???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 147 из 147

Тема: правильная стрельба торпедами

Ответ: правильная стрельба торпедами

Цитата Сообщение от Eugen Denitz
    Нет,это скорее вариант Fat.самонаводящиеся-т5,т4,т11
    "Несмотря на все эти ограничения, германское командование «поверило» в FAT и весной 1944 г. при*няло на вооружение ее следующую мо*дернизацию— торпеду с прибором ма*неврирования LUT. По сравнению с пред*шественником, новый прибор имел воз*можность двухкратной установки поворо*тов по прохождению прямых участков траектории. Теоретически это давало возможность командиру подлодки атако*вать конвой не с носовых курсовых углов, а с любой позиции." (с)

Ну всё правильно. LUT - усовершенствованная FAT/
    Кстати, прочитал, что Фальке была БЕСКОНТАКТНАЯ , однако я ставил заглубление 2.5 метра и замечательно топил эсминцы
    Накосячили создатели...
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от look-down
    Кстати, прочитал, что Фальке была БЕСКОНТАКТНАЯ , однако я ставил заглубление 2.5 метра и замечательно топил эсминцы
    Это как? Ей-же нельзя в борт попасть - она всё равно к винтам уходит... Может ты не заметил - может она у тебя под винтами взрывалась? (эсминцу этого обычно достаточно)
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    Это как? Ей-же нельзя в борт попасть - она всё равно к винтам уходит... Может ты не заметил - может она у тебя под винтами взрывалась? (эсминцу этого обычно достаточно)
    Конкретно не следил, удирал в это время, но если у эсминца осадка 3.9 метра а заглубление Фальке 2.5 то КАК она может под винтами рвануть!?
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от look-down
    Конкретно не следил, удирал в это время, но если у эсминца осадка 3.9 метра а заглубление Фальке 2.5 то КАК она может под винтами рвануть!?
    Сложно сказать... На корме осадка обычно значительно меньше...
    А может и проще все - действительно срабатывает контактный взрыватель, которого там недолжно быть

ЗЫ: Вспоминается такой случай - добивал я как-то транспорт без хода. Осталась последняя торпеда - Фальке! Было ее очень жалко на добивание, но что-ж делать - НАДО!
    Стрелял с дистанции ~500 метров под углом 90 гр. - илеальные условия! Судно было без хода, т.е. торпеда шла ровно. И что-ты думаешь? РЕКОШЕТ. Просто ткнулась под прямым углом в борт и отскочила...

Эх как я тогда ругался... Очень сильно и очень нецензурно....

Но если на этих торпедах действительно не было контактных взрывателей - тогда все правльно.

Вот такая история....
    Крайний раз редактировалось Lord Denvil; 23.09.2005 в 13:17.
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Курсант Аватар для Mangas

Цитата Сообщение от mAd!Duke
    именно! в хорошую погоду - не больше 0.5 метра, в шторм - в зависимости от волнения, 1.5-2 метра - я так destroyer'ы на дно пускаю
    Просто несколько раз замечал - торпеба рванула под килем - а судно идет себе как будто ничего не было, а оффицер докладывает - "торпедо миссед, сэр!", стал пускать ближе к килю - "торпедо импакт!", а потом и "Yess!"
    Ты все правильно говоришь: я все выходные мучался, специально проверял: ставил на магнитках глубину на 1м ниже drafta по пачпорту - взрываются 2 из 5 торпед, ставил 0,5 - так 4 из 5-ти. Все делал в хорошую погоду, через Load/save . Теперь вообще ставлю 0,3 м - взрывается всегда...

Помню кто-то жаловался что нельзя регулировать параметры "змейки" торпедах FaT и LuT.И хорошо что нельзя.Решил тряхнуть стариной,сыграл в СХ2,там-то все регулировать можно.Что-то там не то подкрутил,торпеда прошла по прямой метров 800,а потом решила вернуться и повернула назад...в лодку...
    Чем проще-тем надежнее

Цитата Сообщение от Eugen Denitz
    Помню кто-то жаловался что нельзя регулировать параметры "змейки" торпедах FaT и LuT.И хорошо что нельзя...
    Почему нельзя, все можно. на экране TDC над кнопкой пуска ТА, в котором стоит торпеда FаT есть кнопочка FAT. Нажимаем ее и выставляем нужные параметры.
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Ну я с этим не игрался,просто вспомнил что кто-то жаловался.Случай-то рассказан в том смысле что "Не знаешь броду..."
    Чем проще-тем надежнее

