Кстати - о цвете.
Оранжевым цветом красилися ВЕСЬ самолёт, в том числе иллюминаторы - чтобы ПАССАЖИРЫ ничего не видели и не контролировали, куда ИХ везут.
Притча, прям, блин.
Кстати - о цвете.
Оранжевым цветом красилися ВЕСЬ самолёт, в том числе иллюминаторы - чтобы ПАССАЖИРЫ ничего не видели и не контролировали, куда ИХ везут.
Притча, прям, блин.
Братцы, не надо тему забивать, ОК? Есть предложение - тут писать исключительно по теме. И обсуждение не расползется, и Олег меньше времени потратит.
А в голове проплывает картина обещанной к релизу ПХ пилотируемой Бетти, которая даже после 4-го патча к ПХ - только ИИ...Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
![]()
![]()
![]()
Это так, размышления вслух (ни в коем случае прошу не принимать за наезд)![]()
Жаль, что до БзБ еще больше года...
Крайний раз редактировалось NewLander; 06.03.2005 в 02:45.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Олег,
Спасибо что заглянули к нам и за то что будете впредь следить за указанной веткой. Я понимаю что много времени нужно на западные форумы, и наверное поэтому ваше присутствие здесь ценится (надеюсь).
Мне как не особенно требовательнму игроку (и так лучший симулятор у меня в руках), в основном не хватает...красивостей. Да-да, есть люди коим не нравится ТТХ самолетов, подавай как все было в реальности...Я согласен что к этому нужно и можно (почитайте кто тестирует игру) стремится, но если Меддокс Геймз будет только к этому стремится, то у них времени на БеБ совсем не останется. Вместо ТТХ с 1% отклонением имеем ОГРОМНОЕ количетсво (заслуга как команды Олега так и поклонников ил2) разных самолетов с РАЗНЫМИ техническими характеристиками. Называется, выбирай что нравится - и по вкусу и по цвету.
Ах да, о красивостях.
Мне в первую очередь хотелось бы видеть:
1) Отличный ландшафт, лес, дороги и т.д. О нем уже говорили достаточно и в этой ветке, и в соседней. По первых красиво и натурально , во вторых будет легче ориентироватся на высоте. Для ориетнтирования на бреющем (полезно штурмам) идеально бы сделать горы, холмы чем-то особенными, например лысая макушка горы, разные комбинации деревьев (лиственные, хвойные), кусты и одно дерево (и т.д., разные комбинации). Памьти в среднестатическом компе 2006 года будет серьезно больше - все это кажется возможным.
2) Воду как в Half-Life2 (образно говорю). Водичка там реальная (скажем так, более реальная), В ПХ тоже отличная (+ еще волны отличные), но железо ее не тянет. Полетать можно с шейдерами их величества 3ми, но не в онлайн...Честно говоря с ПХ ожидал увидеть супер воду малой кровью (ее же там 95% карты), но не быть тому. Не знаю как другие а я не летаю в ПХ (хотя и купил лицензионку как украинскую так и западную з 25% НДС) только потому что вода некрасивая при хорошых фпс (2800+, 1024 mb, 5900 XT) и (другорядное) на ее фоне нихрена не видно. Олег это обьязательно, в 2006 году даешь воду нетормозную, но красивую.
3) Видимость. Все эти патчи, дискусии, снова патчи, снова дискусии и т.д...надоеоло. Да, согласен, что невозможно средствами компьютерной графики добится жизненной реалистичности где самолет было видно (если вертеть башкой) достаточно хорошо (по воспоминаниям лечтиков сужу). Давайте искать компромис, пойти навстречу игрокам и сделать узнавемость самолетов на фоне земли легче. Почему игром должен копатся с настройками (стенсил буфер, 16 битный цвет и т.д.) чтобы этого достичь. Это должно быть по дефолту, причем во всем режимах (превосходный и т.д.). Может я слепой и монитор не вытираю 3 года подряд, но увидеть кого-то на фоне леса с 2-3 км (на дефолтных настройках) почти невозможно при быстром (для меня это долгий) в секунд на 4, взгляде по одну сторону самолета. Даже какой-то отблеск солнца от фонаря вражеской машины и того нету. Надеюсь будет...
4) Сделайте фонари поцарапанными. Хотя бы опционально. В другом случае поцарапаю монитор, ей богу поцарапаю, в ущерб другим 2д и 3д приложениям.Нескольео реалистичных царапин не ущемлит п.3
5) Выпустите демку БоБ. Это ж отличный маркетинговый ход.Я думаю любой игровой журнал согласится его взять к себе на диск. О скачивании с интернета и не говорю. Это должна быть приманка, шара, от которой слюнки потекут...
6) Сделайте демо-ролики используя Ил2-Боб. Сценарий, видеокапчуринг на хорорших компах, знания возможносей движка, качественная компиляция и обработка - если это сделают професионалы (а именно Меддокс Геймз), то будет просто щедевр. Вот ребята делали (weapons over stalingrad, impressionen, китайское тоже было) - отлично вышло, а если двое-трое из вашей комманды сядут...такое и по телеку можно показывть.
