???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 649

Тема: переделка джойстика на датчики холла

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: переделка джойстика на датчики холла

То Karlson. Залез на сайт Saitek. Замена производится без проблем. Датчик подпаивается прямо вместо резистора, главное не перепутать выводы. У меня есть описалово на датчик, если нужно, скину. Проблема может возникнуть при установке магнитов - места там не очень. В общем, возникнут вопросы - всегда пожалуста.
    Крайний раз редактировалось YuretsKm; 01.03.2006 в 12:29.

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Пасиб..бум икспириминтировать...
    ..и описание на датчик было бы не плохо..

Механик

Для проверки советую подпаять холл вместо газа (доступ проще), подключить джой, запустить Панель управления->Игровые устройства и там опробовать датчик.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось YuretsKm; 28.02.2006 в 23:43.

Механик

То Поиск
    Цитата Сообщение от ПОИСК
    И интересно а если спаять Мджой он с датчиками холла нормально работать будет?
    Будет, да еще как!
    Цитата Сообщение от ПОИСК
    вольтметр показывает диапазон изменения напряжения от 0.7 до 4.2
    Не понятно почему такой обрезаный диапазон. Каким напряжением запитывалось. Я мерял на двух датчиках и оба выдавали от 0.02 до 4.91V при питании 5V. Попробуй магниты помощнее.

to YuretsKm :
    нет у меня помощнее магнитов магнит использовал резиновый, от кулера для видеокарты, и при полном ходе ручки напряжение изменяется в указанных пределах.Хотя с более мощным магнитом думаю всё будет ОК.
    Цитата Сообщение от YuretsKm
    Имею опыт создания джоя с нуля на контроллере ATMega8, на оси вешал SS496A. С удовольствием помогу чем могу, поскольку в памяти еще свежи собственные мытарства.
    А я мегу8 в киеве не нашёл..взял аналог меги16 (кажется 8535) паяю мджой, но "резанный" мне от него надо только 4 оси и 11 кнопок, так что схема становится компактнее, только по схеме в формате Пдф не разобрался КУДА подключить кнопки (матрицу кнопок), а то там только 40 пиновый разъём и все.

человеческий фактор Аватар для ender

8535 - не аналог меги 8 или 16, лучше, если есть возможность, найди mega8, mega16 или mega48 (на нём скоро обещал представить контроллер LazyCamel). на 8535 тоже, наверное, можно, но надо будет править и перекомпилировать прошивку (тут понадобится avr assembler или avr studio). советую пойти и ПОИСКать pdf (datasheet) на то, что у тебя есть, и то, что надо.

PS: а хотя, возможно, я и неправ. atmega 8535 имеет вдвое меньше ОЗУ, чем mega16, и 130 комманд против 131, а в остальном - по ногам, по регистрам они аналоги. ещё fuse bytes у неё немного другие. Но, возможно, получится mjoy16.
    Крайний раз редактировалось ender; 03.03.2006 в 21:34.

Механик

То ПОИСК
    Мega8 мне привезли с Кар. Дач (где-то выше уже писалось) от Imrad, а магниты нужны очень мощные, у меня стоят от старых винчестеров, я его на сейф прицепил так потом плоскогоубцами еле отодрал , да и то зазор между датчиком и магнитом меньше 5 мм. А по поводу кнопок на http://www.mindaugas.com в MJoy16 есть MJoy16-C1 Users Manual и Key Matrix тоже в pdf, правда на английском но разобраться можно.
    Крайний раз редактировалось YuretsKm; 07.03.2006 в 11:14.

Ищущий

То ПОИСК
    Мega8 мне привезли с Кар. Дач (где-то выше уже писалось) от Imrad, а магниты нужны очень мощные, у меня стоят от старых винчестеров, я его на сесйф прицепил так потом плоскогоубцами еле отодрал , да и то зазор между датчиком и магнитом меньше 5 мм. А по поводу кнопок на http://www.mindaugas.com в MJoy16 есть MJoy16-C1 Users Manual и Key Matrix тоже в pdf, правда на английском но разобраться можно.
    Датчики какие применяете ? HMC1501, SS496A или другие ?
    С HMC1501 всё ясно - магниторезистор +- 45 градусов
    SS496A - датчик холла - реагирует на интенсивность магнитного поля ?
    собирать качалку с 2 магнитами ? HMC1501 - дороже в 3 раза чем SS496A.
    Зато голову морочить не надо - рядом магнит и отрегулировать его положение.
    Крайний раз редактировалось Flying_Cat; 06.03.2006 в 16:00.