Мне вот интересен такой феномен: сегодня я атакуя конвой остался с 1 аккустической торпедой. Выбрал транспорт по крупнее, чтоб ему винты срезать, а потом расстрелять из пушки, либо перезарядить последнюю торпеду и торпедировать. Так вот, значит я стреляю, торпеда идёт прямо в хвост транспорту, попадает, насколько я понимаю в винты. УРА!!Враг в огне, но!!:: несмотря на прямое попадание в машинное отделение и винты, а после такого попадания спокойно плавать он уже не смог бы, транспорт сначала сбрасывает до 5 узлов, а потом разгоняется до 8 и ускакивает вместе в конвоем. Ну, как же понять такой феномен??
    На могиле моряка нет роз,
    Нет лилий на океанской волне,
    Скорбят о нем лишь чайки,
    мечущиеся над морем,
    И возлюбленная, роняющая слезы.

заболевший Аватар для Михаил74

Цитата Сообщение от GerrHozich
    Мне вот интересен такой феномен: сегодня я атакуя конвой остался с 1 аккустической торпедой. Выбрал транспорт по крупнее, чтоб ему винты срезать, а потом расстрелять из пушки, либо перезарядить последнюю торпеду и торпедировать. Так вот, значит я стреляю, торпеда идёт прямо в хвост транспорту, попадает, насколько я понимаю в винты. УРА!!Враг в огне, но!!:: несмотря на прямое попадание в машинное отделение и винты, а после такого попадания спокойно плавать он уже не смог бы, транспорт сначала сбрасывает до 5 узлов, а потом разгоняется до 8 и ускакивает вместе в конвоем. Ну, как же понять такой феномен??
    ну это они на веслах пошли . Извините. А так наверное каждый подводник в SH3 сталкивался с непотопляемостью судов
    У пилота есть работа,
    он летает самолет,
    у пилота есть забота,
    если вдруг пилот уснет...

Да и вреале тоже самое было....Иногда....Сколько снарядов и торпед в надводные корабли 42-м влепили в "Ижору"?...Но лес (в качестве груза) придавал этому транспорту сказочную непотопляемость....Экипажу правда всё равно было несладко.....Танкер "Донбасс" (с грузом)схлопотал торпеду...И кажись даже ни одну...В составе конвоя PQ-16...Хоть и без груза, но дошёл..До Мурманска...Чудеса были...А бой сторожевика "Бенгал" с 75 мм орудием главного калибра с двумя японскими вспомогательными крейсерами..Дык...мало того что сам, хоть побитый, с изрядно пострадавшим экипажем уцелел, так ещё и смог защитить танкер, гружёный БЕНЗИНОМ (!!!)....И дать отпор, покушавшимся на этот танкер вспомогательным крейсерам....

Механик

Цитата Сообщение от Ветеран
    ...А бой сторожевика "Бенгал" с 75 мм орудием главного калибра с двумя японскими вспомогательными крейсерами..Дык...мало того что сам, хоть побитый, с изрядно пострадавшим экипажем уцелел, так ещё и смог защитить танкер, гружёный БЕНЗИНОМ (!!!)....И дать отпор, покушавшимся на этот танкер вспомогательным крейсерам....
    Чувствуется, что капитан «Флотомастер» почитывает. В этой истории танкеру очень повезло с первым удачным выстрелом. А то бы ....:pray:

Нет...Не угадал. Что такое Флотомастер мне неизвестно. То есть вообще!
    Впервые о Бенгале я узнал из Моделиста Конструктора толи в конце 80-х, толи в начале 90-х...В общем ДО полной Победы Демократии в России (до 93 года)....Тогда ещё Инета в России небыло. Потом иногда в инете стали попадаться упоминания об этой истории. Но подробности мне неизвестны. Мне известна только канва событий. То есть в общем то что произошло. И результаты.
    ...По поводу Донбасса...Ну дык об этом много говорилось ещё в Советское Время...Гдето в серидине 70-х даже фильм был...По телеку показывали.Он так и назывался "Караван PQ-17"...Или просто "PQ-17" ?...Давно это было...

