ААА!!! Этоже модель 2003 года! Ищите 2005, он немного лучше...
ААА!!! Этоже модель 2003 года! Ищите 2005, он немного лучше...
Это точно.Сообщение от NeverhoOd
![]()
Помню я , как вылетел с бруствера в повороте ( 4- я передача, газ "все деньги") и закувыркался в полёте. Я сам по себе лечу , мотоцикл сам по себе и крутится. KAWASAKI KX250 97 кг. всё-таки достал меня .
Удар по груди, проломивший защитный панцырь спас меня от худших последствий. Он меня откинул по дальше. Мотик упал не на меня, где-то в 1.5 м.
Это так... один из эпизодов.
Можно пораниться об велик, можно об землю. Но это не то, чтоб быть прихлопнутым своим мотоциклом.![]()
И что в нем хорошего?Сообщение от NeverhoOd
Вчера вечером накатался от души, слов нет одни положительные эмоции,
скорости сваливания правда достичь не удалось, но думаю все впереди![]()
Сегодня на велике приехал на работу, получилось на полчаса раньше чем нужно, так как по автомобильной привычке стоять в пробках, выезжал с запасомПо дороге обогнал медленно ползущий в гору Камаз (слева опять же по привычке), водитель долго сигналил вслед, махал кулаком и что то кричал
![]()
Правда есть один минус- в глаза набился тополиный пух, сейчас пойду очки покупать.
"Подрезал" ты его, видимо .Сообщение от Летчик
![]()
А вообще, я шибко нервничаю, обгоняя велосипедиста (на машине).
У многих руль поворачивается вместе с головой. Он оглядывается через левое плечо, и тут же виляет в лево, мне под колёса.
Но кулаками не машу и не сигналю, а то ещё с перепугу свалится под колёса .
Это невелосипедная привычка - по дорогам ездить.Сообщение от Летчик
А вообще ездить на велике на работу - это счастье.
Сколько километров получается?
Нет.Сообщение от Serp
Счастье, это ездить на работу на лифте.![]()
Дык по тротуарам не получится, их состояние еще хуже чем у дорогСообщение от Serp
и постоянно через бордюры прыгать придется.
До работы около 6 км или чуть больше, проехал неспеша за 20 минут. На машине быстрее чем за полчаса не получается, потому как постоянные пробки + километраж больше за счет всяких запрещающих знаков.
Насчет счастья солгасен, пока погода будет позволять, на машину больше не сяду![]()
Завидую.Сообщение от Летчик
![]()
Правильно. А то еще сломается. Жигули все-такиСообщение от Летчик
![]()
![]()
![]()
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Это одна из причин, по которой я не соглашаюсь переезжать работать в МосквуСообщение от Old_Pepper
![]()
А мне теперь до осени вообще пофиг у кого какая машина :pСообщение от Paul_II
Левисапеды форева![]()
А я тут недавно скапотировал.
Переезжая через трамвайные пути посмотрел на 6 (и хорошо!) потому как с восьми какой-то джыгит на маршрутке меня подрезал. Я притормозил и подторможенным (но крутящимся) передним колесом влетел в выбоену из разряда тех, что заметны только в упор. Джыгит меня обогнал, уже когда я летел через руль.
Хорошо, хоть скорость 15-20 км/ч была.
Ведомая сказала, что думала, что он меня собъёт, но закричать не успела, потом думала, что я улечу под него, потом старалась не задавить меня сама. Что у неё получилось.
А я был в полнейшем опупении от поведения водилы.
Вот выдержки из ПДД
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств специального регистрационного знака.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Тык шты по тротуарам низззя п.24.2
Не мешайте приводить планету в порядок ©
.... или всё-таки купить велокомпьютер? :confused:Сообщение от Kalv
Kalv, проблемы/поломки за 4 года были?
Да там ломаться нечему.
Двигающихся частей - ноль!
Хотя что ломать есть. Резиновые колечки, что крепят датчик и компутер, при желании порвать можно (проверено).
Заменяются радиотехническими хомутиками (2*50 коп) (проверено).
Можно порвать провод (если специально)
Упасть на компутер и разбить (что будет с тобой, представить сложно)
Сядет батарейка. (интересная песня, если учсть, что у меня гарантия на неё 3 года)
Осадки как переносит?Сообщение от U-gin
Отлично переносят. Никаких проблем.Сообщение от Old_Pepper
оказывается я не один такой :p
я на работу тоже на велике гоняю, 10.5 км, 25 минут и ты там, в душ и работать. Сказка.
А душ возиться с собой, на великеСообщение от 6./JG54_13th
![]()
![]()
?
Нет в НормальныХ фирмах душ есть по месту работы :pСообщение от Paul_II
А еще столовая, комната отдыха и т.д.
Значит мне все время какие-то ненормальные фирмы попадаютсяСообщение от Летчик
![]()
![]()
Или это оттого, что моя работа не связана с тяжелым физическим трудом :confused: ?
Остается только посочувствоватьСообщение от Paul_II
![]()
![]()
У меня работа с физическим трудом вообще никак не связана, и тем не менее душ на работе есть :p
моя тоже не свзана с тяжелым физическим трудом, однако все есть и душ, и столовая, и комнат для отдыха завались, дворец все такиСообщение от Paul_II
![]()
А я вот тоже мечтаю на велике на работу.
Но мне идти 5 минут на экономичном режиме и мненее 2 на форсаже.
Какая же это работа? Это не работа!Сообщение от U-gin
Хотя вот у меня работа вообще дома,
но на велике я ездию всё равно.
Из прынцыпа!![]()
Вчера полдня в офисе народ обсуждал мое новоприобретениемнения были самые полярные - одни одобряли и по хорошему завидовали, другие втихаря (я же начальник
) крутили пальцем у виска. Но вечером по дороге домой я насладился сполна. Несколько человек, живущих со мной в одном районе попали в тАкУю пробку, что мама не горюй. Они провожали меня, беззаботно накручивающего педали, взглядами полными тоской по дому и вечерней бутылочке пива
![]()
Итог: сегодня утром 3 человека приехали на работу на велосипедах![]()
Жена тоже начала требовать велосипед![]()
Крайний раз редактировалось IRP; 08.06.2005 в 11:56.