???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 199

Тема: "Они отличались от всех людей на планете..."

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: "Они отличались от всех людей на планете..."

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    У моей троюродной сестры в деревне, ветеринара, зарплата 900р, у ее мужа-пожарника 600р и никакого черного нала!
    Забыл сказать: это 4-ре года назад было. Хотя многократно зарплаты вряд ли возросли.
    suum quique

Убыль населения - завоевание "демократии". Свобода нравов не способствует приросту рождаемости. ИМХО убыль населения в США (богатейшей стране мира) ненамного меньше, чем у нас, она лишь восполняется эммиграцией, в то время как у нас еще и уезжают и вымирают от трудных условий жизни. Между тем, во всех социалистических и мусульманских странах население растет. Кто скажет, что первые годы после войны жить в материальном смысле было легче, чем сейчас?

Ищите цифры сами, тогда доверия моим словам будет больше.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 06.05.2005 в 14:45.
    suum quique

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Между тем, во всех социалистических и мусульманских странах население растет.
    Не дай Бог возврата к первому и принятия второго.

А если серьёзно, я уже не понимаю об чём спор?
    То, что сегодня сильно преувеличивают говоря о том, как хреново жилось в 70-80 годы - это понятно.
    То, что жилось все-таки хреново - это тоже понятно.
    То, что сегодня о ЖИЗНИ можно говорить только в мегаполисах, а вся остальная Россия чахнет и дохнет и борется за выживание - то же всем понятно.
    Об чём спор, сограждане?
    Иль я всё-таки чего-то недопонимаю? :confused:
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Old_Pepper

А если серьёзно, я уже не понимаю об чём спор?
    То, что сегодня сильно преувеличивают говоря о том, как хреново жилось в 70-80 годы - это понятно.
    То, что жилось все-таки хреново - это тоже понятно.
    То, что сегодня о ЖИЗНИ можно говорить только в мегаполисах, а вся остальная Россия чахнет и дохнет и борется за выживание - то же всем понятно.
    Об чём спор, сограждане?
    Иль я всё-таки чего-то недопонимаю? :confused:
    А это не спор, это неспешная дискуссия, хорошо демонстрирующая, что любые социальные процессы цикличны. Иначе говоря, "история один раз повторяется как трагедия, второй раз - как фарс". Правда, из этой поговорки я все не могу понять, сколь же раз повторяется одна история - два или три :p

Общество, которое качнулось в конце 80-х в одну сторону, на наших глазах качается в другую. Отсюда и подобные дискуссии, которых еще год-полтора не возникало вообще. Остается только надеятся, что этот маятник будет уменьшать свою амплитуду качаний, иначе система пойдет в разнос, а мы в расход
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

В последнее время было два события:
    1.Послание президента (Paul_II я правильно пишу ? ) в котором он назвал крушение СССР "...стало крупнейшей геополитической катастрофой века..."
    2.США выдвинули обвинения двоим нашим демократам-расхитителям с охрененными сроками тюремного заключения (одному даже трижды пожизненно).
    Что-то подсказывает мне, что эти два события как-то связаны между собой...

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Да как-то у меня не осталось сильно отрицательных эмоций касательно социализму. Очереди, бездушие чиновников - все это было. Доставало. В магазинах не было такого изобилия. Ну ладно, в магазинах не было колбасы, но в холодильниках-то граждан она была! И бездушие чиновников осталось, и очереди иногда есть. И кто мне скажет, что сегодня жить много лучше?! Компьютеры, интернет - круто, конечно, но все это дело и в Китае есть! А там ведь тоже считается социализм и руководящая партия! Так не помешало нашему русскому Виксу привести оттудова премию по Ил-2.

Как там шесть признаков социлизма - забыл уже.

....
    Магазины пусты, но в холодильниках все есть.
    В холодильниках все есть, но все недовольны.
    ...

Чей-та я не помню на себе никакого политического пресса, может молодой был. Никакого страху ни в ком не замечал. Ни одного хоть отдаленно знакомого в лагерях не сидело.

Партию, чиновников не уважали, правда. Бесконечное кол-во анекдотов про Брежнева. Отец рассказывал, у них на ГЭС. Какая-то важная шишка к монтажникам подходит:

- Здорово, мужики.
    - (Кланяются). Здорово барин!

А уж какой свист в кинотеатрах поднимался, когда лента рвалась... Врут чегой-то господа демократы...

Да и невозможно возвращение социализму. Ну никак не представить. Что, Зюганова завтра выберут что-ли? Будут переголосования, как на Украине, до победного. "Неправильный выбор, еще попытка!" Соберут толпу салажонков с плакатами.