Пока все. Будет больше.![]()
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Дай бог чтоб всем поклонникам к выходу БоБ дед мороз протянул оптику...Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
Стоит ли ожидать выхода выделенного сервера одновременно с выходом на рынок игры,а также можно ли рассчитывать что выделенный сервер не только под виндами работать будет?
Спасибо за посещение, Олег.
Можно спросить, чувствуете ли Вы, что Ваша команда - курица, несущая золотые яйца. Если да, то на данный момент диктуете ли Вы свои условия "Юбисофт-у" при решении тех или иных вопросов?
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
У меня вопрос - раз БоБ увидит свет году этак в 2007 - может быть есть смысл просить что-то что можно реализовать уже в Ил-2? Ведь есть же пожелания которые можно воплотить в рамках существующего сима. Например те же маркеры (вы уж извините, кому что - а вшивому баня...), так вот маркеры, безинформационный (т.е. без дальности, типа самолета и прочего), а просто небольшой прозрачный ореол вокруг самолета - чтобы был заметен на расстоянии и совсем не заметен вблизи. И еще чтобы можно было включать "стрелочки" (направление на самолеты) при включенном кокпите. Все это позволило бы летать менее подготовленным пилотам при большеем уровне реалистичности. И раз уж начал писать, еще одна идея по обзору: "стрелочки" в кабине можно сделать видимыми не постоянно, а только когда самолет находится в пределах возможной видимости. То есть если самолет заходит снизу и закрыт днищем самолета, "стрелка" отсутствует. Это будет компенсацией за то что реальный пилот мог постоянно следить за самолетами противника в радиусе обзора, и в чем виртуальный пилот очень ограничен. Более того, такой режим я считаю был бы более реалистичен чем вообще без маркеров летать, имхо конечно.
Спасибо, Олег, что заглядываете! И отдельное спасибо за сим!
Вода в ЗС+all и ПХ становится водой на картах 6ххх нВидии. В он-лайне нет тормозов с водой, держу серверок для внутренних нуждСообщение от Schtuzer
Когда время бывает
собираются до 10 человек, без особых проблем машина тащит превосходный режим в он-лайн. Так вот у кого карты 6600/6800 (и оперативки поболее гига
) нет проблем с отображением воды, а в случае когда хватает пропускной способности сети, то и Берлин с Питером не тормозят
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
И еще: можно ли дромы сделать разными в ВоВ. Грунтовка и бетонка - это понятно, но они тоже разные были. Например, сделать так чтобы они узнавались по форме, длинне взлетной полосы, цвету покрытия полосы (почва же разная была), цвет и характер растительности возле аеродрома.Сообщение от Schtuzer
Это ж намного красивей и реалистичней. Я догадываюсь что возможно нельзя запихнуть в сегодняшний движок ил2 много разных аеродромов, но давайте думать о новом движке.
Вообще у меня замечаний по воздуху нет (ну может damage модель сделать подетальней), почти все по земле и воде.![]()
По земле и воде все прекрасно, не надо ля-ля. Берите нВидия 6ххх и наслаждайтесь. Все сделано именно так чтобы графику худо-бедно тянули современные компы. Ведь вы подумайте: по требовательности памяти процессора эта игра обгоняет Дум3! Но движок очень гибкий, и позволяет играть на любом конфиге. В БоБ всего будет на порядок больше, плюс то что движок пишется на С++, это считайте главная оптимизация. Вообще с пожеланиями к БоБ вышел небольшой фальшстарт, рано еще.
Ну а по поводу аеродромов - это отдельные обьекты, к ландшафту не привязанные. Единственное что можно с ними сделать - изменить форму (Кстати, белое "Т" можно было бы добавить для лучшей видимости, как это в реале было). Так как земля в симе везде одинаковая, то и цвет менять можно только очень ограничено, чтобы аэродром не был "бельмом на глазу".
Уважаемый Олег. Буду предельно лаконичен. Два предложения:
1. Возможность спасать летчика, совершившего вынужденную, сев рядом с ним.
2. Возможность задымления кабины.
Выполнимо ли это? Заранее благодарю за ответ.
to Nemo: слова "будет" и "выполнимо" разные значения имеютНе флейми.
Крайний раз редактировалось ghosty_; 06.03.2005 в 20:18.
Странные вы люди.... Олег раз 6 тут написал, что ничего по тому, что будет не скажет никому. Зачем изводить??? Чтобы он злился или просто игнорировал форум?Сообщение от ghosty_
Не хочу флеймить, поэтому отвечу коротко: менее раскрученный ПХ, в отличии от Дума3 и ХЛ2, не есть стимулом пересесть на нВидия 6ххх для большинтсва игроков. А потому графика у большинства остается средней,и восторга вода не вызывает, так и продажи помогут быть пониже чем могли бы. ИМХО, вода в ПХ должна была быть фишкой на почти любом компе, ее (т.е. воды) там немеряно.Сообщение от Pbs
А насчет того что ИЛ2 запускается нормально на почти любом компе, это да и низкий уклон Олегу за это. Как вспомню с какого железа начинал...![]()
Зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден?Выполнимо ли это? Заранее благодарю за ответ.
to Nemo: слова "будет" и "выполнимо" разные значения имеют Не флейми.