Механик

Датчики поставил SS496A. С ним тоже все просто: создал поле +800 Гаусс - почти 0V на выходе, -800 Гаусс - почти +5V на выходе, то что нужно для MJoy. На счет HMC1501 - ветка про применение магниторезисторов в области палкостроения http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36556 (есть еще, сейчас на вскидку не припомню). Здесь же прилеплю даташит. Вкратце замечу, что при использовании SS496A максимум усилий займет механика, для HMC1501 придется повозиться с электроникой. ИМХО оба датчика имеют право на свое место под солнцем на оси джоя, вопрос в том как далеко способен зайти конструктор.
    Вложения Вложения

Ищущий

Датчики поставил SS496A. С ним тоже все просто: создал поле +800 Гаусс - почти 0V на выходе, -800 Гаусс - почти +5V на выходе, то что нужно для MJoy. На счет HMC1501 - ветка про применение магниторезисторов в области палкостроения http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36556 (есть еще, сейчас на вскидку не припомню). Здесь же прилеплю даташит. Вкратце замечу, что при использовании SS496A максимум усилий займет механика, для HMC1501 придется повозиться с электроникой. ИМХО оба датчика имеют право на свое место под солнцем на оси джоя, вопрос в том как далеко способен зайти конструктор.
    Спасибо. Эту ветку я давно изучил. SS495A требуют +-600 Гаусс, так что они получше будут. Вот с механикой не очень хочется возиться.
    А вот найти описание "Датчик Холла VHE-101B" пока не получается - нигде нет данных, даже на http://datasheet.org.uk
    Крайний раз редактировалось Flying_Cat; 07.03.2006 в 16:10.

Ищущий

Здравствуйте !
    Поэкспериментировал я со схемой, предложенной Sokol. В результате пришлось кое-что изменить.
    Rn – для защиты датчика холла от пробоя.
    R2 – пришлось заменить на 10 ком, иначе регулирока не работала.

Датчик чувствителен к температуре в комнате. С этим пока не справился. ОУ использовал MCP602, поскольку 1446УД1 у нас просто не достать.
    Но тут появилась проблема - всплески. Всплески маленькие (микроскопические, не путать с дрожанием), но всё равно неприятно. Напряжение приходящее с USB 4.88 в.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hallnew.JPG 
Просмотров:	1006 
Размер:	16.4 Кб 
ID:	53973  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip mcp602.zip (352.6 Кб, Просмотров: 606)

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

Кто нибудь на ЕВУ делал датчики по схеме Сокола? У меня несколько странный результат получился. Мужики, у кого заработало, отзовитесь.

Ищущий

Собрал датчик по схеме Sokol, но с изменениями. Вот что получилось.

Название:	datchik.jpg 
Просмотров:	1364 
Размер:	21.4 Кб 
ID:	54170  

Ищущий

Цитата Сообщение от 228ShAD_Harry
    Кто нибудь на ЕВУ делал датчики по схеме Сокола? У меня несколько странный результат получился. Мужики, у кого заработало, отзовитесь.
    Какой результат ? Не настраивается ? А в цепь питания холла резистор 330 ом включили, иначе погорит. И вместо подстроечного резистора 100 ом я ставил 10 ком.

Нет, падение напряжения по питанию на штатных разъёмах с 3,2В до 1.7В.

Ищущий

Цитата Сообщение от 228ShAD_Harry
    Нет, падение напряжения по питанию на штатных разъёмах с 3,2В до 1.7В.
    На разьеме USB ? Покажите ту схему, которую вы собрали в железе. С указанием номиналов, естественно. Поглядим.

