Я там Тимурка около 30 часов насиделСообщение от Tim27
![]()
И ещё хочу... В выходные возьмёшь?
Я там Тимурка около 30 часов насиделСообщение от Tim27
![]()
И ещё хочу... В выходные возьмёшь?
Тайные фотки с "другой машины"(на самом деле в реале всё не так как в жизни(c)Сообщение от Tim27
)
![]()
![]()
![]()
PS сорри за оффтоп![]()
Don't happy, be worry
Оффтопить начали по черному...
Давайте вернемся в тему.
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Мой друг (командир Б-737-300 Трансаэро с 8000 часов налёта) Не-111 даже в горизонте удержать не мог... А уж про сесть я и не говорю... Разбился в хлам.
А вот я наблюдал своего знакомого по планерному клубу (Charles Yeates, чемпион в World Class Glider Championship 2002, http://www.wcsa.org/contests/ ) Летает он около 50 (!) лет, на планерах и малых самолетах. Я с ним на его собственном PW 6 иногда летаю.
http://www.pzl.swidnik.pl/AN2000/05_..._p_pw6opis.htm
Я ему показал Ил-2 (с Microsoft ForceFeedback 2 joystiсk, CH pedals and throttle) На симуляторах он прежде не летал. Дал я ему В-239 чтобы обзор получше был. Управлял он очень грамотно, завел на посадку очень хорошо, единственно что потерял скорость и свалился на выравнивании (слишком резко дернул throttle). Cо второго раза он сел нормально. То есть практически за первый раз он освоил непривычные органы управления.
Flying_Fox
А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух
Денис я делал аналогичный эксперимент с пилотм который летает на Русланах в Heavy Lift с два раза большим количеством часов на том же самолете результат совершенно другойСообщение от RR_Kopf
![]()
Интересная логика.Сообщение от RR_Kopf
Многие настоящие летчики не могут летать в Ил-2 - разбиваются, при этом ни один вирпил от Ил-2 не разбился на настоящем самолете ни разу. Поэтому симулятор, конечно, ничего общего с реальностью не имеет.
ЗЫЖ Вот я уверен, что взлететь на настоящем пепелаце смогу на чем угодно (при сильной необходимости). Не могу, к сожалению, того же сказать про посадку. В опщем башни-близнецы таранить сгожусь.
ЗЗЫЖ Помню, как в одной онлайновой войнушке садился в пургу, с молниями, видимостью 100м и боковом ветре 30км\ч. На ишаке. Где шасси лебедкой крутятся. Взлетел, бросил бомбу, убил пару зениток и сел. Сел на одно колесо, с полосы не сошел и даже крылом по земле не чиркнул. Хотел бы я посмотреть, как настоящий пилот садится при таких погодных условиях (не в Ил-2, а на деле).
Правда спидбар был включен и радионаводка работала.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 15.02.2005 в 16:08.
suum quique
Кстати, вот еще.
В Ил-2 в конце глиссады самолет ощутимо проваливается. Он не может идти по глиссаде с постоянными параметрами, кривая изгибается вниз. Казалось бы, все параметры постоянны, тангаж постоянный, скорость постоянная, тяга постоянная... И перед самой полосой вдруг рраз - и тяги не хватает. Т.е ты минуту будешь идти ровно и по прямой, а в конце ни с того ни с сего начинаешь проседать, приходится прибавлять перед самой посадкой, реальная точка прихода всегда ниже перекрестья прицела. Выравнивать приходится уже на 20, а то и на 30 процентах. В реале так же? Или это глюки флайт модели?
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 15.02.2005 в 16:26.
suum quique
Этот курсант тоже так думал. А ведь он прошёл как тренажёрную подготовку, так и вывозную программу.Сообщение от =FPS=Altekerve
"Заклинило" паренька, когда самолёт с полосы сошёл. На первом самостоятельном в СВВАУЛШ в 1989 г.
Страх - сильная штука и непредсказуемая . Где и как "прихватит"?
Жизнь.. ни каких шансов на "Повторить попытку" и потому чувства и поведение человека перед монитором или в кабине тренажёра, очень отличаются от того, что он испытывает в кабине самолёта - без права на ошибку.
Аргумены принимаются, но все равно мне кажца, что взлететь и мартышка сможет. Че там уметь? - загкрылки на взлетный, полный газ, да придерживай педалями на полосе, пока сам не оторвется.Сообщение от Old_Pepper
suum quique
Первый простенький вопрос на засыпку. Полный газ как давать будете?Сообщение от =FPS=Altekerve
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Видели бы вы, как курсанты в первые пару дней рулят по рулёжке.Сообщение от =FPS=Altekerve
![]()
Рулить - да, на любой вещи надо приноровиться. А вот если аппарат уже стоит на полосе...Сообщение от Old_Pepper
Ну перефразируем утверждение: скажем, с большой вероятностью успеха.
suum quique
Вот перефразирование уже само по себе странноеСообщение от =FPS=Altekerve
Типа такого. С вероятность в 90 % взлечу, с вероятностью 5 процентов изуродую машину, ну а в оставшихся случаях похоронка![]()
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Маленькое замечание: на ооочччень шшшширокой и ооооччччень длииииинной полосе... тогда можно говорить про "большую вероятность"...Сообщение от =FPS=Altekerve
... но в любом случае это не более чем "вероятность"...
