???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 139 из 139

Тема: К 2050 году Россия обгонит Италию и Германию по уровню жизни

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: К 2050 году Россия обгонит Италию и Германию по уровню жизни

Цитата Сообщение от Perf
    в моем первоночальном посте упоминался доход на душу населения - вот так и делиться - береться ввп и делиться на население.
    Понятно ?
    Клиника....(с) Roman Kochnev
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    А это никого и не трогает. В теории положено получать 5 тыщ у.е. в год - усе. Живи, товарищ, и радуйся.
    Не положено . Посмотрите из чего состоит ВВП и какую долю в нём занимают доходы населения.
    Ну а насчёт тепло-холодно - см. сообщение ув. Delta_7 "А средний доход на душу, напоминает среднюю температуру по больнице." Распределение же этих доходов, можно найти хотя-бы в документе который Perf показал
    http://www.intrg.com/pdf/IRG_economi...y_2003_rus.pdf - 6-я стр. на 2002 год всё население доходы - $2200 среднедушевой, 2002, 20% населения с наибольшим доходом - $6325 среднедушевой. Кто попадает в 20% - живёт как мечтает Perf и даже лучше, остальные - как остальные.
    Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    У кого-то здесь была хорошая подпись слов Эйнштейна: "Если факты опровергают теорию, отбросьте факты".
    Хорошие теории фактами не опровергаються
    Don't happy, be worry

читатель Аватар для Merlin00Z

ОЙ !!! мля ... я счас икать начну от смеха !!!
    10:0
    в сухую !!!
    to be continue ?

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

А вообще, после всего этого подумал, что как важно уметь четко, ясно и доходчиво выражать свои мысли. Правильно и выверенно строить предложения и фразы, усиливая звучание своей мысли. Попытки же проецирования на клавиатуру своего мысленного процесса в "чистом виде", без подобной, грамматической и лексической обработки дает весьма странный результат.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 07.03.2005 в 09:55.

Пилот Аватар для kedik

2 Roman Kochnev:
    Пока я писал ответ, ты убрал последнее предложение из своего поста. Коль ты его убрал, то я воспроизводить его тоже не буду...
    Истина обычно где-то посередине... т.е. гениальный .... просто издевается над остальными
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

проблема не только в формулировках. Тот , кто формулирует, затратит чрезмерное количество энергии. Те писать, допустим посты на лету как учебник или диссер - не возможно. Иначе бы , если бы я мог, ну допустим я -миллионером стал бы с ширмачка строча учебники.

Значит проблема в налаживании обратных связей между собеседниками. Когда есть доброжелательность , даже если позиции разные.

А вот для вышеуказнного надо ..... см соседнии темы. Люди должны НАУЧИТЬСЯ прежде всего где то общаться.

Такого навыка как такового при современной школе и вузе возникнуть НЕ МОЖЕТ. Навыки возникают через общение. Скажем , люди общавшиеся тут несколько лет ( или в фидо ) получают навыки текстового общения. И читать их музыка. Другие НЕ понимают в чем особенности текстового общения и ВЫВАЛИВАЮТ их МНЕНИЕ. не заботясь , что оно прошло определенный фильтр искажения через текст. Да и сами могли быть не правы.

Вот , как учить общаться. Я тут мысли как то рожал. Но это не по теме. В целом - школа должна меняться, сама система обучения....

в общем пошел я
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Не будем упоминать о том что с каждым годом смертность в Росии превышает рождаемость примерно на 1 млн. человек
    Цитата Сообщение от Perf
    Лучше бы ты не упоминал - это уже не так ,
    Фраза, построенная таким образом, означает категоричное отрицание факта разницы в примерно на 1 млн. человек, т.е. это либо значительно меньшая величина, либо разница положительна, в сторону рождаемости.
    Либо, в таком случае, приводится конкретная цифра и ссылка на данные.

Но читаем данные за 2003 и начало 2004 года:
    http://www.r-komitet.ru/s_i_d/demogr-2004.htm
    Смертность в РФ в 1,6 раза превышает рождаемость

Госкомстат РФ опубликовал очередные данные по рождаемости и смертности в стране. В соответствии с отчетом этого ведомства, число умерших в России за 2003г. превысило количество родившихся в 1,6 раза. Причем в 23 регионах страны этот показатель вырос в 2-2,8 раза.