Ну даже если вообразить такой несбыточный вариант, вон - Молдавия, много изменилось? Современные "лидеры рабочего движения" переплелись с новыми хозяевами в тесный клубок.

Социализм, капитализм - один хрен, то же -изм. Просто в зависимости от ситуации большие боссы будут звать себя по разному: то коммунистами, то демократами.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 06.05.2005 в 18:59.
    suum quique

...Кто скажет, что первые годы после войны жить в материальном смысле было легче, чем сейчас?
    ...
    А это к чему?

Цитата Сообщение от Paul_II
    А это к чему?
    Да к тому, что после войны был стабильный прирост населения. Несмотря на все потери. В отличие от сегодняшних дней.
    suum quique

Убыль населения - завоевание "демократии".
    Скорее - цивилизованности, гуманизма и эмансипации женщин.
    Для поддержания демографии на одном уровне в каждой семье должно быть по 2.5 детей (т.е. через одну семью 2,3,2,3,2,3 это для пожелающих пошутить по поводу нецелого числа).
    Для роста населения нужно чтобы в каждой семье было как минимум 3 дитяти (и шобы они доживали до детородного возраста).

Я своей супруге низко поклонюсь и буду перед ней в долгу пожизненно уже за то, что она выносит, родит и выкормит одного нашего ребенка. Второй будет только если она меня сильно попросит (что врядли, ибо два раза так себя истязать - сомнительная польза и цель для женщины). Третьего не будет точно, ибо ни я ни моя супруга этого не пожелаем.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Kelt
    Я своей супруге низко поклонюсь и буду перед ней в долгу пожизненно уже за то, что она выносит, родит и выкормит одного нашего ребенка. Второй будет только если она меня сильно попросит (что вряд ли, ибо два раза так себя истязать - сомнительная польза и цель для женщины). Третьего не будет точно, ибо ни я ни моя супруга этого не пожелаем.
    Цитата Сообщение от Kelt
    Для роста населения нужно чтобы в каждой семье было как минимум 3 дитяти (и шобы они доживали до детородного возраста).
    Цитата Сообщение от Воланд
    - Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
    Цитата Сообщение от Kelt
    Interests: Умные, стройные, длинноногие брюнетки
    - При таком раскладе Вам должны нравиться глупые пышные блондинки...

Цитата Сообщение от wind
    - При таком раскладе Вам должны нравиться глупые пышные блондинки...
    Не могу понять твоих "раскладов", жду объяснений твоему выводу (если честно, с трудом сдерживаюсь чтобы не объяснить тебе на что тебе пойти и кто ты такой есть).

Цитата Сообщение от Kelt
    Не могу понять твоих "раскладов", жду объяснений твоему выводу (если честно, с трудом сдерживаюсь чтобы не объяснить тебе на что тебе пойти и кто ты такой есть).
    - Что ж тут не понять прапору-философу? Что люди смертны, и, к огромному сожалению, - иногда и дети смертны. И если для родителей, вышедших из детородного возраста, смерть любого ребёнка из нескольких детей - огромная трагедия, то смерть единственного ребёнка - это катастрофа...
    Что же тут не понять умному?

Цитата Сообщение от wind
    - Что ж тут не понять прапору-философу? Что люди смертны, и, к огромному сожалению, - иногда и дети смертны. И если для родителей, вышедших из детородного возраста, смерть любого ребёнка из нескольких детей - огромная трагедия, то смерть единственного ребёнка - это катастрофа...
    Что же тут не понять умному?
    Да, теперь понятно. Я тебе про науку, ты про пареную репу.
    Только розовые сопли напрасно выпустил.
    Сходи на женский форум, поплачься. Там поддержат.

Цитата Сообщение от Kelt
    Да, теперь понятно. Я тебе про науку, ты про пареную репу.
    Только розовые сопли напрасно выпустил.
    Сходи на женский форум, поплачься. Там поддержат.
    - А ты правда - прапорщик? :confused:

Cymru Rygbi

В сельпо бывал неоднократно, про "помойные" магазины тоже в курсе.

Мой вопрос был вызван утверждением: "Говорю, что магазины наполнены всяким товаром лишь потому, что у населения нет средств."
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Бабушки как барометр....
    Пора диссертацию писать...)))

Самое интересное, что МАКСИМУС прав...
    И хрена чо опровергнешь....

