Cкажите пожалуйста, а куллер Volcano 7 встанет на сокет 939?
Cкажите пожалуйста, а куллер Volcano 7 встанет на сокет 939?
Нет,не встанет.Крепеж вообще другой.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Я бы понял вопрос про Zalman-семитысячник (все же 40-50 баксов - не хухры-мухры), но вот такую любовь к недорогому громкому кулеру понять не могуСообщение от catfish
![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ставь Zalman, медный. Это вообще класс. А если 7700Cu полезет,(совместим с 939,940) то вообще супер-пупер. Тихий-тихий и охлаждение на уровне. У меня, например, печка п3.4 так по сраванению со штатным клулекром температура упала на ~10гр. Правда это денег стоит.
З.Ы. проц дороже стоит![]()
Даже штатный кулер АМД вполне достойно охлаждает.Проверено.А уж Залман-ну свои 50 уе он не стоит конечно.Но охлаждает неплохо.Очень неплохо.
АвтоВАЗ - must die!
Ну дак медь...Цветмет![]()
Про семитысячник и так все понятно. Вулкан - это не любовь. просто есть лишний и вентилятор с регулятором, если проц не гнать, то и шума не будет.Сообщение от NewLander
Я на фотки плат 939 смотрел - вроде там есть зубцы как у сокета А
Там зубцы более толстые и расстояние между ними другое.
АвтоВАЗ - must die!
И вообще кулеры ставятся на пластмассовую рамку![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Прошу прощения, я немного не в тему...Я хотел спросить, а чего это все так хаят 754 сокет? В чем у него отсутствует перспектива? По-моему его производительности должно хватить, чтобы без особенных красивостей тянуть игры в ближайшие 1.5-2 года. Сами посудите, на матерях присутствует SLi, это рост производительности видео, память каеш не двухканальная, но все ж...Поддержка НФорса (не уверен что 4-го, врать не буду), ПСАЙ-Е...Конфигурация компьютера на 754-ом стоит вполне седе бешево...Что еще надо чтобы Ил или ЛОк-он летал?
Может в чем-то не прав, если что прошу поправить...
С Ув.
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
SLI для 754-го не существует, новых быстрых процев под него уже не будет - самый быстрый 3700+ (немало, но больше этого НЕ БУДЕТ). Далее: поддержка только одноканальной памяти (+ проблемы встроенного контроллера с двумя двухбанковыми модулями на один канал).Сообщение от geek
А как только выйдет Sempron для 939-го - 754-й умрет окончательно.
Народ, а где можно прочесть инфу по маркировкам последних 64х Атлонов? Что-то типа этого http://forum.amdclub.ru/viewtopic.php?t=3259 но для Венайсов, Винчестеров и СанДиего?![]()
Я купил для своей 754 матери проц 2400+ разогнал до 2600 Мгц (а можно и 3700+ взять с метровым кешем). За те деньги что потратил фиг бы взял 939 с такой же частотой. И этого хватит до Боб точно, а там еще увидим...Ничего радикального в мире процов не произойдет еще года два, пока многоядерники не станут популярными и под них не напишут софт и игры (Боб в нашем случае)Сообщение от NewLander
.
Ну а двухканалка - всего-то 5-7% прироста , при таком рейтинге (3600+) это почти ничего. На АМД 64 про обьязательность синхроно можно забыть (на 754 и на 939) - память работает на 2 2 2 5 1Т на 174 Мгц и в иле больше фпс чем при 2,5 3 3 5 2Т на 217 Мгц.
..." + проблемы встроенного контроллера с двумя двухбанковыми модулями на один канал" - у меня такие, и все прекрасно работает
А насчет семпронов, эти недорогие процы скоро начнут выпускатся под 754 на новой ядре с поддержкой 64бит и, кажись, SSE3.
Если почитать (http://www.overclockers.ru/hardnews/19090.shtml), то полноценных (условно) семпронов под 939 нам придется ждать.
AMD 64 можно получить уже сегодня за малые деньги - на базе 754, его должно хватить на года полтора как минимум. Современное видео он достаточно нагружает.
