носителя на таких дальностях резко снизится , что само по себе поставит под сомнение способность "выложить цель на блюдце" активной ГСН ракеты , имеющей
    небольшие сектора обзора при ограниченом времени поиска цели (это не ПКР !).
    Даже у АИМ-120 основной режим наведения на маршевом участке -
    инерциальный (в упрежденную точку) без коррекции , коррекция может производится только при очень значительном изменении параметров движения цели.

В случае стрельбы на дальности как ты говоришь "за 200 км" (особенно по маневренной цели) и при радиопротиводействии ИМХО больше
    подойдет или радиокоррекция со слежением за целью и ракетой ("позавчерашний день") или переодическая подсветка цели РЛС носителя
    (на маршевом участке , с переходом на активное наведение на конечном)с работой ГСН ракеты в полуактивном режиме ("вчерашний день") .
    Так что твоя гипотетическая сверхдальнобойная ракета подойдет только для борьбы с пассажирскими лайнерами , и интересна будет разве что террористам Хотя конечно я могу и ошибатся - поживем- увидим.

- Щас ты вообще закатишься от смеха: такой проект - поставить на АВАКС Е-3 непосредственно десяток AIM-54C, как "последнюю линию обороны", уже имел место! Но был отклонён (ввидимо, ввиду отсутствия реального страшного врага). Решили, что хватит и того, что в реальных боевых условиях АВАКС охраняет и обороняет эскадрилья F-15...
    Я в курсе того что такие проекты имели место. Вот только начиная с проекта создания "супер-перехватчика" на базе заправщика KC-135 , оснащенного РЛС кругового обзора и кучей ракет "игл" все они не
    выходили из стадии эксперементов - примлемая эффективность стрельбы достигалась только на дальностях менее 100 км. Игра свечь не стоила...

- Что тебе за дело до денег Пентагона? Ты разве американский налогоплательщик?!
    Мне пофиг. Конгрессу США - нет. Критерий "стоимость-эффективность"
    никто не отменял.

ЗЫ : Наn верно сказал - нет ракеты - ни к чему и рассуждать ,
    посему - как примут на вооружение в США (или Индии с Китаем -
    гы-гы.. ) такую ракету , так и поспорим
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 17.12.2004 в 12:50.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от flogger
    to Stranger:

>то значит Вы меня неправильно поняли...

Возможно. Может быть я действительно такой непонятливый,что когда мне говорят про атаки ЗРК,то я понимаю это как атаки _именно_ ЗРК,а не КП.
    - Я говорил здесь, в соседнем разделе, в теме:
    28-11-2004, 12:07 #233
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&page=10&pp=25
    в разговоре со 101
    Цитата, 101:
    "Стелс" это хорошая опция, но не преобладающая над всеми остальными функциями самолета.

- Вы неправильно понимаете вопрос: стелс сегодня не опция, стелс сегодня один из важнейших неотъемлемых компонентов ЛА.

Цитата, 101:
    В условиях активных помех мимо С-300 можно провести любой самолет практически безнаказано.

- Нет, не верно. В одних и тех же помехах, от одного и того же постановщика, находящгося на одной и той же дальности от РЛС, дальность обнаружения ей F-15 и F-117 будет совершенно разной. Поэтому F-117 может подойти на дальность сброса бомбы и свернуть голову C-300. И только потом пойдёт эскадрилья F-15 и начнёт работать по тем целям, которые С-300 должно была бы прикрывать. Если бы осталась жива. В этом всё дело. Как только Вы это поймёте в динамике - у Вас мировоззрение сразу изменится - на роль и место малозаметности ЛА в жизни современных ВВС...
    Вот в каком контексте шла речь о возможной борьбе F-117 с ЗРК. А не о том, что он охотился за отдельными комплексами в Ираке.

>- F-117 - самолёт-диверсант, самолёт-ниндзя, самолёт-спецназовец

...с довольно посредственными ЛТХ.В остальном-никто и не спорил.Разве только в отношении "невидимости"-но это такая "скользкая" штука,что спорить и не стоит(ИМХО).
    - "Невидимость" - термин журналюг. Официальное наименование - "малозаметный". А это две боооольшие разницы.

>.. У него есть свои, специфические задачи, которые он блестяще выполнял.

Не всегда и не везде(что вполне нормально).
    - Всегда и везде.

>А про кристальную честность в этих вопросах - больше чем Совинформбюро (что при Сталине, что при Путине), разве только что команда Геббельса врала...

