???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 170

Тема: О Пожеланиях Для БзБ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: О Пожеланиях Для БзБ.

Голландцы, летавшие из Схипола на КЛМ, вообче целиком красили самолёты в оранжевый колор.
    [/QUOTE]

Этот цвет их не спас. Наступило 10 мая 1940 года - через три дня (три или всё таки два?) Голландия капитульнула. КЛМовские Дугласы и Фоккеры тут же прикрутили спонсоры и союзнички, сидевшие за Ла-Маншем. Цвет быстро закрасили нах.

Курсант

Кстати - о цвете.
    Оранжевым цветом красилися ВЕСЬ самолёт, в том числе иллюминаторы - чтобы ПАССАЖИРЫ ничего не видели и не контролировали, куда ИХ везут.

Притча, прям, блин .

Механик Аватар для xQwerty

Exclamation Pardon pour mon flame

Цитата Сообщение от Bo Johansson
    Кстати - о цвете.
    Оранжевым цветом красилися ВЕСЬ самолёт, в том числе иллюминаторы - чтобы ПАССАЖИРЫ ничего не видели и не контролировали, куда ИХ везут.

Притча, прям, блин .
    Можно вопросы:
    1. Пилотам стекла кабины тоже закрашивали или просто давали оранжевые очки?
    2. Куда же пассажиров в конце концов завезли то? Неужели back in USSR?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Pardon pour mon flame

Цитата Сообщение от xQwerty
    Можно вопросы:
    1. Пилотам стекла кабины тоже закрашивали или просто давали оранжевые очки?
    2. Куда же пассажиров в конце концов завезли то? Неужели back in USSR?

В Киев...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

тонко

Инспектор Аватар для А-спид

Братцы, не надо тему забивать, ОК? Есть предложение - тут писать исключительно по теме. И обсуждение не расползется, и Олег меньше времени потратит.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Олег,

Спасибо что заглянули к нам и за то что будете впредь следить за указанной веткой. Я понимаю что много времени нужно на западные форумы, и наверное поэтому ваше присутствие здесь ценится (надеюсь ).

Мне как не особенно требовательнму игроку (и так лучший симулятор у меня в руках), в основном не хватает...красивостей. Да-да, есть люди коим не нравится ТТХ самолетов, подавай как все было в реальности...Я согласен что к этому нужно и можно (почитайте кто тестирует игру) стремится, но если Меддокс Геймз будет только к этому стремится, то у них времени на БеБ совсем не останется. Вместо ТТХ с 1% отклонением имеем ОГРОМНОЕ количетсво (заслуга как команды Олега так и поклонников ил2) разных самолетов с РАЗНЫМИ техническими характеристиками. Называется, выбирай что нравится - и по вкусу и по цвету.

Ах да, о красивостях.

Мне в первую очередь хотелось бы видеть:

1) Отличный ландшафт, лес, дороги и т.д. О нем уже говорили достаточно и в этой ветке, и в соседней. По первых красиво и натурально , во вторых будет легче ориентироватся на высоте. Для ориетнтирования на бреющем (полезно штурмам) идеально бы сделать горы, холмы чем-то особенными, например лысая макушка горы, разные комбинации деревьев (лиственные, хвойные), кусты и одно дерево (и т.д., разные комбинации). Памьти в среднестатическом компе 2006 года будет серьезно больше - все это кажется возможным.

2) Воду как в Half-Life2 (образно говорю). Водичка там реальная (скажем так, более реальная), В ПХ тоже отличная (+ еще волны отличные), но железо ее не тянет. Полетать можно с шейдерами их величества 3ми, но не в онлайн...Честно говоря с ПХ ожидал увидеть супер воду малой кровью (ее же там 95% карты), но не быть тому. Не знаю как другие а я не летаю в ПХ (хотя и купил лицензионку как украинскую так и западную з 25% НДС ) только потому что вода некрасивая при хорошых фпс (2800+, 1024 mb, 5900 XT) и (другорядное) на ее фоне нихрена не видно. Олег это обьязательно, в 2006 году даешь воду нетормозную, но красивую.

