Фигня война, главное Маневры!!!Сообщение от VGV
Фигня война, главное Маневры!!!Сообщение от VGV
Крайний раз редактировалось bug; 16.12.2004 в 13:44.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Youss, а что там в 3.03 будет с вращающим моментом ВМГ? Что там будет с аэродинамикой двухмоторных самолетов при полете на одном моторе?
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
увы... откуда ж мне знать? сам жду...Сообщение от tugarin
Шо, припекло таки с инерцией? Народ начал сбегать и откровенно выражать своё фи, и начало ощущаться? Инетерсно, а что могло быть важнее чем поведение 3-6 тонных машин в воздухе? Новая моделька самолёта важнее?
Я как бы не против - сперва деньги заработать на модельках, потом поправить сам принцип движения... Но прошло таки 3 года! Не поздно?
Интересно, а следующий этап будет не выправление стрельбы? В TW я если уж захожу на атаку, то засандаливаю почти всегда выводя противника из боя. Нету там никаких бетонных Ишаков-ТБ-Лаггов-Илов. Противник выходит из боя как в Иле вынуждена выходить Фока, получившая одну пулю в крыло. Потому что если это не будет приведено в норму, то получится как с бомберами - видимости УЖЕ нет, а механизмов из реала, помогающим им работать ЕЩЁ нет. И в итоге получим тот же вой, вид сбоку, и все окончательно разбегутся.
XOR:
Стрельба Штуки, 110-го, Чайки и прочего СВЕРХУ возможно исключительно благодаря ТОЛЬКО поведению машины в воздухе, которого нет, и массе машины, которой тоже нет. Сама стрельба как раз не вызывает особого протеста.
И написал я это специально, чтобы не вдаваться в детали "описания движения" и пр. Потому что можно бесконечно спорить как летала Фока, но НЕЛЬЗЯ спорить с тем, что ТАК как описано (вверх-вниз по прямой) самолёты (если они не спортивные) не летают. И этого достаточно для любого специалиста. Даже экономиста.
Нет, не поздно. Пусть делают. Это нужно. Я даже согласен на постепенность - в одном патче ФМ, в другом ДМ, в третьем стрельбу.Сообщение от ROA_McFris
![]()
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
В 3.02 меня стрельба устраивает в принципе, да и ДМ восновном.Сообщение от tugarin
не можешь летать - не мучай метлу!
МакФриз, да далась тебе эта видимость...
В реале нихрена не видно глазами с 7км. В игре - так же. Но "вам такой хоккей не нужен"?
Будет видно. В прицел. Не в момент сброса бомб, а заранее. Но только в прицел. Это на мой взгляд компромис отсутвующим биноклям и прочим стереотрубам. Тебя такой подход устраивает?
Меня устраиваетСообщение от ROSS_Youss
![]()
А до какой высоты будет видно в "стереотрубу"?
ШО???? Меня кажется единственного, которого она устраивает!!!! Так и должно быть! Я там даже писал рядом, что надо спасибо разработчикам говорить за наконец то приближение к реалу и отходу от аркады!Сообщение от ROSS_Youss
Я же пишу о том, что это ПОЛОВИНЧАТОЕ решение, и его надо наоборот разрабатывать, а вовсе не возвращать нереальную видимость! Так же как и будет видимо с инерцией. Инерция уже будет, а ДМ останется... как есть.
Ну посмотрим, посморим. Согласен ещё немного подождать.
а тута никто не собирается плакаться, да и зачем это? Вопрос то в другом, почему от патча к патчу усовершенствуются "Правильности", взаимоисключающие друг друга?
Кроме того, основные моменты и поведения самолетов постоянно меняются, после каждого патча сталкиваешься с интересными невероятностями, чаще которые не очень приятно удивляют (это мягко говоря).
Далее, посмотрите на количество серваков по Ил2 и кол-во народа, который там летает. На гиперлобби 500-1000 человек. Ну и конечно ервера Геннадича, например. Отличный клубАльтернативы сему нет. прочие симы в лучшем случае собираю ногда до 100 чел. Из которых 80 процентов те, с кем вооще неинтересно летать, с любыми ТТд самолетов.
