???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 288

Тема: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Цитата Сообщение от RB
    Вообщем то сколько людей столько и мнений..Даже люди летающие на одном и том же воздушном судне и имеющие по тысячи часов налета могут иметь диаметрально противоположное мнение - все зависит от той среды откуда они пришли и тех самолетах на которых они учились или летали до этого. Тоже самое относится и к симуляторам - oдни пилоты считают что симуляторы могут помочь другие что нет. Опять таки все зависит от знакомства того или пилота с симуляторами. Подергать за джойстик пять минут и высказать свое мнение по большому счету ничего путного не даст.поэтому k этому вопросу надо подойти более конструктивно. Я например знаю отличных летчиков в жизни и одновременно плохих игроков ИЛ2 которые даже не могут посадить в игре самолет на полосу Эти люди обычно не имеют никакого предыдущего опыта в авиа симуляторах поэтому для них по началу все не так обзор, ощущения, чувство штурвала и т.д. Со временем такой человек меряется с недостатками возможностей компьютера привыкает к ощущениям обзору и т.д. и принципе начинает ценить реалистичность того или иного сима - конечно если этот авиа симулятор имеет хоть какую то ценность в мире реалистичности

Как по мне оба MSFS и ИЛ2 имеют практическую ценность в подготовки человека к реальным полетам. Все эти преимущества авиа симуляторов в основном меньше относится к чувству полета и больше к его концептуаьности. Вообщем если бы мне дали задачу подготовить человека на симулаторах а затем научить его летать на реальности я пожалуй нашел бы применение авиасимуляторам и среди них был бы ИЛ2 Хотя в принципе все зависит от полетов: в одних люди руководствуются ощущениями, в других наоборот ощущения могут стать их величайшим врагом и их надо подавлять а наоборот верить приборам.

Если подвести итоги то думаю что концептуально в общем симуляторы могут сильно помочь. Ощущения они и в африке ощущения - ощущения часто меняются и в реальности когда пересаживаешься с одного типа самолета на другой - а вот концепция остается той же самой только с определенными ограничениями и особенностями того или иного самолета.
    Так что если учиться летать правильно начиная с симуляторов они обязательно помогут в реальности
    100% согласен!

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от HT
    Никто ж всерьез не думает, насколько симуляторы автогонок, хоккея, футбола или тенниса помогут при настоящей игре? А тут "все хочется верить"
    Ну мне, например, GP2 всерьёз помог в понимании динамики автомобиля. Во многом пришлось разобраться, узнал кучу нюансов. Моторных навыков, конечно, мне эта игра не дала (мышка это не руль, а кнопки не педали), но ездить (а вернее гонять по пустырям) я стал лучше. Честное пыонэрское.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 11.02.2005 в 16:08.

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от tugarin
    Я уже писал об этом в другом контексте, но тем не менее повторю то, что давалось нам на военной кафедре.

Мастерство состоит из 3х последовательных ступеней.
    1. Знание - это теоретическая подготовка.
    2. Умение - способность применять знание на практике.
    3. Навык - способность применять знание на практике незадумываясь.

Знание не зависит от симулятора или реального самолета.
    Игра-симулятор для домашнего компьютера может дать некоторое умение управлять реальным самолетом. Но это умение никогда не будет полным, всегда будет ограниченным.
    Игра-симулятор для домашнего компьютера никогда не сможет дать навык управления реальным самолетом.
    Тоже 100% согласен!

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

пак Аватар для SL PAK
    У самолётов первой мировой момент от винта просто ужасен, скорости низкие, а движки бывает имеют только два положения газа - "100%" или "двигатель выклчен". Смертность на взлёте среди вирпилов-новичков в этом симе - 99%.

Старший Офицер Форума

Уважаемый An.Petrovich, не знаю, в каких Вы отношениях с Денисом (да это и не важно), потому...
    Еще раз прошу, без перехода на личности!

И кстати, мнения других Вы обсудили... Добавьте что-нибудь от себя пожалуйста!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Я пока не всю тему прочитал, но вот тут меня покоробило:

Денис, дружище, не надо ля-ля!
    Когда наши парни (ЦПВЛ) ездили на тренажёр МиГ-29, то все нормально летали и сажали. Я и сам когда-то, впервые оказавшись на тренажёре 29-го (ещё до появления авиасимов) и поколбасившись там часа 2 - полосу видел токо раз, и то поперёк. А потом, когда симы пошли в народ (начиная с ZX-Spectrum), после года виртуальных полётов - пришёл на тренажёр ТЛ-39 в МАИ, и абсолютно "как у себя дома" выполнил 3 посадки подряд, одну из них ночью.