По данным статистического ведомства, за 2003г. в России родились 1 млн 359 тыс. 800 детей. Прирост по сравнению с 2002г. составил, таким образом, 76,7 тыс. человек. Рождаемость на 1 тыс. населения составила 10,4 новорожденных. Этот показатель на 6,1% больше, чем в 2002г.

Однако за 2003г. умерли 2 млн 160 тыс. 500 россиян, что на 38,3 тыс. человек больше, чем в 2002г. Смертность на 1 тыс. населения составила 16,4 человек, что на 1,2% больше, чем в 2002г. Среди общего числа умерших за 2003г. 16 тыс. 600 человек составляют новорожденные до 1 года, или на 1 тыс. новорожденных - 12,6. Этот показатель на 7,4% меньше, чем за 2002г.

Отмечается, что за 2003г. в России отмечено снижение естественной убыли населения с 839,1 тыс. человек в 2002г. до 800,7 тыс. человек в 2003г. В 83 субъектах РФ отмечается увеличение числа родившихся. В то же время в 71 регионе продолжился рост числа умерших. Естественный прирост населения в январе-ноябре 2003г. зафиксирован в 17 регионах (в январе-ноябре 2002г. - в 16).

За 2003г. в России возросло количество браков на 49,4 тыс. - до 997,3 тыс. В то же время количество разводов снизилось на 52,8 тыс. - до 732 тыс.

Отметим, что в недавнем долгосрочном прогнозе ООН были сделаны неутешительные выводы о будущем России. По подсчетам аналитиков организации, при сохранении настоящего уровня рождаемости население России может сократиться с 145,612 млн в 2000г. до 1,170 млн человек в 2300г.
    В России умирают чаще, чем рождаются

В январе-феврале 2004 года в России число умерших превысило число родившихся в 1,7 раза, сообщается в отчете Статистической службы РФ. Тем не менее, эта цифра ниже, чем за тот же период год назад, когда смертность превышала рождаемость в 1,8 раза.

В январе-феврале 2004г. в России родились 233,9 тыс. младенцев, что на 1,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2003г. Умерло в I квартале с.г. на 4% меньше, чем годом ранее, - 401,1 тыс. человек, в том числе 2,9 тыс. детей в возрасте до 1 года. Естественная убыль населения в январе-феврале 2004г. снизилась на 6,8% и составила 167,2 тыс. человек.

Статистическое ведомство отмечает снижение в январе-феврале 2004г. числа родившихся в 59 субъектах РФ и числа смертей - в 61 субъекте РФ. Естественный прирост в январе-феврале 2004г. зафиксирован только в 14 регионах России.

Численность постоянного населения РФ в 2003г. уменьшилась на 0,5%, или на 767,6 тыс. человек, по сравнению с 2002г. По данным Госкомстата РФ на 1 декабря 2003г., численность постоянного населения РФ составила 144,2 млн человек.

Отметим, что в недавнем долгосрочном прогнозе ООН были сделаны неутешительные выводы о будущем России. По подсчетам аналитиков организации, при сохранении настоящего уровня рождаемости население России может сократиться с 145,612 млн в 2000г. до 1,170 млн человек в 2300г.
    Отрицательная разница между рождёнными и умершими за 2003 год составляет:
    2160500-1359800=800700 человек, это конечно не миллион, но это не ноль и не плюсовой прирост. Причём тогда здесь фраза:
    Цитата Сообщение от Perf
    Лучше бы ты не упоминал - это уже не так ,
    лишь бы очередной раз выдать на гора недостоверную информацию?
    Посмотрите графики http://www.gks.ru/PEREPIS/perep1.html , посмотрите цифры http://www.r-komitet.ru/s_i_d/demogr-2004.htm , почитайте http://www.liberal.ru/sitan.asp?Num=528 , http://mednovosti.ru/news/2002/10/01/demograph/ (данные по итогам на 1-е полугодие 2002 года).
    У меня нет цифр за 2005 год и за полный 2004, но за начало 2004 года картина не изменилась.