Хм....чего там глядеть? Разумеется не на разъёме USB,а на штатных местах подключения резисторов к контроллеру ЕВО. Там резисторы запитаны 3.2В, от контроллера похоже. Не напрямую к питанию. На контроллере MJoy, всё прекрасно работает.
    Схема Сокола, регулирующий резистор центрального положения - 100Ом, прекрасно работает. М/с кр1446уд1. Номиналы остальные соответствуют. Добавлен ограничивающий резистор в цепь питания холла. 430 Ом.

Зашедший Аватар для smArt

Пожалуйста!!!!!!!!
    кр1446 никто мне не может привезти у меня второй месяц простоя уже пошёл, АДСЛ на шару работает(((((
    дайте подробную(по возможности) описаловку на МСР 602(даташит, корпус). печатную плату(если мона негатив м 1:1), и на каком датчике холла делали.
    извините, прошу может и много, но для дела же)))))

Ищущий

Цитата Сообщение от smArt
    Пожалуйста!!!!!!!!
    кр1446 никто мне не может привезти у меня второй месяц простоя уже пошёл, АДСЛ на шару работает(((((
    дайте подробную(по возможности) описаловку на МСР 602(даташит, корпус). печатную плату(если мона негатив м 1:1), и на каком датчике холла делали.
    извините, прошу может и много, но для дела же)))))
    По ссылке http://www.datasheets.org.uk/ - найдете всё по запросу MCP602 .
    Печатку рисовал в 2 вариантах - для DIP и SMD корпусов. Эта печатка для DIP

Резистор Rn безболезненно можно поставить и 330 ом. Без этого резистора к сожалению датчики горят.

Название:	shema.JPG 
Просмотров:	879 
Размер:	16.7 Кб 
ID:	54299  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Flying_Cat; 13.04.2006 в 17:24.

Зашедший

Для жителей Украины. Я только по нижеследующему адресу нашел КР1446УД2 в Украине, где с успехом и приобрёл их через интернет:
    http://www.symmetron.com.ua/components/
    Буду рад, если кому эта ссылка поможет

Ищущий

Цитата Сообщение от Solo2k
    Для жителей Украины. Я только по нижеследующему адресу нашел КР1446УД2 в Украине, где с успехом и приобрёл их через интернет:
    http://www.symmetron.com.ua/components/
    Буду рад, если кому эта ссылка поможет
    Вот странно. Заменил КР1446УД1 на MCP602 (MCP603 - SMD корпус как 2 вариант) - всё прекрасно работает ! Усиление весьма и весьма большое.

Зашедший Аватар для smArt

спасибо, но вот беда. мср602 есть у нас только в смд корпусе. я к сожалению пока не умею разводить платы, особенно под смд. мож хто поможет?)))
    чего же вы используете только один усилитель?
    Крайний раз редактировалось smArt; 14.04.2006 в 10:03.

Ищущий

Цитата Сообщение от smArt
    спасибо, но вот беда. мср602 есть у нас только в смд корпусе. я к сожалению пока не умею разводить платы, особенно под смд. мож хто поможет?)))
    чего же вы используете только один усилитель?
    Сегодня вечером выложу плату под SMD (разводка под MCP603 - там 1 усилитель и 8 ножка не питание, а чип селект- сажать на "землю").
    Я сделал 2 датчика в SMD исполнении http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=201.

Зашедший

смотрю тема моя довольно неплохо обсуждается.
    вот еще пища для тех джоев где питание меньше 5 вольт, а это сайтек х-45 ну и другие.
    опишу на примере сайтека х45
    в этом джое подается питание примерно 3.2в
    1 собираем стабилизатор напряжения 3.2в
    2 запитываем этим напряжением эту схему на кр1446 (микруха прекрасно работает начиная от 2.5в)
    3 соединяем выход стабилизатора 3.2в с точкой откуда подается питание на резисторы (этим мы синхронизируем два питания, нужно для более точной подгонки)

все остальное тоже самое, настройка, калибровка.

вся суть чтоб запитать схему таким же напряжением что и питались резисторы. вольтаж смотрите сами и соберайте стабилизаторы с тем выходом которые вы замерите.

Механик

а кто знает . почему не получается запитать датчик из серии SS### напрямую а выход подать в контролер в тех джоях где на резисторы приходит 3.6в ?? может можно както ?

Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права