Так шта, если вирпилы убиваются на тренажёре, то значит шо-то не то они делали с авиасимами.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Ты еще забыл тренажер Ми-24 на Максе...

Все то же самое. Учитывая то, что тогда в Локоне уже Ка-50 летал
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от -comm-
    Уважаемый An.Petrovich, не знаю, в каких Вы отношениях с Денисом (да это и не важно), потому...
    Еще раз прошу, без перехода на личности!
    Денис, мы с тобой в каких отношениях?

И кстати, мнения других Вы обсудили... Добавьте что-нибудь от себя пожалуйста!
    Да я уже писал неоднократно... Самостоятельно летал токо на дельтапланах, на самолётах лишь вывозился (Ан-2, Як-18Т, Як-52, Вильга, Димона). На тренажёрах и пилотажных стендах - дохрена (скоко конкретно - не считал). А начинал я с авиасимов, в 1990. В процессе обучения в МАИ (в т.ч. при лабораторках на тренажёре, а также на лётной практике в Алферьево), и при работе на стендах в ОКБ, а в последствии - при покатушках "Иван Иванычем" на полста-втором (во время личного выполнения фигур пилотажа под присмотром инструктора) неоднократно убеждался, что симуляторы помогают и помогают здорово. В кабине Ил-62,86 чуствую себя на порядок уютнее и спокойнее, чем в пассажирском салоне. Доказывать ничего не буду, ибо пока я не вылетел САМ - это пустой трёп. Надеюсь, что когда-нить финансы позволят пройти полное обучение, вот тогда и поговорим.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 11.02.2005 в 16:07.

Старший Офицер Форума

Денис, мы с тобой в каких отношениях?
    Не издевайтесь Полагаю, в дружеских

Спасибо за свое мнение!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

.... неоднократно убеждался, что симуляторы помогают и помогают здорово. ..
    Но, помогают грамотному (в теме) человеку, относящемуся к симам не только как к игрухе-развлекухе. Естественно ,не каждый сим.

Короче, кто хочет извлечь пользу - извлечёт её из всего.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 11.02.2005 в 16:35.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от SL PAK
    У самолётов первой мировой момент от винта просто ужасен, скорости низкие, а движки бывает имеют только два положения газа - "100%" или "двигатель выклчен". Смертность на взлёте среди вирпилов-новичков в этом симе - 99%.
    Версия у "этого сима" я вижу обновилась...а что с форумом?

Сорри за офф-топ
    Крайний раз редактировалось Bren; 11.02.2005 в 16:34.

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Bren
    Версия у "этого сима" я вижу обновилась...а что с форумом?

Сорри за офф-топ
    Пока не изменилось - это технологическое изминение цифры Все форумы работают.

--
    Согласен, пользу можно получить из всего. Даже из падения с табуретки. Но если у автора ветки появилость желание потренажировать, то рекомендовал бы X-Plane. Там и FM, и радионавигация, и движения воздушных масс. Движение воздушного трафика вроде неподражаемо у Микрософта.

--
    Что такое Ил-2 без стрельбы? Просто перемещение в вакуме. Единственное развлечение это ориентация по наземным ориентирам. Прорисовка поверхности и встроеная карта конечно рулят.

Старший Офицер Форума

...
    Что такое Ил-2 без стрельбы? Просто перемещение в вакуме.
    ...
    Вы не бывали на наших полетах в сети Там оружия в кампании нет.
    Майкрософт нервно покуривает в сторонке (без претензий и обид)
    Крайний раз редактировалось -comm-; 11.02.2005 в 17:03.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

пак Аватар для SL PAK
    Вы не бывали на наших полетах в сети Там оружия в кампании нет.
    Майкрософт нервно покуривает в сторонке (без претензий и обид)
    А у Майкрософтов совсем другой компот вроде. Там самый настоящий виртуальный трафик с живыми диспами. Гражданская авиация во всей своей красе

--
    Вот на пилотажников на новых скороожидаемых сушках я бы посмотрел. Там машина вроде с характером ожидается. Вот тренажёр будет! Наш - советский! :o
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 11.02.2005 в 17:23.