Delta_7

мы с вами по этому вопросу поговорим лет через пяток, хорошо ? Тк смысл какой - вымирает население или нет и останавливаеться или нет и каков ТРЕНД.
    так вот. Тренд имеет положительную производную.
    Если вам это не понятно. Ну что же. Я спорить не буду. Тк
    спорить с людьми, не изымающими доп инфу бесполезно - они видят ЛИШЬ негатив. Нравиться - вперед. По моим оценкам, чтобы увидеть тренды лучше нужно опять таки те же 10 - 15 лет как и после начала реформ. Но тк динамика
    кривой изменилась - то абсолютные цифры играют другую роль. Выздоравливающий человек еще больной ?
    Да. Но наверное гроб ему заказывать будет только ударом ( по его психологии) см выше про необходимость
    confidence для развития.
    Те ПОСТОЯННО утверждая про гроб вы (борцы) ГРОБИТЕ будущее. Вот в чем логическая завязка. А вовсе не в отрицании ваших фактов. Чтобы ДВИГАТЬ надо знать куда и для чего. Просто выставив свои жалобы - ничему помочь нельзя. Вот . Ну все теперь пошел отдыхать. Думаю очень надолго. Но мысль о том, что ВЫ гробите будущее России я это хотел сказать еще разочек.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Perf
    ... Ну все теперь пошел отдыхать. Думаю очень надолго...
    И не надейся даже, не получится! Пока будущее России под угрозой необразованности - отдыхать тебе не придется

Цитата Сообщение от Perf
    Но мысль о том, что ВЫ гробите будущее России я это хотел сказать еще разочек.
    А вот это свежая мысль... Мне даже кажется, что Delta, прямо спать не может, а все думает как бы ему Росиию угробить
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

kedik см любую тему посты Кельта в теме "Чо...."

он там мысль про то как кто пытаеться раскладывает.
    Так что тема расскрыта и мне можно отдыхать

Цитата Сообщение от kedik
    И не надейся даже, не получится! Пока будущее России под угрозой необразованности - отдыхать тебе не придется
    Типа шутим? Ну чем шутить, сверкнул бы мыслью, что же является угрозой России?
    Вот я очень люблю людей что-то пишущих, но как-то бесцельно.
    Может таки выдвинешь некие идеи, что по-твоему делать нужно России-матушке?
    Надеюсь это будет нечто разумное, а не "олигархов - в тюрьму, землю - рабочим, заводы - крестьянам, приватизацию отменить, законы (которые зря напринимали) поотменять, всем сделать зарплату по 2000$ и каждой бабе по мужику".
    Ну-с?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Perf
    проблема не только в формулировках. Тот , кто формулирует, затратит чрезмерное количество энергии.
    И в них тоже. Чёткая и ясная формулировка исключает непонимание и недопонимание. И это - стоит затраченной энергии - за всё приходится платить.
    Цитата Сообщение от Perf
    Значит проблема в налаживании обратных связей между собеседниками. Когда есть доброжелательность , даже если позиции разные.
    Вот именно. Но посмотрите начало нашего диалога - я выразил сомнение в Ваших цифрах(причём без всякой связи с Вами, как с личностью(и уж тем более без каких-то негативных к Вам отношений)) - меня интересовала информация) в ответ получил пожелание "пособирайте цифры поподробнее." и переход на личность в виде "так что боюсь не мои данные не верны - а вы читать то, что я пишу не желаете. Впрочем, опыт общения с вами об этом и говорит . Сорри - вам можно до бесконечности объяснять - но вы будете упираться.". Посмотрите в соседних темах - как Вы общаетесь с теми, кто не разделяет Вашу позицию. Вы считаете, что это - доброжелательность? Я - нет. И смею Вас уверить - не только я.