В то же время ставка в ИЛ2 делается не на:
- улучшение видимости самолетов на "зрячих" дистанциях. Картинка пейзажа хорошая. Домики там свякие и кораблики проработаны, тока что в кнах по бабе не видать, а вот видимость самолетов хромает, как и хромала. К лицензионной игре, пусть и небольшой стоимостью, следует приобретать еще и новый комп высокой стоимостью, что все равно не гарантирует отличную видимость. А ведь есть в сетапе такая позиция -"идеальная".
- составление хотя бы баланса отдельных самолетов отдельных годов выпуска. далеко не ходите, возмите "устаревшие" самолеты, И-16, буффало. противопоставьте им Фридрих-2, эдакую гордость немецкого самолетостроения тех времен (а уж немцы умели делать самолеты, ох как умели). Кто кого гонять будет? Фридрих то в лучшем случае будет удирать вверх и надеяться лишь сбить из своего пристрелочного оружия указанных монстров. но не дай то Бог ему получить вдогонку метров так с 400 очередь. Если кто то скажет, что это нормальный баланс, то "рассмеюсь я тихо"![]()
- не в сторону реализма оружия. Накой ляд немецким и японским самолетам пулеметы вооще не понятно, это которые мелких калибров. патронов что ли на фронте был переизбыток? и как объяснить факт. что атакуемый истребитель может наловить и в плоскости и фюзеляж и в район движка с полсотни попаданий (говоряд, что и по 200 могут) и это не почувствовать?
Зато появились теперь еще и американские самолеты, разрезающие все мощью самого совершенного кокоского оружия...![]()
А вот от разработчиков я что то пока не слыхал вразумительного, что дескать мы будем что то дорабатывать, я слышу тока, что "сами вы дураки и ничего не знаете", "Унас все правильно", ну и классный перл "Будем жить с энтим". Зато слюни по поводу новых самолетов, очередных монстров, каких то там корабликов вот уж воистину пускаются, выдаваясь за самое главное. А вот Пешки, так реально обходимой в симе, ну или Юнкерса на худой случай, просто нет. Нет и У(По)-2.
Так что плача здесь нифуя никакого нет, есть критика, жесткая и непиятная многим, которые сразу сопли пускают, что дескать ОМ обижают. выдвигая один лишь аргумент -не нравится- не летай (тока давно все это уже прошли, и рекомендации такие в том числе).
И я, как потребитель продукта, НЕ ЖЕЛАЮ ЖИТЬ С ЭТИМ, посему и задаю опрос, куда все это идет?
Ну а в реале что, эти "Фридрихи" маневренный бой вели с Ишаками, что ли? Во всех мемуарах одно - если не удалось сзади подкрасться - то уход наверх - и выжидание удобного момента для атаки. Так это в Ил2/ПХ самая обычная ситуация. А уж если ты залез в бой на виражах с Ишаком - то готовься умереть. И что значит слово "баланс"? Это специальное сравнивание характеристик самолетов, что бы всем нравилось летать? Тогда есть... ну... Crimson Sky например!Сообщение от JGr124_Jager12
бывший 2GvShAD_Tikhon
Угу. В общем, возражения-то были против чего? Против того, что самолеты ВБЛИЗИ видны НАМНОГО ХУЖЕ, чем ВДАЛИ. Вот единственная и самая серьезная претензия к видимости, все остальное фигня.Сообщение от ROA_McFris
Что же касается видимости наземки... то действительно надо просто ввести какие-нибудь светобомбы для разметки цели, и расслабиться.
Вы это сами проверяли или услышали от кого?Сообщение от ROSS_Youss
это ИМХО.Сообщение от tovarisch_Ko
Говорите инерциюА сталфайт на тБ3 не пробовали
Тупо и медленно, но ведь можно, ну и что что шлепнусь, родюсь заново
А вот у наших дедов респавнов не было
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Мдя - во еще одно наблюдение - люблю я безоружных ботов гасить - ну типа нету конуса- ну хоть так. Квалификацию можно ставить по -нарастающей и вперёд. а если еще и в полном редакторе кой чего поделать - дык ваще Ку-у-ль.
Дык вот однажды хлопнул пилота в фоке - уж и не знаю как при этом встали его руки и ноги, но фока такой резкий манувер отмочила типа виража - шта я на Кобре её у земли тока и подловил. Но бывает и обратное. На кобре можно так делать что пилот фоки будет ловить жесточайшие блэк-ауты с летальным исходом. Меня уже пару раз так ветеран зарулил.