Старший Офицер Форума

А у Майкрософтов совсем другой компот вроде. Там самый настоящий виртуальный трафик с живыми диспами. Гражданская авиация во всей своей красе
    ...
    Гы А у нас не живые? Например, я был РП несколько раз
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Старший Офицер Форума

...
    Пользуясь случаем, приглашаю. Только боюсь немного. Ведь втянетесь же!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

пак Аватар для SL PAK
    Гы А у нас не живые? Например, я был РП несколько раз
    Блин это конечно здорово! Если где и тренажировать в Ил-2, то лучше у вас. И теория и практика под руководством живого РП

Старший Офицер Форума

Блин это конечно здорово! Если где и тренажировать в Ил-2, то лучше у вас. И теория и практика под руководством живого РП
    Welcome
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Что такое Ил-2 без стрельбы? Просто перемещение в вакуме. Единственное развлечение это ориентация по наземным ориентирам. Прорисовка поверхности и встроеная карта конечно рулят.
    Могу сказать как неопытный курсант-вирпил: если летать по правилам, в сети, с радиообменом, да еще и на групповой пилотаж (с дистанцией 10 и принижением 5 ), то кайф на несколько порядков больше, чем во время сетевого догфайта. А после полета я вываливаюсь из-за стола с мокрыми и дрожащими руками.

ЗЫ: надеюсь, я не напутал с дистанцией и принижением.

пак Аватар для SL PAK
    Спасибо, пока не могу. Новые симуляторы зовут меня
    Успехов!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от kedik
    Ну должно случиться что-то очень ... эээ... необычное... но это уже другое т.к. в состоянии аффекта люди иногда делают потрясающие вещи.
    Только после сима... Взлететь может и взлетел бы... при очччень широкой и очччень длинной полосе , а вот сесть... 50/50... на уровне везения...
    Вообщем идея такая . Конечно лучше получить соответствующий инструктаж но все же если пришлось. Первым делом после взлета пилот бы решил опробовать не знакомый самолет пару раз осторожно зайти в сваливание посмотреть на поведение и т.д. Затем пилот бы попытался не садясь пройти низко над полосой и коснуться шасси земли прочувствовать как самолет себя ведет. Ну и наконец после такого короткого знакомство попытаться его посадить плавно полого держа на всякий случай немного "газку". Вообщем с нарастающей прогрессией с каждой посадкой пилот будет лучше понимать поведение и особенности самолета на разных режимах - пока не научится садить самолет как положено. Такая же история и с ИЛ 2. Подход практически такой же как и в реальности то есть нельзя прамо брать и сажать самолет так же как на Цессне или ЯК-52. То есть концептуально посадки то на них одинаковые но особенности всегда есть

P.S. И все же лучше получить инструктаж на новый тип самолета чем самому (это я про жизнь)

Я пока не всю тему прочитал, но вот тут меня покоробило:
    Денис, дружище, не надо ля-ля!
    Андрюха... Ёкарный ба-бай... Мне поистине обидно слышать такие речи от тебя.

Я не утверждал бы того, чего утверждаю, кабы не был бы тому живым свидетелем и не видел бы всё глазами своими.

Не веришь мне? Есть более уважаемые люди, что бы засвидетельствовать этот факт. Действующий лётчик-инструктор "Стрижей" тебя устроит???

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Ты еще забыл тренажер Ми-24 на Максе...

Все то же самое. Учитывая то, что тогда в Локоне уже Ка-50 летал
    Дим тогда он у Вас летал как Ми-2 минус поправку на люфты джойстика... Соосный так не летает...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Дим тогда он у Вас летал как Ми-2 минус поправку на люфты джойстика... Соосный так не летает...
    Вот скорее именно, как СООСНЫЙ... а в чем разница - я на тренажерах быстро понял... Но, правда, не скажу, что долго привыкать пришлось. Скорее именно к педалям.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Lesta studio Аватар для Xor

Интересно, а пилот того же Руслана в реальности станет сажать HE-111 после пары минут полёта? А то как-то странно получается: симы нереалистичны, бо пилоты (которые летают, замечу, на совершенно других самолётах, не говоря уж о проблемах с обзором и т.п.) не могут посадить самолёт в них (условно, тот же Руслан и HE-111).
    Или я чего-то не понимаю, и в реальности новый самолёт облётывать не надо (я не имею в виду лётчиков-испытателей, которым по статусу положено) ?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Xor
    Интересно, а пилот того же Руслана в реальности станет сажать HE-111 после пары минут полёта? А то как-то странно получается: симы нереалистичны, бо пилоты (которые летают, замечу, на совершенно других самолётах, не говоря уж о проблемах с обзором и т.п.) не могут посадить самолёт в них (условно, тот же Руслан и HE-111).
    Или я чего-то не понимаю, и в реальности новый самолёт облётывать не надо (я не имею в виду лётчиков-испытателей, которым по статусу положено) ?
    Он вообще расчитал и посадил по курсам. Во как! А вообще для нового самолета надо переучиваться, учить матчасть и сдавать экзамены. Потом полеты и еще один экзамен и наконец рейтинг. Те самолеты которые попроще из general aviation то примерно тоже самое только рпоцесс намного проще и дешевле

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права