Выполнимо все, что угодно. Другое дело будет ли сделано.![]()
Да в общем ты прав. Вода должна быть фишкой на любом компе. Лес должен состоять из отдельных деревьев. И автобусы в городах должны ездить. Но, к сожалению это пока невозможно, и на то есть ряд причин - начиная от технических (слабость компов - ведь например чтобы сделать воду как в ХалфЛайф нужно сделать обьемное дно как минимум, плюс шейдер переломляющий изображение, плюс еще более сложный шейдер отражения), так же есть причны не совсем технические, но не менее обьективные - мало людей, большой обьем другой работы. Учитывая ЧТО было в начале, и что удалось сделать - я считаю, работа была проделана огромная. Эффект водной глади потрясающий, как минимум - лучший среди авиасимов, а вообще и многие другие современные игрушки могут позавидовать.Сообщение от Schtuzer
Aдвокат его величества, блин... :oСообщение от -=RFF=- Nemo
(переводу неподлежит)
Олег, большое спасибо!![]()
Что, же касается радиообмена, то пусть он будет примитивным, но земля должна наводить и истребители и штурмовики!![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
А как насчёт встроенного телефона в игре? Будет ли поднят качественно хотябы до уровня TeamSpeak2?
Крайний раз редактировалось AirDog; 07.03.2005 в 00:27.
(переводу неподлежит)
Неужели автобусы курсировали в время авианалёта?И автобусы в городах должны ездить![]()
![]()
....
До ближайшего бомбоубежища!Сообщение от zEROq
![]()
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
ага и office в придачу, с сервис пакомСообщение от AirDog
![]()
давайте лучше, суп отдельно, - мухи отдельно... меня например устраивает сочетание ГЛ (Ил2кон) + ТС, чем плохо? Не мешайте в кучу, или есть желание и в этом вопросе разработчиков поторбить?
Только пуля не ищет компромисса.
Вот этого я более всего и боялся и ждал услышатьСообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
![]()
Да на кой черт делать все эти запускания двигателей? Воссоздавать каждый процесс, кот. необходим выполнить летчику и наземной службе на земле. Подобные вещи действительно нужны только 1% вирпилов, даже много меньше. Но не надо обобществлять, не надо впадать в крайности, ладно? Не надо прикрывать нежелание (невозможность, в текущих обстоятельствах) сделать одно, нужное большинству вирпилов, бессмысленностью делать другое. Реальный тренажер должен отличаться от игры. Но игра, если она позиционируется как сим, если она претендует на реалистичность, то самые главные вещи, пмм, в ней должны быть реализованы. В самолетах это, пмснм, ФМ. В Иле ее нет. Или, точнее, то, что там есть годится для конца 90х, но никак не для сегодняшних дней. Вы мне, как фанату авиации, как потенциальному вашему покупателю, как потенциальному вашему фану, дайте чувство полета, чувство динамики нахождения в воздухе, а не в кабинке на аттракционах в Горьковском парке :mad: Дайте чувство, что я сижу в самолете, причем если я пересел в другой самолет, то я должен _ощущать_ что это _другой_ самолет, а не малость измененный тот же самый :mad: Я готов летать на полене или помеле, если мне дадут почувствовать полет, нахождение в воздушной среде. Если в БзБ с этим так ничего и не сделают, то думаю, вы потеряете много бывших поклонников ИлаХотя, конечно, наберете других, из тех кому интересны только красивая графика и эффектные взрывы
![]()
Крайний раз редактировалось v0i; 07.03.2005 в 17:44.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Да, желание есть.Сообщение от SMERSH
Если б встроенный телефон изначально работал как полагается то многие бы пользовались им.
Если б сетевая часть была устрона с умом(во многих играх с давних пор с этим проблем нету) то ни il2_conn, ни all_seeing_eye, ни прочие були бы ненужны.
И ваш сарказм, SMERSH, тут ни к чему.
Ил-2 серия(Ш, ЗС, АвН, ПХ) несмотря на все прелести графики, ФМ и ДМ имеет много недостатков, продукт выглядит сырым, незаконченным, сделан на фаната... В меню недостаёт естетики, ергономики и логической связи.
Встроенные инструменты оставляют желать лучшего:
телефон - плохая связь, нет наваротов.
скриншоты - при новом запуске игры новые пишутся поверх старых.
запись - быстро преварщается в свалку, нету фолдеров
Про ФМ и ДМ я небуду говорить, и так много сказано(меня пока устраивают).
(переводу неподлежит)