???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 191

Тема: Радио сообщения в SH3

Ответ: Радио сообщения в SH3

такс, пошли проблемки.
    кто знает как убрать сброс компрессии времени при получении сообщения?
    иначе ж не отойти же...
    .

В main.cfg есть строчка "RadioReport=8". Там компрессия и настраивается.

нет.
    этот радиорепорт сбрасывает на 8 компрессию, когда в данном квадрате радиоконтакты появляются.
    когда приходят "важные" мессаджи, не те, ктороые keep as good work! или return to base!, а те, которые из скачанного файла - компрессия сбрасывается на 1!
    а если в день много сообщений приходят - то задолбаешься на плюс жать и от компа по делам не отойти.
    пробовал разными способами, ни один не сработал.
    кто знает как лечить?
    читать это охота, но когда например стоишь конвой ожидаешь - можно чтением заняться, а в пути пускай фигачит, слишком уж далеко засылают.
    .

да - и еще вдогонку:
    еслиб кто сделал динамокампанию с базой в риге или констанце - забавно было бы совинформбюро слушать, а то в атлантике оказывается русское радио самое мощное было, лучше всех ловится.
    .

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Хайль Ulmar и все, все, все!

Перед обвалом форума, мне на мыло пришло Ваше сообщение, но ответить не успел, по причине от меня не зависящей. Исходный файл где-то в этой ветке, но в каторый раз предупреждаю, что это только основа для нашего с Цикадой текста. На всякий случай его приложу, что бы Вам не рыться...

Комрессия времени - ух! Сколько я сней не бился, не хрена у меня не вышло. Представляете тестирование сообщений с 39-го по 43-й?! Зашел в бухту, чтоб ни кто не беспокоил и двое суток (с перерывами, конечно), жал на "+". Проклял на фиг юбисофт и нашу с Цикадой инциативу. (После 39-го в эфире становится спокойнее).

Если говорить о компаниях, то я пытался привязать радиосообщения к "Асам", но данных об операциях я не получил. Имеется в виду не дата и время операции, а подробное и поминутное перечисление маневров кораблей, авиации, лодок и пр.
    Гданьская операция в радиосообщениях отражена. На большое, сорри, меня не хватило.

Если наши комрады будут писать новый скрипт и захотят привязать к нему радиосообщения и коментарии, то пусть пишут мне. Сбацаем!

Респект!
    Вложения Вложения

Хм а вот у меня то то ничего не приходит, кроме родного "Агрессивней и так держать"

да, у меня сейчас середина 43-го, по полмесяца в походе никаких радио не ловится.
    вздохнул с облегчением. )))
    почемуто нельзя сделать так, чтоб в пути они накапливались и компрессию не сшибали, а когда заляжешь на боевой в ожидании - вот тогда бы почитать все квитки с получеными вестями. уверен, что гдето это можно поменять, но скорей всего в hex'ах, а я в них 0 с минусом.
    .

Хм а вот у меня то то ничего не приходит, кроме родного "Агрессивней и так держать"
    а год какой? помнится на меня в 41м как накинулось совинформбюро...)))
    в сутки по 5-10 телег приходило.
    а в 39-40м там бибиси весь ефир прожгли.
    .

[QUOTE=Erich Topp]Хм а вот у меня то то ничего не приходит, кроме родного "Агрессивней и так держать"[/QUOTС]
    Скорее всего ты что-то не туда установил. В 39-м сообщений должно быть до черта.
    В 43-м мы (если чесно) заеб...сь уже писамши. В исходном файле про 43-45 упоменается как-то вскользь. Всю информацию о морских операциях и основных политических событиях, которой я обладал, я забил в файло. Можно было перечислить все потери флота, но уж очень долгий бы получился список.
    Да и Вы, ребята, нас поторапливали...
    Сжать сообщения в один пакет нельзя. Никак. Такая "архитектура" игры.
    С уважением.

Цитата Сообщение от ulmar
    а год какой? помнится на меня в 41м как накинулось совинформбюро...)))
    в сутки по 5-10 телег приходило.
    а в 39-40м там бибиси весь ефир прожгли.
    А что ты хотел? Радиовойна. В 39-41 в нашей стране радио КомИнтерна (позже СовИнформБюро, позже ТАСС) не очень много внимания уделяло событиям в Европе. Своих забот хватало. Об Ютланском сражении сказанно было два предложения. Зато с 22-го числа известного всем года СовИнформБюро заработало на полную катушку. На всех языках. В длинном и коротком диапазоне. Дважды в день. Причем в файл я вставлял только сообщения так или иначе связанных с флотом. НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, С 22-ГО ПИСАЛОСЬ О ЗВЕРСТВАХ ФАШИСТОВ С УКАЗАНТЕМ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ И ФАМИЛИЙ ПОСТРАДАВШИХ. Пропаганда "не в бровь, а в глаз". Поэтому наши готовы фашистов были рвать голыми руками. Каково услышать, что твою мать повесили на площади кверх ногами, а жену изнасиловали и растреляли? После такого никакой заградбатальон не нужен. С одной саперной лопаткой в бой пойдешь.

ВВС информвойну как-то проигрывали. Как и саму войну. Хоть ты супер журналист, а о Бресте, Дюнкерке и пр. хвалебную реляцию написать сложно. Естественно о любой самой малой победе или промахе противника ВВС начинало "стучать в дверь" (у ВВС такие позывные).

Очень сложно было найти немецкие радиотрансляции. Или на немецком (коим я не владею), или никак.

С уважением.