Другое дело , отношение верхушки СССР к собственному народу....((( отсюда и все болячки...
    Одно высказывание тов. Жукова о руских бабах и ихней способности рожать...
    И руководство страны национальными меньшинствами, с ихними комплексами неполноценности и постоянной шизофренией... А так же постоянная клановая борьба за обсолютную власть в СССР....
    Этого более чем достаточно. что бы свалить любую империю...
    Вот и всё...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Самое интересное, что МАКСИМУС прав...
    И хрена чо опровергнешь....

Другое дело , отношение верхушки СССР к собственному народу....((( отсюда и все болячки...
    Одно высказывание тов. Жукова о руских бабах и ихней способности рожать...
    И руководство страны национальными меньшинствами, с ихними комплексами неполноценности и постоянной шизофренией... А так же постоянная клановая борьба за обсолютную власть в СССР....
    Этого более чем достаточно. что бы свалить любую империю...
    Вот и всё...
    Ну, собственно, социализация экономики уже давно известна. Швеция, например. Но там такие налоги, что притормаживается развитие производства и капитал сбегает туда, где поменьше.
    Короче, можно поровнее распределять - но тогда стимул работать лучше уменьшается. И в нормальных странах этот оптимум аккуратненько подстраивают, чтобы и социальное напряжение снять и экономику не убить.
    А в советском укладе: хоть работай, хоть сачкуй... если на окладе. А если на сделке, то тоже весело - будешь план на 120% делать и 120% ЗП получать. А на третий - твои 120% умные дяди сделают 100% - мол, заниженные показатели до того были.
    А еще умные и заботливые дяди решили, что нечего ИТР подрабатывать на стороне на рабочей специальности. Головка заболит и отупеет, а государство его не затем учило. И радуйся жизни на свои 115 р. и не рыпайся. Вот такое у нас заботливое государство было.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Тьфу, вот вам ссылка, люди спорят о том же. Прям сходить с инете стало некуда, везде сплошная ругать касательно СССР - хорошо там было или плохо. "Сейчас окурки в ход пойдут" (с) "Эра милосердия"

http://www.aif.ru/online/aif/1279/04_01?comment&Page=6

А по-моему, мы тут воду в ступе толчем. Что изменится от наших обсуждений?
    suum quique

Cymru Rygbi

Ну так, потрещим, пар выпустим Тут перед праздниками обострение, не первый год уже как
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

И кто мне скажет, что сегодня жить много лучше?! Компьютеры, интернет - круто, конечно, но все это дело и в Китае есть! А там ведь тоже считается социализм и руководящая партия! Так не помешало нашему русскому Виксу привести оттудова премию по Ил-2.
    У Вас есть знакомые китайцы? Если есть, то попробуйте у них спросить, могут ли они у себя в Китае заходить на сайт CNN, к примеру. И сразу окажется, что далеко не все сайты одинаково полезны, что есть "вредные" сайты, заходить на которые честный китаец ну никак не может и не должен. А на всякий случай, от греха подальше, и статья соответствующая имеется.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Hottabych
    У Вас есть знакомые китайцы? Если есть, то попробуйте у них спросить, могут ли они у себя в Китае заходить на сайт CNN, к примеру. И сразу окажется, что далеко не все сайты одинаково полезны, что есть "вредные" сайты, заходить на которые честный китаец ну никак не может и не должен. А на всякий случай, от греха подальше, и статья соответствующая имеется.
    Это она сейчас имеется. А через некоторое время ее не будет. Плавный переход всегда лучше резкого...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Это она сейчас имеется. А через некоторое время ее не будет. Плавный переход всегда лучше резкого...

Плавное освоение прыжков в воду в дурдоме:
    сначала вышку открыли, чтобы больные технику прыжков отработали, а если хорошо себя вести будут - обещали воду в бассейн напустить.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Плавное освоение прыжков в воду в дурдоме:
    сначала вышку открыли, чтобы больные технику прыжков отработали, а если хорошо себя вести будут - обещали воду в бассейн напустить.
    ПМСМ, пример не совсем корректен. Прыгать надо в воду, но для начала с 1 метра, потом с 2-х... а не стразу с 10. Когда это революции были продуктивее (и гуманнее) реформ?

Про китайцев: Мы пошли по одному пути, китайцы по другому. И если сравнить темпы эконом. роста, то сравнение будет не в нашу пользу. Совсем. Они еще посидят лет 15-20 с ограничениями, да и уберут, а экономически оставят всех позади. А мы со свободой слова и прочими свободами останемся в глубокой... ммм... дыре. Это я не к тому что свободас лова, печати, выбора и т.д. не нужны, а к тому что есть вещи и поважнее.
    Сначала нужно было "перестройку" в экономике делать, а потом уже гласность объявлять.

ЗЫ, Естесственно, ПМСМ.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права