Ну и каким боком все это отразится на показателе бронепробиваемости? :pСообщение от PGP
Ну и каким боком все это отразится на показателе бронепробиваемости? :pСообщение от PGP
На разбросе отразится - по крайней мере должно.Сообщение от flogger
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Сообщение от PGP
вообще то написано было о том,что с 10 метров пуля из ак-47 пробивает и борт бтр и рельс железнодорожный,но это не значит,что эта же пуля пробьёт те же самые мижени уже со 100 метров к примеру...к тому же там ковш бульдозера рассматривался в той теме,а у него ещё меньше толщина,чем борт бтр и уж тем более тоньше рельсы...
Да просто не будет идеальных условий с попаданием по нормали, а главное - шанс попасть даже 4 шкасами будет весьма невелик.
Да-да исправьте ишака-чтоб он был как в достопамятные времена версии 1.0R и шкасы из тех же временчтоб отдельным лыцарям не казалось что он слишком уберист сейчас
![]()
словарь:
пуля
рельс
БТР
Ак47
ковш
500метров
ФМ
ДМ
вертолет
не было
было
крутится
...далее по списку![]()
1.0RСообщение от mongol
лазер
ДМ лося
перкаль
![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Вот, из интервью Голодникова:
А.С. Николай Герасимович, И-16 «мессершмидту» сильно уступал?
Н.Г. Все основные типы И-16 - 10, 17, 21 типов - по своим ТТХ уступали Bf-109E, но не очень сильно, старые типы – 4,5 - конечно сильнее.
А вот И-16 28 и 29 типов Bf-109E превосходили. Скорость у них с «мессером» была одинаковая, зато по маневренности, в т.ч. и по вертикальной «Е» «ишаку» уступал.
А.С. Странно. В любом справочнике сказано, что скорость И-16 28-29 типов на 3000 м в среднем 440-460 км/час, у Bf-109E – 570 км/час, а вы говорите одинаковая? А уж «превосходство И-16 в вертикальном маневре», это вообще что-то новенькое.
Н.Г. На максимальной скорости в маневренном бою редко кто летает, точнее редко у кого получается.
И-16, в принципе, легко и быстро делал до 500 км/час, «Е» летал быстрее, но не намного, в бою разницы в их скорости практически не ощущалось. Динамика разгона у И-16 была потрясающей, особенно с М-63. Это его второе уникальное качество, после горизонтальной маневренности. По динамике он превосходил все тогдашние отечественные истребители, даже новых типов. Тогда, ближе всех к нему по динамике разгона Як-1 был, но и он уступал.
«Мессер» пикировал хорошо, уходил, И-16 тут был хуже, «лоб» большой, на пикировании больше 530 км/час развить не давал. Но, надо сказать, в бою, если надо было оторваться, что они от нас, что мы от них, всегда отрывались.
А.С. Как отрывались, пикированием или на вертикаль?
Н.Г. Да как обстановка позволяла. И так, и так.
А.С. То есть, когда ГСС В.Ф. Голубев и ГСС А.Л.Иванов в своих мемуарах писали, что И-16, как истребитель, их устраивал, чуть ли не до конца 1942 года, то они не врали? Это не пропаганда?
Н.Г. Не врали.
ПМСМ то, что имеем на данный момент в ЗС/ПХ очень хорошо ложится в сказанное.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Если отбросить пост с цитатами из Голодникова.Ощущение что все кто писал на этой странице тока как из чуйской длины :p
2 flogger
Не буду вас передёргивать, по-моёму вы уже пытаетесь меня убедить, что Бф-109 имеет худший радиус и время виража, чем большинство советских и английских истребителей.
Я же пытаюсь вам обьяснить, что в определённых обстоятельствах вести манёвренный бой можно, благодаря сравнимой горизонтальной манёвренности (пусть и немного худшей), хорошей управляемости и мощному двигателю. Что тут сложного? Или по вашему преимущество в 2-3, а то и в 1 секунду (не понятно ещё как полученое), должно обеспечить мгновенный выход из-под атаки, заход в хвост и пуляние шкасами по тупо летящему вперёд немцу? Я сторонник более активных действий...
Как было в реальности - я не знаю, сам в боях не участвовал. И некоторые рассказы, описания боёв порой вводят в недоумение, сильно контрастируя с представлением о воздушном бое в "Ил-2". Но, к сожалению, это понятие у меня единственное, все свои выводы я делаю исходя из него. И причин плохой манёвренности "Месса", в данной модели, среде, не вижу. Да, в чём-то он хуже, в чём-то - лучше. Что дальше - см. начало поста.
