???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 151

Тема: Индия пока не приняла окончательного решения о выборе модели многоцелевых истребителе

Chizh
    Гость

Ответ: Индия пока не приняла окончательного решения о выборе модели многоцелевых истребителе

Цитата Сообщение от voice from .ua
    Не стоит сгущать краски: радар с ФАР Хорнету только в 2006 году присобачат, к тому же там будет АФАР, которую Индийцам скорее всего хрен дадут. Так что тут, учитывая возможность установки БАРС-а на МиГ-29 все еще не столь однозначно.
    Это не сгущение красок, а трезвый взгляд на наши экпортные (и вообще) возможности, которые мы теряем с каждым годом.
    МиГ даже уже в списке не значится.
    http://srirangan.net/india-defence/node/170
    По поводу ракет В-В история аналогичная - не факт что амеры продадут все самое последнее, и не факт что в России нет новых разработок.
    Понимаешь, самые свежие западные ракеты у всех на глазах, а у нас даже РВВ-АЕ "Сделано в СССР" еще никто в войсках не видел. Новые разработки конечно ведутся, но такими темпами что и за 20 лет новую ракету не сделаем.
    По поводу В-З у амеров тоже не все гладко - у них нет сверхзвуковых ракет данного класса.
    Не совсем понятно про что ты. У них что, маленькая номенклуатура средств поражения? Я думаю, наши генералы были бы в восторге иметь такой арсенал.
    А что касается серии - то Су-30МКИ продали когда серией еще и не пахло - зато индусы получили технологии, коими амеры не столь охотно делятся.
    Мы передали все самое лучше что у нас было от СССР и это лучшее уже закончилось.

Инструктор

Ответ: Индия пока не приняла окончательного решения о выборе модели многоцелевых истребителе

>Это не сгущение красок, а трезвый взгляд на наши экпортные (и вообще) возможности, которые мы теряем с каждым годом.
    МиГ даже уже в списке не значится.

И то верно, кажется после последней смены руководства МиГ сильно "сдал".

Понимаешь, самые свежие западные ракеты у всех на глазах, а у нас даже РВВ-АЕ "Сделано в СССР" еще никто в войсках не видел.

Интересно, чем комплектуются Су-27СМ?

Не совсем понятно про что ты. У них что, маленькая номенклуатура средств поражения? Я думаю, наши генералы были бы в восторге иметь такой арсенал.

У нас есть такие штуки как "Яхонт" и "Х-31".

Мы передали все самое лучше что у нас было от СССР и это лучшее уже закончилось.

Ну, всеракурсного поворотного сопла мы им еще не передали. Что касается остального, то если бы не продали, то все действительно уже бы закончилось. А так КБ выжили и хоть потихоньку что-то новое разрабатывают. Не хочешь же ты сказать, что на ПАК ФА будут "Барс" устанавливать?

абордажная сабля Аватар для Mustang

Mustang, Что-то ты кабины собрал модификаций абсолютно разных времен. Если смотреть на выбор Индии, то все "несколько" иначе.
    а я не спорю...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

СтОфБат Аватар для Max Ader

Ответ: Индия пока не приняла окончательного решения о выборе модели многоцелевых истр

voice from .ua
    У нас есть такие штуки как "Яхонт" и "Х-31".
    Яхонта у нас НЕТ, а Х-31 уже давно не производится.
    Не хочешь же ты сказать, что на ПАК ФА будут "Барс" устанавливать?
    А хрен его знает, что там будут устанавливать. Лично я не знаю, как Фазатрон собирается производить АФАР, если ему на это нужны ну сущие пустяки - закупить в штатах на полтора-два миллиарда у.е. оборудования (а это не возможно по политическим мотивам), построить или переоборудовать производство (еще на миллиард), найти сотрудников (где вы, ау!) и договориться о поставках импортного сырья. Действительно - ну сущие мелочи!
    I'm in the way, aren't I?!

инженер Аватар для Максимка

Ответ: Индия пока не приняла окончательного решения о выборе модели многоцелевых истр

Привет!

Цитата Сообщение от Max Ader
    А хрен его знает, что там будут устанавливать. Лично я не знаю, как Фазатрон собирается производить АФАР, если ему на это нужны ну сущие пустяки - закупить в штатах на полтора-два миллиарда у.е. оборудования (а это не возможно по политическим мотивам), построить или переоборудовать производство (еще на миллиард), найти сотрудников (где вы, ау!) и договориться о поставках импортного сырья. Действительно - ну сущие мелочи!
    А причем тут Фазатрон?
    БРЛС для ПАК ФА будет делать НИИП. А Фазатрон лапу сосет.