Т.к. нет тех ненормальных, которые выпустили бы в самостоятельный полет человека только с опытом симулятора... даже если найдется такой сумасшедший ...Сообщение от =FPS=Altekerve
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Как здорово, что у Вас и у всех тут остальных не будет возможности это проверить - в смысле взлететь одному без тренировок. И так в этой жизни смертей безвременных и никчемных слишком много. А представляете, вы начинаете разбег, самолет отрывается и тут боковичек вас - дрынь. И все. Или взмоете случайно. Или еще чего.Сообщение от =FPS=Altekerve
ЛЮДИ. ПОВЕРЬТЕ!!!!! ЭТо все Н Е Р Е А Л Ь Н О!!!!! Опытнейшие пилоты ошибаются. И на взлете и на посадке. А вы хотите с симулятора да в настоящий. Слава богу, что не будет такого никогда - ни один летчик в здравом уме, ни на одном аэродроме не дадут сесть в самолет человеку, который придет и скажет - я супер-пупер вирпил - дайте мне самолет. Посмотрят на него как на конченного идиота и пошлют ..... - учиться летать![]()
А можно и в космос полететь на ракете, тоже не очень сложно, я знаю по какому принципу она летает. Только не предлагают жаль..
Да, можно и обезьяну научить рычаги двигать, но..
Взлетал я как то этой зимой со снега на 52-м( сзади инструктор был), приоткрыл створки капот на всю, масло на треть, вроде бы все хорошо, режим взлетный- побежали. Бежим, скорость нарастает и останавливается на 100 км/ч, а ручку я тяну уже рефлекторно, а он не взлетает. Полоса короткая, останавливаться уже нельзя(и заправка полная), ну кое-как оторвались, круг на 70 м и на посадку. Оказалось, что маслорадиатор снега схватил на разбеге, t масла упала до 20 градусов и обороты соответственно на 65% встали. Оторвались на эволютивной скорости, маленкая ошибка или порыв ветра и все! На тэхе один раз триммера перед взлетом в нейтраль не поставил, так после отрыва он моментально нос задрал- скорость 140( тож заправка полная), ну я быстро сообразил в чем дело. И таких случаев на взлете масса даже с опытными летчиками.( у меня самостоятельный был 1,5 года назад)
Еще один был случай на одном подмосковном аэродроме, когда пришел опытный пайлот, налетавший якобы немало на пилотаж на Яке-52, его в переднюю кабину, в результате поломанные стойки у самолета. Он с инструктором летал, но некоторые органы управления только в передней кабине, так вот у него СПУ выключилось, а воздух в основной системе стравился пока летали. Где включается СПУ он не знал, т.е. инструктор ему не мог подсказать, что делать. Ну а человек напугался по видимому вдобавок ко всему.
Так вот. Поэтому лучше не надо![]()
Еще раз хочу один маленький вещь сказать - еслиб все так просто было - зачем тратить бензин и время, тратить ресурс матчасти, и прочее прочее прочее - купил компьютер, поставил авиасим, поиграл - пришел на аэродром и полетел. К сожалению. Нет. Единственно что даст сим, такой как Ил2 - ну немного понять как все происходит. Но не более. И еще он даст желание полетать на настоящем.
Кстати на взлете не только недогреть двигло можно, но и перегреть. И клина словить. А еще летом прошлого года ОПЫТНЕЙШИЙ ЛЕТЧИК разбился на взлете - Лякишев и его Ли2. А две недели позже - и тоже на взлете - еще один самолет рухнул - и тоже там сидел не новичек. Царствие им всем небесное! 52-ой загнать в штопор на взлете - как два пальца об асфальт. Высоты нет - все. Эх вы, герои. ВиртуальныеНедоверчивые вы наши.
Пошлиб да попробовали, чем воду в ступе толочь. И вот говорят Вам люди которые или летали или летают - не бывает такого - все не верите. Думаете мы выпендриваемся. Неа - не выпендриваемся. Просто реально знаем о чем говорим
Ну тут вы все про случайности рассказываете. Мы то говорим о случае, когда случайностей нет: ничего не отказывает, не набивается снег, не забывают про триммера, никто не волнуется, не впадает в ступор.Сообщение от autopilot
Хотя, через случайности проходят все. Помню, как мы испытывали "Муравья" (маленький СЛА весом 200кг). Вот он уже оторвался от земли на пару метров, и вдруг - бац! двигатель заглох! Хорошо, что поле огромное было, под Никольским.