Ну почему же? Изральтяне в данном вопросе того же Путина переплюнули очень намного
    - Это - просто враньё. Один из трдиционных советских/российских мифов.

На том же упомянутом вами варонлайн травы то же хватает...
    - Больше, чем на российских авиа/военных форумах?? Это Вы пошутили...

Пропаганда-такое же оружие, и это прекрасно понимают-хоть в Росси, хоть в США, хоть в Израиле,хоть на Новой Гвинее... В этом деле святых не бывает..
    - Вы будете смеяться, но Израиль в этом плане отстаёт от России на тыщу километров... Увы. А военные потери - там практически каждый погибший солдат на счёту. Недавно буквально, за пропавшегно без вести 18 лет назад штурмана с F-4, его звали Рон Арад, объявлно вознаграждение в 10 миллионов долларов за любые сведения, могущие пролить свет на местонахождение его или его тела! Ну, представьте себе: за помощь в розысках лётчика, сбитого над Афганом или Чечнёй, правительство Путина объявляет награду в 10 миллионов долларов?! Не сможете представить!

Старший инструктор Аватар для AlexF

А почему только сейчас?Через 18 лет?

to Stranger:

>- Всегда и везде.

Ну-да,ну-да Особенно успешно наверно с Норьегой получилось.. И с Каддафи почему то отменили,а пустили Ф-111.

>- Это - просто враньё. Один из трдиционных советских/российских мифов.

Т.е. вы утверждаете,что евреи говорят "правду,только правду и ничего кроме правды"???
    Это даже не смешно.

>- Больше, чем на российских авиа/военных форумах?? Это Вы пошутили...

Да не намного меньше! Мне хватило чтива про супер-пупер Арроу,про "первейший противоракетный комплекс" "Барак" и т.д. А чуть что-посты неплохо правятся под лозунгом "этого нет в открытой печати,поэтому составляет гос.тайну Израиля и мы говорить не будем..".
    А уж про то,как славный "полковник М" и капитан Г." сбивали пачками египетские/сирийские/советские самолеты и вели "активный маневренный ВБ с Су-33 над Средиземном море" я вообще помолчу..
    Т.ч. не надо мне тут втирать про кристальную честность израильского народа,хорошо?

>- Вы будете смеяться, но Израиль в этом плане отстаёт от России на тыщу километров..

В деле вранья,лапши и очковтирательства Израиль не то,что не отстает,а то и опережает пропаганду времен СССР.
    В деле спасения своих солдат-несомненно опережает,и много больше чем на "1000 км".

СМЕРШ Аватар для TOR-D

- А военные потери - там практически каждый погибший солдат на счёту. Недавно буквально, за пропавшегно без вести 18 лет назад штурмана с F-4, его звали Рон Арад, объявлно вознаграждение в 10 миллионов долларов за любые сведения, могущие пролить свет на местонахождение его или его тела! Ну, представьте себе: за помощь в розысках лётчика, сбитого над Афганом или Чечнёй, правительство Путина объявляет награду в 10 миллионов долларов?! Не сможете представить!
    Узнаю израильтян (написал бы - евреев - но они не все такие, а в Израиле сделать гешефт на чём или ком угодно - дело чести). Когда стало окончательно ясно, что узнать практически ничего уже невозможно (аж спустя 18 лет!), объявили вознаграждение! Не хотят с денежками расставаться из-за пушечного мяса! А у нас сейчас госчиновники с ваших пример берут, уже догнали и перегнали... Но это уже не по теме, просто не надо откровенное пропагандистское фуфло про свои Израиль и США толкать!
    ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Пилот

[QUOTE=Stranger]-
    - F-117 - самолёт-диверсант, самолёт-ниндзя, самолёт-спецназовец. У него есть свои, специфические задачи, которые он блестяще выполнял. А то, что делали в это время остальные "солдаты" - так это их задачи. И мне противопоставление подобного рода кажется просто нелепым. Ниндзя и не должен рубиться в общем строю, не его это дело...
    [QUOTE]

Ну вот, вы сами на себя и замкнули ваши слова.