3) Видимость. Все эти патчи, дискусии, снова патчи, снова дискусии и т.д...надоеоло. Да, согласен, что невозможно средствами компьютерной графики добится жизненной реалистичности где самолет было видно (если вертеть башкой) достаточно хорошо (по воспоминаниям лечтиков сужу). Давайте искать компромис, пойти навстречу игрокам и сделать узнавемость самолетов на фоне земли легче. Почему игром должен копатся с настройками (стенсил буфер, 16 битный цвет и т.д.) чтобы этого достичь. Это должно быть по дефолту, причем во всем режимах (превосходный и т.д.). Может я слепой и монитор не вытираю 3 года подряд, но увидеть кого-то на фоне леса с 2-3 км (на дефолтных настройках) почти невозможно при быстром (для меня это долгий) в секунд на 4, взгляде по одну сторону самолета. Даже какой-то отблеск солнца от фонаря вражеской машины и того нету. Надеюсь будет...

4) Сделайте фонари поцарапанными. Хотя бы опционально. В другом случае поцарапаю монитор, ей богу поцарапаю, в ущерб другим 2д и 3д приложениям. Нескольео реалистичных царапин не ущемлит п.3

5) Выпустите демку БоБ. Это ж отличный маркетинговый ход.Я думаю любой игровой журнал согласится его взять к себе на диск. О скачивании с интернета и не говорю. Это должна быть приманка, шара, от которой слюнки потекут...

6) Сделайте демо-ролики используя Ил2-Боб. Сценарий, видеокапчуринг на хорорших компах, знания возможносей движка, качественная компиляция и обработка - если это сделают професионалы (а именно Меддокс Геймз), то будет просто щедевр. Вот ребята делали (weapons over stalingrad, impressionen, китайское тоже было) - отлично вышло, а если двое-трое из вашей комманды сядут...такое и по телеку можно показывть.

Пока все. Будет больше.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: О Пожеланиях Для БзБ.

Цитата Сообщение от Schtuzer

skip

2) Воду как в Half-Life2 (образно говорю). Водичка там реальная (скажем так, более реальная), В ПХ тоже отличная (+ еще волны отличные), но железо ее не тянет. Полетать можно с шейдерами их величества 3ми, но не в онлайн...Честно говоря с ПХ ожидал увидеть супер воду малой кровью (ее же там 95% карты), но не быть тому. Не знаю как другие а я не летаю в ПХ (хотя и купил лицензионку как украинскую так и западную з 25% НДС ) только потому что вода некрасивая при хорошых фпс (2800+, 1024 mb, 5900 XT) и (другорядное) на ее фоне нихрена не видно. Олег это обьязательно, в 2006 году даешь воду нетормозную, но красивую.

skip
    Вода в ЗС+all и ПХ становится водой на картах 6ххх нВидии. В он-лайне нет тормозов с водой, держу серверок для внутренних нужд Когда время бывает собираются до 10 человек, без особых проблем машина тащит превосходный режим в он-лайн. Так вот у кого карты 6600/6800 (и оперативки поболее гига ) нет проблем с отображением воды, а в случае когда хватает пропускной способности сети, то и Берлин с Питером не тормозят
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Мне в первую очередь хотелось бы видеть:

1) Отличный ландшафт, лес, дороги и т.д.
    И еще: можно ли дромы сделать разными в ВоВ. Грунтовка и бетонка - это понятно, но они тоже разные были. Например, сделать так чтобы они узнавались по форме, длинне взлетной полосы, цвету покрытия полосы (почва же разная была), цвет и характер растительности возле аеродрома.

Это ж намного красивей и реалистичней. Я догадываюсь что возможно нельзя запихнуть в сегодняшний движок ил2 много разных аеродромов, но давайте думать о новом движке.

Вообще у меня замечаний по воздуху нет (ну может damage модель сделать подетальней), почти все по земле и воде.

Free Pilots Squad

Стоит ли ожидать выхода выделенного сервера одновременно с выходом на рынок игры,а также можно ли рассчитывать что выделенный сервер не только под виндами работать будет?

мерзавец Аватар для denisso

Спасибо за посещение, Олег.

Можно спросить, чувствуете ли Вы, что Ваша команда - курица, несущая золотые яйца. Если да, то на данный момент диктуете ли Вы свои условия "Юбисофт-у" при решении тех или иных вопросов?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Забанен Аватар для Pbs

У меня вопрос - раз БоБ увидит свет году этак в 2007 - может быть есть смысл просить что-то что можно реализовать уже в Ил-2? Ведь есть же пожелания которые можно воплотить в рамках существующего сима. Например те же маркеры (вы уж извините, кому что - а вшивому баня...), так вот маркеры, безинформационный (т.е. без дальности, типа самолета и прочего), а просто небольшой прозрачный ореол вокруг самолета - чтобы был заметен на расстоянии и совсем не заметен вблизи. И еще чтобы можно было включать "стрелочки" (направление на самолеты) при включенном кокпите. Все это позволило бы летать менее подготовленным пилотам при большеем уровне реалистичности. И раз уж начал писать, еще одна идея по обзору: "стрелочки" в кабине можно сделать видимыми не постоянно, а только когда самолет находится в пределах возможной видимости. То есть если самолет заходит снизу и закрыт днищем самолета, "стрелка" отсутствует. Это будет компенсацией за то что реальный пилот мог постоянно следить за самолетами противника в радиусе обзора, и в чем виртуальный пилот очень ограничен. Более того, такой режим я считаю был бы более реалистичен чем вообще без маркеров летать, имхо конечно.