Что оказалось: когда заправляли, бензин наливали из канистры, где до этого держали эмаль. Кусочки эмали забили фильтр, и мотор заглох.
suum quique
Похоже вот на что: "я зимой на машине покатаюсь в первый раз, поучусь, но при этом ее не разу не занесет потому, что случайночтей не бывает".Сообщение от =FPS=Altekerve
P.S. Вы только не обижайтесь. Я на Вас не нападаю.
В данном случае лишь провожу аналогию.
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Летчик с Су-25 с нулевым налетом в симах буквально через полчаса-час уверенно садил его в симе... причем с боковым ветром.
Желающие будут иметь возможность повторить этот результат...надеюсь скоро.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Через час? Сколько это в часах реальных при обратной ситуации?Сообщение от Yo-Yo
А каков результат первой попытки после пары минут?![]()
![]()
Вот именно об этом я и говорю... В реале со второй попыткой не так все просто... и в худшем случае придеться ждать следующего воплощения, если верить буддистам... опять же этих самых воплощений тоже вроде ограниченое количество (не знаю - не специалист, поправте если ошибаюсь), но это уже другая тема...Сообщение от Flying_Fox
Крайний раз редактировалось kedik; 11.02.2005 в 00:21.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Вот у меня к тебе вопрос, допустим тебе дали одномоторный винтовой самолет на котором ты не разу не летал. Скажем тебе во что бы то ни стало надо на нем взлететь а потом сесть. Как бы ты подошел к этому моменту при сословии что кроме таблички скоростей в кабине и установок режимов двигателя больше ничего нет?Сообщение от kedik
Ну должно случиться что-то очень ... эээ... необычное... но это уже другое т.к. в состоянии аффекта люди иногда делают потрясающие вещи.Сообщение от RB
![]()
![]()
Только после сима... Взлететь может и взлетел бы... при очччень широкой и очччень длинной полосе, а вот сесть... 50/50... на уровне везения...
2 RB, -comm-, Yo-Yo:
Мне кажется, что я не утверждал то, что симулятор абсолютно бесполезен в реале (и наоборот). Я именно против крайностей в этом вопросе. В частности - "посадить самолет можно даже полетав только в симе".
Какими бы знаниями вы не обладали, но наступает момент (в частности в реале при посадке начиная с начала выравнивания), когда пользы от них без опыта = 0. Т.е. зайти правильно можно, тут есть время на обдумывание действий, а вот посадить... это уже перебор...
Хотя нет ничего невозможного... случаи всякие бывают - мой знакомый (пьяный в хлам был) упал с 9го этажа на оччень плотно утрамбованую землю - даже сотрясения не было, поцарапал ногу о какую-то железяку когда вставал... Но проделать такой трюк сознательно, да ещё и в трезвом состоянии, я думаю, мало кто решиться.![]()
Мое мнение заключается в следующем: Польза есть, но на уровне пользы от симулятора велосипеда. Т.е. общие принципы: куда руль поворачивать и как педали крутить понять можно... ПДД там всякие... а вот сесть и поехать... да ещё и по проволоке... и на высоте пару десятков метров... хмммм....
PS. Если бы минимальная цена велосипедов измерялась 5ти значным числом (в USD) то существовали бы и симуляторы по 10 USD за кг. И на соответствующих форумах мы бы наверно читали похожие темы о пользе ... достоверности... историчности... и тд. и тп.![]()
Крайний раз редактировалось kedik; 11.02.2005 в 13:27.
Red Clone, RC_Kedik
Вообщем идея такая . Конечно лучше получить соответствующий инструктаж но все же если пришлось. Первым делом после взлета пилот бы решил опробовать не знакомый самолет пару раз осторожно зайти в сваливание посмотреть на поведение и т.д. Затем пилот бы попытался не садясь пройти низко над полосой и коснуться шасси земли прочувствовать как самолет себя ведет. Ну и наконец после такого короткого знакомство попытаться его посадить плавно полого держа на всякий случай немного "газку". Вообщем с нарастающей прогрессией с каждой посадкой пилот будет лучше понимать поведение и особенности самолета на разных режимах - пока не научится садить самолет как положено. Такая же история и с ИЛ 2. Подход практически такой же как и в реальности то есть нельзя прамо брать и сажать самолет так же как на Цессне или ЯК-52. То есть концептуально посадки то на них одинаковые но особенности всегда естьСообщение от kedik
P.S. И все же лучше получить инструктаж на новый тип самолета чем самому (это я про жизнь)