Если F-117 "самолет-спецназовец", точнее его тактика является таковой, а еще точнее, то успех стелса именно в такой тактике, то F-22 является его дальнейшим развитием, следующее поколение.
    Но, позвольте, ниндзя в поле не воин. Погнавшись за качествами ниндзя мы потеряли качества наездника, штурмовика и танка. Как ниндзя - твердая "четверочка", но кто же вам даст жит как ниндзя всю жизнь.
    Три раза Ха!
    Это называется диспропорция и неоптимальное развитие.
    C уважением

На любую их новую задницу, мы найдём свой х...... с резьбой.......

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 101

Если F-117 "самолет-спецназовец", точнее его тактика является таковой, а еще точнее, то успех стелса именно в такой тактике, то F-22 является его дальнейшим развитием, следующее поколение....
    .
    А с чего это вдруг ты решил что F-22 это развитие F-117 ?
    Совершенно разные самолеты и по назначению и по конструкции и
    по боевым возможностям и по ЛТХ.
    Основное назначение F-117 - нанесение
    высокоточных ударов по особо важным и защищенным наземным целям ,
    причем восновном ночью. Как вариант - уничтожение РЛС с помощью ПРУР . Других задачь эта машина не решает , хотя в теории можно его
    еще заюзать в качестве разведчика. Основное назначение F-22 -
    завоевание превосходства в воздухе. F-22 - истребитель , задачи по поражению наземных целей для него второстепенны - по крайней мере пока...
    А что F-22 - следующее поколение .... ну да , следующее , только не по сравнению с F-117 , а по сравнению с F-15 и Су-27 например.

А насчет "диспропорции" и "неоптимального развития" ....
    Блин , если бы у нас на вооружении был такой самолет как F-22 - можно было бы только порадоватся.
    Современный истребитель воздушного боя и должен быть таким как F-22 , а то что ни одна страна в мире кроме США пока не способна разработать , довести до серийного производства и поставить на вооружение подобный самолет - это уже другой вопрос.
    Будем надеятся что российские перспективные разработки в этой области
    будут успешными...
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 18.12.2004 в 14:45.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ПРОФ
    На любую их новую задницу, мы найдём свой х...... с резьбой.......
    Пока что в заднице - мы. Как не прискорбно.

Цитата Сообщение от SkyDron
    Пока что в заднице - мы. Как не прискорбно.
    А нам пока дюлей слегонца не выдадут........мы и не почешемся........33 года на печи - это про нас.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Если уж сравнивать F-22 с серийным Су-27, то первый можно отнести к новому поколению только "по борту" ну и отчасти по вооружению. И то - при условии, что он действует не как самостоятельная боевая единица, а в комплексе с наземными, морскими, воздушными и космическими "средствами поддержки". Без них - это никчёмная игрушка по паре сотен миллионов унылых енотов за штуку.
    А в условиях войны на равных без применения ОМП звездно-полосатики не смогут вольготно применять все эти "средства поддержки", в отличие от югославской и иракской кампаний.

Han
    Гость

По вооружению "Отчасти"? Это ты про AIM-9X и AIM-120?
    Предлагаю перевести спор в плоскость:
    К-27ЭР vs AIM-120
    К-73 vs AIM-9X
    Как думаешь, к чему приведут нас такие сравнения? Я думаю к выводу: наше очень недурно, но хотелось бы не хуже, чем ихнее

Инструктор Аватар для bulbul

чемже р73 уступает aim-9x?
    да и на рапторе ОЛС есть? ОЛСом наводить ракеты наверное лучше, чем через головку на ракете, не прав?
    Крайний раз редактировалось bulbul; 18.12.2004 в 18:18.

СМЕРШ Аватар для TOR-D

2 HAN:
    Чего-то я тоже не понял, с каких это пор "Сайдуиндер" лучше Р-73 стал? Вопрос: на "Рапторе" есть нашлемная система целеуказания?
    Крайний раз редактировалось TOR-D; 18.12.2004 в 21:43.
    ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

есть...

Han
    Гость

С тех самых пор, как на модификации "Х" применили двухдиапазонную матричную ГСН, запоминающую контур цели.

2 ТОР:
    Ты ведь помнишь принцип работы наших ГСН: модуляция положения сфокусированного пятна на фоточувствительном элементе посредством модулирующего диска?
    А тут напрямую - фоточувствительный элемент суть матрица из мелких элементиков, напрямую выдающая картинку цели в угловых координатах.
    Хрен обманешь ловушкой или ОЭП типа "Сухогруза" - это становится очевидно исходя из самого принципа.
    А знаешь ли ты официальную вероятность промаха ракеты Р-73 при пуске с 4-5км при применении целью 4-6 ЛТЦ?
    Крайний раз редактировалось Han; 19.12.2004 в 00:43.