Привет!

Цитата Сообщение от voice from .ua
    Интересно, чем комплектуются Су-27СМ?
    Думаю, что они комплектуются тем что есть. Р-27.
    Про закупки для наших ВВС Р-77 что-то не слышно.

Максимка
    А по Вашему, у НИИП с оборудованием лучше? Ну, ну. Да те же яйца, вид сбоку.

Привет!
    А по Вашему, у НИИП с оборудованием лучше? Ну, ну. Да те же яйца, вид сбоку.
    НИИП делает вполне работоспособные БРЛС с ФАР ("Барс"), а Фазатрон сейчас ФАР вообще серийно не выпускает. Только щелевки.

Между ПФАР и АФАР - большая разница. А в размерности БРЛС - еще большая.

Привет!

Между ПФАР и АФАР - большая разница.
    Конечно.

А в размерности БРЛС - еще большая.
    А по размерности ПАК ФА от Су-30 недалеко ушел.

А по размерности ПАК ФА от Су-30 недалеко ушел.
    И? У нас в РФ все равно нет мощностей для серийного производства АФАР данной размерности.

Привет!

Цитата Сообщение от Chizh
    Ракеты AIM-120C5 по многим параметрам уже превосходят Р-77 т.к. последние не модернизировались вообще.
    А я недавно слышал про Р-77М. Чтобы это могло быть?

Максимка
    У нас и простой Р-77 нет в частях. Более того, и не предвидится.
    В свое время была программа модернизации Р-77 - новая ГСН и двигатель (прямоточный). На первом крест поставили подрядчики, на втором здравый смысл.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Почитал на www.airforce.ru материалы по боевому применению F15/F16 и...создалось впечатление, что зря их так лихо объединяют часто. F15 - да, внушает. А вот F16 даже в Израиле-Египетском конфликте как-то слабовато проявил себя - нет того преимущества на голову над нашими истребителями 2 и 3 поколения, что было у F15.
    В основном потому что "F-16 не имел оружия средней дальности" - http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/migs/mig23.html
    Другое дело, что потом его модернизировали и тд и тп.
    Ато ссылка Максимки про Ливанскую войну меня чуть не доконала.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от AlexF
    Почитал на www.airforce.ru материалы по боевому применению F15/F16 и...создалось впечатление, что зря их так лихо объединяют часто. F15 - да, внушает. А вот F16 даже в Израиле-Египетском конфликте как-то слабовато проявил себя - нет того преимущества на голову над нашими истребителями 2 и 3 поколения, что было у F15.
    Дык, один - "завоевания превосходства в воздухе", другой - "фронтовой".
    Ничего удивительного.

Ато ссылка Максимки про Ливанскую войну меня чуть не доконала.
    Чем, грандиозными успехами Израиля?
    Дык, чему удивляться если им американцы с ДРЛО помогали.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

AlexF
    А много поимел МиГ-23 от УРСД? Несколько БПЛА сбили... И все... Или Вы думаете, что получи Израиль Ф-16 с возможностью применять Сперроу было бы лучше? Я лично в этом сомневаюсь. Именно УР с АРЛГСН позволила сделать Фэлкон эффективным бойцом на СД.

Привет!
    У нас и простой Р-77 нет в частях. Более того, и не предвидится.
    Я знаю. Зато у индийцев с малазийцами есть. Их модернизированная Р-77 может заинтересовать.
    В свое время была программа модернизации Р-77 - новая ГСН и двигатель (прямоточный). На первом крест поставили подрядчики, на втором здравый смысл.
    Тогда непонятно, что же представляет собой Р-77М.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Я ничего не думаю. Просто в ссылке Максимки под одну гребенку засунули и F15 и F16. И вообще создавалось впечатление, что нафиг нужен дорогущий F15, если можно F16 обойтись заглаза. А поподробнее разобравшись, получается, что F16 были что называется на подхвате, как и положено.

Техник самолета Аватар для dark_wing

А поподробнее разобравшись, получается, что F16 были что называется на подхвате, как и положено.
    Разумеется.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Максимка
    Привет!