Если вы считаете, что это "не правильно", то ИМХА - нужно менять всю флайт-модель целиком. Может тогда, поведение самолётов будет согласовываться с рассказами ветеранов о воздушном бое. Надеемся это увидеть в патче, сам жду с нетерпением - ситуация не устраивает многих, меня в том числе по вышеописаным причинам. Но тогда нужно было с этого и начинать - мол, "не было такого!". Согласен, не было. Но мессер и ишак тут не при чём. УНВП :p
Ну, мгновенный выход не обеспечит, конечно... Но если мы ведем речь о бое в горизонтальных виражах, то разница между 19 с у ла и 23 с у "густава" - весьма существенна.Сообщение от Tony_1982
Простой подсчет:
23-19=4 с. - Настолько меньше Лавочкину надо времени на один вираж.
19:4=5 - количество виражей, которое надо "лавке" для того чтобы перейти из положения "мессер на 6" в положение "на 6 у мессера".
19*5=95 с =1,5 мин - время за которое Лавочкин в устоявшемся вираже
перейдет из положения "мессер на 6" в положение "на 6 у мессера". Подчеркиваю: при прочих равных и отсутствии каких либо других "технических действий" со стороны "густава".
Итого мы имеем: если "мессер" после неудачной атаки становится в вираж за "лавкой", то через полторы минуты он имеет эту "лавку" у себя на хвосте, которая имеет его как хочет.
Еще раз подчеркиваю: это все только в том случае, если обе стороны тупо виражат в горизонте с постоянной скоростью.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Если коротко - на высоте больше 1000 Спит 5 делает мессер по всем параметрам. А в вираже - вообще везде делает
Сифайр 3 - тоже в одну калитку, но до 4000. А вираж - вдребезги![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну бывает, но ведь чувак офигел, что подтверждает исключительность этого случая![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
я про дерево не понял.
чего там и в каком году англичане из бальсы лепили? вот идиоты, или у них тоже люминь закончился...
Бугага. Из бальсы лепили фины, по технологии хитрого старикашки по фамилии Рапала. Токмо летало оно наверно хреново, но зато плавало хорошоСообщение от ROSS_Youss
![]()
А щас почему то все делают из металла. Вот идиоты, иди у них дерево кончилось...Сообщение от ROSS_Youss
Да и пилоты Москито на излишнюю маневренность не жаловались. Или ты будешь доказывать, что более тяжелый истребитель в вираже должен быть лучше при прочих равных хар-ках.
Назови хоть один современный пилотажный самолёт с дюралевым крылом .Сообщение от Stalevar
P.S. Вопрос стоимости в этой категории вторичен![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
А мы чего, про пилотажники? Мы вроде про истребители: ишак, Як, месссер и т.д. Назови хоть один современный истребитель с деревянным крыломСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Рафаль - пластмасса да волокно, если мне память не изменяет, ближайший родственник дерева. органический композит вобщемСообщение от Stalevar
![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Для пилотажника масса и прочность ещё более актуальны чем для истребителяСообщение от Stalevar
![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Сообщение от Stalevar
вообще то из чистого дерева полностью самолёты не делались,а дельтадревесина,или там вообще перкаль это истоки композитных материалов,к применению которых сейчас стремится весь мир и наши авиаконструкторы в том числе...я имею ввиду к применению композитов,чтоб к словам никто не зацепился,естественно в авиапромышленности навряд ли уже дельтадревесина применяется,а вот перкаль как ни странно до сих пор ещё в качестве композита пользуют,не помню правда где,сам не композитчик,но тесно общаюсь...
Крайний раз редактировалось Allary; 10.05.2005 в 11:42.
Вот, цитирую из из книги Артёма Атояна "Формула-1. Гонки и гоночные автомобили":Сообщение от Allary
От себя: история конструкций гоночных автомобилей "формула-1" шла прямо по следам авиационных технологий, смотрите сами:Основными материалами, применяемыми в конструкции монокока, стали:
1. смола, армированая углетканью. Одна и та же деталь кузова, к примеру, изготовленная из стали, имеет массу 3,36 кг, из эпоксидной смолы, армированной стекловолокном,- 1,36 кг, а из углепластика - 0,34 кг. При этом прочность деталей во всех случаях одинаковая;
2. кевлар - волокно, обладающее высокой вибростойкостью;
3. "номекс" - бумага на основе ароматического полиамида, обширное применение которого обусловлено исключительно малым удельным весом. Этот материал, как и другие, заимствован из авиации; в "Боинге-747", например, применено 6300 м2 сотовых панелей из этого материала.