В 43-м мы (если чесно) заеб...сь уже писамши. В исходном файле про 43-45 упоменается как-то вскользь. Всю информацию о морских операциях и основных политических событиях, которой я обладал, я забил в файло. Можно было перечислить все потери флота, но уж очень долгий бы получился список.
    я так мыслю, что и у авторов оригинала к 43 задор поуменьшился сильно.
    у меня сейчас три файла - тот что в начале ветки, ваш перевод и новая версия с у-бот.ком. иногда их заменяю друг другом - так вот видимо весь радиодрайв идет до 42 года, дальше так, мелочи.

Сжать сообщения в один пакет нельзя. Никак. Такая "архитектура" игры.
    та не, я имел ввиду, что они пусть приходят себе, а компрессию времени не сбрасывают. вот так и накапливаются, а потом сидишь в засаде, делать нечего, читаешь... думаю поправят в патче, разрабы там отзывчивые.
    .

Ну не знаю. Про v1.5 я еще не слышал.

Cool Ответ: Радио сообщения в SH3

думаю поправят в патче, разрабы там отзывчивые.

Да не сказал бы.

ну смотря с чем сравнивать.
    .

Ну так никто и не победил компрессию времени? Дело в том, что когда приходит стандартное сообщение от BdU, то компрессия не слетает, может все таки как нибудь можно и для этих сообщений настроить?

З.Ы. А за проделанную работу respect!!!

Цитата Сообщение от blackmore
    Ну так никто и не победил компрессию времени? Дело в том, что когда приходит стандартное сообщение от BdU, то компрессия не слетает, может все таки как нибудь можно и для этих сообщений настроить?

З.Ы. А за проделанную работу respect!!!
    Компрессия не победится обычными методами. Облом.

Gerhard fon Zwischen Аватар для PatronDragon

НГОРО переходи тогда на НЕОБЫЧНЫЕ методы!
    SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI !!!
    (Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно !!!)

Вобще большое спасибо за работу, на много улучшает атмосферу.
    Жаль, что только до 42. Это точно.
    ЗЫ:хоть и забавно иной раз получать радио сообщение на 30 метрах =)

Цитата Сообщение от Pollux
    Вобще большое спасибо за работу, на много улучшает атмосферу.
    Жаль, что только до 42. Это точно.
    ЗЫ:хоть и забавно иной раз получать радио сообщение на 30 метрах =)
    Это уже косяк игры
    Дописывать файло сейчас не берусь. Инфу про 42-45 скачиваю постоянно.
    НУЖЕН РАЗРАБОТЧИК МОДОВ. К ЕГО МОДУ Я ПРИПИШУ ПЕРЕГОВОРЫ.

О-го! ТЕМА ОЖИЛА?!
    Написал на "сухом"! Пишите моды и координируйте со мной! Мне не лениво! Прописан же у Травинского Гданьск!. Повторяю, пишите и пересылайте данные о моде (год,месяц, день, час) и начале операции.
    Сейчас данных хватает для написания "43-45", но нет игровой "привязки".
    Повторяю, что мы с Цикадой писали этот файл не как перевод, а как самостоятельную работу о ВМВ (о-го-го замахнулся!!!). Для меня, радиосообщения, своеобразный экскурс в историю того времени. Мы сразу поняли (много мозгов и не надо), что к игре радиосообщения не привяжешь. Только к моду.
    Простите за сумбурность. Устал оправдываться.
    Я не хакер. Я матрос, историк и плохой переводчик. Я не могу изменить архетектуру игры. Все.

Так про Гданьск там все правда! Мона плыть и топить Поляков и там кто то будет?

N'Goro
    Инфу про 42-45 скачиваю постоянно.
    а кусочками этой инфы можно попользоваться?
    я сейчас чорное море делаю усердно (см. соотв. трэд), кое-что раздобыл, даже большую часть имен потопленных 30флотилией кораблей нашел, можно было б только для этого ТВД сделать вставку в мессаге.ру с разными радиограммами.
    вообще, я склоняюсь к тому, что необходимо иметь много разных файлов сообщений, для различных театров, куда доносятся вести с других театров только САМЫЕ значительные.
    вобщем, для моей флотилии нужны только общие немецкие приказы по всему у-флоту, частные по самой тридцатке (это очень сложно, наверное с этим придется расслабиться, даже эмблему флотилии не могу неделю отыскать), привяжу сам еще инфу о потопленных кораблях, что нашел, там и даты есть (навроде 1. U-19, 23 March 1943, damaged a 2,000 ton cargo at Gagry
    2. U-24, 31 March 1943, sunk the oil tanker Sovietskaya Neft (8,228 tons) итп).
    осталось еще несколько сообщений румынских радий вписать, о чем они могли говорить, ну и СовИнфо (тоже в меру, дабы не перегружать, только о больших событиях непосредственно касающиеся ЧФ).
    тогда получится довольно скромное количество сообщений, на которых не запаришься компрессию крутить.

да, а как с конфликтами? допустим вставил в одну дату и в один час дважды - что будет?
    и еще - если я дату вставляю не последовательно, а например, добавляю вниз файла - будет работать?
    .

Наверное у вас уже спрашивали, но мне некогда все читать, так что извиняйте.
    У меня пиратка, для нее походу сообщения не работают. Для локализации от 1С они работают? На русском языке?

триединый Аватар для P.S.

Цитата Сообщение от Junkers
    Наверное у вас уже спрашивали, но мне некогда все читать, так что извиняйте.
    У меня пиратка, для нее походу сообщения не работают. Для локализации от 1С они работают? На русском языке?
    Работают.

работают для 1.4
    для 1.0 вроде нет.
    .

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права