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Ветеран
    ...По поводу Донбасса...Ну дык об этом много говорилось ещё в Советское Время...Гдето в серидине 70-х даже фильм был...По телеку показывали.Он так и назывался "Караван PQ-17"...Или просто "PQ-17" ?...Давно это было...
    "Семнадцатый трансатлантический", емнип. Он? http://www.dvdsearch.ru/film.php?s=69701

А "Донбасс" и его злоключения от времени не зависят -что было, то было.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

"Жаворонок"-очень сильный и пронзительный фильм...
    А теперь по делу.
    Может кто поделиться опытом, куда и на какой глубине пулять торпеду в Либерти и Виктори? Чтобы минимизировать расход торпед. А то 3 штуки на единицу-это весьма расточительно. Вступает в противоречие с одной из основной черт арийского характера. С Бережливостью.

3 штуки на единицу-это весьма расточительно. Вступает в противоречие с одной из основной черт арийского характера. С Бережливостью.
    Друзья, а вас не смущает такая абсолютная "игрушичность" - типо "прицелился-стрельнул-утопил"?
    Че же тогда немцы-то войну проиграли?
    Вы почитайте все же, сколько в реале торпед выпускали по транспортам и боевым кораблям, сколько из них взрывалось и че за этим следовало.
    Ладно, это так, эмоции. А на самом деле потопление корабля\судна зависит от модели: если "реалистичная" модель NYGM - то потонет тазик, когда воды начерпает скоко надо, с одной торпеды вряд ли быстро Вику утопишь. А если "vanilla SH3" - то там надо необходимое количество хитпойнтов на корабль (ну, в принципе, тут Вике под машинное отделение вгоняй "угря" на 1 метр ниже киля - должна лопнуть, как арбуз упавший). Или можешь из пушки срелять хоть по форштефню, хоть по мачтам - все равно утонет, когда нужное число снарядов попадет.
    Счастливой охоты!

Ага...В 43 заниматься стрельбой из пушек по Виктори или Либерти(хоть по кому)-это себе дороже. Стволов у них больше. И артилеристы становяться сверхзоркими...Бьют подводников в глаз. Чтобы шкурку не портить.... Навешают (хоть и виртуально) так, что мало не покажется....
    А СХ3-это игра. Просто Игра....Или лучше водку пить или Время( Российские новости, Дом-2, сериалы ) по ящику смотреть?

Всем доброй ночи! Еще я читал, что примерно с 43г. стали применять металческие сети на транспортниках. Устанавливали по периметру судна на уровне ватерлинии на растоянии 1,5-2 метра. При попадании, торпеда судну не причиняла вреда. В связи с этой установкой судно конечно теряло в скорости, но зато был шанс дойти до порта назначения невридимым. У меня по всей видимости, случился такой случай в Средиземном море. Атаковал С2 на траверзе с 1000м., как шел так и шел. Это было ночью. Опять зашел в переди по курсу, попадание, взрыв результат тотже. То же самое с третьей (последней) торпедой. Всплыл, дал команду расчету к орудию, но из за тумана расчет не смог произвести стрельбу. Так и пришлось отпустить.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Cool Ответ: правильная стрельба торпедами

Цитата Сообщение от Otto Shulz
    Всем доброй ночи! Еще я читал, что примерно с 43г. стали применять металческие сети на транспортниках. Устанавливали по периметру судна на уровне ватерлинии на растоянии 1,5-2 метра. При попадании, торпеда судну не причиняла вреда. В связи с этой установкой судно конечно теряло в скорости, но зато был шанс дойти до порта назначения невридимым. У меня по всей видимости, случился такой случай в Средиземном море. Атаковал С2 на траверзе с 1000м., как шел так и шел. Это было ночью. Опять зашел в переди по курсу, попадание, взрыв результат тотже. То же самое с третьей (последней) торпедой. Всплыл, дал команду расчету к орудию, но из за тумана расчет не смог произвести стрельбу. Так и пришлось отпустить.
    А против магнитных взрывателей тоже что ли сеть эту ставили?
    Что то с трудом представляется вся эта хлабуда и сколько она весить должна?
    Источник укажи пожалуйста где прочитал это...даже интересно стало!

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Немного о советских предвоенных разработках...:old:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rtorpedo.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	266.2 Кб 
ID:	58499  

Искал инфу по "Густлову" и наткнулся .Классика!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wg_torpedoes.gif 
Просмотров:	223 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	58746  
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
    любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Марскi чалавек

А я как то уже постил, видел фильм буржуйский, об атаке Густлафа, но это все мы знаем, а еще показали съемки на дне - нужно сказать, очень хорошо сохранился кораблик, прямо музей подводный!
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права