НИИП делает вполне работоспособные БРЛС с ФАР ("Барс"), а Фазатрон сейчас ФАР вообще серийно не выпускает. Только щелевки.
    Мы в следующем году надеемся получить станцию 5 поколения. Вот наша целевая задача. Сейчас мы закончили конструирование такой системы, и эта система находится в производстве. Было бы больше денег, хотя бы по 3 копейки там, хотя бы чуть-чуть давали поболь… - вообще, на эту систему нам не дают - давали денег, мы бы конечно по-другому, быстрее бы могли идти. Ну, мы создаем за счет собственных средств.

Анатолий КАНАЩЕНКОВ
    Генеральный директор, генеральный конструктор ОАО «Корпорация ФАЗОТРОН-НИИР»
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор

Лично я не знаю, как Фазатрон собирается производить АФАР, если ему на это нужны ну сущие пустяки - закупить в штатах на полтора-два миллиарда у.е. оборудования (а это не возможно по политическим мотивам), построить или переоборудовать производство (еще на миллиард), найти сотрудников (где вы, ау!) и договориться о поставках импортного сырья. Действительно - ну сущие мелочи!
    Не совсем догоняю. Какие многомилиарднобаксовые вложения, о чем вообще речь?
    Всю жизнь считал, что для АФАРа нужны в первую очередь алгоритмы ЦОС, ибо само активное оборудование не очень сильно-то и отличается.

Стоимость морского контейнера с каким-нибудь 90nm XILINX-ом, включая отладочные платы и софт для всего Фазатрона выйдет меньше 100 тыс баксов. Причем микросхем из этого контейнера хватит всей российской авиации на 20-30 лет.
    Печки, умеющие паять BGA в автомате и рентгенологический контроль - есть и сейчаз в Москве. Керамические печатки у нас делают.
    Остаются только люди, но что-то подсказывает что они должны еще остаться.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

LazyCamel
    Всю жизнь считал, что для АФАРа нужны в первую очередь алгоритмы ЦОС, ибо само активное оборудование не очень сильно-то и отличается.
    Вы ТТХ затребованные МО для этой БРЛС помните? Здесь их в прошлом году обсуждали. Очень хорошие параметры. Вот только нет у нас таких производств. Ни НИИР ни НИИТ просто не в состояние производить активные элементы с такими параметрами.

Курсант Аватар для Amityville

Цитата Сообщение от Максимка
    Привет!

Цирк, да и только. Вроде после недавних совместных учений с американцами, последние сами признали превосходство нашей техники.

Так что покупка F-16 маловероятна, а вот Мираж-2000-5 - это весьма реально.
    Папа а правда говорят, что после недавних совместных учений с американцами
    последние признали превосходство нашей техники???
    Нет, сынок это фантастика
    Рыцарь я джадайскый.
    Я борец со злом, темную силу затяну узлом,
    нехорошие люди да разразит их гром
    получат по башне огненным мечом.

Зашедший Аватар для paralay

По поводу непопаданий Р-27.

Книга "ФГУП ГМКБ 'ВЫМПЕЛ' им. И.И. Торопова", Москва, 1999г.

Максимальная перегрузка поражаемых целей:
    - 3М9 - 5ед. (1958г.) 8ед. (1983г.).
    - Р3С - 3 ед.
    - Р23 - 5 ед.
    - Р33 - 6 ед.
    - Р24 и Р27- 8 ед.
    - Р73 и РВВ-АЕ - 12 ед.

«Ларчик просто открывался»!
    Р-27 может поражать цели с перегрузкой 8g, в то время, как и Су-27, так и МиГ-29 способны на 9g. Мужики просто были подготовлены…

Привет!

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Мы в следующем году надеемся получить станцию 5 поколения. Вот наша целевая задача. Сейчас мы закончили конструирование такой системы, и эта система находится в производстве. Было бы больше денег, хотя бы по 3 копейки там, хотя бы чуть-чуть давали поболь… - вообще, на эту систему нам не дают - давали денег, мы бы конечно по-другому, быстрее бы могли идти. Ну, мы создаем за счет собственных средств.
    Эту песню от товарища Канащенкова я слышал весной в ДК МАИ, где он вручал премии "Молодой Фазатрон".
    Однако, как поведал работающий на Фазатроне одногруппник, работа над БРЛС с АФАР далека от завершения.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права