"Лотус-91" 1982 года имел монокок, изготовленный из конструкций типа "сэндвич", основу которого составляли панели "номекса" толщиной 25 мм, покрытые с 2-х сторон смолой, армированной углетканью и кевларом.
- Рамная трубная конструкция - неотъемлимый атрибут гоночных машин 50...60-х годов (пространственная рама, или ферма - пример из авиации "Харрикейн", "Як-1");
- Алюминиевый монокок - "Лотус", 1962 год (на самом деле полумонокок - сочетание несущей оболочки и укрепляющего каркаса - пример из авиации - большинство самолётов ВВ2);
- Монокок из конструкций типа "сэндвич" быльза-дюралевая обшивка, кажется Мак-Ларен, 70-е (уже "чистый" монокок, пример из авиации - "Москито", только наружный слой - фанера, а не дюраль);
- И наконец - монокок из стекло-, угле- и тд, о чём я писал выше.
Хотя некоторые предпочитают делать самолёты из стали, но тут уж, температуры, сами знаете...
А насчёт перкали... перкаль - это то-ли бумага, то-ли ткань, пропитаная чем-то. Хурики ей обшивались. Т.е не силовой элемент, вряд ли её сейчас гдё-то используют, ну только если сейчас эта "перкаль" не состоит из кевларовых нитей, пропитаных смолами.
Крайний раз редактировалось Tony_1982; 10.05.2005 в 13:54.
перкаль это не бумага,а скорее тканевая основа пропитанная смолами,используется в промышленности до сих пор в первоначальном своём состоянии,без применения кевларовы волокон,это уже не перкаль будет,а другой композитСообщение от Tony_1982
![]()
На самом деле достоинств у деревянной, или композитной конструкции по типу "Лавочкина" совсем не много:Сообщение от Allary
1. начнём с прочности (удельной).
Неврюры и некоторые шпангоуты - из дельтадревесины.
Удельная прочность достаточно высока, но это - не монококовая конструкция, а лишь силовой набор, да и тот не везде.с airwar.ru:
Главным инженером на этом заводе был Леонтий Иович Рыжков - человек, разработавший технологию изготовления дельта-древесины (дельта-древесина ДСП-10 получается путем горячего прессования березового шпона, пропитанного спиртовым раствором фенолформальдегидной смолы, склеивается клеем ВИАМ-ЗБ);
Остальное - лонжероны, обшивка - чистое дерево и фанера.
Удельная прочность деревянных лонжеронов - низкая, фанерной обшивки - достаточна высока (именно для обшивки).
ИТОГ: большая масса при равной прочности.
2. Живучесть. Высокая, благодаяря фанерной обшивке.
3. Технологичность. Низкая - дерево материал очень капризный, требователен к содержанию влаги в себе и окружающем воздухе. Все конструкции имеют клеевое соединение - тоже плохо: это прессы, и выдержка. Отделка - очень трудоёмка. В отличие от дюрали, где полировать ничего не надо.
4. Требования к квалификации персонала. Низкие. Строгать и клеить мы умеем.
5. Стоимость. Труда и материалов - низкая. Но время не ждёт.
6. Ремонтопригодность - затрудняюсь ответить. Думаю, что ни-то, ни сё - средне.
7. Устойчивость к климатическим воздействиям. Низкая.
Вот и всё, особых композитов-то и нет (если не считать дерево композитным материалом. Но сами знаете, немного не то). В отличие от "Москито" - чистый композит.
Так что и из дерева можно самолёты делать - да, значительно дольше и используя практически ручной труд (автоматизации никакой не получиться, и тд.), да, получаться немного тяжелее, - зато живучей. И дешевле. Но ненадолго.
Опять повторюсь - не композит.
ЗЫ: корни всего этого (ЛаГГ) - французкие.
Крайний раз редактировалось Tony_1982; 10.05.2005 в 14:42.
Сообщение от Tony_1982
фанера,как ни странно,это тоже композит![]()
так что...
и ещё,на основе того,что дерево капризный материал нельзя делать выводы о нетехнологичности,история показала как раз совершенно обратное,технологичность подразумевает большие объёмы производства,что и имело место быть,так что и тут...не надо в общем о технологичности![]()
Крайний раз редактировалось Allary; 10.05.2005 в 15:23.