Воть.
DDD як-7 43-го это як-9 в игре![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Джагер, а вот это другой разговор. Мне нравится ИЛ, очень, но это не значит, что мне все там 100% нравится. Мне не нравится (исключительно на своих ИМХАх основано)
1. Уберность амеровских пулеметов.
2. Слабый поражающий эффект крупного калибра.
3. Слабые пулеметы немцев и русских, хотя наши и по мощнее.
4. Глюк с сетевым протоколом, особенно 3.02
5. слабая видимость наземки.
НО!!!... при всем при этом, это мой любимый СИМУЛЯТОР! До этого я не летал ни в один, хотя пробовал многие, все было фуф-ло. И меня совершенно не интересовали патчи к тем симуляторам и аддоны к ним же.
А вот ИЛ, мне интересен, и я почерпнул много информации об истории как советской так и германской авиапромышленности и авиаистории. И критика критике рознь. Посмотри, почти везде приводят: МГ -унвп и етк. Это вместо слов благодарности. И паравильно олег говорит, не нравится не летай. Че ж какть на голову ближнего то. И вот эти 5 пунктов мне совершенно не мешают считать ИЛ самым лучшим СИМУЛЯТОРОМ за всю историю компьютерных игр. А противопоставить что то тем материалам, которыми руководствовался Олег, кроме своего ИМХА мне не чего, поэтому и не требую. Но чаще наблюдаем обратную картину: летал но не рулил, и фока так не может!(Это не в твой адрес камень
это в целом к основной массе форумчан). И честно благодарен МГ за то, что при всей своей не рентабельности (уже) они сопровождают свой продукт, давая и новые самолеты и новую технику, хотя мне кроме яка ничего и не надо
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Интересно, а есть ли игроки, которые освоили все летабельные самолеты в игре![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Что подразумевается под словом "освоили"?
Ну не знаю, ну скажем, Налет не меньше 20 часов, знание емкости бака, высоты переключения корректора и нагнетателя, условия использования форсажа етк, умение использовать слабые и сильные стороны в бою, етк.Сообщение от JZG_Ehrler
Про себя могу сказать что таких крафтов у меня это ЯК-1б/9/9Д/9т/9у/3 (до сих пор не знаю, на сколько хватит 50% топлива Як-9м, вроде он как на базе 9д, но пушка как у 9т, и-16, миг-3уд, кобра (причем стрельба и пилотаж оставляют желать лучшего
), ла-5(на ф летал от силы часов 10 на фн и того меньше), bf109-G2/6AS. Вот в принципе и все
Да, еще ИЛ, ну ШАДовцу это обязательно, хотя тут есть много пробелов
Да забыл еще, благодаря Пирксу, ЛаГГ-3 4/66-й серии, 29 и 35 не знаю, хоть и летал
![]()
Крайний раз редактировалось Buka; 16.12.2004 в 15:23.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
У меня с момента выхода ПХ получилось, в силу различных причин, полетать в онлайне и оффлайне суммарно около 20 часов, не более. Так что и речи об освоении крафтов из ПХ нет, те навыки которые были, потеряны![]()
Кстати по поводу других симов, был такой сим в 98ом году на двух дисках. Назывался он WW2-Fighters от Jeans... По тем временам это был прорыв, не один комп в то время не тянул его при максимальной детализации... Хоть и русских там небыло но на то время, даже я бы сказал до выхода ИЛ2 ему равных небыло, мелкософт со своими комбатами отдыхал в сторонке...
Да, это игра была прорывом, у меня Сел333-64МБ-АТИ РэйджПро 4МБ еле-еле тянули его, поэтому играл в него мало. По сравнению с КФС1 и ФС СДОЕ. Но хорошо помню, там кампания начиналась с фылета ФВ190 на штурмовку автоколонн, ух я и намучился!Сообщение от Karaya
![]()
Ёп-та, взрослые люди... Ни в одну игру не играет столько взрослых людей... Может хватит воспринимать историю Второй Мировой через Ил-2? Никогда за собой такого не замечали? Глупо, очень глупо формировать свои чувства, мысли, переживания о той войне на основе мнения одного человека. Ничего общего.
Может хватит пинать себя пяткой в грудь и клясться в верности ОМ-у до гроба? Смешно, елки-палки, взрослые люди ведь...