Спасибо, Олег, что заглядываете! И отдельное спасибо за сим!

Забанен Аватар для Pbs

По земле и воде все прекрасно, не надо ля-ля. Берите нВидия 6ххх и наслаждайтесь. Все сделано именно так чтобы графику худо-бедно тянули современные компы. Ведь вы подумайте: по требовательности памяти процессора эта игра обгоняет Дум3! Но движок очень гибкий, и позволяет играть на любом конфиге. В БоБ всего будет на порядок больше, плюс то что движок пишется на С++, это считайте главная оптимизация. Вообще с пожеланиями к БоБ вышел небольшой фальшстарт, рано еще.

Ну а по поводу аеродромов - это отдельные обьекты, к ландшафту не привязанные. Единственное что можно с ними сделать - изменить форму (Кстати, белое "Т" можно было бы добавить для лучшей видимости, как это в реале было). Так как земля в симе везде одинаковая, то и цвет менять можно только очень ограничено, чтобы аэродром не был "бельмом на глазу".

Цитата Сообщение от Pbs
    По земле и воде все прекрасно, не надо ля-ля. Берите нВидия 6ххх и наслаждайтесь. Все сделано именно так чтобы графику худо-бедно тянули современные компы. Ведь вы подумайте: по требовательности памяти процессора эта игра обгоняет Дум3! Но движок очень гибкий, и позволяет играть на любом конфиге.
    Не хочу флеймить, поэтому отвечу коротко: менее раскрученный ПХ, в отличии от Дума3 и ХЛ2, не есть стимулом пересесть на нВидия 6ххх для большинтсва игроков. А потому графика у большинства остается средней,и восторга вода не вызывает, так и продажи помогут быть пониже чем могли бы. ИМХО, вода в ПХ должна была быть фишкой на почти любом компе, ее (т.е. воды) там немеряно.

А насчет того что ИЛ2 запускается нормально на почти любом компе, это да и низкий уклон Олегу за это. Как вспомню с какого железа начинал...

Уважаемый Олег. Буду предельно лаконичен. Два предложения:
    1. Возможность спасать летчика, совершившего вынужденную, сев рядом с ним.
    2. Возможность задымления кабины.
    Выполнимо ли это? Заранее благодарю за ответ.

to Nemo: слова "будет" и "выполнимо" разные значения имеют Не флейми.
    Крайний раз редактировалось ghosty_; 06.03.2005 в 20:18.

Цитата Сообщение от ghosty_
    Уважаемый Олег. Буду предельно лаконичен. Два предложения:
    1. Возможность спасать летчика, совершившего вынужденную, сев рядом с ним.
    2. Возможность задымления кабины.
    Странные вы люди.... Олег раз 6 тут написал, что ничего по тому, что будет не скажет никому. Зачем изводить??? Чтобы он злился или просто игнорировал форум?

Двиглодав Аватар для AirDog

Цитата Сообщение от -=RFF=- Nemo
    Странные вы люди.... Олег раз 6 тут написал, что ничего по тому, что будет не скажет никому. Зачем изводить??? Чтобы он злился или просто игнорировал форум?
    Aдвокат его величества, блин... :o
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

to Nemo: слова "будет" и "выполнимо" разные значения имеют Не флейми.
    Зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден?
    Выполнимо все, что угодно. Другое дело будет ли сделано.

Забанен Аватар для Pbs

ИМХО, вода в ПХ должна была быть фишкой на почти любом компе, ее (т.е. воды) там немеряно.
    Да в общем ты прав. Вода должна быть фишкой на любом компе. Лес должен состоять из отдельных деревьев. И автобусы в городах должны ездить. Но, к сожалению это пока невозможно, и на то есть ряд причин - начиная от технических (слабость компов - ведь например чтобы сделать воду как в ХалфЛайф нужно сделать обьемное дно как минимум, плюс шейдер переломляющий изображение, плюс еще более сложный шейдер отражения), так же есть причны не совсем технические, но не менее обьективные - мало людей, большой обьем другой работы. Учитывая ЧТО было в начале, и что удалось сделать - я считаю, работа была проделана огромная. Эффект водной глади потрясающий, как минимум - лучший среди авиасимов, а вообще и многие другие современные игрушки могут позавидовать.