лихо...

Han
    Гость

"Так то оно тааак..." (с) Попса

Цитата Сообщение от SkyDron
    А с чего это вдруг ты решил что F-22 это развитие F-117 ?
    Совершенно разные самолеты и по назначению и по конструкции и
    по боевым возможностям и по ЛТХ.
    - С того, что нет уже F-22.
    Есть теперь F/A-22.

Основное назначение F-117 - нанесение
    высокоточных ударов по особо важным и защищенным наземным целям ,
    причем восновном ночью. Как вариант - уничтожение РЛС с помощью ПРУР . Других задачь эта машина не решает , хотя в теории можно его
    еще заюзать в качестве разведчика. Основное назначение F-22 -
    завоевание превосходства в воздухе. F-22 - истребитель , задачи по поражению наземных целей для него второстепенны - по крайней мере пока...
    А что F-22 - следующее поколение .... ну да , следующее , только не по сравнению с F-117 , а по сравнению с F-15 и Су-27 например.
    - Он следующее поколение стелсов - в этом плане он творческое развитие F-117, и он следующее поколение истребителей - в этом плане от творческое развитие F-15, и он следующее поколение ударных самолётов. Поэтому никакого противоречия тут нет - он вобрал в себя все достижения военно-авиационной мысли в этом плане, на момент его производства...
    Вот, расскажи, F-15E - для чего больше предназнаначен?! Только не ошибись!
    (Правильный ответ: "для чего хочешь"!)... :p

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Если уж сравнивать F-22 с серийным Су-27, то первый можно отнести к новому поколению только "по борту" ну и отчасти по вооружению. И то - при условии, что он действует не как самостоятельная боевая единица, а в комплексе с наземными, морскими, воздушными и космическими "средствами поддержки". Без них - это никчёмная игрушка по паре сотен миллионов унылых енотов за штуку.
    - Вот как раз F-22 и отличается тем, что он и сам себе (и друг для друга0 АВАКС, и сам себе (и друг для друга) самолёт РТР, и сам себе (и друг для друга) самолёт РЭБ.
    Обеспечение - дело всегда хорошее, но если кто и может существовать на современном ТВД совершенно автономно лучше всех остальных, - так это именно F-22...
    Не "въезжате" Вы, т-щ, абсолютно в ситуацию...

)) у него дома пади все стены постерами с ф-22 ым завешены)))

to Stranger:

>- Он следующее поколение стелсов - в этом плане он творческое развитие F-117,

Ошибка №1. Он НЕ "творческое развитие F-117",и никогда им не был .Абсолютно разные концепции(в т.ч. и в реализации технологии "стелс"),абсолютно разные самолеты,абсолютно разный круг задач.

>Поэтому никакого противоречия тут нет - он вобрал в себя все достижения военно-авиационной мысли в этом плане, на момент его производства...

А если приглядеться повнимательней?
    Дело в том,что F-22 подразумевает другую концепцию применения,отличную от сегодняшней. Вот например вы сказали,что :

> что он и сам себе (и друг для друга0 АВАКС, и сам себе (и друг для друга) самолёт РТР, и сам себе (и друг для друга) самолёт РЭБ.

...и это опять ошибка. Не "сам себе АВАКС" он(как МиГ-31 например)-по той причине,что в отличии от России в США хватает АВАКСов. Терминал типа JTIDS на "Рапторе" не от избытка средств,а совсем по иным причинам.
    F-22 интегрируется в единое иформационное поле боя.И это есть его главное отличие. А ударность ему уже в "процессе" прилепили-задумывался он как "чистый" истребитель-перехватчик,но боюсь что в таком виде при сегодняшних реалиях он американцам на хрен был не нужен по его стоимости. Избыточность знаете ли..
    А как "ударник" он например хуже того же F-15E( хотя бы на массу и номенклатуру ударного вооружения посмотрите). Как самолет РЭБ и РТР он то же не фонтан.

> но если кто и может существовать на современном ТВД совершенно автономно лучше всех остальных, - так это именно F-22...

Вот вы и не вьезжаете в ситуацию. НЕ ДОЛЖЕН он существовать автономно. Это не "по американски" Один,без обеспечения и поддержки F-22 такой же _потенциальный_покойник_,как и любой другой самолет.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права