Цитата Сообщение от Perf
    А вот для вышеуказнного надо ..... см соседнии темы. Люди должны НАУЧИТЬСЯ прежде всего где то общаться.
    Вы говорите совершенно правильные вещи, но почему-то считаете, что это должны делать все остальные, а у Вас с общением все ок. Я Вам могу показать, как мог развиваться этот диалог, без переходов на обсуждение оппонентов.
    - Я высказал сомнение в Ваших цифрах, привёл источник опровергающий Ваши цифры и попросил Ваши источники.
    - Вы высказываете(ну или не высказываете) сомнение в верности моего источника(например - неучтённость теневой экономики) и даёте Ваш источник.
    - Я высказываю(или нет) сомнение в Вашем источнике, сравниваю данные и корректирую цифры своих данных.
    - Вы показываете где я ошибся(если ошибся)
    и в итоге после нескольких итераций мы приходим к скорректированным цифрам, которые устраивают обоих, ко взаимному удовлетворению.
    Так обычно общаються люди, которые хотят выяснить информацию. Вы же предпочли "кидаться какашками" и давить своим авторитетом. Иногда проходило, но бывает, что при таком подходе оказываетесь в роли "сам себя выпорол". Так что, иногда применяйте свои идеи и вопросы к себе - и общение с Вами будет доставлять удовольствие и Вам и окружающим, причём даже при несовпадении точек зрения, причём общение это будет именно конструктивным.

Цитата Сообщение от Perf
    Такого навыка как такового при современной школе и вузе возникнуть НЕ МОЖЕТ. Навыки возникают через общение. Скажем , люди общавшиеся тут несколько лет ( или в фидо ) получают навыки текстового общения. И читать их музыка.
    Ну так вот, поскольку текстовое общение серьёзно ограничивает выражение своих мыслей и надо выражаться предельно ясно. А музыка - она кому-то нравиться, кому-то нет, поэтому и существуют некоторые базовые правила текстового общения.
    Цитата Сообщение от Perf
    Другие НЕ понимают в чем особенности текстового общения и ВЫВАЛИВАЮТ их МНЕНИЕ. не заботясь , что оно прошло определенный фильтр искажения через текст.
    Я повторюсь - при ясном выражении мысли, она не фильтруеться. Фильтруються при письменном общении эмоции - это проблема, но для прояснения информации эмоции не очень нужны.
    Цитата Сообщение от Perf
    Да и сами могли быть не правы.
    Мог быть, поэтому и задавал вопрос, а не утверждал безапелляционно.

Удачи
    Don't happy, be worry

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Kelt
    Типа шутим? Ну чем шутить, сверкнул бы мыслью, что же является угрозой России?
    Вот я очень люблю людей что-то пишущих, но как-то бесцельно.
    Может таки выдвинешь некие идеи, что по-твоему делать нужно России-матушке?
    Надеюсь это будет нечто разумное, а не "олигархов - в тюрьму, землю - рабочим, заводы - крестьянам, приватизацию отменить, законы (которые зря напринимали) поотменять, всем сделать зарплату по 2000$ и каждой бабе по мужику".
    Ну-с?
    Кельт! И ты тоже поиграть хочешь?!
    Хм... А может в Ил2 все таки?... или в Локон?... А?... Нет?... Эх...
    Ну ладно, давай в Дурака... Сдавай... А, ты уже... Хорошо... Такс, чего там у нас козыри?... Понятно...

(усиленно пытаясь напрячь зачатки мозгов)
    "Ну допустим я сейчас подкину идею, тфу, карту.. Вероятность того, что он её не побьет практически равна нулю... т.к. это моя идея, тфу, карта и по условиям игры, он должен либо побить, либо взять. Козыри все у него - образование, место работы там, книг туча прочитанных - стопудово завалит... Так что не бить мою карту просто глупо, а взять её у меня, дурака, ему нельзя... снисхожнение к дуракам - это не в его стиле... Вообщем нужно игру заканчивать как-то..."

(далее вслух)
    Кельт, вот чесное слово, знаю! Идея просто блеск!... но...
    Но никому не скажу! Вот такое я го.но!

PS. А может лучше другой "гороскоп" обсудим?
    Ну или о самолетах, что-ли...
    Red Clone, RC_Kedik

Кельт! И ты тоже поиграть хочешь?!
    Хм... А может в Ил2 все таки?... или в Локон?... А?... Нет?... Эх...
    Ну ладно, давай в Дурака... Сдавай... А, ты уже... Хорошо... Такс, чего там у нас козыри?... Понятно...
    Сейчас уже трудно, ибо из инета я временно ушел. Скоро вернусь, тогда полетаем

Так что не бить мою карту просто глупо, а взять её у меня, дурака, ему нельзя... снисхожнение к дуракам - это не в его стиле...
    Я просил без клоунады. А ты не хочешь. Это твое дело. Тогда шути про себя, ок?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права