А как насчёт встроенного телефона в игре? Будет ли поднят качественно хотябы до уровня TeamSpeak2?
    Крайний раз редактировалось AirDog; 07.03.2005 в 00:27.

(переводу неподлежит)

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от AirDog
    А как насчёт встроенного телефона в игре? Будет ли поднят качественно хотябы до уровня TeamSpeak2?
    ага и office в придачу, с сервис паком
    давайте лучше, суп отдельно, - мухи отдельно... меня например устраивает сочетание ГЛ (Ил2кон) + ТС, чем плохо? Не мешайте в кучу, или есть желание и в этом вопросе разработчиков поторбить?
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от SMERSH
    ага и office в придачу, с сервис паком
    давайте лучше, суп отдельно, - мухи отдельно... меня например устраивает сочетание ГЛ (Ил2кон) + ТС, чем плохо? Не мешайте в кучу, или есть желание и в этом вопросе разработчиков поторбить?
    Да, желание есть.
    Если б встроенный телефон изначально работал как полагается то многие бы пользовались им.
    Если б сетевая часть была устрона с умом(во многих играх с давних пор с этим проблем нету) то ни il2_conn, ни all_seeing_eye, ни прочие були бы ненужны.
    И ваш сарказм, SMERSH, тут ни к чему.
    Ил-2 серия(Ш, ЗС, АвН, ПХ) несмотря на все прелести графики, ФМ и ДМ имеет много недостатков, продукт выглядит сырым, незаконченным, сделан на фаната... В меню недостаёт естетики, ергономики и логической связи.
    Встроенные инструменты оставляют желать лучшего:
    телефон - плохая связь, нет наваротов.
    скриншоты - при новом запуске игры новые пишутся поверх старых.
    запись - быстро преварщается в свалку, нету фолдеров
    Про ФМ и ДМ я небуду говорить, и так много сказано(меня пока устраивают).

(переводу неподлежит)

Инструктор Аватар для SMERSH

Да, желание есть.
    Если б встроенный телефон изначально работал как полагается то многие бы пользовались им.
    Если б сетевая часть была устрона с умом(во многих играх с давних пор с этим проблем нету) то ни il2_conn, ни all_seeing_eye, ни прочие були бы ненужны.
    Ил-2 серия(Ш, ЗС, АвН, ПХ) несмотря на все прелести графики, ФМ и ДМ имеет много недостатков, продукт выглядит сырым, незаконченным, сделан на фаната... В меню недостаёт естетики, ергономики и логической связи.
    Лучший и проверенный способ повергнуть человека в депрессию (за№"ать до изнеможения команду) это ВАЛОМ валить претензии без передыху и перспектив уменьшить прессинг
    В случае общения с разработчиками мне больше импонирует метод рекомендованый для общения с детьми пожурить - похвалить - СКАЗАТЬ - погладить и набраться терпения, если дите не даун, все сделает само не с первого, так с двадцатого (а что вы хотели?!?) раза, если даун, то и говорить бесполезно. В нашем случае про даунизм говорить не приходится чемпиона выростили! Поэтому подходит первый, утвержденный минздравом, метод Я так понимаю голосовалку для того и затеяли - что бы выявить САМОЕ САМОЕ актуальное и заорать (нежно) об этом в ухо разработчику...
    а иначе получится как выход президента в народ , его (президента) потом спрашивают, "ну что, поняли чего хочет народ?", а он "нет, но задолбали они меня сильно..."
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 08.03.2005 в 13:10.
    Только пуля не ищет компромисса.

Да, желание есть.
    Можно глупый вопрос? Чем плох встроенный телефон? В локальной сети работает исправно, без проблем, на уровне 555. В инете не пользовался, может траффик жрет сильно?
    А по игре больше всего хочу триггеры. Чтоб и в миссии ветвление можно было организовать, и после миссии был выбор какую следом запускать. Для первого Ил-2 была программа кое как реализующая ветвление, но не то, не полностью.

neoqb Аватар для zEROq

И автобусы в городах должны ездить
    Неужели автобусы курсировали в время авианалёта?
    ....

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права