Так что если денег однозначно мало (до $200 на проц и маму) и хочется сейчас - 754 однозначно, производительности почтипо горло. Если нету желания менять платформу через 1,5-2 года (хотя фиг его знает будут ли через 2 года 939 считатся современными), или если не держит современная АГП видяха,то 939.
Да и 7800 насколько помню под АГП тоже планируется. Потому в случае владельцев 754 - смысла переходить на 939 я особенного не вижу, если не гонитесь за топ....(вставляйте что хотите).
Еще можно почитать вступление статьи тут - http://www.overclockers.ru/lab/19058.shtml
П.С. Не поспринимайте это как рекламу 754, просто хоронить его действительно не надо - его сейчас хватает и будеть хватать достаточно долго.
Крайний раз редактировалось Schtuzer; 12.06.2005 в 19:07.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Верно глаголишь, ОлегПочти
![]()
Свои без 3 рублей 5 копеек: если сидишь на 754ке - смысла переходить на 939 никакого, проще уже докупить чета на эту платформу (видео/память итп), ну и ждать уже М2 наверно... Если же апгрейд поджимает и нужно менять платформу (как в моем случае с 815ЕР и сокет 370), то, ИМХО, лучше немного поднакопить и взять всеж 939й сокет! Думаю никто спорить не будет, что он проживет всеж подольше чем 754й![]()
To Schtuzer
Вот это развернутый ответ, пасиба.
А про SLi я реально промахнулся, нету там его, завралси..![]()
Вот именно, у некоторых нету таких денег, чтобы ставить себе 939-ый...А 754 вполне перспективный вариант, и стоит каждого доллара в него вложенного...Сообщение от Katmai
![]()
Ну ,я взял nforce 4 ultra мобо потому что в нее можно воткнуть болееперспектиное железо - винты SATA2 и видяху PCIE. Правда, про PCIE есть мобо на nforce 4 и под 754. но sata2 там нету.. Если не колышет тоже выбор, и мобо такие недорого стоят. А явот заценил быстродействие - атлон64 с реальной частотой 1800 мегагерц(это 3000+ для 939 и 2800+ для 754) - весьма быстрый. в стандартной миссии с защитой перлхарбора успевал все обрабатывать. Думаю, может человечков включить..а еще гонится..
Тока шо приволок домой Венецию с ОПУХОМ. Щаз включать буду. С Богом!! пожелайте удачи. И в разгоне тоже.
УДАЧИ! В разгоне особенноСообщение от catfish
Если не сложно, потом поделись резалтами!
Маркировка какая? 3000+ взял? Какая система? На чем будешь гнать (вохдух/вода)? Синхрон/асинхрон?! Вобщем протесть по полной программе, в чем те еще раз удачи!
Кста, просвети ламера че такое "ОПУХ"?![]()
Уже запустил. Вот пишу его помощью. 20 мин полет нормальный. 3000+. Гнать буду только в синхроне, с Залманом 7000 КУ.
Ну почему ламмер? Просто сегодня, гуляя по Савеле, вывел:
EPOX - ОПУХ
ASSUS - АТСОС
ABIT - УБИТ
Крайний раз редактировалось catfish; 21.06.2005 в 22:00.
Acorp - УкропСообщение от catfish
А про АСУС ты так зря - на свою A8N-SLI Deluxe не нарадуюсь![]()
Старые термины вспоминаем?
Добавлю слэнга.
MSI - МЯСО,
Gigabyte - Гигабяк
FoxConn - Фи-Си (уж не знаю, почему)
Jetway - Джава
Chaintec - Чайник
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Сообщение от NewLander
Мож я бы тоже радовался (хотел маму на к8т800, а они на Савеле только от асуса), но эти ребята слишком (неоправдано) дорого стОят. Радость испортила бы зеленая подруга.
Привет всем!Сообщение от Salsero
![]()
А где можно прочитать инфу о том, что Socket 939, поддерживает ДВУЯДЕРНЫЕ Athlon 64. Пока прочитал, что на этой ветке, но не нашёл, мож что и не увидел.
Укажите плиз ссылочку, сейчас перед выбором стою и уже склоняюсь к Athlon 64.
Огроменное спасибо заранее.![]()
На хардварных сайтах было в новостях. Другое дело, что мобо надо брать хорошее, чтобы могло накормить двухядерный процессор..